売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
東側は低層でも景色が抜け良いなと思っています。東側だと阿倍野筋からの音や排気ガスの影響も少ないでしょうし。 ただやはり、狭いか…と悩みます。
すぐ近くの賃貸で東向き。ほぼ同じ条件の物件(タワーではないですが)に住んでいます。
10階以下ですが目の前に建物はありませんし、
ベランダも黒くなりません。
窓を開けていても昼間も静かですよ。夜はかなりしーんとしています。
私も同じく。狭いなぁと。決断できません。
買う気マンマンだったのでとても残念でならなくて。
高層階(21階以上)は完売したそうですね。
販売は1か月以上先の話。
21階以上は戸数自体が非常に少ないですから(慎重でした)、前向きにオーダーメイドで検討したいという住戸もいくらか出て、見込はあるという感触を得たという程度。
営業としては、20階以下の狭い住戸にいかに魅きつけ、関心を持つ方を取りこぼさずに割り振るか、という点に重点がかかります。そこで、上記のようなありえない言葉があるいは聞こえたのかもしれません。
21階以上の動向に変化が生じれば、また違った言葉も聞こえてくるかもしれません。1か月以上もありますので...。
21階以上完売というのは、21階以上の住戸がほしいという要望書が入っているという意味でしょう。同住戸に2件の要望書が入れば抽選になるし、あくまで要望段階ですから。住戸を先に要望してから、実際買わない方も多い。あとで後悔しないように先につばをつけてから、ゆっくり考えるという人がいるということです。
まあ、ここは上層階は比較的早く売れるでしょう。しかし、中層階と低層階は長期戦になると思いますね。
建物が出来てきて、外観が立派だったら売れてくるかも知れませんね。
学区が良いと言う事は、子育て世代の人達が沢山居住していると
言う事じゃないですか?
って事は子育てするのにも決して悪い状況ではないって事だと
思います。
販売になり、申込み、仮に(営業さんの必死の「調整」を振り切り)抽選になったりして、それで当たっても、キャンセルなどもありまして。ここまでは不確実なんで、人気物件以外は安心できません。
手付を払って契約を結んで、ほぼ決まり(この後でキャンセルすると損しますので、ここで初めて現地を見に行き他物件と比較し熟考する、なんてことは止めましょう)。
江坂って…笑
ここって人気物件ではないのですか?
人気物件でしょう
高いけど、高すぎないし
人気物件というのはマンションそのものではなく、人気のある部屋のことを指しておられるのですか?
あるタイプの部屋は全戸に複数の家族から要望書が出てるみたいですね。
バロメーターとして分かりやすいのは、たとえば要望書の数。
これは一般客には公表されませんので、土曜や日曜の混み具合や営業さんの言葉のみならず、表情や忙し振り等々で勝手にご推察ください。
今は不景気ですので、低価格物件が人気を集めるようです。ある程度高い質(たとえばここのように、免震、高天井高、二重床、等々)を保つと、当然やや高い物件になりますが、不景気時にはどうしても不利ですね。
ただし、あまり混雑してないと、営業さんともじっくり納得のいくまで話せていいんじゃないでしょうか。本当に欲しい方にはラッキーでしょう。無抽選で確実に手に入りますので。
332さん
330です
マンションのことを指しています。
この辺りでは、ジェイグランド、イトーピアやエンゼルブレッサ等が人気で中古でもそこそこの値がつくそうです。
将来、転売する予定なのでその辺りが心配なのです。
三井も考えいますが、転売のことを考えると不利かな?
21階以上多少関心を集めている、といっても今は要望書の段階ですから。
オーダーメード額を多額にする順に(仮に)抽選になっても有利に取り計らってくれるはず。
非常に戸数が少ないといっても、早く要望を出すとかよりも、オーダーメードでどれだけ確実に多く金を出すか。これだけの話でしょう。(多額の人は販売期間で十分でしょう。100万くらいしか追加しないという人には、まだ販売もしていないのに「完売」などと訳の分らんことまで言うのかどうかは知りませんが。)
330さん
お返事ありがとうございます。332です。
築年数にもよるでしょうが、リセールバリューは気になりますね。
タワーだと普通のマンションよりもランニングコストが高い分値下がり率は高いんですかね・・・。
私も将来的には転売することを考えていますので、そのあたりはたしかに心配ですね。
場所がとても良いと思っていますが
高いのですね。。。
もう少ししたら予定価格をの下方修正に期待と予測。
完売と発言してしまい申し訳ありません。
営業の方にそうお聞きしたので(完売したんですと)そのまま発言してしまいました。
(うちは全く高層階は検討していないので関係ないのですが)
そうですよね。販売前なのに。。。
なぜその時そう思わなかったのか。
高層階が完売かどうかうちには全く関係なくて
ふーんそうなんだ・・・くらいにしか感じなかったもので
うちにそんな話する必要ないのにな~
なんで完売なんて言ったんでしょうね。
優先案内会からずっと希望していても高額のオーダーをする人に横から奪われていくのなら
悲しい話ですね。
抽選にならないようにできるだけ優先すると言うのも口先だけ
というか仕方ない話なんでしょうかね。
色々な話があるけど、どれも信用できなくなってきますね。