売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
年収800〜1200万の年収で、まとまった現金を持っていなければ
タワーマンションを購入したら後々大変じゃないかなぁ?
なんか荒れてますね。荒れるのは良い物件の証拠ですよ。荒らしをマトモに相手しても疲れるだけですよ。
確かに物件そのものの価格は他の物件と比べると高いですが、立地やタワーであること、学区、希少性を考えるとしょうがないのかな?と思います。
アートと比べると何か中途半端なんだよね。
立地、タワーの内容ともに。
アートが特別すぎるだけでしょ?
4年前のシティタワーグランと比べても中途半端。
プラウドは高級を指向するのだから、高級で安物などありえん。で、高いのは当然。
というのが、野村の基本姿勢だろう。
消費者がそれを確かめるには(高い、安い、は)どこかと比べる必要がある。
駅から遠い直床の小規模の郊外物件と比べても意味ないし、都心駅直結で内廊下で豪華な大規模タワーと比べてみても...。というわけで、比較物件さがすのも容易ではない(すぐ隣に同じようなクォリティの物件が建設中なら、一発なんだけど)。
ただ、高い、安い(年収云々は無知以外の何物でもないが)を書いても、生産的ではない。
その意味で、上記のように、どこかと比較して自分の考えを述べるのは、何はともあれ一歩前進。
都心駅直結で内廊下で豪華な大規模タワーと比べてみても
同じくらい?それよりも高め?ですかね。なかなかの自信で。
野村販売(単独ではない)の中之島のタワーよりは坪単価高いはず。
確かに、まったく同一条件で比較するのは困難ですが、野村の基本姿勢はここではしっかり貫徹されてると見ます。
三井さんとどちらがいいですか
数年以内に引っ越さなければならない事情をお持ちであれば周辺マンションと比較しますよね。抽象的に三井さんとの比較を質問されてもボヤッとしか答えられないかもしれませんね。
我が家はこの物件のとあるタイプの部屋を希望しており、そこが抽選で漏れたら現状維持を考えており、特に他の物件との比較は考えておりません。…が、私は立地や学区など利便性の比較より、物件そのものの比較にはとても興味があります。MR踏まえての建設的なご意見が聞ければ嬉しいです。
私のMRを見た感想ですが、タワーでベランダがあるのはいいと思いました。
あと、地域的なことでは、ほぼ毎日、終電の時間帯に建設地の前を通りますが、居酒屋さんから適度の距離があるせいか、酔っ払いの方がたむろする場面に滅多に遭遇しません(私だけ?)。
あと、アーケードが古めかしいのは仕方ないとしても、路上駐輪のせいで歩行者と自転車のすれ違いが難しいことが多々…。車道拡張の際に歩道も拡張してくれたらよいのですが…。
アーケード近くの居酒屋さんや飲食店は、他の繁華街に比べて
店じまいの時間が早くないですか?
自転車は多いので、歩く時に多少危ないですね。
そうですね、閉店が早めの店もありますねー。みずほ銀行がある周辺は朝までやってる店もあるようにも思えます。でも、おっしゃるとおり全体的に閉店が早めかもしれませんねー。マンション周辺は夜遅くに喧騒悩まされなければいいのですが。
1階に入るテナントが何になるか気になります。
購入しようかと思っています。どんな層が多いでしょうか ファミリー?
私は何度かMR行きましたが、小さな子連れファミリーを何度かお見かけしましたよ。30代くらい男性が単身で来られてるのもありました。70平米前後の手ごろな広さの物件が多数ありますし、ファミリー層が多数おられても不思議ではないですね。
昨日、天神祭の日にKのマンションの西側の飛田新地で子供みこしがあったようで、近所の子供も参加したそうです。
みなさんはディープなところと表現していますが、飛田の魅力の虜にならない限り、大丈夫だと思いますね。
ここも三井さんのところもそんな気にする事はないでしょう。
ここから飛田がみえるかという話題になっていましたが、検証してきました。レポートいたします。
つまり、飛田の東西の通りから、ここがみえるかというところを検証すれば良い訳です。
プラウドタワー阿倍野はあべのベルタの北住宅棟と中住宅棟の中間あたりにありますので、この間に飛田がみえる訳ですが、その途中にあべのステラ、あべのドルチェが遮っているので結局のところみえません。google earthで検証しますと、高さが240mのところでやっと通りの西端がみえてきます。つまり、みえませんというのが結論です。
ただ、飛田の通りは、防犯上平均照度が5ルクス以上あるので、新地上空がオレンジ色に明るくみえます。
料亭の看板はみえませんが、雰囲気は視認できるという感じです。特にくもりや霧が発生した日には光の乱反射により、付近が明るく誇張されて幻想的にみえてきます。
これを情緒とみるべきが不気味とみるべきかは、みなさんの心の奥にある魂に聞けば良いでしょう。
阿倍野筋も10時過ぎぐらいから人の数はぐっと減りませんか?
休日前は若干多いかもしれませんけど、いつまでも沢山の人で賑わっている
ような場所ではありませんね。
繁華街ですけど比較的夜は早く終わっているように思います。
こどもが育つ環境としても良い立地だと思いますが、皆さんいかがですか?
子供が育つ環境としたら、ここは校区がいいかと思いますが、周りがごちゃごちゃしていて1人で遊びに行かすのには、危ないように思います。
西側の方が道路も整備されていますし、公園も多いのでそちらの方が子供が育つ環境は良いかと思うのですがいかがでしょうか?
西側?東側の間違いでは??
小学校周辺は住宅街で、公園もあっていですよ
子供たちも公園へ元気に遊びに行ってます。
少し裏に入るだけでこんなに静かなんだと引っ越してきてビックリしました。
2年経ちましたが
こんな便利な場所でこんな環境もあるんだと。うちは家族全員満足しています。
阿倍野筋沿いはどうしても店舗などありますし、人通りも多く、
裏には少しホテルもありますが、プラウドタワーが建つ辺りにはもうありません。
裏は戸建てが多く、東側の景色は結構抜けていて
いいのではと思っています。
タワーで角部屋でないのは少しさみしいけど、東側の上の方でもいいかなと悩んでいます。
東側は低層でも景色が抜け良いなと思っています。東側だと阿倍野筋からの音や排気ガスの影響も少ないでしょうし。 ただやはり、狭いか…と悩みます。
すぐ近くの賃貸で東向き。ほぼ同じ条件の物件(タワーではないですが)に住んでいます。
10階以下ですが目の前に建物はありませんし、
ベランダも黒くなりません。
窓を開けていても昼間も静かですよ。夜はかなりしーんとしています。
私も同じく。狭いなぁと。決断できません。
買う気マンマンだったのでとても残念でならなくて。
高層階(21階以上)は完売したそうですね。
販売は1か月以上先の話。
21階以上は戸数自体が非常に少ないですから(慎重でした)、前向きにオーダーメイドで検討したいという住戸もいくらか出て、見込はあるという感触を得たという程度。
営業としては、20階以下の狭い住戸にいかに魅きつけ、関心を持つ方を取りこぼさずに割り振るか、という点に重点がかかります。そこで、上記のようなありえない言葉があるいは聞こえたのかもしれません。
21階以上の動向に変化が生じれば、また違った言葉も聞こえてくるかもしれません。1か月以上もありますので...。
21階以上完売というのは、21階以上の住戸がほしいという要望書が入っているという意味でしょう。同住戸に2件の要望書が入れば抽選になるし、あくまで要望段階ですから。住戸を先に要望してから、実際買わない方も多い。あとで後悔しないように先につばをつけてから、ゆっくり考えるという人がいるということです。
まあ、ここは上層階は比較的早く売れるでしょう。しかし、中層階と低層階は長期戦になると思いますね。
建物が出来てきて、外観が立派だったら売れてくるかも知れませんね。
学区が良いと言う事は、子育て世代の人達が沢山居住していると
言う事じゃないですか?
って事は子育てするのにも決して悪い状況ではないって事だと
思います。
販売になり、申込み、仮に(営業さんの必死の「調整」を振り切り)抽選になったりして、それで当たっても、キャンセルなどもありまして。ここまでは不確実なんで、人気物件以外は安心できません。
手付を払って契約を結んで、ほぼ決まり(この後でキャンセルすると損しますので、ここで初めて現地を見に行き他物件と比較し熟考する、なんてことは止めましょう)。
江坂って…笑
ここって人気物件ではないのですか?
人気物件でしょう
高いけど、高すぎないし
人気物件というのはマンションそのものではなく、人気のある部屋のことを指しておられるのですか?
あるタイプの部屋は全戸に複数の家族から要望書が出てるみたいですね。
バロメーターとして分かりやすいのは、たとえば要望書の数。
これは一般客には公表されませんので、土曜や日曜の混み具合や営業さんの言葉のみならず、表情や忙し振り等々で勝手にご推察ください。
今は不景気ですので、低価格物件が人気を集めるようです。ある程度高い質(たとえばここのように、免震、高天井高、二重床、等々)を保つと、当然やや高い物件になりますが、不景気時にはどうしても不利ですね。
ただし、あまり混雑してないと、営業さんともじっくり納得のいくまで話せていいんじゃないでしょうか。本当に欲しい方にはラッキーでしょう。無抽選で確実に手に入りますので。
332さん
330です
マンションのことを指しています。
この辺りでは、ジェイグランド、イトーピアやエンゼルブレッサ等が人気で中古でもそこそこの値がつくそうです。
将来、転売する予定なのでその辺りが心配なのです。
三井も考えいますが、転売のことを考えると不利かな?
21階以上多少関心を集めている、といっても今は要望書の段階ですから。
オーダーメード額を多額にする順に(仮に)抽選になっても有利に取り計らってくれるはず。
非常に戸数が少ないといっても、早く要望を出すとかよりも、オーダーメードでどれだけ確実に多く金を出すか。これだけの話でしょう。(多額の人は販売期間で十分でしょう。100万くらいしか追加しないという人には、まだ販売もしていないのに「完売」などと訳の分らんことまで言うのかどうかは知りませんが。)
330さん
お返事ありがとうございます。332です。
築年数にもよるでしょうが、リセールバリューは気になりますね。
タワーだと普通のマンションよりもランニングコストが高い分値下がり率は高いんですかね・・・。
私も将来的には転売することを考えていますので、そのあたりはたしかに心配ですね。
場所がとても良いと思っていますが
高いのですね。。。
もう少ししたら予定価格をの下方修正に期待と予測。
完売と発言してしまい申し訳ありません。
営業の方にそうお聞きしたので(完売したんですと)そのまま発言してしまいました。
(うちは全く高層階は検討していないので関係ないのですが)
そうですよね。販売前なのに。。。
なぜその時そう思わなかったのか。
高層階が完売かどうかうちには全く関係なくて
ふーんそうなんだ・・・くらいにしか感じなかったもので
うちにそんな話する必要ないのにな~
なんで完売なんて言ったんでしょうね。
優先案内会からずっと希望していても高額のオーダーをする人に横から奪われていくのなら
悲しい話ですね。
抽選にならないようにできるだけ優先すると言うのも口先だけ
というか仕方ない話なんでしょうかね。
色々な話があるけど、どれも信用できなくなってきますね。
発売前に完売って、法律違反にならないのかな?
会員販売と一般販売は別なんだろうな
全ての部屋に購入申し込みが入ったから、抽選になろうがなるまいが、売主からすれば確実に売れているという意味で「完売」という表現をしたのではないでしょうか?
それにしてもここはブランド・立地・地盤(上町台地)・学区とバランスがよく魅力的ですよね!
働き盛りの子育てファミリーに向いているのではないでしょうか。
ただ、 高い ですが(笑)
立地の良さと学区の良さが際立っているマンションだと思います。
ファミリー世代にとっても良いマンションですが、子どもが巣立った
家庭にも良い立地だと思います。
近辺には生活に便利な施設が全部揃っています。
魅力あるマンションです。
ついに営業トーク...。
でも、21階以上が好調とかいうお話なんだから、今から焦らないでね。
ここだけじゃないんですが。
阿倍野筋という基幹道路(もっと広くなるようですが)沿い。
キューズタウンができ、日本一の高さのビルが建つなど賑やかで勢いがある、この最高の立地に、商業系ではなく、レジデンス(これがすでに結構ある)というのが、何やら複雑。
天王寺・阿倍野。いっそうの発展を望みますが、少しずつなんでしょう。
今の時点で突っ込んでいろいろ書くと特定されそうなので、当たり障りのないことしか書けませんって方が結構おられるんですかね?
遠まわしな表現やオーダーメイド代金次第で抽選が有利になるとか企業イメージに関わることをちゃんと裏をとって書かれてるのか怪しい眉唾ものの書き込みが散見されますね。要望書提出→抽選まで1ヶ月たらずの短期間でオーダーメイド代の見積額がでるんですか?公開の抽選なのにどうやって有利にするのかも不明ですが、できるんですかね。
書き込みが活発になるのは販売開始後ある程度してからですかね。
見積り。概算はふつう短時間。
抽選。これは、できない。
というか、その前に調整。
価格っていつごろ決定するんでしょうか?
一番狭い部屋を希望していますが、予想価格が笑ってしまうぐらい高額でした。
予想価格を修正していなかたっら、子供もいない方は校区も関係ないので三井に流れる可能性大ですね。
多分、我家もあの予想価格のままだったら諦めて、浮いた分で旅行に行ったり家電を買ったりして生活を楽しもうと考えています。
三井のチラシを見たけど、植栽もいい感じで高級感があり我家って感じでよかったですよ。
高く売って下さい。このあたりの価値上げて下さい。
近鉄百貨店のビルが完成して、駅周辺も綺麗に整えば
今以上にもっと綺麗な町並みになり、百貨店を中心に賑わうのではないでしょうか
そうなる前にマンションは購入するべきですよね。
そういうたら、近鉄の阿倍野橋ターミナルタワー館にえらいもんついたね。
うすい看板みたいなのが南側と西側についてるな。
窓のようでもないし、仮設の看板のようやね。
ビルの広告でもするのかね。ほんま外観デザインがシーザ・ペリだけあってチャッチーねえ。
鉄骨は強そうやけど、外側はペラペラやね。
ここのマンションからみれば、背の高い大きなおっさんがケツ向けて立ってるみたいやな。
道路拡張のときに歩道も拡張されたらきれいに見えるでしょうけど、それはないかなぁ?
あれ危ないと思うんですけどね。
キューズモールのせいで歩行者増えたし
アホみたいにチリチリ鳴らしながら走ろうとする馬鹿もいるし。
ここと、アートアルテール(完売したみたいだけど)、どっちのほうが資産価値が高いんでしょうか?
リセールバリューのときとか…
かたや天王寺駅、Qz直結。ホテルサービス付き。
比較にならん。
↑
同意見です。
駅直結マンションとの資産性の違いは雲泥の差。
比較になるのは、ジェイグラン(タワー)やグランスイートでしょう!!
タワーマンションは値下がり幅が大きいし、修繕費が高くつくこと、固定資産税が高くなることを考えると将来の資産と言う意味では不適合です。
負の遺産と考えるべきでしょう。地震の確率も高まってるみたいですし。
ここが高いから三井って人が多いですが、結局三井も高いから買えないってことになりそう
ここが、他のマンションと違うところは、夜にキラキラ光るところでしょう。
キラキラ光るので資産性が他と比較するのはどうかなあ?
ここが高いから三井っていう方、実は意外と少ないのでは?
お子さんがいればこちら、いなければ三井の方が安い(はず)から選ぶのかもしれませんね。
三井とで迷っています。
三井はまだ高層階の広い間取りの価格が分かりませんが
三井から送られてきたパンプを見ると80平米台の間取りはなさそうですね。
でも野村の80平米台の価格で三井の90平米台が買えるかも?
野村は21階以上は非常に人気が高いということなので抽選かもしれないし
三井の方も本気で比較検討しておきたいです。
我が家の場合は校区は問題にしないのですが
高層階の広めのタイプを比べた場合
野村は駅から1分だけど価格が高い、という他に
三井と野村では具体的にどんな違いがあるのでしょうか?
騒音度-
眺望度-
廊下-?(多分、三井は内廊下?)
リセール価値(立地)+(幹線に面したこちらが地価では有利)
リセール価値(建物)?(三井不明)
学校区+(市立どこも同じという建前に立てば、比較無意味)
1階に店舗(分譲)?(三井はなし?ここは賃貸ではなく分譲。どこに売るかで、その後の評価まったく違う。未定につき評価は?)
免震、二重床(三井も多分そう)、スラブ厚、天井高、複層ガラス(三井?)はほぼ同じか?
以上は、学区を除き小宮町も同じ。
三井は外廊下ですが、ゆったりとした設計ですね。
標準階のプランはプラウドさんにそっくりです。
三井さんは駐車場がいい。平面駐車場も多そうで、主婦の方の運転には最も適しています。
プラウドさんのタワーパーキングはちょっときつい。
プラウドさんは狭い敷地に施設をキュウギュウ詰めに押し込んだようですね。
プラウドさんの前の歩道は今のままじゃきつい。自転車に轢かれそうになる。どうせ阿倍野筋を拡幅するんであれば、歩道に自転車専用レーンを設けてくださいな。大阪市さん!!まちがいなくけが人が出て、喧嘩のもとになりますよ。
その点三井さんは目をつぶっていて歩いていても大丈夫。
〇ゆとりと値段なら三井さん
〇学区と駅の近さなら野村さん
どちらも一長一短がありますね。私は三井さんの方がいいですけどね。
夜にキラキラ光るって本当の話ですか?
何故にキラキラさせるのでしょうかね・・・
必要ないって言うか、下品かも?
マジレスしますが、そんな予定はないです。
そんな計画なら、死んでも維新には投票しまへん!!
No.364さん、三井は内廊下ですよ。
送られてきたDMにそう書いてありました。
376さん、あべのグラントゥール「でさえ」外廊下とのことですが
グラントゥールって高級仕様なのですか?
単なるマンモスマンションかと思っていました。
それならあそこの中古はお買い得購入検討物件?
↑
また出た!
グランスイートでもさんざんグラントゥールの話をした人ですね。
連投ごくろうさん!
あべのグラントゥールは、事業主が大阪市なので所詮、しれてます。
仕様はショボイですね。一般大衆を対象とした公営住宅なみです。
中古でもかなり値段を下げないと苦戦します。
三井さんが近くにできるのでかなりしんどいです。
タワーですが一般マンションと同じ価値と考えて良いでしょう。
あべのグラントゥールは駅から若干離れてますね。
やっぱり駅近マンションは魅力あります。
アートアルテールのキャンセル待ちをしながら検討しています。
あんまり値段が変わらないように思うんですが・・
ここが売れているのなら早くに決断しないとどちらも買えない事に
なるかもしれないので、正直焦っています。
買うのに何か決め手になるようなことがあるんでしょうか?
グランスイートも完売しましたね。やっぱり立地が良い物件は売れるのですね。
ここもすぐ完売すると思います。
新価格発表の案内、きましたね。
一部、人気の上層階は上げつつ、
全体的に下げてくるのでしょうか?
お盆明けにしかMRにはいけそうもなく、
もし早めに情報入手した人いればお願いします。m(__)m
今日、グランエアーの方から電話があり、
プラウドタワーとグランエアーの違いを教えてもらいました。
たしかに車の出入りのことやタワーパーキングやまわりの建物
のことを考えるとグランエアーのほうがいいような気がしてきました。
価格もかなり違うみたいですし。
21階以上はもっと高くすればよかった、と思っているかもしれませんが。
どうせ、オーダーメード費用の高い順なのですから。いわばオークション。
ここで、抽選!とつっこみあるかも。答え。その通り。厳正な抽選ですよね。一切オーダーメード費用かけない予定の方が当たればよいですね。(そんなはずないだろ、と天の声)
すみません385さま
文と文のつながりが…意味がよくわかりません。
少し落ち着いてから、わかりやすい日本語でお願いできませんか。
外国人なんで。
日本語むつかし。
グランスイートは30%近く値下げしたみたいですね。
早くに購入して後で値下がりをしたら、嫌だわ!
野村さんは、値下げとかはしないブランドなんでしょうか?
3割って3000万でも900万ですよね
野村さんのマンションより1000万以上安いことになりますね
同じ並びの至近距離でそんなに値段違ったら購入しても値下がり確実マンションじゃないですか!
いったいマンションの相場ってどうなってるんでしょうね
ここ値下げしなくて買う人いるのかな
確か…最後に残ったのは、62㎡で4000万近い物件だったと思います。
グランスイートは、一見賃貸のようだから野村さんが価格を発表する前に値下げしないと売り抜けなかったのでは?
プラウドタワー阿倍野は早期に完売すると思いますか?
確かに上層部はすぐに完売すると思いますね。要望書が入っており、抽選住戸も出てきていますね。
しかし、下の方はグランスイートのように残ると思います。
グランスイートは最後の完売物件で1000万円ほど安くなりました。
おまけに同時期に三井さんも出てきます。これも立地を除けば、相当に良い物件です。
また、ホテルサービスが利用できるアートアルテールとは月とスッポンでしょう。購買層が違いますので。
あべのグラントウールの中古物件も相当下げないと売れないみたいですので、ここの低層部は相当に苦戦するでしょう。
さらに、今後の経済不況、円高で厳しい企業もあるのでキャンセル住戸も多くでると思いますね。
私は、プラウドさんを1000万ほど安くなれば買いたいなと思います。
早期に購入するよりも、グランスイートさんみたいに最後の賭に出るというのもアリですよ。
プラウドの下の階を買うなら、値下げしたグランスイートの方が良かったですね。広さはほぼ一緒で立地はグランスイートの方が少し良いですし。
免震、駐車場、ディスポーザー、各階ゴミ出しはランニングコストが高くつくだけですし。低層階を無理して買っても修繕費や固定資産税の負担が重くのし掛かります。ましてやここを値下げしないと買えない層ならなおさら。
タワーマンションはやはり値下げをしてギリギリ買えるような人には向かないでしょう。
要望書ってなんの拘束力もない、紙に名前と部屋番号書くだけのものでしょ?
あれ書いたって5人にひとり位しか契約するとこまでいかないんじゃないの?
価格も決まってないのに、抽選になるってわかるはずないし。
その通りなんです。
要望書ではなく、正式な申し込み書でも、当然キャンセルする人も出てきます。
何しろこの不景気ですから。景気のいいようなことを書いたレスも残りますから、1ヶ月後くらいに、それを読めば結構微笑ましく感じられるんじゃないでしょうか。私はこの予定価格のままでは、相当残る、と厳しい予想をしています。
要望書なんて「アンケート」みたいなものって別の物件の営業さんに言われました。
キャンセルしても違約金みたいなものも発生しないようですし。
そう思ってアートアルテールものん気に構えていたらすぐに完売したので、
ここもすぐ売れそうな気がしています。
みなさん憶測でいろいろと書かれていますね。
グランスイートも3割はありませんよ。2割弱ぐらいです。
1邸だけ1ldkの部屋は3割のものがあったので、それが全部のように言われていますが、そうではありません。
それ意外は、まあまあ皆さんのおっしゃっていることは強ち否定しません。
〇プラウド阿倍野タワー×あべのグランエア対決、どちらが勝か?、周辺の住民にとってこの対決は意義があります。
両者とも建物では、財閥系事業主、高さ、建物仕様、戸数など拮抗しており、物件では甲乙つけがたい状況。
あとは立地だけが異なる。
〇立地が比較的良く値段が高いプラウドか、それとも立地が特異的で値段が安いグランエアか?
この「ほこ×たて」対決:マンション購入者はどちらを取るか、土地柄を賭けた対決ですね。
〇プラウド阿倍野タワー→長所:免震、ゴミステーションあり、超駅近、学区良し、商業施設真向かい。短所:前面歩道せまい、民家、周囲商店密集、タワーパーキング、車入れ危険、高額
〇あべのグランエア→長所:免震、ゴミステーションあり、周囲が緑地とゆとり空間、車入れやすいゆとり駐車場と立派な車寄せのある玄関、安価。短所:学区?、坂を下りればディープ地区、墓地近し、北側は旧外人墓地、
〇みなさんも結果を楽しみにしている人はたくさんいるんじゃ
周辺の住民にとっては、どっちがどうなろうが、関係なし。
今マンションを探している人だけ。
長所が違うだけで、なんの「ほこ×たて」対決にもなってないし。
アートアルテールも販売前は色んな意見が出てましたが、結局
販売になったら即完売でしたからね。
あべのは開発で、色々と便利になってきているので、このマンションも
販売したら早い段階で売れてしまうように思います。
元々阿倍野は立地が便利な所開発でスーパーが出来て便利になってます。
この先近鉄百貨店も新しく立ち上がったらもっと便利に暮らせると思うので
阿倍野は人気のエリアだと思います。
「阿倍野は人気のエリアだと思います」
↑これ、この周辺のマンションスレッド全てにちょこちょこ書いてあるんですが、なんなんですかね?
ちょっと荒れるとフォローするかのように、月並みな内容の投稿が(笑)。営業さんかな?