売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
718 さん、校区変更にならないように、しっかりと反対運動頼みますね。
★世界大不況がやって来る? ギリシャの債務危機は日本も無傷ではいられない。★
ギリシャに端を発したユーロの危機は、もしかしたらユーロそのものの信頼が無くなり崩壊する可能性もある。 そうなれば信用不安は世界に飛び火し世界的経済大恐慌になる。
株も下がり債権も暴落し、銀行は融資を絞り込まざるを得ない。ハイパーインフレが起こる?
ユーロ圏がどうも不気味だ。 ギリシャはドイツやフランス等のユーロ圏の他の国から多額の借金をして国民に大盤振る舞いをした。 その借金が返済できなくなってしまったのだ。
美味しい思いをしたギリシャ国民は緊縮政策を掲げる政府の政策に反対して、今のままの政策を続けろとデモをかける。 何か日本を想起させる。
日本も国の財政が苦しい中、いろいろな業界や個人に政府が補助金やら手当をどんどん振り蒔いて、人気取り政策を行ってますます懐具合が悪くなっている。
金もないのに諸外国に多額の援助金を差し出している。
一度美味しい思いに浴した国民は補助金の削減を良しとしない。
にっちもさっちも行かなくなって、ギリシャはいよいよ借金を返済する期日が迫って来た。
返済する資金が調達できないのだ。
借金が返済できなければ国が倒産する。 デフォルトだ。
そうなれば国民は一転して塗炭の苦しみを味わうようになる。
こんな世界状況の中で我々は、円の価値が下落しないように、手持ちのお金が目減りしないように頭を使わなければならない。
ギリシャが大変なことになってますね。
自殺者が続々と。リーマンショックとは比べ物にならない大不況が。
家なんて買っている場合ではなくなってきましたね。
えらいことになりました。
721さん
他力本願ですか?
残念ながら我が家に就学予定の子どもはいません。
校区変更の話題がくどいという意味で書き込んだだけです。
学校区にこだわる方でここ契約する人いますか?
子育てファミリー向けのマンションって感じがあまりしないんですけど。
うちは一応子育てファミリーです。校区にもこだわりましたが、校区変更になったらその時に考えます。
ここは便利なので、購入層は子育てファミリーに限らず、リタイア夫婦、単身者などいろんなパターンが考えられますので、無駄な施設を省いたマンションと言えるのではないでしょうか。ある意味無機質かもしれませんが。
うちも学区にも、こだわった子育て世代です。(学区変更の可能性ももちろん考えてます)
利便性が良い場所だし、子が私立に行くにも便利、マンションに無駄な共有施設なく良いと思いました。
契約者はリタイア世代が多いなという印象を持ちましたよ。
あの商店街にタワー建っても高級感ないよね。キタハマタワーみたいな道路ならよいけど。
アートアルテールはホテルの造りの上だから存在感あるが、商店街にあったらグランスイートのイメージとかわらん気がする。
シティタワー天王寺にはなれませんね。ここは。
高級感ってみなさん気にされるんですね。
うちが選択した理由って
通勤通学の便利さ・校区・生活のしやすさ・価格による住民のレベルの高さ・マンションの質や設備・売ったり貸したり出来る将来性
とかなんですが。
買えない人が妬むんでしょう。
ここはタワーとは言え、25階だしそれほど主張しすぎず、実利的なところが好感が持てます。
駅近で便利で天王寺も徒歩圏内。
ずっと常盤学区であれば文句ありません。
高速とか大通りに面しているということを気にしなければ将来的にも買い手はいるでしょう。
もうええやん、契約したんやから。気にせんとき。
阿倍野筋沿いは居酒屋が多いため、夜中に飲み過ぎた若い奴らが歩道に嘔吐しまくるから、
翌朝になるとゲロ筋に名称が変わり、清掃さんが必死に掃除するのですか?
そういえば、隣の100均ショップのボトルの水がよく売れるという。
嘔吐したあとの胃の洗浄用だとか。
嘔吐ですべて内容物が出た後、急におなかが減るので、そういう人のために焼き芋サービスを始めたとか?
理にかなっていますね。
管理会社さんもゲロ処理たいへんだと思うよ。
北摂と違い、上品なエリアではないでしょう。
ゲロとかより雑然とした繁華街通なのでデメリットは沢山あります。
タワーだからって足元がどんな位置なのか感覚が鈍るんですかね?
普通のマンションであれば冷静に考えれるからグランスイート阿倍野はラストたたき売りで何とか売れた住環境。
松崎町レジデンスもブランズ松崎町も高くて人気なし値引きあり。
あとで後悔しないよう冷静に考えて少し郊外のマンションも視野にいれたほうがよい。この掲示板は営業が相当書き込みしてるし。
同じ筋に住んでますが、ゲロなんて別に見ませんけどね。
知らない人があることないこと書くから要注意ですね。
あと、ここを検討する人は利便性で選ぶんだから、不便な郊外なんて検討しませんよ。
これからはあべのハルカスやら巨大施設ができることで、人の流れも多くなって、
居酒屋での飲みが今以上に増えるんでしょうね。
あらゆる所でゲロ三昧ですか…
ここで一句
「朝起きて、歩道に出たら、ゲロを踏む」
ハルカスができるとなんでプラウド側に人の流れができるんでしょう?周りに飲み屋ないけど。
あとその一句、ウケ狙い?
センスないね。
739さん
私も今、この筋沿いに長いこと住んでますよ
夜中・朝方歩いても同じくゲロなんてみませ~ん。
買えない人や全然関係ない人が
面白おかしくあれこれ書くんでしょうね。
ほっときましょー
相手にするだけしんどいです
楽しみですね。よろしくお願いします
げろは知りませんけど、利便性だけでここというのもあまり賢いとは言えないと思いますよ。
郊外ですが、吹田のブランシエラ片山公園は、なんと!長期優良マンション(200年住宅)で、ここの構造とは比べようもない凄い物件ですよ。
まさしく月とすっぽんとはこのことでしょう。
勿論、ここを検討している人にはとても購入できるような物件ではありませんが。
所詮、プラウド程度のブランドに酔いしれている人たちが買われる物件ですから。
オリックスや東急にも劣る立地なので、お安いとは思いますが、安物買いの銭失いという言葉もあるではないですか。
どうせなら、東急か、頑張ってブランシエラも検討するだけでもされてみては?
それって豊津ですよね?
比べる意味なし
購入できない?
いらんし
732 様へ
全ての条件にここは該当しません。購入前なら立地はごまかせますが、売却時は無理です。
売れるとすれば、東向きの部屋か、高層階だけでしょう。それも5年で1千万は下げないと売れないほどの立地です。
その頃には校区もどうなっていることやら…。
大変ですね。買えない人達の妬みなどでは全くなし。買いたくない人達からの憐れみです。
しかし、確かに価格があとマイナス1千万平均であれば、ここまで悪くも言われないと思いますが、条件は悪いし、高いのでは、残るのは、プラウドというネームバリューだけですよね。
それがそんなにいいんでしょうか。
より上質を求め、資産性を追求するなら、やはり、ブランズ松崎町でしょう。
これには誰も反論できず、異論はないはずですが。
まあ、騙されたと思って、一度ブランシエラ吹田片山公園のオープンモデルに行ってみてください。惚れ惚れしますよ。
ここを見てしまったら、他の物件がおもちゃのように見えてしまいます。
百聞は一見にしかずですよ。買われた方も、まだ検討中の方もまずは見てみてくださいよ。
びっくりしますよ!
どうして断言できるのでしょう?
そこまで悪いとは思いませんが
ブランズ松崎町もあれのどこがいいの? あれほど信頼できない会社から買えない業界でも最近評判最悪
豊津にどんだけいい家建ってもいらん。
親から水関係やサンズイの付く地名はやめなさいと言われた記憶がある。
↑ これは完璧な差別書き込みです。
即消去してください。
吹田なんて不便過ぎw
あんなとこに5000万以上払って住む価値ないでしょ。
人それぞれ生活圏、通勤圏があるんだからすっこんでろよ。
個人的にはブランズとレジデンスは会社が信用できないことと80平米台までという時点で検討外。
751へ
750の言っているのは、家買う人の常識だよ。どこが差別なの?
より上質を求め、資産性を追求するなら、やはり、ブランズ松崎町でしょう。
これには誰も反論できず、異論はないはずですが。
その言葉に
皆感激してひっくりかえってるわ
あと1千万安かったら?
それはBじゃなくて
三井のタワー
1千万くらいは安い
この高価格で半分も売れるんだから。いまどきなかなか稀なケース。
この不景気に。
驚くよ。呆れるよ。
もう購入者もいるのに執拗に落書きしたり
分かりやすい宣伝したり
その粘着性は酷いものだが
その感情は手に取るようにわかる。
ここがあと1千万安かったら
収拾つかないほどの大混雑だったろうよ。
過去スレに
催眠商法まがいの手でも
などと酷いのもあったが
そう書きたくなる営業は多いだろう
だけど現実なんだ(契約者一人ひとり確認したわけではないが)
ちょっと信じられないような気もするが
事実として認めるほかあるまい
750 の書き込みをこのまま放置しておいていいのか?
大問題だぞ!
なんなら、法務省の人権室に通報して、法務省から管理人に指導させようか。
家を買う時の常識なんていうのも差別事象を助長させる悪質な書き込みだ。
それを差別というなら、この掲示板をくまなく調べてみなよ。きりがないよ。北摂のくだらんスレとかw
やるなら徹底的にやってね〜
入居してから、全てが分かる。
聞く耳を持たない人にはいくら言っても分からないし、既に契約してしまった人に取っては、いいと思い込んで入居を待つしかないわけですよね。
手付金払ってからのキャンセルはもったいないし、ましてや入居後の売却、引っ越しなんてもっと可哀想だ。
グランスイートでさえ、入居後のキャンセルがあったぐらいだし。
あそこの方が高速から離れているし、駅にも近いという立地なのに。
グランスイートはすぐに売れましたが、ここは入居後だと中古の客はつきにくいと思っています。
低層階の方は本当にお気の毒だと思います。
一体何がですか?
高速が近いから??
ここの板は特殊やね。
とても下品というか。
契約者と思われる人の反撃も同類を思わせるね。
もう少し価値的な意見交換をしたいですね。
事実は事実として認識すべきでしょうし、差別的な表現は歓迎できませんね。
いちいち反応しなくていいと思いますよ。
するから面白がって書き込みが増える気が・・・
もっと契約済みの方とマンションの話がしたいです。
オプション何かされましたか?
全体のカラーはすぐ決めましたが
扉などかなり悩んでしまいました。
1階のお店はどうなるんでしょうね。
色々楽しみですね。
近くに大学病院があり、子育て世代の若い医師が定期的にこの辺に住むから賃貸需要はありそう。
でもすぐ隣に茶色い賃貸マンションがあるから厳しい?。
グランスイートはここより便利で管理費安いから、賃貸としてはそちらのほうが人気出るかな?
確かに中古のタワーマンションは買い手が少ないですね・・・。
タワーは新品を買うものであって、中古はべきではないと思う(設備や修繕費の問題から。個人的な考え)
永住するにはよさそうですが。
修繕前に手放す人が多いからではないでしょうか?
ここは知りませんが、10年ぐらい生活して売りに出そうと思っている人
多いようです。
マンションの内装って自分で選べるとのは嬉しいですけど、頭の中では
イメージするのが難しいので、悩んでしまいますね。
皆さんどのように決定しているのでしょう?
多くの人は永住のつもりなんじゃないですかね?
10年で売るつもりなら明らかに賃貸のほうが出費少ないですよ。残債も長期ローンならかなり残っているし、10年後の高齢時には団体信用生命保険も入れるか不明。それとも10年後から賃貸?キャッシュ買い?返済しながらそんなお金貯まる人買ってる?
タワマンの謄本閲覧したら多額の債権額の抵当権ばかりだが…
ここは、賃貸にも向かないし、中古で売り出しても、かなり金額を落とさないと無理ですね。周辺成約事例と差があり過ぎますから。オーバーローン覚悟で購入するか、何がなんでも永住かという選択は非常につらいですね。
オーバーローンにならない方が購入すべき物件という事では?
そのような辛い選択で購入される方はいないと思います。
カラーセレクトとか、無償オーダーなんて、売主にしたら、なんでもないことなのに、それがいいと思う人も多いんですね。
品物を箱に入れるとか、何色の包装紙にするか、リボンをどんなものにするかを選んでいるのと同様なのに。
それよりも、水まわりやフローリングのコーティング、壁などの触媒加工、エコカラットの施工などに気を配った方がいいと思いますけど。
提携のリフォーム会社ではなく、直の施工業者に依頼するなどで、コストはかなり抑えられますよ。
なんで賃貸に向かないといえるのですか?
ここまで駅近で、買い物に便利なのに。
中層階や高層階もだめだとおもわれますか?
金額落とさないと売れませんかね?周辺成約事例ってここと事情が全く違うとおもいますが。
こことどこを比較してそう言えるのかもう少し具体的に教えていただけませんか?
もしや…ここお購入者を憐れんでおられる方ですか?
賃貸に向かないと言うのは購入価格に対して賃料収入の利回りが悪いマンションということで、安く貸すなら借り手は沢山いますよ。価格相応に高く貸すのは無理なマンションってことです。
隣に分譲仕様の賃貸専用マンションが200戸ありますから。供給過多でしょう。
上の人がおっしゃるように、ここよりも賃貸に適したグランスイートもありますし。
そもそも大部分の人は、賃貸でタワーを選択しないでしょう。
固定資産税や修繕積立費を考えても、よっぽど賃料を上げないと難しいと思います。
金額落とさないと売れないのはここに限らずですが、ざくっと新築の六割になってきますから坪200万とかだと坪80万、30坪だと2400万は10年もすればふつうに下がるということ。郊外の坪150万、20坪なら1200万。そんな感じで高いと下がり額が大きいという意味でこのマンションに限りません。
少し前に天王寺駅徒歩3分、築10年、1ldkが千数百万で出てましたが、こういったマンションが賃貸に出しても元が取れる物件だと思われます。
タワーは価格はあまり問題では無く、修繕積立費、固定資産税の点から中古は厳しいです。タワーであるからこそ安全性を重視する人が多く、いくら免震とは言え、古くなれば現在の最新技術も過去の物となるので、その点も厳しくなる要因です。
私はその辺のデメリットを理解した上で、申し込みました。無理はせず、年収1年以内のローンで済ます予定です。
まあ、そんな事を言うと、どんなマンションも買えないですけどね。
いくら良い物件だったとしても、周辺の成約価格で相場を判断されますので、割高物件はさらに損失が大きいです。
ここよりも立地がよくて、便利がいいということでは近くの同じ阿倍野筋に、あべのグラントゥールがありますが、売り出し価格よりも500万円も落として売りに出ています。
賃貸では、20~25万円で賃貸借が行えている物件にも関わらずです。
ここはなかなかそうはいかないと思います。7年後だと80平米代では1千万円ぐらいは落ちると思われます。
坪単価を150ぐらいとして見た場合です。
> ここよりも立地がよくて、便利がいいということでは近くの同じ阿倍野筋に、あべのグラントゥールがあります
> が、売り出し価格よりも500万円も落として売りに出ています。
> 賃貸では、20~25万円で賃貸借が行えている物件にも関わらずです。
あべのグラントゥールで賃貸20~25万円は、かなり無理あると思いますよ。
いくらの広さの物件ですか?
築寝数から考えて500万円も落としての売り出しは普通ですよ。
マンションは、新築以外はいったん価格がおちてそれ以降あまり落ちないのが一般的です
売り出し価格と同等で売れるのは、稀です。
提携のリフォーム会社さんよりも直の施工業者さんの方がコストを抑えられると、営業の方も言ってました。そこで、直の施工業者さんを探そうと思いますが、やはりネットや電話帳で探すのがてっとり早いでしょうか?
おすすめの探し方など参考になるお話聞かせて頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
ちなみにキッチン周りの収納について考えております。
リフォーム全般をやっているところというのは有名なリフォーム会社です。
その下にいくつかの中請けが入って、実際の施工をする下請けがあります。
業者に資材を発注して、数人の職人さんが施工をするわけです。
ですから、大手と言われるリフォーム会社でも施工に入るのは小さな工務店の職人さんです。
途中に紹介手数料が入りますから当然価格は3割ほど上がります。
下請けの会社でも直で受注しているところはいくらでもあります。
実績と、資材、スキルなどはしっかりと確かめる必要があります。
あべのグラントゥールの高層階(80平米以上)ですと、坪当たり、8千円~1万円で賃貸借されていますから、だいたい18~25万円が賃料の適正と言われています。
ただ、売却となると、低層の方が下がりにくいという要素があります。
坪単価でしか見られないことが挙げられます。多少は階層も考慮されますが、購入時のような差が出ないというのがその理由です。
あべのグラントゥールは、新築時の分譲価格が非常にリーズナブルだったので、まだ500万円程度に押さえられているといえます。
こちらの物件でいえば、当然グランスイートの成約事例が大きく影響してきます。
先ほどもいいましたが、売却時はほとんど坪単価でしか査定されませんので。
グランスイートも強気の価格で売り出しましたので、5年を過ぎて売却される成約価格がほぼここと同じ価格ということになります。
恐らくですが、1購入時の1千万ダウンぐらいになるでしょう。勿論広さによって、その差は変わってきますが。
グラントゥールの人は、隔離版があるのでそちらに行って下さいね。
キッチン周りの収納ということは、釣り戸棚とか、備え付けのパントリーやカップボードということでしょうか。
いずれの工事にしましても、やはりネットか、タウンページ検索(#9506)か、知人や業者に直接、施工はなんというところがするんですかと聞いてみるのもよいとは思いますが、たいていの業者は本当のことを教えてはくれません。自社で施工しますと言うでしょう。
自社と提携しているので自社と言っているだけで外注には違いないというのが現状です。
親切な業者なら、稀に外注先の工務店を紹介してくれるところもありますよ。
みなさん、初めまして。
いつも楽しく拝見させて頂いております。(^^)
うちはFit'sカスタムで「シンク上吊戸棚新設」を申し込みました。
営業の方に、「キッチン後ろの壁に備え付けの棚や引き戸収納がほしいのですが、
そういった事はインテリアオプション相談会・販売会の時に打ち合わせですね!」
っと伺った所、直接業者さんにお願いした方が自由度もあってコストも抑えられる
とのお話を頂きました。
正直、業者さんを探すのが面倒なので、提携の業者さんにお願いしようと思って
いたのですが、自由度が無い?となると考えます。
とにもかくにも、「インテリアオプション相談会・販売会」で、お話を伺ってから
決めようかと考えております。
みなさんはいかがでしょうか?
追伸:そろそろ契約済者専用掲示板がほしいと思うのは私だけでしょうか?(^^;
>追伸:そろそろ契約済者専用掲示板がほしいと思うのは私だけでしょうか?(^^;
私もそう思います。
早く出来て欲しいですね!
ここにも出ましたね。グラントゥール怪獣が........
購入版てなんで自分でつくらないの?
ホントは買ってないから?
道路拡張工事の完了時期はプラウドタワー竣工後になるのでしょうか?
ご存知の方おられますか?
プライドタワーとか色々言われてますが(笑)、私としては惚れ込んで契約しましたので、入居が待ち遠しいです。
今回予算の関係で見送った方がおられると思うのですが、消費税が2,3年後には更に5%上がることを考えると、ここがいいのかな、とおもいます。奥村組の跡地とか、阿倍野荘の土地がマンションになるかもしれないからもう少し待つ、とか話がありましたが、消費税率アップで支払う総額が200万近く上がってもその分が物件価値に反映されるわけではないので、理不尽というか、損すると思いました。
まぁ他人様の判断に偉そうにどうのこうの言える立場ではありませんが。
契約済者専用スレッド立てていただけると嬉しいです。
デフレ脱却は難しいと思う反面
逆にインフレ(ひとたびインフレになると制御しにくい)になる可能性も否定できず
個人的には上本町あたりの閑静な雰囲気も捨てがたいのですが
駅やスーパーが遠いと家族が反対しまして
ここは立地のせいで、ノムラの物件にしては人気ないですね。
そりゃ、上本町(小宮町)のツインタワーとここじゃあ比べようがないですよ。土地単価が全然違います。あちらは超一等地ですから。奥さん方はそんなことよりも商業施設が近いということの方がうれしいんでしょうね。
天王寺にも近鉄・ハイハイタウン・ユフラ等々いろいろとありますし、品というか、質がこちら辺とは全然違いますよ。子育て環境や住環境をより上質を求めるなら、やはり天王寺区になるでしょうねえ。金銭的な余裕があればのことですけど。
もしかしたら、セキスイのクラッシーもまだ1邸ぐらいは空きがあるかもしれませんよ。ここの低層階で妥協するというのはなかなかの忍耐が必要では?
高層階はほぼ完売のようですね。
これから売り出す部屋は狭いので、さてさて。
大型スーパーなどキューズタウンがすぐ前にあって利便性は抜群なんですが。
お寺が多く落ち着いた雰囲気の上本町・夕陽丘界隈も、いいですよね。
駅やスーパーまで10分程度。これを、いい散歩と考えられるかどうか…
今はすぐ車ですが、閑静な住宅街をたまに歩いてみるのも楽しいですね。
阪神間の高級住宅地などは緑あふれて静かでゆったりした時間が流れている感じがします。
確かに、奥様方にとっては落ち着いたお寺や雰囲気より
生活するのに便利な立地が一番です。
雰囲気だけでは便利な生活はできません。
歩いてすぐに買い物が行ける立地なおかつ、買い物する場所も
選べるって働く主婦には魅力一杯です。
建設費用が高いところ。
つまり、売主がしっかりしているところ。
今や駅近はマンション選びの必須要件とか。
大通りに面しているので騒がしいでしょうが
夜遅くの帰宅時なども安全ですね。
三井のスレにも同じこと書いてる
あの公団風の中古の宣伝
ほんまに凄い執念
↑ 公団風などという文句はどこから借りてきたんだい。
怪獣とか、公団風とか、何も知らない者が偉そうに言うもんじゃないぞ!
きちんと設計や建設を勉強すれば明解に分かることだ。良いものを良いと認められない執念の方がより恐ろしい。
グラントゥールの建設に携わった延べ人数(関係者)を知っているか?
プラウドや三井なんかの5倍以上が設計、施工等に携っていた。
勿論、著名人も多く、論文まで発表されている。
見た目は質素でも中身(根本の)格が断然違いますから。
なんなら、その辺も、プラウドの建設や設計士にでも聞いてみればいい。
いくら設計が良くても、購入する人は分かりませんよ。設計よりも、立地、築年数、学区、見た目、安全性を重視します。
設計家から見てグラントゥールが良くても、大阪市が企画して安く出来ていても、上記条件が劣っているので人気がないだけです。
7年型落ちのベンツのEクラスの中古と、新車のベンツのCクラス、どちらが人気ありますか?って話です。
もちろんCクラスでしょう。
熱心に書き込みしてる人はグラントゥールの関係者で思い入れが強いのかも知れませんが、中古マンション市場ではグラントゥールがいかに人気がないかご理解下さいね。
797さん、論文ってどの学術雑誌に掲載されたのですか?もちろん英語記述の国際誌ですよね?
インバクトファクターはいくつの雑誌ですか?出来ればリンクをお願いします。
とりあえず「プラウドタワー阿倍野(契約者専用)」の掲示板が出来たようです。
車のことはよく分かりませんが、Aクラスというものが一番良いとしたら、ベンツのAクラスの7年落ち中古と、Dクラスの新車という比較になるぐらいです。
中古市場でもグラントゥールの高層階はかなりの人気ですよ。
http://www.google.co.jp/aclk?sa=l&ai=CfDtP8yeeTsvZD6KamQXw-vz3Bera...
AFQnNまで読みました
どうでもよいが、プラウドタワー以外の物件はどこであれスレ違いだから、ほかでやって。
余計なお節介とかいらないから。粘着している人、無理だと思うけど、お呼びでないという空気読んで。
無理なんでしょうね。
(自分で自分の首を絞めてるのにね)
まともな人ならこんなにしつこくないです。
グラントゥールは他人事だが、事業主の限界を勉強するためには非常によい事例である。
グラントゥールの事業主は大阪市で、よくあそこまでやったと喝采したいくらいである。
しかし、大阪市が事業主である以上、限界がある。
生活保護受給者や母子家庭など生活が厳しい人のための住宅を大阪市がつくるのであれば誰しも賛同できよう。
それが、行政の役割なのだから。
しかし、贅沢を取り入れた住宅を大阪市がつくれるかどうかだ。
豪華な二層吹き抜けのエントランス、内廊下冷暖房完備、ゴミステーションなど世間一般からみて贅沢品だろう。
大阪市がこんなものを作れば批判を受けかねない。ここに大阪市の事業主としての限界がある。
だから、建物の機能、たとえば構造は頑丈、設備はしっかりしているかもしれないが、魅力に欠けているといえよう。
タワーにあこがれる人は、贅沢品に魅力を感じるといっても過言ではない。
だから、機能重視の人は、グラントゥール。贅沢で満足する人は民間都心型タワーマンションということになる。
価値観の違いなだけだ。
ここは野村不動産だからもっと贅沢をして魅力を出しても良かったのではなかろうか?
内廊下冷暖房完備にして、外観ももっと格好良くして三井のパークタワーと一線を画してもらいたかった。
そうすれば1000万円の違いが目に見える形になる。
大阪市VS野村であれば、明らかに価値観がちがう。
野村VS三井という大手民間のデベなのでもう少し差別化してほしかった。
私はシンプルでスタイリッシュなデザイン、結構気に入ってます。
コンシェルジュなどの無駄なサービスはないし、マンションとしてはゴミステーションがあれば私としては十分です。
あと、雨の日はほとんど濡れずに天王寺まで歩けるのも大きなメリットだと思います。
それにしても、HPがいつまでたっても変わり映えしませんよね。
HPだけでグランエアと対決したら完全に敗北だと思いますが…
売れてるからなのか、ただ単にサボっているからなのかどっちなんでしょうかw
デザインは人好き好きですからね、あまりにも受け入れられないような
デザインで無い限りOKです。
それより無駄の無いサービスは、とても良いと思います。
いろいろとサービスがあっても経費がかかるばかりです。
デザインもシンプルでサービスもシンプルでが良いです。
805 様のおっしゃるとおりです。
単なる比較であり、価値観の違いを理解することが大切だと言っているだけだと思います。
粘着質とか、営業のためなどではないと思われます。
今、売りに出ている物件も決して高い値段ではありません。
公共事業と営利事業との比較になればと思い書き込んでおられるのだと私は理解できます。
営利事業と公共事業の比較とかごちゃごちゃ書いてるけど、いらない。
次元が違うもの同士比較してもね。土俵が違うとしか言いようがない。
プラウドって最初だけで売れ行きストップしてるって本当?
まだ第2期の販売してないからね。
アンチプラウドの人が一瞬喜びそうな書き込みですが、売れてない、というのは違うと思われ。
第二期の販売ってHPやスーモによると10月下旬と記されていますが、本当でしょうか?
一期の時は、予定から2ヶ月位遅くなりましたが…。
二期もずるずると延びて12月位になりそうな感じ。
どなたかが記載されていましたが、ここのHPっていつになったら完成するんでしょうかね?
販売方法もですが、顧客に優しくないと感じるのは、私だけでしょうか?
ローンでしか買えないお客には、結構冷たいというか、そんなに買いたいなら売ってやってもいいよ、
他にもお客は沢山いるんだからという感じで接するから、とうとう主人が野村は買わない!となってしまいました。
ここの立地は気に入っていたので、他の販売会社とかだったら良かったのにな~と残念でなりません。
その営業さん、最悪ですね
別の方に変えて1度話を聞くのご主人さまはもう無理なんですかね
その人1人のせいでって悲しいですよね
うちはほぼローンですが若いけどしっかりした対応の良い方でしたよ
友人が検討中なので、契約の際に聞いた話ところ
2期は12月あたりを予定してますと話されていました
ホームページ、モデルルーム画像もなく、更新も少なくて寂しい感じですね
時々そのような態度の営業さんっていらっしゃいますね。
立地が気に入っているのなら、たのマンションを検討しても
あっちが良かったって思ってしまうこともありますよ。
営業の人は沢山います、私も他の営業さんともう一度お話してみては?
きっと違った印象を受けるはずです。
そんな不快な営業なんか、むしろこちらから理由もいわず変えてもらえばいい。うちもローンだし、というかほとんどローンで買うんじゃないですか?
いい営業さんもいますよ。
最近はモデルルームが閑散としてるように思えたので、第一期に比べて胡座かいてないと思いますよ。
ご主人が不快に思われたのは残念ですが、買い主なんだから、野村に限らず、営業と対等に話して、納得いく物件を買えばいいんじゃないでしょうか!物件に魅力を感じるなら営業なんか変えてもらえばいい。お客様なんだから。こっちが野村の営業くらいでひるんでる場合じゃないと思います。
ローンの審査が通るかどうかビクビクしながらモデルルームに行ったとかじゃなければ、大丈夫ですよ。
ローンで購入が普通ですよ。
ちょいと出来の悪い営業でしたね。
立地がいいからって胡坐かいてるとろくなことはないのにね。
顧客満足を目指すこの時代に
客を怒らせるというのは今時呆れるな。
執拗なネガレスを生み出す1つの要因にもつながる。
それでなくても
ご自身の予算に合わず断念したご家庭も多いのだから。
この立地だから前評判は非常に高かった。高価格は予想してもここまで高いか!
と思った人は多いはず。
以前届いた宣伝はがきに「見学者500組突破」とかあった。
1期が70戸だから
9割近くが買わない。
この9割近くをいかにファンというかサポーターにしていくかが鍵なのに
買わないのは客じゃないような素振りを見せたら終わりだろうが。
私がここの株を購入した理由は
数年前あるマンション(結局買わなかった)の中年女性の営業さんに感心したからだ。
いいことばかり言わなかった。真面目な努力家のように見受けられた。
しかし
野村もピークを過ぎたのかもしれない。惜しい気もする。
株は含み損を抱え
売るに売れない。
第一期販売は70戸だったようですが、そのうち何戸が売れたのかご存じの方はいらっしゃいますか?