|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【福島原発】オール電化と原発、今後 Part 2 【罪と罰】
-
501
匿名
最近のオール電化住宅は太陽光とセットにする人が多いのかと思ってた。少ないのかな〜?
-
502
匿名
日中は夜間電力の料金と比較すると高いので極力節電します。
太陽光を付けると売電させたいので更に効果が上がりますよ。
日中はホウキと拭き掃除、あと充電式の掃除機
携帯、電池等の充電、洗濯、炊事は夜間時間帯にやります。
オール電化にする際に高高は必須、間取りも工夫しました。
通風と日当たりのプランニング次第でエアコン無し若しくは少量の使用で快適な暮らしは可能です。
勿論ガス併用でも同じように工夫されているでしょう。
請求書のデイタイム使用量に敏感なのは夜間契約ゆえだと考えています。
ピークが15時とは知りませんでした。その時間帯での節電を更に心がけたいと思います。
-
503
匿名さん
夜更かし大変だな
オール電化は資源の無駄使いのみならず、人間まで不健康にするってのがよくわかる
ちなみに米国では日本よりはるかに一人当たり電気の消費が大きいのは
安いってこともあるだろうが(原発のせいか日本が高すぎるw)、やっぱり乾燥機だってな
ま、洗濯物を人の目にさらしてはならないという文化の違いだから仕方ないんだが
日本はそんな不経済な文化にしちゃあイケナイと思う
布団は外に干せ
-
504
匿名
>>503
タイマー予約という便利なものがあります。ご存知ありませんか?
-
505
匿名
オール電化でなくても、節電する人はする。
太陽光発電は独立したものだからオール電化とセットなんて考えない。
オール電化は深夜電力料金制度と原発とセットと考える。
-
506
匿名さん
オール電化って電気をいくら使っても各時間帯ごとの1Kw当たりの料金は一緒でしょ。
だから昼だけ節電して、夜は湯水のように使うんですよ。
従量電灯は使えば使うほど、1Kw当たりの金額が上昇(3段階)するから常に節電してると
思います。
-
507
匿名さん
>>506
節電しているかしていないかは人それぞれだろ。
-
508
匿名さん
>505
あんたの頭の中が一番、原発依存していらっしゃるようで。少し冷却した方がいいんじゃない?
-
509
匿名さん
>507さん
そうですね
人それぞれですね。
オール電化だから昼節電してる!みたいなまるでオール電化以外は節電意識が乏しい見たいなことおっしゃる方がいらしたもんでついつい。
-
510
匿名さん
>>509
どのコメント?誰もそんな事書いてないし。単なる深読みして勝手に反発してるだけでは?
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名
-
513
匿名さん
それを引っ張り出してこれるってのが凄い。その能力、他のなにかにつかえよ(笑)
-
514
匿名さん
オール電化契約の住民はピーク時の時間に積極的に節電する、従量電灯の
住民は時間帯に関係なく電力総量を抑えるという意識で節電するという
違いですから、この夏の東京電力管内ではピーク節電のほうが重要でしょうね。
政府も電力を消費する炊飯を早朝に集中させ、よれよりは電力消費が少ない
冷蔵庫での保存(電力の総量削減よりもピーク削減)を推奨していますから。
-
515
匿名さん
-
516
匿名
-
517
匿名
まあ、どうやっても原発オール電化というのは変わらないw
-
518
匿名さん
ガス併用のみなさん、政府の節電方法に騙されてはいけません。
ピークシフトをして早朝に電気を使ったりすると原発依存になりますから
極力電力は人間のライフサイクルに合わせた日中に原発濃度の低い電力を
使いましょう。
原発の電力割合が増える深夜電力は原発濃度が高い電力なので
健康によくありませんから極力節電して電気を使わずに使用電力総量を
下げる節電をすべきです
この夏までにはまでには広野の石炭火力発電所が再稼動しますので
石炭火力をフル活動させ深夜に揚水発電用の水を汲み上げますの
ピーク時間帯に電気を使っても原発濃度は低いので問題ないです。
といった感じなのがガス併用の主張でいいのかな?
-
519
匿名
-
520
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)