売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
うちも、三井に傾きつつあります。
ただ、あちらの価格がさっぱり分からないので。
価格はこんなもんかなと 想像と同じくらいでした。
希望はもう少し下がるとうれしいのですが。
ただ20階以下では、広くて74平米というのがとても残念です。
21階以上なんて・・・買えない・・・
もう少し広い物件。なかなか巡り合えません。
中では、南西のAの間取り12階以上が今のところ気に入っています。
希望よりは狭いですが、こちらのマンション、廊下を少なくとっている分、収納などになっていて
同じ平米でも広く感じました。
10階以上でないと隣のマンションを越えられないので南側10階以下は人気ないかもしれませんね。
マンションとの距離、5メートルだとか
近すぎます。
南東が74平米。高めなのでここだと10階以下しか選べないかな。
この間取りはクーラーがつけられない和室があったのであまり
玄関はカメラあり。来客録画機能。
鍵をかけるだけでセコムのセキュリティが設定されます。
玄関はとてもタワーマンションらしい高級感がありました。
隣のマンションとの距離が5メートルですか?
ちょっと近すぎかなぁ・・・
窓を開けて生活する期間は少ないと言えども、窓と窓なんて事になったら
声がかなり聞こえるような気がします。
70平米台の価格が分かったので、これならグランスイートでいいかと思って帰りに寄ったら一番広い間取りは完売したそう。
タイミングが合わなかった。残念。
松崎町レジデンスだとちょっと駅から離れるしなぁ。
三井の価格発表の後では逆にプラウドの高層階しか無かったりしたらそれこそタイミングが!
少し考えます。
203さん
南側はベランダになっていて、洗濯物は乾きそうですが、
ミラーカーテン等で光のみ取り込む感じになりそです。
ターワーならではのFIX窓は、南西角・南東角にありますが、
窓の横幅は、南側は小さく東メイン・西メインのような感じになっていました。
西側は阿倍野筋。東側は戸建てが多い場所なのである程度の階数にすればお昼間などカーテンもあけてられるかな?と思いました。
隣のマンションは確か玄関側。廊下だったかなと思います。
コレ!と気に入る間取りがなく迷います。
できるだけ上の方の階数であれば、北東でもいいかな。。。と思ったりもしています。
今は高層階96平米のモデルルームのみでオプションも多数、
来週あたりから標準タイプのモデルルームができ見れるようです。
また見に行きます。
ターワーならではのFIX窓
タワーならではのFIXガラスの窓 です すみません。
ここ高いの?
素朴になんで?
本日、日曜日にモデルルームへ行ってきました。
値段を見てビックリしました。私ところでは到底支払いできません。
建物は、ものすごく良いのですが、
三井さんのモデルがお盆明けなのでそちらか、中古で我慢しようと思います。
グランスイートよりも高めなのではないでしょうか?
グランスイートが売れないのに、こんな値段でここは売れるのでしょうか?
三千万以下はないと言われたので完全アウトでした。かなり強気ですね。
グランスイートの3LDK買えた人はラッキーでしたね。
ここのモデルルーム行きましたが、眺めは抜けていて角部屋で、南西で日当たりが良くて…。
私はここと迷っていたので保留していたのですがその間に売れていて後悔してます
210のモデルルームはグランスイートの事です。
修正です
三千万以下は無いと思っていました。
三千万以下のマンションを探すのならば、タワーじゃない方が良い事ないですか?
タワーは何かと経費がかかるので、あえてタワーじゃなくてもと思ってしまいます。
私も、昨日、モデルルームへいきました。価格はタワーだからしかたがないと思いますが、かなり苦戦するのが必死でしょう。特に西側は難しく今の野村さんの価格では厳しいものがあります。天王寺駅のアートアルテールのようにうまくいかないでしょう。
近くの松崎町にもオリックス、東急ができ、西側には値段の安い三井が出てきます。
このあたりはもう買い手が少なく、この手のマンションの購入層は飽和状態です。
私は、慌てず、ここのマンションが竣工して、棟内モデルルームになって、グランスイートさんのように、お金を大分さげていただけるようになってから買おうと思います。
今より500万程安くなってから買った方がお徳だと思いません?
もし、ここがアートアルテール並に売れるのであれば、2000万台のある三井さんは早期に完売するでしょう。
私は三井さんの方が先に完売しますね。このあたりではもう4500万円台で買える人は少ないでしょう。
上六日赤病院周辺のように飽和状態になると、必ず10%程度の値下げは必ずありますから。
マンション購入は先物や株と同じように、周辺状況と先を見抜く力が必要だと思いますね。
ただし、間取りや方角にこだわる人は別ですが...
グランスイートの3LDKは
同じ75平米あたりの間取りとくらべるととても使いにくい間取りだと思いました。
値引き後いくらになったかは知りませんが、間取りの割に高いと感じたのと
裏道も学校に行く方向に抜けておらず使いにくいかと思ったり。
結局モデルルームも行かず見当しませんでした。
子供が1人だと検討したかもしれませんが。
駅真上で、ほぼ雨に濡れずに帰れる立地。
そぐそこにキューズモールがあって3千万円以下で買えるなら即完売ですね!
この地域では無理かと。
今のところ
北西角2LDKが3千万前半~
南西角3LDKが3千万後半~
この立地、新築ならこんなもんじゃないでしょうか。
中古もこの辺りは高いので。
タワーは固定資産税が高いのも問題ですね。
ここは建物が立派だけどどれくらいになるのかな?
74平米だと40万ー50万/年くらい?
ご存知の方教えて下さい。
グランスイートのモデルームも見にいきましたが設備が貧弱だったうえ納が殆どないし、結露対策はしていませんと担当者が断言されたので多分賃貸向けだと思います。しかも、管理費がタワーマンションと同等くらいに高額だったので驚きやめました。
やっぱり野村か三井になるのでしょうか?
三井の価格が早く知りたいですね!
納→収納 です。
すみません。
>このあたりはもう買い手が少なく、この手のマンションの購入層は飽和状態です。
>このあたりではもう4500万円台で買える人は少ないでしょう。
何か根拠あるんですか?
私の周りではこの4500前後で探してる人結構多いですよ
こちらのマンション、そんなに苦戦するのでしょうか。
どちらかと言えば、ブランズの価格の方が苦戦しそうに感じたのですが。
私はブランズと真剣に悩んでいます。
まだどちらも1度見に行っただけなので、しばらく悩みます。
レジデンスはもう1度、現在の価格を聞きに行ってもいいかなと思っていますが
設備・セキュリティ等の面を比べるとブランズかプラウドタワーが良いと思っています。
どこも苦戦というよりは同じくらいの時期にできることで
比べたい。見るまでは決め手に欠けるという方も多いのでは。
我が家もそんな感じで
レジデンスの価格で決め手に欠け、ブランズ・タワーのモデルルームを心待ちにしていました。
できればもう少し下げたいですが、4500万あたりで探してます。
住所が欲しくてグランスイートを買った方もいたり。
高すぎでも即完売のアートアルテールも。
不況の中でも余ってる方もいらっしゃるんですね。
アートアルテールは投資の方やリタイアの方が多いと聞きましたが
もともとファミリータイプではないかなと比較対象にはしていませんでした。
子供がもう小学校に通っているので三井も検討していません。
プラウドタワーの高層階には手が出ませんが
価格決定の際、少し値下げしてほしいですね。
21階より上は広いですが価格が高い。でもこの辺りではこういう広い物件が少ないから強気の価格でも売れるんでしょうかね。特にアートアルテールであぶれた人達は飛びつく?
100平米クラスで探しているファミリー層のかたは多いですよ。
価格も5000万円以上で考えています。
モデルルームがオープンしてすぐ値下げの話ですか。
213のような人には正直買って欲しくありません。…って買わないでしょうが。
なんの煽りですかね。
金銭的に余裕がある人が買えば良いのでは?
金額は少し高めかと思いましたがここでは妥当です。