大阪の新築分譲マンション掲示板「プラウドタワー阿倍野」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 大阪の新築分譲マンション掲示板
  4. 大阪府
  5. 大阪市
  6. 阿倍野区
  7. 阿倍野駅
  8. プラウドタワー阿倍野
周辺住民さん [更新日時] 2012-03-24 12:37:00

売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組

最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。

こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48

[PR] 周辺の物件
ジオタワー大阪十三
ザ・ウエストマークシティ レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

プラウドタワー阿倍野口コミ掲示板・評判

1. 551 匿名さん

松崎町は大きなマンションが3つできましたね。
    また学級数増えるのかな?
    でも子供は最大六年で小学校から卒業するので飽和より過疎化による学区人気の衰退のほうが実は現実問題かも?

2. 552 物件比較中さん

またまた販売時期がズレましたね。
    最初は8月上旬だったのが徐々にズレて
    遂には9月中旬とHPが変更になってます。
    今度は本当に販売開始するのでしょうか?

3. 553 匿名さん

学区の先の話はどうでしょう?
    この先マンションがどんどん増えていくのならば学区の変更もありえますが
    子どもの数は減っていく一方なので、その心配は無いのでは?
    先の事はわかりませんけど。

4. 554 申込予定さん

ここの掲示板をみると学区のことばかり。もういいかげんウンザリ。
    建物の話題がないのか?
    つまり、これほど学区にこだわるのは、学区が変われば資産価値がないということか?

5. 555 匿名

ないな

6. 556 匿名さん

そこは自己の判断で。

あると思うから申し込み予定なんですよね?

ファミリー層以外はあまり掲示板読んでないのかもしないし。

7. 557 匿名

資産価値ってなんでしょ?
    売る予定もなく、死ぬまで住む場合も気にする必要はありますか?

8. 558 匿名さん

死ぬまで住むつもりであっても先のことはわからん。
    マンション売却して介護付きマンションに移転なんてことも現実問題としてある。
    その場合、売却価格によって、その後の生活の質に影響する。

9. 559 購入検討中さん

学区も将来の価値も、先のことはわかりませんが
    私は気に入ってるので購入しようと思っています!

もう少し細かいオプションに対応してもらえたらなと思うのですが。
    20階より下なのでこればかりは仕方ないですね。

購入予定の方との情報交換などもしたいと思いますので
    よろしくお願いします。

10. 560 匿名さん

規模はいいんじゃないかな。
    デベも東京や千葉ではかなり有名みたいだし、いいのでは?

気になるのは大阪都構想。
    勝手な区割り予想です。

1、淀川区←淀川区、東淀川区西淀川区

2、京橋区←旭区都島区鶴見区城東区中央区の城見地区

3、港区此花区港区福島区

4、大阪区←北区、中央区の本町通りより北部分

5、難破区←中央区の本町通りより南部分、西区、浪速区

6、東成区天王寺区生野区東成区

7、平野区平野区、東住吉区

8、西成区阿倍野区西成区大正区

9、住吉区住吉区住之江区

11. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
    ブランズ都島
  12. 561 購入検討中さん

区の名前が変わっても良い町は良い町。
    もしそうなってしまっても自信を持てる地区だと思います。

でも住所、西成区って書くのは正直イヤだな
    勝手な希望だけど、できることなら阿倍野区になってほしいですね。

そのことについても今はわからないことですし
    ここで話し合っても解決しませんよね。
    もっとマンションのことについて話しませんか?

MR。1度目以外ハーフモデルルームの方しか見ていないのですが、
    カラーバリエーションってどんな感じでしたか?
    思い出せなくて。3・4種類ありましたっけ?

13. 562 申込予定さん

560とかくだらん書き込みは2chにでも行ってやったら?
    飽きた。
    559さんや561さんに賛成です。
    私も購入予定です。
    MR内で開催されているいろんなセミナーに参加しましたが、野村だから安心できるという印象を受けました。
    いまは近所に賃貸で住んでますが、便利で環境も我が家からしたら文句ありませんので、人気があろうがなかろうが、多少高かろうが購入するつもりでした。
    特にマンション自体の仕様も文句ありませんが。

14. 563 匿名さん

購入を検討していますが17階以下だとベルタとお見合いをしてしまいます。
    ベルタから、こちらは良く見えますよね?
    常に視線を気にしながら生活するのって結構、苦痛かもと家族と話し合っています。
    せっかくタワーマンションに住むのに、他人の視線を気にするなんてやっぱり嫌かな?

15. 564 購入検討中さん

562さん、MRでいろんなセミナーをやっているんですか?
    私はオーダーメードの打ち合わせには行きましたが
    セミナーのお知らせはありませんでした。

16. 565 匿名さん

564さん

収納のセミナーとか、色々とやっていますよ!

なぜか要望書を出した方には、来ないみたいですよ。
    友達に要望書を出した方がいるのですが「セミナー行くの?」って聞いたら、セミナーのこと知らなくてちょっと気まずくなってしまいました…。

セミナーって、購入を迷っている方の為なんでしょうかね?

17. 566 匿名さん

トラップですね。

18. 567 匿名さん

>>565
    いやいやいや
    販売のきっかけ作りに決まってるじゃないですか
    ボランティアじゃないんだから(笑)

19. 568 匿名さん

ブランドイメージも大分変わりましたね。
    私らの時代は野村コーポしかなく、ダサいイメージでしたが。
    東京では即日完売連発し高級ブランドの認識ですし、ディズニーランド周辺の浦安でもいくつもマンション建ててたみたいです。

ここも人気の阿倍野区、悪くはないでしょう。

20. 569 匿名さん

大阪都構想が実現して本当に大阪府民にとって良いのかどうだか
    よく分かりません。
    実現されたくないのであれば、11月にある選挙であのお方に投票しなきゃいいのでは?

21. 570 購入検討中さん

569
    マンションとは関係ない選挙活動はやめましょうね。

22. 571 匿名さん

特区のこと、無視できない大事なことだと思いますよ。
    税金のこともね。
    贈与税の特例もなくなるかもしれませんし、数々の増税がされて、住宅購入の支援措置も廃止になっていきますね。
    エコポイントも終わると聞きました。
    今年買う人と来年買う人では大きな差が出るかもしれません。
    その翌年になると、これはもう大変なことになっているかも。
    消費税の増税までには買いたいところですね。
    ご近所のグランエアがお手頃価格で売り出しを開始しそうですよ。
    内装もなかなかのものでしたよ。
    売買契約はまだでしょうから、その前にあちらもチェックしとかれた方がいいですよ。
    三井びいきで言っているのではないので、素直に聞いていただけると役に立つ情報だと思います。

23. 572 購入検討中さん

とうとう申し込みしてきました!
    もうすぐ抽選ですね。
    今のところは抽選なしで大丈夫みたいですが。

カラーセレクトなどこれからいろいろと楽しみです。
    まだ1年半ありますが、情報交換などよろしくお願いします

24. 573 匿名さん

「安物買いの銭失い」

25. 574 匿名

>571さん 竣工するのは今年じゃないから、今年中に買うのは無理では?

26. 575 匿名さん

申込みしました??

登録申し込みはまだ始まってませんけど。

27. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    レジデンシャル御堂筋あびこ
  28. 576 購入検討中さん

始まってないんですか?部屋の申し込みしてきましたけど。
    (来週行けないから預かってもらっただけなのかな?)

もう検討の黄色からほぼ要望書で真っ赤でした。

1期抽選、お花つけは24・25日あたりと聞いてます。

29. 577 匿名さん

再開発の真っ只中の阿倍野区はとても魅力があります
    このマンションも結構人気のマンションになると思いますよ。

30. 578 匿名さん

571です。勿論ここでは今年中には買えるはずがありません。ここは再来年ですから。
    そして、ここは、再開発エリアではないので、大阪市からの補助金がない分、三井の物件よりも、高くなるのは当たり前です。
    経済的な余裕がある方はここ。
    お得感があるのは三井ですね。
    でもどちらも2013年の販売ですから、どうなっていることやら。
    それが一番の心配です。

31. 579 匿名さん

576さん

>もう検討の黄色からほぼ要望書で真っ赤でした。

ってどこに掲示しているのですか?

32. 580 購入検討中さん

>579

掲示しているのは野村の販売員の心の中だよ。

33. 581 購入検討中さん

掲示はしていませんが、一覧は見せていただけますよ。

34. 582 購入検討中さん

販売員の方によって、案内の仕方が違うのかもしれませんね。

35. 583 匿名さん

なんだかんだ言っても、スミフやノムラは人気ありますからね。
    高いから売れるって感じです。
    ステイタスにしたい見栄っ張りが惚れてしまうんでしょうね。
    内装なんかもワンパターンだし、どこのモデル行っても同じようなものだといつも思いますけど。

そういうことでないのなら、三井のグランエアか、パークホームズの方が手頃でいいと思いませんか。

36. 584 匿名さん

思いません。オーダーメイドという他にはない良さがあるから。
    良いから買う。見栄や雰囲気では買わないです。
    583さんと検討対象の部屋が違うかもです。
    三井の物件にはこのようなタイプの部屋がないので初めから検討対象に
    入らなかったです。

37. 585 匿名

こちらは、東側だと低層でも前に建物なくて良いですね。うちも検討してます。

38. [PR] 周辺の物件
    ブランズ都島
    サンリヤン堺
  39. 586 匿名さん

↑本当にオーダーやカラーセレクトなどをしたいのなら、注文住宅とか、一から設計するとかっていう発想にならないのは女性の方が多いですね。
    特にマンションは空箱のようなものですから、なんとでもできる可変性がメリットではあるので、リノベーションはある程度のしっかりした枠組みがあるマンションならどうにでもできますよ。
    それをオーダーとか、カラーセレクトなどのオプションで釣るというやり方は建築を知っていながらウリにするのは気にいりません。
    海外では本当に枠だけで売って、内装は全部自分でやるのが当たり前ですよ。余談でしたが。
    マンションの良さは箱の良さと言っても過言ではありません。
    可変性に劣るマンションは性能評価価値も低くなります。
    そういう目で見る練習もされてはいかがでしょうか。いわゆるスケルトンインフィル工法で造られているかどうかですね。

40. 587 匿名さん

広告が市内のマンションで断トツ。

危機感持っているんだろうな。

ヤバイかもしれないが、戸数は多くないし、なんとかなるかな。

41. 588 匿名さん

ブランドイメージだけでまずまず売れるので大丈夫でしょう。
    三井よりはかなり優勢です。
    プラウドが良ければ、天王寺のプラウドあと一邸残っていますよ。眺望もいいですし。どうですか?
    5080万円也。

42. 589 匿名さん

でも第1期で131戸中70戸売るわけだからそれなりに好調なんじゃない?
    アートアルテールほどではないけど、周辺と比較して・・・

43. 590 匿名さん

9/17(土)より第1期申込登録受付開始

と、公式ホームページに。
    でも、「もう申し込みました」と576さん。
    特別枠とか何か?

販売戸数70。
    価格3230万~ 面積56.35平米~
    北側でしょう。何階かな

44. 591 購入検討中さん

特別枠などではありませんよ。
    来週どうしても都合が合わず行けないので
    とりあえず預かってくださっただけだと思います。

もし希望が重なればもちろん抽選です。

3230万、
    北西4階あたりじゃないでしょうか。
    20階までの北西はかなり価格が下がっていたと思います。

45. 592 匿名

モデルルームができた頃に見にいっただけですが、あのとき提示された値段とは下がってるの?

46. 593 物件比較中さん

下がったのは営業してもお客が付かなかった人気のない部屋だけ。
    つまり下げないと売れ残るのが明らかな部屋。

47. 594 購入検討中

事前案内から行ってますが

高めに設定してあるので
    販売開始時期には少し下がる予定ですと聞いていました

実際全体的に少しずつ下がりました

南東角はほぼ下がってませんが

私は最初から希望の部屋が思っていたより安くなったので
    階数をあげました

48. 595 匿名さん

Hタイプ以外はほぼ全てのタイプで200万円くらい値下げしてるとおもいますが。
    要望書が入っている部屋も下げたのでびっくりしました。
    あとは抽選ですね。どうなることやら。

抽選にならないとか、オーダーメイド額で決まるとか適当なことを言っておられた
    人たちはどこへいったのやら。
    今となっては、知ったかさんばかりだっとな、とびっくりしました。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル鶴見緑地公園
    リビオ御堂筋あびこ
  50. 596 匿名さん

↑最後の一文に誤字脱字あり。失礼しました。

51. 597 購入検討中さん

595様、Jタイプも下がってますか?

52. 598 匿名さん

597さま
    価格が下がったことを紙で見ましたが、当方Jタイプは検討しておりませんので、モデルルームに直接電話でお問い合わせなさった方がいいです。
    お役に立てなくて申し訳ないです。

53. 599 購入検討中さん

今日はお休みでしたので明日にでも直接尋ねてみます。
    当初、Jは希望者がとても多いと聞かされたので諦め、
    確実に購入できるところをと思っていました。
    でももし希望者減ったために価格が下がったのであれば
    また人気が回復して倍率が上がるかも知れませんね。

54. 600 匿名さん

JタイプはHから振られた方もおられると聞きました。
    Hも人気だと思いますが、ファミリーでも充分な広さがあるJも人気あるかもしれませんね。
    希望のお部屋が契約できるといいですね。

55. 601 匿名さん

593さん
    何も知らないんですね…

56. 602 匿名さん

今日mr行ってきました。
    内装きれいでした。
    平日の昼間だったのに、ものすごい人でした。
    グランエアとは大違いでした。
    営業マンも余裕といった感じで、セールスっぽさがなくて、かえって寂しくもありました。
    買いたい人が買ってくれればいいというスタンスで、無理に買ってもらおうとも思わないし、無理に売りに行こうともしない様子はにくらしくもありました。

57. 603 匿名

いよいよ明日から販売開始ですね!

58. 604 匿名さん

小麦依存性運動誘発アナフィラキシー(wheat-dependent exercise-induced anaphylaxis:WDEIA)

小麦には、消化されにくい不溶性たんぱく質が含まれている。

グルテン!グルテン!グルテン!

小麦を食べた後、運動したり、消炎鎮痛剤を服用したりしてグルテンなどのAgが吸収されやすくなると症状を呈するようだ。

(小麦特異的IgE、グルテン特異的IgE、)そしてω5グリアジン特異的IgEなどで鑑別する。

アレルギーは増加傾向。注意しましょう。

59. 605 申込予定さん

近くのグランスイートも見にいきましたが、
    高層階を除いて20階までで価格を比べると
    プラウドのほうがだいぶ安いですね。

もらった価格表で試しに九階の坪単価を計算してみたら坪単価で10万以上違いましたよ。
    ※まちがってたらすいませんが安いのは間違いなさそうでした。

最後グランスイートさんは値引きしたと聞きますが、
    周りもプラウドのほうが囲まれ感ありませんし、駅も近いですし、何より実際見比べて仕様やグレードは比べ物になりませんでした。

うちは今日、Cタイプを申し込んできました。
    他のタイプより人気も高そうでしたし、最初は迷いましたが一期できめてよかったかなぁと思っています

欲を言えばあと百万円でも安ければ最高でしたが笑

60. [PR] 周辺の物件
    グランアッシュ小阪
  61. 606 匿名さん

厳しいな。
    戸数が少ないのが唯一の救いか。

62. 607 グルテン

プラウド食べたいな。

63. 608 匿名

こちらに決めた方、何を重視されたのか教えて下さい。 利便性や学区ですか?

64. 609 申込み済み

天王寺徒歩圏内、駅近、学区、ブランドでしょうか。
    価格はこんなものでしょう。
    めちゃくちゃ凄い仕様というわけではありませんが、各階ゴミ出しなどの必要なものは揃えており、コンシェルジュなど不要なものは排除しているいい物件だと思います。

65. 610 匿名さん

子育て世代では学区が優先でしょう。
    子育てが終わった世代では、立地の良さじゃないでしょうか?
    買い物も便利だし、わざわざ電車で出かけなくてもある程度の
    買い物や用事は終わってしまう立地の良さだと思います。
    交通の便利も良いのも魅力です。

66. 611 購入検討中さん

ここの裏にある広田家マンション現在基礎工事やってるけどものすごくでかいですね。
    10階程度の建物ができそうなんだけど、中層階までかぶりませんかね。

67. 612 ご近所さん

向きは北北東かなぁ。あまり関係ないと思いますよ。
    それを気にするなら、15階建てのニューシティレジデンスの方が気になると思いますが。

68. 613 申し込み済み

皆さんお分かりかもしれませんが、我が家はプラウドのすぐ近い賃貸に住んでいる者です。
    子供の通学の都合で6年間だけここに住む予定でしたが、余りに便利でここが気に入り
    家賃を払い続けるぐらいならどこかにマンションを購入しようと考えました。
    地下鉄、JRに近いのが仕事にも大変便利であること、近くにイトーヨーカドーができた事もありますが、
    昔、中高生の時ぶらぶらしていた阿倍野に愛着があったのだと思います。
    プラウドを選んだのは近いという事もありますが、体育館の跡地ですものね。
    馴染みがあるというのもあったかもしれません。すみません何の参考にもなりませんね。
    でも、昔からこの辺りは愛される場所なのです。

69. 614 申込済み

私も同じ意見です。
    この辺りでずっと探し続けて、松崎町レジデンスのMRに真っ先に行ったら、体育館跡地にプラウドが建つと営業さんから聞き、待っておりました。
    正直、松崎町レジデンスがいまいちだったのと、これを購入するぐらいならサンクタスプレミアの中古の方がお得だと思ったのもありますが、プラウドは全然文句ありません。

70. 615 匿名さん

今日、行ってきました。
    前から熱心に来ていた人が申し込んだところは、申し込まないでくれと言われました。
    気にいったところなので、出遅れて残念です。
    それなら、1階下を第2期でと思ったのですが、中層階・低層階なら、第2期ではカラーなどが選べないので、それなら申し込む意味はないと言われました。
    マンションを購入するときには、早くから何度も通って要望書を出すべきなのですね。
    勉強になりました。

71. 616 物件比較中さん

>615
    私はまだモデルルームは行ってませんが、常磐小学校区内でマンションを購入予定です。
    松崎町内ではまだまだいいところが出てきそうなのでゆっくりと構えています。
    あまり慌てずに考えたいと思います。

72. 617 匿名さん

> 前から熱心に来ていた人が申し込んだところは、申し込まないでくれと言われました

まぁ相談はありますけど、本当に気に入ったなら申し込めばよいと思いますよ。
    申し込まないなら、なにか引っかかる点があったのでしょう。
    それはそれです。

73. 618 徳光

トミー

74. 619 匿名さん

オーダーメイドの方でキッチンのメーカーを変更しようか考えておられる方はおられますか?

75. 620 匿名さん

申し込まないでくれって、抽選じゃないの?
    それなら先着順にすればよいのになんで?

76. 621 匿名さん

できるだけ抽選に持ち込みたくないのは当然でしょうが、
    営業マンの言い方がよくなかったのだと思います。

77. 622 匿名さん

皆さん、現地から少し離れたmrを見て気に入っておられるのだと思いますが、実際は高速の真ん前ですよ。
    分かっていても分からないのがこういう実際の立地によるデメリットです。
    すすだらけで真っ黒になりますよ。
    この辺の環境は皆同じですからプラウドに限ったことではありませんがね。
    ただ、洗濯物や布団なんかは外には干せませんよ。あしからず。
    これを分かっていて購入するのと、入ってから気付くのとは大きな違いがありますね。
    他のプラウドシリーズと比べて安いのはこれが一番の理由です。

78. 623 ご近所さん

すぐ近くのマンションに住んでますが、そんなに真っ黒になりませんし、布団も干せます。
    それにこのエリアで購入を検討してる人はそんなデメリット以上にメリットを感じて検討してるはずだと思いますけど。
    だからこそ人気エリアと言われる所以じゃないでしょうか。

79. 624 購入検討中さん

うちもほんとにすぐ近くですけど、全然黒くなりませんよ??
    どちらにお住まいですか?
    洗濯物もお布団も気にせず干せますよ!

西側は道路も大きくなりますし、今後わかりませんが、
    東(現在東向き)は快適です!静かで空気も気持ちいいですよ。

他のマンションの営業さん??

80. 625 ご近所さん

この辺りに住んでいて、空気が気持ちいい方がおられるのですか・・・。
    うちはもう少し高速からは離れていますが、やはりバルコニーはすぐに汚れます。布団や洗濯物は干せますが、空気の汚れを気にしなければという感じです。うちは小さい子供がいるので、できるだけ洗濯物は外には出さないようにしています。毎日のことですので、アレルギーの子供さんがいらっしゃる方は、知っておかれたほうが良いのではないでしょうか。

81. 626 近所をよく知る人

グランスイートのベランダは煤がすごいですよ。
    ここはもっとすごいのでは??

82. 627 匿名

東側でもベランダは煤が酷いですか? 低層の方が汚れますか?こちらを検討しているので、教えて頂けると有り難いです。

83. 628 ご近所さん

プラウドタワーの南側のマンションに住んでいるものです。
    ここのマンションが気になっていつもこの掲示板を読ませているものです。
    我が家は12階ですが、スス汚れはものすごいです。
    先日、リヴィングの照明器具が故障したので一時、ベランダに置いておいたのですが、1カ月ほどで真っ黒になりました。空気は、阿倍野交差点と高速があるのでかなり悪いです。阪神高速大阪松原線は大型車が特に多いのではないかと思います。雑巾が真っ黒になります。
    短時間の洗濯物干しだといいですが、数時間置くと汚れますね。
    この近くで洗濯物を干そうと思っている方が本当にいるのですか。びっくりです。
    うちは、ドラム式の洗濯機で洗濯物は一切干しません。
    高速に近いところは、ベランダは洗濯物は禁物です。
    いつもこんな悪い空気を吸っていて肺が真っ黒になっていないか心配です。
    喫煙よりはましでしょうが...
    空気を気にされる方は、住むのをやめておいた方がよいでしょう。
    高速から離れたところに住むことをおススめいたします、

84. 629 周辺住民さん

洗濯物や布団が干せないとか肺が真っ黒になるだのって、そんな潔癖症な人はそもそも大阪市内に住まない方がいいんじゃないの?

85. 630 物件比較中さん

ベルタの住人ですが、今の住戸が古くなってきた事や防犯上問題があるので、住み慣れた阿倍野の野村か三井を検討しています。
    確かにこのあたりの空気はかなり悪いです。共立通や丸山通に行けば少しましになります。
    洗濯物やススを気にする人は他を探した方がいいです。

私も洗濯物は風呂上がりのタオル以外干したことが」ありません。
    よく考えた方が良いでしょう。

86. 631 購入検討中さん

大阪市内で交通量も理解の上、購入を検討されているのに
    ここまで気にされる方がたくさんいることにビックリしました。

空気が気持ちいいと書いたのは感覚が違うのかもしれませんが
    以前はすぐ真っ黒になる所に住んでいたもので、
    そこと比べれば全然快適なんです。

うちも子供が少しアレルギーがあるので、タオルは乾燥機。残りはほぼ中で干してますが
    ベランダの掃除の頻度が全然違いますし、埃っぽさも感じないですし、全然気持ちいいと思ってました。

田舎には住んだことがないので、あまりその辺はわかりません。

これだけの都会でほとんど黒くならないし快適だなと私は思っています。
    この辺のマンションのベランダ、たくさんの方が干されてますよね?
    おかしいんでしょうか?気にしすぎでは?
    まぁ、確かにすごくきれいだとは言えませんが。

肺が真っ黒だなんて。。。そんなに心配でも引っ越しされないんですね。

洗濯物を干す心配は汚れより風かな。高層階、どの程度風がきついんでしょうね。

87. 632 匿名さん

洗濯物って通常の生活をしている人だったら、朝干して
    夏場以外だったら夕方には取り込むので、洗濯物が真っ黒になるほども
    ないと思います。
    ただ、道路沿でないマンションに比べたら網戸の汚れやバルコニーの
    手摺は煤で汚れるとは思います。
    洗濯物も布団も干せないぐらいの煤ってそれは少し言いすぎのような気がしました。

88. 633 周辺住民さん

健康か、便利さか、何を優先させるかは個人の問題だと思います。
    私はこの地区に住んで3年ほどで喘息になったので、子供達のことも考えて他の地域でマンションを探しています。
    キューズモールもでき、この地区の便利さは捨て難いですが、子供のためにはもう少し静かな環境も必要かと思い始めました。大人だけの家族なら離れていないでしょう。

89. 634 匿名

喘息になっても、もし大人だけなら引っ越さないの?

90. 635 購入検討中さん

喘息になった原因、地域のせいなんでしょうか。
    建物が原因ということもよく聞きますよね。

この地域が原因であれば
    市内や便利な場所は厳しいでしょうね。

91. 636 周辺住民さん

今年の春に福島県の会社を辞めて、叔父が経営している阿倍野の会社に勤めているものです。
    プラウドタワー建設地の裏の賃貸マンションに住んでいます。
    私自身このマンションを買えませんが、気になってインターネットで検索するとここにたどり着きました。
    阿倍野区に来ていえることは、空気が汚れている事実を実感することです。
    福島県では今年の春に原発問題があり、家族とこちらに来たわけですが、干してある洗濯物が汚くなることに驚かされました。福島では土埃がありましたが、ここではみなさんの言うスス状の真っ黒の汚れです。
    ぞうきんで竿を拭くと真っ黒になります。
    汚い話ですが、こちらに来て鼻くそがものすごく溜まります。1日中鼻をほじっている状態なので自分でも恥ずかしいです。
    仕事は阿倍野で、住むところは南部の空気のよいところにしようと家族で真剣に考えています。
    このあたりの人はよくこんな環境ですんでいるなあと感心させられます。私が田舎者だから余計に気になるのかも知れません。みなさんの意見と同意するところがありましたので書かしてもらいました。

92. 637 申込予定さん

洗濯物、そんな分るほどに煤汚れするんですか?
    うちは全然ですよ。
    同じ地域でほぼ場所も変わらないのに不思議ですね。
    鼻くそ?! 市内にずっと住んでるからでしょうか。。。慣れ?毎日ほとんどありませんよ

私はこの地域がとても好きです。空気も悪すぎるとは感じません。
    市内にしては十分な環境だと。

そう思えない人は最初から市内を検討されないのではないのかな?

うちは実家が阿倍野より南部方面ですが南部でも高速道路は走っていますし、
    大きな道路がたくさんありますよ。
    良い場所がみつかるといいですね。

私はぜひ購入したいと思い申し込みました!
    これから1年半、とても楽しみです。

93. 638 匿名さん

そりゃ福島と比べられても・・・・。
    竿だって毎日まっ黒くなるわけじゃないでしょう。
    大阪に来て気になったのはむしろ春の黄砂だけど。

94. 639 阿倍野区民

鼻くそか。確かに阿倍野は鼻くそがたまるな。
    高速と阿倍野筋とアポロの前の道、交通量が多すぎる。
    キューズモールのトイレへ行っても洗面のところでみんな鼻くそを掻きだしているね。
    エスカレーターに乗っていると鼻くそをほじくる女子高生をよく見るなあ。
    やはり、このあたりは特に空気が悪いよな。
    帝塚山あたりに行くとさすがに鼻くそがでなくなるね。
    幹線道路沿いは住むのはやめたほうが良いね。
    住むなら完全空調で空気を清浄設備がいいね。
    バルコニーをあけるなんてとんでもない。

95. 640 申込み済みさん

嫌ならやめればいい。
    うちはそれ以上にここの立地を気に入っていますので、どんなネガレスが出ても後悔しません。
    帝塚山や北畠もよぎりましたが、不便なのでやめました。
    今は申し込んだ部屋が抽選にならないことを祈ってます。

96. 641 匿名さん

帝塚山の住宅街の中とかだったら多少は交通量も少ないので
    マシなのかもしれませんが、基本大阪は特に市内はたいして
    空気の綺麗さなんて変わらないように思います。
    大阪でもかなり田舎の方へ行かなければ綺麗な空気なんて望めないのでは
    ないでしょうか?
    福島県とかとは比べる事自体間違いです。

97. 642 匿名さん

あのねえ、ネガレスでもなんでもないんですよ。これは事実の外のなにものでもなく、住まわれる方のことを思って書かれているんですよ。
    好き嫌いで決めるというなら、ここに書き込む必要も、見る必要もないわけです。
    住んでから後悔されないように言っています。
    売却したくてもこの条件は非常に大きなマイナスですので厳しいですよ。
    病気になったり、窓を開けられなかったり、うるさかったり…、おまけにお子様までとなると、親としては絶対に考えてあげないといけない大きなポイントですよ。
    南はすぐ松原線の高速道路、西は更に拡幅されて交通量も多くなる阿倍野筋、阪堺電車の騒音はかなりきついですよ。
    これは住んでからしか分からないので、ここでこういったお話をしているのに、福島県とは別だとか、便利だから、人の意見は関係ないというのなら、勝手にされて、住まわれてから、ああ、こういうことだったのかと気付かれることしかないですね。
    非常に残念ですが。
    以上のことを理解のうえ、再度購入を検討されて、それで納得いく条件ならば購入するということをお薦めします。
    プラウドシリーズでは安いので、誰でも買えてしまいますが、高額を惜しまない階層の人なら、ここは完全にスルーします。
    野村もこの物件に関しては、一般層にターゲットを当てています。
    より身近に感じてもらうためにです。幅広く、顧客拡大を図っています。
    夕陽丘のプラウド(盤上)と比べていただければそのことがよく分かると思います。
    タワーよりも盤上の方が高額です。土地単価も当然関係しますが。
    以上、再度忠告しておきます。
    布団や洗濯物は外に干さない方がいいですよ。健康被害が心配されます。

98. 643 匿名さん

抽選が怖いのか、ネガるのに必死なのが見苦しい

そんなことしなくてもここは多くの部屋で抽選になるし、すぐに売れるから大丈夫

99. 644 申込予定さん

はい!理解の上買います。

数メートルしか変わらない所に住んでいてそれほどでもないことがよく分っているので。
    長いこと住んでますが、健康被害もなく家族みな子供たちも元気満々ですよ。

洗濯物は夏場は東側でも1時間あれば乾いてしまいます!
    朝いちに、ささっと干してちゃっと取り込みましょ~

どうしても気になる方は郊外へ行かれた方が。
    場所が見当違いすぎます。

これを見て気になり、嫌だと思われる方は買わない!その方が私もいいと思います。

詳しくご忠告頂いてありがとうございます。
    たくさん説明していただいたのでもうみなさん理解されたと思いますよ。
    もうこの話は終わりでいいのでは?

さ~とうとう明日決定ですね。
    購入されるみなさん。よろしくお願いします。
    明日抽選が終わり決定すると、契約は来週頃ですね。

お部屋のカラーやオプションなど、契約の時点で一応決めないと行けないので
    キッチン扉など少し悩んでます。
    これから色々と情報交換お願いします。

100. 645 ご近所さん

ここの書き込みはネガレスなんかじゃないです。
    私もこの近くのタワマン住んでるけど、埃や汚れが本当に凄い。
    プラウドタワーの最上階より高い高層階に住んでいるんだけど夏場、窓を開けると、海風がきて気持ちがいい。夕方の満潮になれば木津川や尻無川に海の水が逆流してくるので潮ににおいがして、海水浴へ行った気分。
    クーラーはできるだけつけないようにして、涼しさを満喫できます。
    プラウドタワーもあべのベルタを超えた階から同じような状況になると思います。

しかし、その反面、レースのカーテンが1シーズンで真っ黒、窓の白い額縁が真っ黒、おまけに鉄粉が飛んできてアルミサッシに付着し、アルミの腐食がかなり進行しています。
    ベランダの床は1週間で真っ黒、バルコニー手すり、ガラスは真っ黒です。雑巾はそのつど捨てています。
    最近では紙タオルで拭いています。今日も窓ガラスを拭きました。
    洗濯物の乾燥はもちろん乾燥機でやっています。

阿倍野筋から少し離れた場所でこれなのにプラウドの立地だったら凄いだろうと思います。
    あべのベルタの知人にたずねても、「こんなはずじゃなかった。」と言います。
    ここの立地だと一層のことアートアルテールのように洗濯物を干してはいけないマンションにすれば良かったのではないかと思います。

便利さをとるか空気の良さをとるか、一方がたてば別の一方たたずでうまくはいきませんね。
    「こんなはずじゃなかった。」この言葉をしっかりと頭に入れておいてください。
    契約を実行するとあとには引けなくなりますから。忠告というよりも警告です。

101. 646 申込予定さん

書き忘れましたが、
    騒音の件も書かれていたので少し。すぐ近くの住人なので、検討の材料になればと思います。

阿倍野筋沿いの東向きに住んでます。
    現在の階数は5階以下です。
    阪堺電車の騒音は全く聞こえません。
    住んでみてびっくりしたのが思った以上にとても静かだったことです。

西側のことはすみません、わからないので語れません。

東側は道路が狭く一通が多いので交通量はとても少ないです。
    高速道路は確かに気になるところではありますが。そこはもう理解の上です。
    後悔はしません。

道路幅が広くなる分、阪堺電車は今より気持ち少し遠くなりますね。

変わって行くので現実どうなるかわ分りませんが。
    排気量なども実際増えるは仕方ないですね。

住んでみないと現実どうなるか分りませんが、
    せっかく話題になったわけですし、色々理解して申し込みしましょう!

早く入居したいです!1年半。。。長いですね。

102. 647 申込予定さん

すみません。

↑646は644です。

103. 648 匿名

もう十分理解できたと思うんで
    この話もういいです

そんな心配してくださらなくても
    申し込む人は既に考えてる話かと…

もう心配いりませんよ

104. 649 匿名さん

阿倍野筋に隣接していますので、阪堺電車の騒音が気にならないというはずはありません。
    通過があっという間なので、気にならなくなっておられるだけだと思われます(慣れてしまった)。
    t-3かt-4サッシが入っていて、40デシベルほどカットできれば、本当に気にはならないかもしれませんが、ここのサッシはt-3以上でしたか?特に低層階で。
    恐らくそれぐらいの配慮はしているはずですが、t-2なら、夜などはかなり気になるはずです。
    引っ越されたばかりなら。
    そのうちそれもこれも慣れてしまうか、耐えられなくなるかのいずれかです。
    忍耐が何事においても大切です。

105. 650 ご近所さん

阿倍野、天王寺界隈では、困っている人がいれば見捨てておけない性格の人がたくさんいるんです。
    よく言えば、人情味がある。悪く言えば、おせっかい焼きなんですね。はっきり言って地域性です。
    急に一つ話題で盛り上がるというのはその証拠です。
    相談事があればすぐ乗ってくれるし、良い人ばかりです。
    プラウドタワーを申し込んだ人にはうっとうしく聞こえるかも知れませんが、埃や騒音に関しては、ナマの声だと思いますよ。
    決して他のマンションの販売員が嫌がらせで書いているのではないと思いますね。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ブランズ住吉長居公園通
サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオレゾン塚本ステーションプレミア
スポンサードリンク
ザ・ライオンズ西九条

[PR] 周辺の物件

クレアホームズ フラン天王寺駅前

大阪府大阪市天王寺区南河堀町121番6ほか

3980万円~6490万円

1LDK・2LDK

33.79m2~53.66m2

総戸数 64戸

サンクレイドル天王寺

大阪府大阪市天王寺区南河堀町22番3

4980万円・5930万円

2LDK・2LDK+S(納戸)

56.3m2・64.79m2

総戸数 62戸

ワコーレ阿倍野播磨町ラフィリス

大阪府大阪市阿倍野区播磨町1丁目

4130万円~5860万円

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

56.18m2~71.27m2

総戸数 44戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

ブランズ住吉長居公園通

大阪府大阪市住吉区千躰2丁目

4810万円~5850万円(うちモデルルーム価格4810万円、使用期間:2024年9月7日より2024年12月7日まで(予定))

3LDK

67.62m2~79.17m2

総戸数 56戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

クレアホームズ住ノ江

大阪府大阪市住之江区浜口東3丁目

3500万円台~4400万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.6m2~64.54m2

総戸数 80戸

レジデンシャル御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田7丁目

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK~3LDK (2LDK・2LDK+S・3LDK)

53.62m2~68.31m2

総戸数 53戸

リビオ御堂筋あびこ

大阪府大阪市住吉区苅田七丁目

2,900万円台予定~5,100万円台予定

1LDK~3LDK

33.63m²~60.18m²

総戸数 48戸

ザ・ウエストマークシティ レジデンス

大阪府大阪市西区九条2丁目

3790万円~5640万円

1LDK~2LDK (1LDK+WIC+SIC~2LDK+WTC)

43.47m2~59.82m2

総戸数 69戸

ザ・ライオンズ西九条

大阪府大阪市此花区西九条6丁目

未定

2LDK~3LDK(2LDK、2LDK+S、3LDK)

54.06m2~71.95m2

総戸数 143戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

サンリヤン堺

大阪府堺市堺区甲斐町東1丁11

未定

1LDK+S~3LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

58.83m²~78.88m²

総戸数 125戸

リビオ堺グリーンアベニュー

大阪府堺市堺区大町西2丁21番

未定

2LDK・3LDK

58.21m²~74.18m²

総戸数 84戸

リビオレゾン塚本ステーションプレミア

大阪府大阪市淀川区塚本二丁目

2,990万円予定~3,330万円予定

1LDK

33.38m²

総戸数 48戸

ジオタワー大阪十三

大阪府大阪市淀川区十三東1丁目

4980万円~3億3000万円

1LDK~3LDK

43.07m2~160.52m2

総戸数 712戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランドパレス堺上野芝 ザ・グランドガーデン

大阪府堺市北区東上野芝町二丁457番の一部ほか

3,698万円~4,998万円

1LDK~3LDK

53.77m²~80.08m²

総戸数 75戸

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

[PR] 大阪府の物件

ジェイグラン羽衣

大阪府高石市羽衣2丁目

3800万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.03m2~91.77m2

総戸数 173戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

リビオ豊中少路

大阪府豊中市西緑丘1丁目

3800万円台・4400万円台(予定)

2LDK~4LDK

56.2m2~84.97m2

総戸数 76戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目