- 掲示板
専用庭についていろいろご意見お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2005-02-24 11:22:00
専用庭についていろいろご意見お聞かせ下さい!
[スレ作成日時]2005-02-24 11:22:00
うちは犬を専用庭ではしりまわらせてあげています。
誰の迷惑もかけていませんので、問題ありません。
ちなみに、犬小屋はおいてません。
誰の迷惑もかけていませんので、問題ありません。
>それってご自分の基準ではないのでしょうか?規約は守ってからの
発言かと。。マンション全ての方に承諾あってのことでしたらすみません。
だって他の人もしたくてもしないでいる人だっているだろうし。。
うちも誰にも迷惑掛けてないのでBBQを楽しんでますw
>43
同感。
誰にも迷惑をかけていない、ってマンション全体の人に確認した?
もしかしたら不快感を持ってる人がいるかもしれないよ。
匂いや声など、飼い主には気づかないことってあるかも・・・
管理規約でOKなら良いんですけどね。
上の階の人たち(専用庭がないお宅)のひがみも入ってくるから難しいよね。
ひ〜。
BBQはネタでしょう?
それで苦情が来ないなんて信じられません。賃貸か、よっぽど住民が寛容か、よっぽど**かしか考えられない。
そのうち上階から犬を狙って植木鉢が降ってくるのでは。。。
文句がこない=容認しているとは限りませんよ。
46>逆に上層にたいするひがみっぽいよー。そもそも上層階の人が庭が
うらやましいなんてありえないけど・・?だって希望すれば買えるし。
逆なら判るけど。まーバーベキューはやばい住人だよ。
まあ、煙となんとかは高いところに上るもんです。高いところが好きな人は勝手に上に住んでもらって、
地面で暮らすのが好きな人はそうすればいいんですよ。ベランダで椅子とテーブルおいたり緑を一杯おいて
ガーデニングっぽくしたりているのを見ますが、貧乏くさいですよ、あれは。
そんなことするんなら我々のように一階専用庭で広々とやるほうがいいと思いますよ。
うちは、上から覗かれてもどうぞ見てくださいという感じです。
だって、最上階より値段高いし、そもそも49のように上層階が1階をバカにするのは
値段が安い=年収が低い人が買う=年収が低いのは低級な人間みたいな単純な考え
があるわけですよ。でも実際には1階を買う人、特にちゃんとした専用庭があるところを
買う人は、子供が下の階に迷惑をかけるのは嫌とか、専用庭でガーデニングを楽しみたいとか、
地に足が付いていないとなんとなく不安とか、いろいろあるわけです。
私は最上階から越して今一階ですが、上記のような理由で良かったと思ってます。
上から覗いてる人がいれば、むしろ、うらやましいでしょうという気分ですね。
50は裸の王様
50さんの意見?は真意が分かりませんが
うちは小さい子どもがいるので、下の階に迷惑がかかるのが忍びなかったので、1階です。
ほんとそれぞれの事情で1階・中層階・最上階選んだと思うので、
そんなことをここで話してもどうかと・・・。
50 は、なんでそんなに興奮してるんだろ?
>ベランダで椅子とテーブルおいたり緑を一杯おいて
>ガーデニングっぽくしたりているのを見ますが、貧乏くさいですよ、あれは。
マンションの庭で椅子とテーブルおいたり緑を一杯おいて
ガーデニングっぽくしたりているのを見ますが、貧乏くさいですよ、あれは。
私だったら、戸建の庭のほうが良いけどな。
>>50
あっ、ちなみに1Fが高いってみんな知ってますから大丈夫ですよ。
私の場合、折角マンションに住むなら見晴らしが良いほうが気持ちいいので、
最上階の1階下を購入しました。馬鹿だから高いところが好きですし。
だって庭は欲しし、子供も伸び伸び育てたい!
けれど戸建てでは欲しいところは高いし、買えないし、
だからマンション庭付き1階でしょ?
1階のぞいて羨ましいでしょ?って無理ありますけど・・・。
そこまで主張しなくても満足してるならいいんじゃないですか?
>>55
確かに。
逆にマンションに住むなら高層階が良いという考えもあります。
52の言うように、それぞれの事情ですよね。
ただ、
>だって、最上階より値段高いし、そもそも49のように上層階が1階をバカにするのは
>値段が安い=年収が低い人が買う=年収が低いのは低級な人間みたいな単純な考え
>があるわけですよ。
ここまで話が飛躍すると、なんだかなぁと思ってしまいますが。
別に興奮してるわけではないけど。。。一階以外の住人のような人から煽りがあったから
ちょっと煽りかえしただけです。予想外に稚拙な反響が一杯ありましたが。。。
確かに私は都心で80m2の庭付き一戸建ては買えませんでしたが、だからどうだというん
でしょうか?
>>50さん
あなた以降の書き込みに稚拙と思われる内容はないんですが。。
56さんも書かれていますが、少しひがみ根性が過ぎませんか?
誰もあなたの事を馬鹿になんかしてませんし、マンションの1Fを購入出来るのは
凄いと思いますけどね。
うーーんそれぞれかと思いますけど、結局庭付きなら一戸建て、
マンションなら眺望!という人が多いのも事実。
私は最上階ですが、1階の人が羨ましいと思ったことは申し訳ないのですが一度も
ありません。でも1階で素敵にガーデニングしている人と、
ルーフで同じようにたっぷりガーデニングしている同士、仲良くしてますよ。
その人は50さんのような人ではないので。
うちは、32階だけど低層階なんて人気なかったよ。
そもそも、1階に住居なんてないんだけどさ。