今回分譲5戸だけ特製付属品つけます。早い者勝ち。ホームページを見たと言えば、さらに値引きしますって感じですか?
1戸買ったら、もう1戸おまけでしょ(笑)
下層階でも買ってくれたら、
上層階はおまけで付けます。
その境目は、
あそこですかね。。。
買う意思表示出さないと提示価格から、どこでも同じですが値交渉は無理。
千里中央で一番資産価値のあるマンションってどこですかね?
やっぱレジデンスだと思うのですが…。
自作***
色んな板に張ってまでご苦労
暴落地域の中古に資産価値を期待するなよ
宣伝は中古スレへどうぞ
よりによってこんなスレにするな
事故の後、当事者のみの説明で一件落着。 あとは、買主さえ安心していればそれで良いという印象です。
「安全性、快適性など『人への優しさ』という視点がますます重要になり……最良の作品を世に遺し、社会に貢献する」
という立派な”経営理念”からこういう不透明感漂う結果になっているのは残念ですね。
きっと仲間内にはやさしいのでしょう
ぐるぐるの世界の中で
外野が残念がっているのではなく
単に客にそっぽを向かれているのを自覚すべき
身内に甘いもの同士の馴れ合いの成れの果てがこれ
ほとんど埋まったというのは、何やら穴に詰め物をした話かな
完売ですか?
去年、ポッキン知らずに買ってしまった。
すんごい後悔している。
どうしよう。。。
↑
うそつけ。重要事項説明にあるぞ。
重要事項説明なんて、
端から端まで真剣に見ないですよ(泣)
重要事項の説明は口頭でもあり、その際に柱が折れたことの説明も受けましたが。
柱が折れた、と説明を受けたんですね。
そんな説明受けませんでしたが。。。
重要事項にも「柱が折れた」とは書かれていませんでした。
先日契約済ませました。検討中にこの掲示板でネガティブな事ばかり書かれていたので気になってはいましたが、説明を聞くと柱が折れたという事ではありませんでした。詳しい内容は購入した方はご存知なので、噂は無視されているのだと思います。
おいおい。噂って。
ぐわっしゃーーーーーーーーーーーーーーーんって大轟音は?
というか、その重説で納得できる感性は凄いね。真剣に。
住みたい人は住めば良い。住みたくない人は住まなければ良い。住んでる人には、結局やっかみにしか見えない。
やっかみに思える感性も凄いね。真剣に。
ごめん、何をやっかむのか、全く理解できない。
言いたかないが郊外の売れ残りの事故物件でしょう。
スレが上がるからだよ
閉鎖しなよじゃあ
出来るのなら
重要事項に事故に関する一応の記載は有ったのですね。 書き方にもよると思いますが、キズ物承知で買ったと言うようなことになっていないといいのですが。
記載事項が誰でも納得できるものでないと、次に売るときに困りますね。 また、普通以上に品質保証がきちんとされないといけませんしね。
個人の知識対専門家集団では限界があるものです。 自治会などでまとまると、文殊の知恵が出るかも知れませんね。
重説ありで買ったのなら今度売るときにも重説に記載が必要ですね。
重説に記載しないとならない内容だったということなんでしょうね。
訳有り物件や事故物件とのそしりを受けても致し方ないでしょうね。
ちなみに、浦安で気の毒に今三井相手に訴訟起こしている住民さん情報に因れば
重説には、本物件は埋立地であることを予めご了承願いますと記載があったらしい。
ここの記載との差異が気になるところだけれども。
2chあたりでは浦安の埋立買うなんて情弱の極みだとか好き放題言われているが。
あ、書き忘れましたが、三井不動産の対応はご存知ですよね。
天下の三井が「液状化など全く予想できなかった」と完全に逃げて争っています。
横のTDLは液状化しなかったのに(正確にはゲスト用の駐車場部分だけ液状化した(させた))
ちなみに、住民が対策工事しようと掘ったら埋め土からゴミが山ほど出てきたようです。
こんな業界ですから怖いですね。30年前と言え本業にしている旧財閥系大手でもこれですからね。
ましてや本業ですらないところなら何かあったら一体どうなってしまうのか老婆心ながら気になります。
三井の対応は正当ですね。
液状化は三井の責任ではなく、
埋め立てを行った者の責任です。
埋立地の液状化とか、
沿岸部の津波とか、
川沿いの洪水とか、
山際のがけ崩れとか、
購入者でも十分に予見できるのに、
被害者ぶるのはあつかましすぎでしょう。
埋立、三井がやったんじゃないの?
三井の分譲地だよ。
あー、何でも竹中のせいにしようとしてる人でしょアナタ。
ずれてますよ世の中と感覚が。
ちなみに、駐車場から一段上がった建物下の盛土部分からゴミが出てるそうだから。
本来の埋立行為うんぬんとまた別ともいえるね。
地べた自体は国か県がやったにせよ、横の公団もTDLも液状化してないからな。
何でも人のせいにするのは良くないな。
何でも自分が悪くないというのはもっと良くないな。
購入者でも十分に予見できるのに、
被害者ぶるのはあつかましすぎでしょう。
こうならないことをお祈りしますよ。
物知り顔で言われなくとも、購入は自己責任というのは常識。問題があった時の対応も購入者の責任で、外部の人間がとやかく言っても無意味。
妬み、やっかみは見苦しい。掲示板に張り付かず、別のことに時間を使ったら。
建設に限らず、技術は複雑化しているので一般消費者はすべてを理解して納得しているわけでは有りません。 説明不足は、説明したことにならないのでは。 また「かくれたる瑕疵」が有った場合は、売った側の責任は免れないですよね。
隠したる瑕疵だよ
808は、805の末尾文章を借りただけだね
え?だとすると805の趣旨は
(座屈した物件を買って何かあっても)購入者でも十分に予見できるのに、
(将来)被害者ぶるのはあつかましすぎでしょう、という意味なのかな
ちなみに808だが805ではないよ
それに問題があった時の対応も購入者の責任って書いてる人もいるけど
購入者に一体その時何ができるのだろうね
もし販売サイドの人の発言だったら怖いな
販売者としての自己責任はどうなったの
ゼネコンと客に押し付けて大きい顔
責任?
どこの国の言葉ですか?
強いものは笑い、弱いものは泣く。
頭の悪い人は事故物件を購入する。
あれだけの事故を起こしといて仮に
いつまでもウダウダウザいとかのたまってるとしたら
真剣に客を馬鹿にし過ぎ
市場を舐め過ぎ
あれだけの事故と考えるか、
あれっぽっちの事故と考えるか、
人それぞれですからね。