売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
こちらは過去スレです。
プラウドタワー阿倍野の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
売主:野村不動産
施工会社:㈱奥村組
最近注目の天王寺エリアに
阿倍野駅徒歩1分・天王寺駅徒歩7分の好アクセス。
プラウドタワー阿倍野について語りましょう。
[スレ作成日時]2011-04-24 01:33:48
当然削除でしょう
さっさと削除してね
> ドクターヘリの発着できる場所になればいいですね
ヘリポートは、マイナスですね。近くに救急病院があるため、不必要ですし。
おそらく一般的には使い道がない。修繕費の無駄
> ここのグラントゥールは今見てもゴージャスな感じがしますね。
そうか?普通だと思う
> 内から見るのと、外から見るのでは全然違いますし、とても住みにくいマンションです。
住民でもない人が言うと、信頼性にかけるし、やっかみにしか聞こえないよ。
> 構造はやはりグラントゥールほどではなさそうですね
グラントゥールの構造普通だと思いますけど。
> 構造・眺望・周辺環境・立地、どれを取ってもあべのグラントゥールの方がいいと思われませんか?
思いません
どれをとっても下だと思います。
プラウドを検討している人たちは上のような無智の人ばかりではありません。
グラントゥールの良さをきちんと理解していないと、こちらのプラウドの良さも分かっていないことになりますから。
おっしゃるように、グラントゥールの設計・施工共に当時の最先端技術を駆使して建設されています。
プラウドもそれに負けず劣らずではありますが、勝てていない部分も確かにあります。
が、高密度の立地条件ではありますが、阿倍野筋の東側(常盤小学校区)ということと、内装の目新しさ等の魅力はグラントゥールには勝っていると思います。
グラントゥールの良さが分からない人は、プラウドの良さも分かりません。
プラウドの良さを本当に理解している人なら、グラントゥールのことも、きちんと評価できる知識人、常識人だと思います。
最近、グラントゥールの26階、西向き、95.25平米が出たことを知ったので、うちは一応検討物件に挙げています。
26階ということで眺望を遮るものは何もありませんし、この広さと、価格の安さは比較対象になって当然だとは思います。
グラントゥールの良さをいうのはわかりますが、逃れようのない金塚小学校区であることと、台地の斜面という時点で我が家では完全に論外です。
サンクタスやシティタワーグランなら検討してたけど。
> 最近、グラントゥールの26階、西向き、95.25平米が出たことを知ったので、
> うちは一応検討物件に挙げています。
言っていることが矛盾している。
1戸しか販売がでていないのだから、自分が検討してるなら掲示板で他の人に紹介などしない。
つまり、あなたは、グラントゥールを良いとは思っていないということです。
購入者をそっちに引き込もうとしているだけ。
もしくは、グラントゥールの売主か販売員ですね。
それか、タダのアホ丸出しのホントの購入検討者か。
グラントゥールの良さがわからないとプラウドの良さもわからないって意味わからんし、いずれにせよ882は「知識人」ではなさそうですねw
プラウドって外観自信ないから未だにあのキラキライメージのよくわからない広告してるんですか?
古いアーケードと一体だし、周辺の建物込み合ってるし、完成したときの実際の周りと合成したら、やはり相当つらいマンションでしょうね?
場所は悪くないけど、完成したときの高級感は期待できないでしょう。
特定中古物件一室を取り上げているレスは削除対象だろ
ここは某中古のスレなんですか?
部屋が特定できる中古一室に関するレスは削除しないとまずいんじゃないか
中古物件の検討スレだと思ってよくみたら、違うんですね。
違いませんよ。中古物件と、ここの物件の比較スレですよ。
へぇ~!シティタワーグラン天王寺?(シティタワーグラン阿倍野松崎町じゃないのかな?)を検討するんですか?24階92.7平米で、6600万円というバカみたいな価格で出ていますけど!
居住中なので、売る気はないと思いますが、万が一こんなバカみたいな値段で売れたらラッキーだと思っているんでしょうねえ。
天王寺駅よりも阿倍野駅の方が近いのに、「天王寺」の名前を使いたがる。住友らしいですね。
天王寺区内にあるタワーにはシティグラン天王寺真田山って、わざわざ真田山を付けなくてはいけなくなり、それでも天王寺の名前に拘る。そんな会社が建てる野村以上に見栄っ張りな住友の物件を検討に居れる感覚はここの野村を選ぶステータスみたいなものと同じですか?
価値観はいろいろですね。
お金を履いて捨てるぐらいあれば、それぐらいの無駄遣いはできるんでしょうけど、私はそういう上流階級ではないので、理解できません。
ここのプラウドでもやけに強気だなあと思っているぐらいですから。
サンクタスならまだ分かりますけどね。
住友も野村もそろそろ潮時でしょうね。
この大不況のおりですから。
どこのタワーも苦戦に苦戦を強いられていますね。
板状マンションの売れ残りが今一番ねらい目です。
シティタワーグラン天王寺って、天王寺駅のほうが近くないですか?
近鉄のあべの橋っていうならわかるけど、天王寺の方が阿倍野より近いよ。因みに真田山のはシグランはつかなくてティタワー天王寺真田山だよ。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
マンションの名前間違える人は検討してない評論業者なので偏った見方ですね
検討してない人は地縁ないので検討者にとっては邪魔です
どのマンションだって、好きな立地ある訳で同じくらい関心ある人の意見が聞きたいんじゃないかな?
確かに誰が書き込みしてもよいとは思うけど、あまりにもそこの土地知らない人の意見は興味ないですから。
ちなみにシティタワーグランは新築だったらここよりも私には魅力のマンションです。
90平米以上で検討している人にとってはグランの価格設定は妥当でしょう。ここの96平米が7200〜でしたから、ここの抽選漏れたひとは充分検討に値するんじゃないの?
> へぇ~!シティタワーグラン天王寺?(シティタワーグラン阿倍野松崎町じゃないのかな?)
> を検討するんですか?24階92.7平米で、6600万円というバカみたいな価格で出ていますけど!
松崎町なら妥当な値段だと思いますけどね。