|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
581
匿名
オール電化は原発と共に生まれた深夜電力料金制度が前提だよね。
原発がなくなったら何で電力を供給することになることやら。
わたしは原発と共に消え去って欲しいと思う。
-
582
匿名さん
深夜間料金なくしてもいいと思ってます
一般の契約と同じにして
あとは太陽光の全売を推し進めればいいのでは?
オール電化が悪のように言ってる人は深夜料金が主なんでしょ?
電気使わない世帯はないですからね
ついでに自然エネルギーもしくは原発代替案に伴っての値上げも仕方ないと思っています
太陽光を載せていて本当に良かったです^^
-
583
匿名さん
太陽光とオール電化は無関係
経済的にはガス+太陽光パネルの良かったんじゃないか?
まあ、採算は厳しいが
-
584
匿名さん
非オール電化派から見て、オール電化が悪なのは、単に深夜電力じゃなくて、原発ね。
582さんみたいにみんなが思って、投資費用回収できなくてもいいと思うなら別にオール電化でいいんじゃない。
イニシャル割高、ランニングコストで回収できないことだけど。
-
585
匿名さん
コスト関係ないですよ
ガス、オール電化関係なく安全・安定供給に向けて頑張りましょう
エコ=コスト削減ではないですから
安全を買うのはお金がかかるのです皆でエコ・クリーンな電力に協力しましょうね
-
586
匿名さん
>>583
環境的には
ガス+太陽光<太陽光+オール電化
太陽光使って日中エコキュート回せばいい。
-
587
匿名
ガス+太陽光>オール電化(原発)+太陽光
が正解
原発廃止になるまでは変わらない。廃止になったら<でも納得するよ。
-
588
匿名
>>584
原発は、オール電化もガス併用も一緒だよ。
また、オール電化とエコキュートは別の問題として切り分けないといけない。
個人的に、エコキュートは無くなっても良いと思うが、オール電化は安全性と利便性から捨てがたい。今後、ランニングコストがあがってもオール電化を選択すると思う。
将来的には、高効率の家庭用発電装置や蓄電システムが普及することを望む。
-
589
匿名さん
エコキュート(または電気温水器)がなかったらオール電化じゃないだろ?
IHクッキングヒーターだけじゃオール電化とは言わん。
IHの良さをアピールしたいならIHと断ってからどうぞ。
原発エゴキュートに光熱費削減の大半を頼るオール電化はダメだな。
-
590
匿名さん
-
-
591
匿名さん
>588高効率の家庭用発電装置
東京ガスのガスエコウイルやガスエネファームは
電熱併給で高効率ですよ。
太陽光発電と併用して、独占東電を駆逐しましょう。
-
592
匿名さん
>エコキュート(または電気温水器)がなかったらオール電化じゃないだろ?
IHクッキングヒーターだけじゃオール電化とは言わん。
なるほど、うちの実家は30年前から電気温水器で深夜電力を使いまくっているけど
キッチンはLPガスでオール電化じゃないから、原発依存していないと思っていいんですね。
-
593
匿名さん
オール電化とは言わないだろう。
オール電化割引も適用できないでしょ?
原発依存かどうかなら、オール電化派曰くすべての電気利用者(沖縄除く)が原発依存なんだろ。
ただし、電気温水器は格段と依存度高いだろうな。
原発と深夜電力料金制度と共に生まれたのが、電気温水器だからな。
-
594
匿名さん
うちはオール電化だけど、他の家もオール電化にして欲しいとは思わない。
むしろガスを選んでくれた方がオール電化割引などの恩恵が長く得られる気がする。
皆が深夜電力を使い始めたら、深夜割引も少なくなるかもしれないし。
まあ、安く発電できる原発が減るという理由で深夜割引がなくなったら、
エコキュートは深夜から早朝にかけて沸かすメリットがなくなるので、
いくら電力需要が多かろうが、遠慮することなく昼や夕方に沸かすよ。
だいだい、原発由来の安い電力の恩恵を受けているのは、オール電化住宅ではなくて、
国内の製造業や鉄道各社だよ。
原発を止めると困るだろうが、大手企業は工場を海外に移せばいい。
電車は本数を必要以上に減らされても文句をいわない国民性だから問題なし。
大規模なリストラや国内産業の衰退で不景気が加速し、
復興事業で潤うのは一部の大手ゼネコンと海外企業。
国が東電の賠償金を肩代わりするという理由で大増税もあるから、
家を建てるどころじゃなくなるが。
-
595
匿名さん
>原発と深夜電力料金制度と共に生まれたのが、電気温水器だからな。
それなら深夜蓄熱機器があれば原発依存、無ければ深夜に電気を多くつかっても
原発依存で無いと思えばいいですか?
そして日中であれば、電力を大量に使っても決して原発には依存していない
ということになるわけですね。
-
596
匿名さん
私そうなったらアメリカかデンマーク、ニュージーランドに脱出するわ
-
597
匿名さん
勝手にアメリカでもどこでも、黙って行けばいいじゃん。
蓄暖も原発依存だと思うよ。
その場合、オール電化かガス併用かどうかは関係ないね。
-
598
匿名さん
ガス併用が使ってる電気は原発は関係なく電力供給できているのですか?教えて。
-
599
匿名さん
オール電化てすが深夜料金がある限り現在の設備は見直さない
原発はなくしてもいいよ
-
600
匿名さん
今年も突然の停電があったけどオール電化の私んちは何も問題なかったですよ!太陽光併用だからガスと電気の併用の人より格段に電力使用量少ないし、太陽光発電している日中にお湯沸かしてるよ!売電金額は減るけどそれでも支払いが5000円くらいで売電は15000円位かな。ガス代無いからガス併用の人たちより安いし、原発依存度もガス併用の人たちより低いしね!
計画停電してくれたらより効率的に対応するよ。エコジョーズって停電したときに使えるの?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)