976以上に980が気持ち悪いです。
事業計画変更で1ヶ月延期とはどんな風に変えるのかしら?
一重床、沿線道路沿い、浸水エリアでこの価格は少々強気ですね~
営業さん頑張ってください
981も貧民だね。かわいそうに…
大倉山の放射能汚染は気になるなあ。ここは土地も低いので堆積してそうだし・・・
汚泥の表層取り除いたら、すぐに数値が落ちたって。
被災地でも、行政が動かないで、住民が対応してるような状況だからね。今回も住民が問題にしたんでしょ?
今回も行政が積極的に動いたわけじゃないんでしょ?
今後、大倉山にかぎらず低湿地ではこのような話が頻発するかもね…
みんな、ガイガーカウンターを買って、近所の側溝にGO だよ。行政は騒がないと対応してくれない。
放射線量まで高いとなると、この物件に全くいいところが無い気がしてきました。ウリのはずの太陽光+蓄電池にしたって、所詮は専用部に戸別電力供給できるものではないですし…
このままだと、来年あたりの悲惨物件にノミネートされそうですね。
隣駅のマンション営業、見苦しい(苦笑)
一時的な放射線より、永続的に存在する隣駅の嫌悪施設の方が嫌だ…
隣駅の周辺調べても放射線量高いよ。なんたって低湿地だから。
隣駅の営業って、綱島と菊名のどっち?
嫌悪施設って、ここには環状2号と新幹線があるのに・・・
連休中にMR行ってきました。営業から、「気に入った部屋に”バラ”をつけてくれ」としつこく言われました。まだ部屋まで決められる状況ではなかったので、結局つけずに帰りましたが、この”バラ”にはどういう意味があるのですか?
壁に貼ってあった第一次の部屋には、かなりの比率で”バラ”がついていたように思いました。でも、この”バラ”をつけたからって必ず抽選にならない保証はないし、抽選は公開抽選なので、関係がない気がします。恐らくMR行かれた他の方も同じように催促されたと思いますが、”バラ”をつけられた方の本気度はどの程度なのでしょうか?絶対にこの部屋!と決心されたのですか?質問ばかりですみません。
隣駅は町全体が嫌悪施設
私の担当者は まだ決めなくて良い と言ってくれましたよ。
自分の顧客は 誰も決めないで帰った とも言ってました。
良かった いい担当者で。
以前 公開抽選で落ちました。
公開抽選は 本当に公正なのか かなり疑問ですが。
991さん、
本気度そのものです。バラは手付金の代わりです。迷いや、ひやかしの方はバラを付けることはできません。
真剣に申し込みます。
>991さん
恐らく、三井側も事前にどのタイプの部屋が人気なのか調査しておきたいのと、その状況を訪問者に伝えるためでしょう。人気度が高ければ検討者も購入への意欲が湧くというものです。ライバルが多い事を伝えて早く契約にこぎつけるのは不動産業の常套手段ですね。
人生で最も高い買い物なので、後悔されぬよう周りに惑わされること無く、自身が考える付加価値が何かをよく考えて決断される事をお勧めします。
バラが手付金の代わり発言をされている994さんは意味不明なので無視しましょう。
996さん、
> ライバルが多い事を伝えて早く契約にこぎつけるのは不動産業の常套手段ですね。
そういうことですか。なるほど目からうろこです。確かに私もバラ見て、営業さんにこの部屋やはり人気あるじゃない、まいったなー、と焦りしたら、営業さんはニヤリとしてました。そういうことですね、食えない営業でした。
まあこの物件急いで買うものではないかと。お好きな人はどうぞ。
バラいっぱい付いたら困ります。
私はバラは要望書を出した方がいる住戸と聞きました。自分がどうしても欲しい部屋なら調整に応じず抽選にすればよいので気にせずともよいのでは。
たった二時間話を聞いただけで要望書出す方がいるんだと驚きましたが…時間経てば気が変わるかも。