投資用かファミリー用かはっきりしてほしいところですね。
中途半端が一番良くない。
ただ、新築で投資用はほぼ100%Payしないからファミリー用になるのかなぁ。。。
あの変な感じの敷地であの工期。
施行は突貫工事?なんか手抜きがないか気になります。
仁丹の跡地はマンションじゃありません・・・
ホームセンターだっけ?仁丹跡地は
じゃあファインフラッツ中央大通を追加競合物件に追加しよう。
まわりのゴチャゴチャしたボロ家をカメハメハで吹っ飛ばしてくれ!
じゃないと旗竿のままで嫌だ~~~!!!
ホームセンターが近くに出来るのは便利ですね。
ホームセンター?
近くにそんな計画ねーよ。
ホームセンター出来るよ。仁丹跡地。
デラッセが出てきたのは意外だったろう?
7月30日に更新とかいいながら名前だけでしたね。リーディア。エスリードよりはいい。
近隣のマンション賃貸相場を見ると似たような(***上町台)マンションと同じか、より下の賃料になってしまうんでしょうね。
なんとか3~4年住んだ後に、賃貸に出せるような価格にしてもらいたい。
ここは間口が問題かなぁ・・・
あの狭い間口から十分な工事ができているのか心配になる。
周りの目も届きにくいし、性善説を信じるしかない。
ここは本気で住む人いないから適当な工事でも大丈夫
名前変えようが、エスリードはエスリードだよな。
う~ん。。
ここは迷ったんだけど、ちょっと周囲が取り囲まれてるのが嫌だったので
エステムプラザ心斎橋ブランディアにしました。
周りのごちゃごちゃした古びた店舗や家屋をなんとかして間口を広げるだけでもだいぶ違うと思いますので頑張ってください。
なんだここは突貫工事?
竣工がもうすぐやんけ。
頼むから手抜きすんなや。
>間口も広く、前道も広い⇒賃貸に出した時に客付が良い
九条買えって何を言いだすのか・・・
なんで名前変わったの?
エスリードで出せない理由でもあるのですか?
エスリードだとシティタワー以上に住所に書き辛い…
リーディアだとグレードがあがっていることに期待したいが…
エスリードだからなぁ…
2011年9月上旬モデルルームオープン予定。
2012年2月入居開始。
↑
この販売の仕方…エスリードの本質。
住所に名前かきにくいぐらいダメなんですか?
世間の人って頓着無いですよ・・・
だからリーディアにした...
エスリーディアw
2011年9月上旬モデルルームオープン予定。 ⇒2012年2月入居開始。
3ヵ月超短期決戦:営業マンの『もう無くなるよ!もう無くなるよ!』トークに注目していきたい。
検討者は単身者~ファミリーまで雑多だが、営業マンのマシンガントークに対抗できる措置を講じるのも賢明なやり方だ。
景気の急速な悪化で採算割れを懸念して変な手抜きをするなよ!!!
せっかく注目してるんだから。マジでやりそうだから怖い。
立地も形状も間取りもいいデラッセが60㎡台で2200万~なのに
40㎡台で1700万~は高すぎるわ。
こっちは徒歩1分 デラッセは徒歩4分 ちなみにCT3分
てか賃貸マンションやん。所詮エスリード。
伊藤忠もよー組んだよ。
ここの最新のHPで工事進捗状況が見れますけど、周り囲まれ過ぎじゃないでしょうか??
明らかに低層階の風通しが悪いと思います。只でさえアレルギーの人が増えているのに風通しが悪いとカビ⇒カビを餌とするダニ⇒ハウスダスト⇒アレルギーとなってしまいます。
あと、日光は入るのでしょうか???
>日光は入るのでしょうか
入りません。
以上
モデルルームは明るくて、実際の部屋が暗かったらショックだな。
ここは5階以上じゃないと厳しいか…2階とかはあり得ないな。
こりゃデラッセかブランディアだな。
万が一火災とかあったらコエーよ。
徒歩1分って滅多にないけど、この敷地はあかんわ。
旗竿の典型例。特に下層階はたまらん。
1500万だろうが1000万だろうが、変な部屋には金は使えん。
80さん
ホームページどこから見れるんですか?
この程度のリテラシーの人が検討しているのか…。
リーディアでググってみたら。
工事進捗情報の3枚の写真はひどい。
基礎工事の写真はなぜ出さない?
そこが一番興味があるところなのに。
あんたが心配しなくても工務店がちゃんと杭打ってるよw
それが信用できないのが建築業界。
何でもありのやったもん勝ちの世界だから。
特に中小デベはその傾向が強い。
それから周りがゴチャビルに包囲されてるから衆人の目が届かない。
だから基礎の写真を出してほしい。
このマンションに対してはちょっとガッカリさせられました。
私は、不動産屋でも周辺住民でも投資家でもありません。
ただ玉造駅が便利がいいから興味を持ちました。
ちょうど1週間前の木曜日に資料請求をネットの資料請求フォームからしました。
そして本日がその1週間。メールのみで資料が全く届かない!!
なぜかメールで友の会に入会しました…とだけ。まぁいいけど、なぜ資料が届かない?!
資料が完成していないのなら、はじめから資料請求フォームとか作らないで欲しい。
適当に需要がどの程度あるのか反応を見てるだけなんでしょうか?
仮に完成していたとしても、何故1週間経過しても届かないのでしょうか?
住所の記入ミス・漏れもないし…。
昨日中央線沿線の某駅の賃貸マンションに、ちょうどシティータワー天王寺真田山のチラシがありました。
シティータワーはクリーニングボックスも魅力で、敷地も広々としているので、駅まで徒歩1~2分差が出るかと思いますが、シティータワーの方を検討していこうかと考えています。
同じような経験をされた方がいたら情報を知りたいものです。
そりゃエスリードですから。
全ての答えがそこにある。
もー一度言いますが、
エスリードですから。企業姿勢がそこにあります。
しかも一度モデルルームなどに足を踏み入れて個人情報なんか渡してしまったら、もーあなたは逃げられません。電話攻撃、宅訪、夜訪、オマケに逆ギレ。
安かろう悪かろうは売る時だけでなく、管理、修繕、全てに繋がる。それを知らずに買って後悔してる人だけがわかるこの現実。
たまたまいい比較対象として住友の物件がある訳だから、そちらを検討する方があとあと違いが出てくるでしょうね。もちろんその分価格は高いでしょうけど。
あとは価値観でしょ。こんなこと書いたらまた営業だ、妨害だと続くんでしょうが、いち消費者としての意見でした。
レス早いですね(^^)
エスリードの前評判はある程度聞いたことはあるのですが、それを差し引いても、この検討板を見て良かったです。
確かに来年2月完成予定でモデルルームがまだできていない準備不足とホームページも完成していないのはちょっとお粗末ですね。何か未だに決定できない事や、不都合な事が隠れているのではないか?と勘繰ってしまいます。
デラッセ(南海)もぜひご検討を!
そうですね。
お盆休みを利用してMR比較検討したいと思っています。
価格的にはデラッセの方がシティータワーより魅力ですが、たまたまチラシが入っていてシティータワーにしてはかなり安いなと思った次第です。
あとはさっきも書いたクリーニングボックスですね。新築マンションはどんどん機能が充実していくので凄いと思います。
確かに、あと半年程度なのにMRもHPも未完成。
プレハブ仕立てで外観・内装だけ整えればいいと思っているのか?
ある意味注目されてるなココ
ここの低層階…どうやって光と風を入れるんだ?
いくら駅近とは言えこのランドプランでは永住はしんどいな。コンセプトが決まらないのも納得。
都会の悪い空気は下に行くからなぁ。。東西南北どちらか開けてないと空気がホントに悪くなるよ。
GoogleMapでも敷地が見られるが、よくこの敷地でマンションを建設する方針になったね。
さすがというか・・・エスリード恐るべし。
なんやねんこのマンションは?まじで資料届かないぞ。
ふざけんなや。何が女性向けセミナー開催やねん。まじで検討者をバカにしてるわ。