売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
近鉄百貨店のビルが完成して、駅周辺も綺麗に整えば
今以上にもっと綺麗な町並みになり、百貨店を中心に賑わうのではないでしょうか
そうなる前にマンションは購入するべきですよね。
そういうたら、近鉄の阿倍野橋ターミナルタワー館にえらいもんついたね。
うすい看板みたいなのが南側と西側についてるな。
窓のようでもないし、仮設の看板のようやね。
ビルの広告でもするのかね。ほんま外観デザインがシーザ・ペリだけあってチャッチーねえ。
鉄骨は強そうやけど、外側はペラペラやね。
ここのマンションからみれば、背の高い大きなおっさんがケツ向けて立ってるみたいやな。
道路拡張のときに歩道も拡張されたらきれいに見えるでしょうけど、それはないかなぁ?
あれ危ないと思うんですけどね。
キューズモールのせいで歩行者増えたし
アホみたいにチリチリ鳴らしながら走ろうとする馬鹿もいるし。
ここと、アートアルテール(完売したみたいだけど)、どっちのほうが資産価値が高いんでしょうか?
リセールバリューのときとか…
かたや天王寺駅、Qz直結。ホテルサービス付き。
比較にならん。
↑
同意見です。
駅直結マンションとの資産性の違いは雲泥の差。
比較になるのは、ジェイグラン(タワー)やグランスイートでしょう!!
タワーマンションは値下がり幅が大きいし、修繕費が高くつくこと、固定資産税が高くなることを考えると将来の資産と言う意味では不適合です。
負の遺産と考えるべきでしょう。地震の確率も高まってるみたいですし。
ここが高いから三井って人が多いですが、結局三井も高いから買えないってことになりそう
ここが、他のマンションと違うところは、夜にキラキラ光るところでしょう。
キラキラ光るので資産性が他と比較するのはどうかなあ?
ここが高いから三井っていう方、実は意外と少ないのでは?
お子さんがいればこちら、いなければ三井の方が安い(はず)から選ぶのかもしれませんね。
三井とで迷っています。
三井はまだ高層階の広い間取りの価格が分かりませんが
三井から送られてきたパンプを見ると80平米台の間取りはなさそうですね。
でも野村の80平米台の価格で三井の90平米台が買えるかも?
野村は21階以上は非常に人気が高いということなので抽選かもしれないし
三井の方も本気で比較検討しておきたいです。
我が家の場合は校区は問題にしないのですが
高層階の広めのタイプを比べた場合
野村は駅から1分だけど価格が高い、という他に
三井と野村では具体的にどんな違いがあるのでしょうか?
騒音度-
眺望度-
廊下-?(多分、三井は内廊下?)
リセール価値(立地)+(幹線に面したこちらが地価では有利)
リセール価値(建物)?(三井不明)
学校区+(市立どこも同じという建前に立てば、比較無意味)
1階に店舗(分譲)?(三井はなし?ここは賃貸ではなく分譲。どこに売るかで、その後の評価まったく違う。未定につき評価は?)
免震、二重床(三井も多分そう)、スラブ厚、天井高、複層ガラス(三井?)はほぼ同じか?
以上は、学区を除き小宮町も同じ。
三井は外廊下ですが、ゆったりとした設計ですね。
標準階のプランはプラウドさんにそっくりです。
三井さんは駐車場がいい。平面駐車場も多そうで、主婦の方の運転には最も適しています。
プラウドさんのタワーパーキングはちょっときつい。
プラウドさんは狭い敷地に施設をキュウギュウ詰めに押し込んだようですね。
プラウドさんの前の歩道は今のままじゃきつい。自転車に轢かれそうになる。どうせ阿倍野筋を拡幅するんであれば、歩道に自転車専用レーンを設けてくださいな。大阪市さん!!まちがいなくけが人が出て、喧嘩のもとになりますよ。
その点三井さんは目をつぶっていて歩いていても大丈夫。
〇ゆとりと値段なら三井さん
〇学区と駅の近さなら野村さん
どちらも一長一短がありますね。私は三井さんの方がいいですけどね。
夜にキラキラ光るって本当の話ですか?
何故にキラキラさせるのでしょうかね・・・
必要ないって言うか、下品かも?
マジレスしますが、そんな予定はないです。
そんな計画なら、死んでも維新には投票しまへん!!
No.364さん、三井は内廊下ですよ。
送られてきたDMにそう書いてありました。
376さん、あべのグラントゥール「でさえ」外廊下とのことですが
グラントゥールって高級仕様なのですか?
単なるマンモスマンションかと思っていました。
それならあそこの中古はお買い得購入検討物件?
↑
また出た!
グランスイートでもさんざんグラントゥールの話をした人ですね。
連投ごくろうさん!
あべのグラントゥールは、事業主が大阪市なので所詮、しれてます。
仕様はショボイですね。一般大衆を対象とした公営住宅なみです。
中古でもかなり値段を下げないと苦戦します。
三井さんが近くにできるのでかなりしんどいです。
タワーですが一般マンションと同じ価値と考えて良いでしょう。
あべのグラントゥールは駅から若干離れてますね。
やっぱり駅近マンションは魅力あります。
アートアルテールのキャンセル待ちをしながら検討しています。
あんまり値段が変わらないように思うんですが・・
ここが売れているのなら早くに決断しないとどちらも買えない事に
なるかもしれないので、正直焦っています。
買うのに何か決め手になるようなことがあるんでしょうか?
グランスイートも完売しましたね。やっぱり立地が良い物件は売れるのですね。
ここもすぐ完売すると思います。
新価格発表の案内、きましたね。
一部、人気の上層階は上げつつ、
全体的に下げてくるのでしょうか?
お盆明けにしかMRにはいけそうもなく、
もし早めに情報入手した人いればお願いします。m(__)m
今日、グランエアーの方から電話があり、
プラウドタワーとグランエアーの違いを教えてもらいました。
たしかに車の出入りのことやタワーパーキングやまわりの建物
のことを考えるとグランエアーのほうがいいような気がしてきました。
価格もかなり違うみたいですし。
21階以上はもっと高くすればよかった、と思っているかもしれませんが。
どうせ、オーダーメード費用の高い順なのですから。いわばオークション。
ここで、抽選!とつっこみあるかも。答え。その通り。厳正な抽選ですよね。一切オーダーメード費用かけない予定の方が当たればよいですね。(そんなはずないだろ、と天の声)
すみません385さま
文と文のつながりが…意味がよくわかりません。
少し落ち着いてから、わかりやすい日本語でお願いできませんか。
外国人なんで。
日本語むつかし。
グランスイートは30%近く値下げしたみたいですね。
早くに購入して後で値下がりをしたら、嫌だわ!
野村さんは、値下げとかはしないブランドなんでしょうか?
3割って3000万でも900万ですよね
野村さんのマンションより1000万以上安いことになりますね
同じ並びの至近距離でそんなに値段違ったら購入しても値下がり確実マンションじゃないですか!
いったいマンションの相場ってどうなってるんでしょうね
ここ値下げしなくて買う人いるのかな
確か…最後に残ったのは、62㎡で4000万近い物件だったと思います。
グランスイートは、一見賃貸のようだから野村さんが価格を発表する前に値下げしないと売り抜けなかったのでは?
プラウドタワー阿倍野は早期に完売すると思いますか?
確かに上層部はすぐに完売すると思いますね。要望書が入っており、抽選住戸も出てきていますね。
しかし、下の方はグランスイートのように残ると思います。
グランスイートは最後の完売物件で1000万円ほど安くなりました。
おまけに同時期に三井さんも出てきます。これも立地を除けば、相当に良い物件です。
また、ホテルサービスが利用できるアートアルテールとは月とスッポンでしょう。購買層が違いますので。
あべのグラントウールの中古物件も相当下げないと売れないみたいですので、ここの低層部は相当に苦戦するでしょう。
さらに、今後の経済不況、円高で厳しい企業もあるのでキャンセル住戸も多くでると思いますね。
私は、プラウドさんを1000万ほど安くなれば買いたいなと思います。
早期に購入するよりも、グランスイートさんみたいに最後の賭に出るというのもアリですよ。
プラウドの下の階を買うなら、値下げしたグランスイートの方が良かったですね。広さはほぼ一緒で立地はグランスイートの方が少し良いですし。
免震、駐車場、ディスポーザー、各階ゴミ出しはランニングコストが高くつくだけですし。低層階を無理して買っても修繕費や固定資産税の負担が重くのし掛かります。ましてやここを値下げしないと買えない層ならなおさら。
タワーマンションはやはり値下げをしてギリギリ買えるような人には向かないでしょう。
要望書ってなんの拘束力もない、紙に名前と部屋番号書くだけのものでしょ?
あれ書いたって5人にひとり位しか契約するとこまでいかないんじゃないの?
価格も決まってないのに、抽選になるってわかるはずないし。
その通りなんです。
要望書ではなく、正式な申し込み書でも、当然キャンセルする人も出てきます。
何しろこの不景気ですから。景気のいいようなことを書いたレスも残りますから、1ヶ月後くらいに、それを読めば結構微笑ましく感じられるんじゃないでしょうか。私はこの予定価格のままでは、相当残る、と厳しい予想をしています。
要望書なんて「アンケート」みたいなものって別の物件の営業さんに言われました。
キャンセルしても違約金みたいなものも発生しないようですし。
そう思ってアートアルテールものん気に構えていたらすぐに完売したので、
ここもすぐ売れそうな気がしています。
みなさん憶測でいろいろと書かれていますね。
グランスイートも3割はありませんよ。2割弱ぐらいです。
1邸だけ1ldkの部屋は3割のものがあったので、それが全部のように言われていますが、そうではありません。
それ意外は、まあまあ皆さんのおっしゃっていることは強ち否定しません。
〇プラウド阿倍野タワー×あべのグランエア対決、どちらが勝か?、周辺の住民にとってこの対決は意義があります。
両者とも建物では、財閥系事業主、高さ、建物仕様、戸数など拮抗しており、物件では甲乙つけがたい状況。
あとは立地だけが異なる。
〇立地が比較的良く値段が高いプラウドか、それとも立地が特異的で値段が安いグランエアか?
この「ほこ×たて」対決:マンション購入者はどちらを取るか、土地柄を賭けた対決ですね。
〇プラウド阿倍野タワー→長所:免震、ゴミステーションあり、超駅近、学区良し、商業施設真向かい。短所:前面歩道せまい、民家、周囲商店密集、タワーパーキング、車入れ危険、高額
〇あべのグランエア→長所:免震、ゴミステーションあり、周囲が緑地とゆとり空間、車入れやすいゆとり駐車場と立派な車寄せのある玄関、安価。短所:学区?、坂を下りればディープ地区、墓地近し、北側は旧外人墓地、
〇みなさんも結果を楽しみにしている人はたくさんいるんじゃ
周辺の住民にとっては、どっちがどうなろうが、関係なし。
今マンションを探している人だけ。
長所が違うだけで、なんの「ほこ×たて」対決にもなってないし。
アートアルテールも販売前は色んな意見が出てましたが、結局
販売になったら即完売でしたからね。
あべのは開発で、色々と便利になってきているので、このマンションも
販売したら早い段階で売れてしまうように思います。
元々阿倍野は立地が便利な所開発でスーパーが出来て便利になってます。
この先近鉄百貨店も新しく立ち上がったらもっと便利に暮らせると思うので
阿倍野は人気のエリアだと思います。
「阿倍野は人気のエリアだと思います」
↑これ、この周辺のマンションスレッド全てにちょこちょこ書いてあるんですが、なんなんですかね?
ちょっと荒れるとフォローするかのように、月並みな内容の投稿が(笑)。営業さんかな?