売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
成約数とか知らないです。
普通の人がそれを知ってどうなるんですか?
見た感じでは8割以上は売れたんじゃないですかね。
自分が契約してしまったら他の部屋のことは興味持たなりました。
何をいうてるんですか。ここ(野村)の営業にまともな人なんて一握りいるかいないかでしょ。
ほとんどが木で鼻をくくったような対応しかしないので、客の方から離れていきますよ。
よっぽど鈍感な人か、よほどの金持ちとみなさなければまともな応対はしてくれませんよ。
スミフの次に高飛車な企業ですからね。
それにここの立地がいいという人の感覚が分からないのですが。大通りと高速、周辺は建物に囲まれているのが「良い立地」なんですか??
やめられて大正解ですよ。ご主人の感覚が普通ですよ。
人を蔑むような企業はいずれ相手にされなくなります。
スミフ→ノムラは頭を冷やせといつも言いたくなります。というかいつも喧嘩するつもりはないのに、喧嘩して、嫌な気分にされてしまいます。
購入経験が多いので、いいでべ嫌なデベがはっきりとしてきてますね。
それでも一応物件だけはそういう目ではなくて見に行くようにはしてます。
頭を冷やすのは822さんですよ。
すでに購入者もいるにもかかわらず、上から目線で偉そうに講釈ですか。
そんなんだから相手されないんですよ。
契約済みに人間からしたらあなたの書き込みの方がよっぽど…
立地に関しては物件見るまえから分かること。にもかかわらず見にくるんですね。
で、いつも喧嘩?購入経験が多い?普通の感覚?え?
よっぽどのご見識をお持ちのようで。
当然この物件は見送ったんですよね?
あなたのような雰囲気を悪くする人間を追い払う野村の営業には感謝です。
逆に選別されてることに気がついてくださいな。
823さんに同意。
ブランドイメージを崩されかねない人はお断りする。
ドレスコードのあるレストランにジーパンとスニーカーで行って入店を断られたからといって喚いているのと一緒。
このように変な人をスクリーニングしてくれるから安心して購入できるんです。
822 さんと、823/824 さんの言を常識的に、客観的にどちらが正しいと感じるでしょうか?
どちら側の人が多いでしょうか?
こんなところで聞いたところで何もわかりませんよ。
MRに直接行って自分がどう感じるかでしょう。
先日またMRに行った際に、
すごく偉そうなお客さんがいらっしゃいました。
大きな声で偉そうな言葉で
営業さんだけのことではなく、人間性というか。
いろんな人がいていろんな感じ方があるとつくづく思いました。
もう1度確認してみたのですが、
2期は11月末頃予定だそうです。
1期販売分、残りはお花を見てみると3?4つでした。
ノムラ、スミフに限らず、不動産営業は変な輩が多いことはたしか。
高額商品、リピータがいない。商品が一過性。
などにより、売った物勝ちの営業が成立する。
一般的に不動産営業のイメージというと
三流大学卒、転職繰り返し、ハッタリ、電車の中で大声携帯、誠実は金に対して
といったところではないだろうか。
↑
自己紹介かい?
ここへきて、急に売れ行きが落ちて、伸び悩んでいますね。仕方ないですが。
いろんなイベントを企画してもなかなか商談中にもなり得ていない状態ですね。
三井さんもシャリエ効果で苦戦を余儀なくされそうですし、この辺りのタワーは、かなり厳しいですね。
1期が終わり、2期は11月末頃。
現在販売されていません。よね?
いろいろ書き込みされてますが、やはり気になる物件です。
↑そうですか?
今日、mrはじめて行きましたが、どの方角も検討しづらいですね。高層階なら分かりますが、低層階はどこも??
真東向きの中住戸は比較的いいかなとは思いましたが、ちょっと狭いですし、北側の2住戸もどデカい駐車場の音と壁で×ですし、南西は、大通りの交差点のほぼ角、南東が一番いいかなあと思いますね。やはり、低層階でも先に埋まっていましたね。
真西の眺望はアウトですが、騒音に関しては、二重サッシで対応していたので、これには感心しました。
全体的には、このクオリティで、このコストパフォーマンスはかなり無理があると思いました。
よっぽど余裕があって、妥協できる方でないと検討すら難しいのではと思いました。
セコム対応はデリヘルなど呼びやすいのでいいと思いましたが、修繕積立金はさほど安いとはいえないなあと感じました。
前向きに検討中。
本日20時頃周辺を歩いてみました。人通り少なく~日曜日だからでしょうか?③谷町線入り口階段を下りましたら 痴漢に注意と警察の立て看板!とても気になりました。阿倍野1分も売りの一つですが夜の女性一人歩き 通勤は怖くないでしょうか?周辺のお方教えてくださいませんか?宜しくお願い致します。
一人歩きは容姿によります。
居住性能は低い。
この立地が好きな人は割と少ない。エリア人気はあるが前建や雑踏感と高価格。良し悪しは自分の判断ですが、あの価格ほどのメリットは私は感じられませんでした。冷静になってよく考え決めてください。
836様ありがとうございました。
835様 それだけでは片づけれない昨今ではないでしょうか?
まあメリット・デメリットはいろいろありますが、私は仕事や家庭の事情から天王寺近辺で探していましたのでここの立地でまったく問題はありませんでした。
我が家が特に重視したのは
・天王寺近辺で駅近・十分な広さと間取り・地盤・施工業者・学区です。
このマンションに関して私が感じるメリットとしては
・天王寺まで徒歩圏内、阿倍野駅も1分
・買い物施設十分で梅田や難波にいかなくても用が済みます(家電製品はミドリとコジマ、ソフマップとい うのは微妙ですが)
・学区(少なくとも今は常磐小学校)
・上町台地&免震
・セキュリティ
↑上記がほとんどのウェイトを占めています
あとは、
・地元施工業者(免震技術で実績のある奥村組)
・マンションの仕様(無駄な施設がなく、またプラウドという安心感)
・個人的には広さと間取り(希望通りでした)
・地下鉄は文の里発の電車(都島止まり)なら座れる可能性が高い。ついでに谷町線は便利。
・駐車場が相場より安い
デメリット
・「音」ですかね。大通りに面しているのと阪堺電車、緊急車両など
・以前にも話題になりましたが、高速道路が近いこと
・車でのアクセスが面倒(人通りはそれほどでもありませんが、阪堺電車の駅の近くで車道は混んでいる)
・タワーパーキング(最新鋭でかなり高速のタイプと聞いていますが)
・タワーマンションなので修繕費などの問題
・エレベーター2台のみ
・金塚小学校への校区変更があるかもしれない
・ラブホや風俗施設の存在
でしょうか。
我が家は上記に挙げるデメリットに関してはクリアできるか、それ以上にメリットのウェイトが大きかったのでここに決めました。
それぞれの家庭によってどこを重視するかかわってくると思いますがご参考になれば幸いです。
ちなみに痴漢の立て札ですが、詳しい話は知りませんがあれは10年以上前からずっとあそこに立てかけられてあるのであまり気にするほどでもないかもしれません。夜道も終電までの時間帯なら多少暗くはなりますが、交通量は比較的多いのでグランエアまで歩くよりは格段に安全だと思います。
大通りに面している物件は雑踏感あり。
半面夜遅くの帰宅でも安全度は高い
というメリットあり。
グランスィート見ていると商店街アプローチのマンションは高級感ないかなと思いました。グランエア並みの価格ならちょうどよいのにな。