騒音、排気デルタ地帯で一歩入れば、大倉山地産地消の会とはサプライズですね。エネルギー節約時代の中で新しいマンションライフの形をパークホームズが提案してゆく。マスコミが来てうるさそうかもしれません。
ほっこりした良いスレですね。良いマンションになりそう。
東横学園大倉山校跡地にマンションできるらしいのですが、どなたかご存知ですか?
モダビⅢですかね?
モダビは必ず菜園付けるから、かなり面積ないと企画しないようです。
モダビ人気でここも売れそうですね!
パークとモダビ、これがウィンウィンの関係なんですね。
綱島以下の環境の大倉山では・・・
全く売れる気がしないんだが・・・
モダビ&パークには綱島パークの跡をしっかり継いでほしいね。継ぐだけの実力も十分。
追い風です。ルーツも探してみたいと思います。
ここはいくら?
坪250万と予想します
盛り上がらない地域の掲示板は
変な嵐が吹き荒れやすい。
突然のゲリラ豪雨と同じです。
大雨で川の水、溢れたとこあり怖いです。ここのMRはきっと来場者で溢れかえるのでしょう。
先日の新潟、福島の洪水地域みたいになる恐れは何割位あるのでしょうね?
何年に一度位、考えたほうが良いかですけれどもね
あそこで洪水は可能性0割です。考える必要ありません。
大洪水でも、日産スタジアム・公園一帯が水に浸かるだけの話。
新横浜駅近くのマンションなら、気にした方がいいかもね。
ここの物件は洪水ハザードマップで危険区域ですが、大丈夫ですか?
大倉山公園周辺、大豆戸周辺の高台以外は大丈夫じゃないですね。綱島から小机の方にかけて鶴見川沿岸部は殆ど洪水ハザードマップの危険区域ですので。
気になる方は、眺望が良くて、地盤の良い高台に住まれるのはいかがでしょうか。
東横学園大倉山校跡地は高台で良さそうですよね。まだ概要が分かりませんが。
今日、東横学園大倉山校の跡地を見てきました。場所はモダビの目と鼻の先の高台ですが、綱島街道沿いではないので、かなり静かな印象プラス眺望良しでした。現地計画看板によるとデベは大手商社の双日で仮称インプレスト大倉山と記載がありました。一番ビックリしたのは、パークホームズよりも広大な敷地面積の割りに総戸数が88戸(パークホームズ大蔵山の約半分!)と少ないことでした。一体どんなマンションになるのでしょう?なお、施工は安藤建設で、完成予定は平成25年4月と記載がありました。ちょっと気になる物件になりそうです。
周辺道路が狭くて利便性が難のような気がするし、綱島街道を横切るのがマイナスポイントかも
余裕の敷地なんで価格は高いのかな?
他の物件の話に盛り上がるってちょっと冷たいんじゃないですか。パークホームズ大豆戸の名前ならもっと殺到するのにもったいない。
3社で比較するのは当たり前でしょうね。でもどれも特色がありますので優劣つけがたいかも
え、ここ断トツと思いますが。環境、内装、外装、デベ、施工の信頼度、購入者の層。
環境なら綱島街道の東側とはいえ学校跡地がダントツでしょ。高台の一種低層で静かですよ。
はい。確かに環境はどっこいどっこいかもしれませんが、他の項目ではパークホームズ大豆戸、圧倒勝ちでしょう。
東横学園跡地のマンション、くわしく教えてください
東横学園跡地は、おそらく年内いっぱいは既存建物の解体工事で、マンション竣工は25年3月か4月でしょう。パークホームズも即完は多分ないでしょうから、競合するんじゃないでしょうか。
グランドメゾンは即完でしたが、ここは違うでしょうか。
なかなか情報ないので場所だけだと決め手に欠けます。
モデルルームとかもまだ先ですよね?
あそこは駅に近いだけであって決して良い住環境とは言えないです。駅からの距離と豊かな環境のバランスが必要。ぜいたくを言うならば急行停車駅が望ましい
駅の名前も本来、大豆戸駅が正解なんですけどね
すみません、大豆戸の読み方教えてくれませんか?
ダイズト じゃないですよね?
ま・め・ど
まめどですか!?
ちょっとびっくりしました。
あの…かなり田舎くさいんですね(笑)
「まめど出身です」とか言ったりするんですよね。
恥ずかしいです。
本音ですみません。
恥ずかしくはない。大倉山は山の上だけを指します。そこは確かに私も認める環境良い所です。
でも住居表示は大曽根となります。山のふもとは大倉山です。以前は大尾町でした。住居表示変更しました。
大尾町と大曾根は…
なんて読みますか?
失礼しました。太尾町でした。ふとおちょう。おおそね。です。山の上が高級住宅地です。官僚さん住んでます。
くだだって→くださって でした。
ここは170戸もあるから完売するにはかなり時間がかかりそうですね。線路と綱島街道から離れた中住戸から売れて行き、特に線路側の角部屋は値付けを間違えると隣駅の赤いマンションみたいになりそうな気がします。
御実家がこちらのマンション選択とどんな関係があるのか?参考までにお聞かせ頂ければありがたいです
588さん、
大丈夫ですよ。
私は"まめど"住民ですが今まで恥ずかしかったことはまったくありません。いんねんつけられたこともありません。まめどの交差点を左折して、、、とか良く話します。大豆戸、おおまめど、ではないのよ、だいずこ、でもないの、まめどよ、とか、けっこう盛り上がり重宝しています。
なんかローカルっぽくて面白いですね。
「 まめど」 は微妙に恥ずかしいです。
私は、まめどで大豆戸に変換されるね。
全国的にある地名なのかなぁ??
官僚って、大倉山だけに財務省??
通勤大変そう。
ちなみに団地社宅だったら、Ⅰ種とは限らないよ。
そして、官僚は貧乏人、地方公務員の方が悠々自適かと。。
蛇足ですまん。
↑冒頭の「私は」余計でした。
東横学園の仮称インプレスト大倉山はそんなに敷地にゆとりがあるなら
駐車場100%とかで料金も安いのでしょうかね
検索かけてもまだ出てこないので気になります
一生住むつもりなのでブランドマンションがいいと思っていましたが
環境に差がないならどちらも検討したいです
ブランドマンションならここです。パークホームズは日本を代表するトップブランドです。アパート住まいのお友達からは、すっごいわ、と言われっぱなしになります。
ごめんなさい。
新築マンションを始めるまで「パークホームズ」を全く知りませんでした。
賃貸暮らしをしてる人は所詮こんなもんですよ。(分譲に興味ないし、すっごいね!とは思わないでしょう)
分譲マンションを検討するにあたり、パークホームズやパークハウスというブランドがあることを知りました。
プラウドもあります。
パークコートも在ります。
日吉本町の物件、内部見学に行きました。ふつうに綺麗な分譲マンションだなと思ったんですが、これだとまずいんですか?
もう少し高級感があるべきでしょうか?
(現在古い木造に住んでるので、新築だとなにもかもが綺麗に見えてしまいます…反省)
三井の日吉本町は・・・三井のブランド力で少々高めでも売り切れるとの読みが見事に外れた典型ではないでしょうか。後発のアリュールに立地・構造・仕様・価格といったほとんどの要素で負けてましたから。唯一勝っていたのは、敷地に対する配棟のユッタリ感だけではないでしょうか。それに今回の大倉山の立地ですが、そもそも優良立地なら東芝もなぜ自ら傘下の東芝不動産を使ってアリュールで開発しなかったのでしょうか?東芝&東芝不動産の株主である野村不動産サイドの検討の結果、自社開発よりも入札で土地だけ売り抜ける方がローリスク・ミドルリターンと踏んだのだと思ってます。三井も、「先進のエコ仕様」やEVカーシェアなどで話題性を高めていますが、むしろそうでもしなければ売れないと三井自ら感じているはずです。長文失礼しました。
パークコートは、神奈川県下にはつい最近の鎌倉物件しかないです。しかも売れ行きは・・・?そもそも、三井は神奈川エリアでの値付けを完全に間違えてますよね。最近で即完に近い売れ行きを見せたのは、武蔵小杉の今井南町くらいしか覚えてないです。今年ようやく完売した妙蓮寺レジデンスに始まり、日吉本町、山下町、新百合ヶ丘などなど、かなり販売状況は苦しそうです。大倉山も立地条件的には駅距離以外は厳しいんだから、安めに出さないと戸数も多いし大変なことになりそうです。
確かにパークホームズは三井の中では底辺かもしれません。パークコートに匹敵するマンションブランドにはクリオレジダンスというのもあります。
見に行くとがっかりすると言う意見がありましたが、果たしてそうなのでしょうか?
完成物件と未完成物件で比較したって解答は得られない
まして不動産物件などは完成後3年以上たたないとわからないものですよ
売れるところが優秀か?とは限らないのです
なぜ3年後なのですか?教えてください_(._.)_
不満を原因とする退去者数、管理組合に代表される住民の質、短期滞在か長期滞在か?
そして売りに出した時の売却価格、予測は不可能だと思います
周辺環境が変化しているかもしれないです
石の上にも三年。
先ず買って3年過ぎれば色々とわかってくるので、嫌になったらリハウスするのも選択のうちということで
桃栗三年柿八年
いくら悩んでみたところで猿も木から落ちるということで・・
いくら三井ブランド、駅からまずまず近いといっても
駅力の低い大倉山、幹線道路と線路に囲まれた環境からすると
日吉本町同様、短期での完売は厳しいでしょうね。
実際坪単価はどうなんでしょうね?
3年以内に完売すれば問題ないと思いますよ。入居者にはなんら問題ないし
人気と実力は一致しないことは皆さんわかっているでしょうに
いずれにせよ、立地にかなりの思い入れがあるか、よっぽど気に入った間取りでもない限り、恐くて第一期では手が出せん…
627さん、
慎重にされてください。マンション選びには、607さんや608さんの基準だけでは素人の手探りになります。つまり、環境、間取り、仕様は誰でも考えます。ほんとに大切なのは、分譲会社、マンション名、隣人、介護です。ご案内ください、その点、このマンションは最高でしょう。
この物件が仮に三井を含む財閥系デベ以外の物件だったとしても、「買い」だと言えるほどのポテンシャルでしょうか?
地産地消のEcoライフ、モダビニズムを掲げている限り「買い」ですね。
いいですねぇ、モダビズム!ここはひとつマンション名を「パークホームズ大倉山グランモダビ」とかにしてはどうでしょう?奇跡のダブルネームでブランド崇拝者がわんさかモデルルームに押しかけそう!
633恥ずかしい
635さん、適切なご意見です。ただ、デベは海千山千です。立地と環境、間取りと仕様と価格、それはお手の物です。腹の中では、顧客など幼稚園年少さんと思ってます。それに対抗していくには購入者はテーマ性を持つことです。マンションが自分に何を与えてくれるだけではなく、自分がマンションに何ができるかです。ご安心ください。契約者でマメド会を作ることになってますから。
価格を教えてください
あと駐車場料金も
中古ブランドマンション78㎡4800万と比較検討したいので
おねがいします
636さん
マメド会を新たに立ち上げられるとのことですが、既に活動されているモダビの会との住み分けはどうなのでしょうか?
同じく地域参加型のエコライフでの活動と思いますが・・・
638さん、
聞く場所間違えてるよ。マンションギャラリーに電話しなきゃ。とは言うものの、予測レベルでは中住戸で坪220~230だと思うので、ご希望の広さなら5千万くらいだと思います。75平米くらいまでなら4千万代後半じゃないですか。駐車場は機械式ですし、近隣相場並みと思います。
640さん
5000万なら近隣相場並みですか?
パークホームズなのに意外と安いかも
自分が比較検討しているのはプラウドだけど、そっちが強気で高いのかな…
気になるので直接聞くことにします
ありがとう
しかし、ふつうは5000万以上もの大金出して各駅になんで住まなくてならんのじゃ
4000万だろよ、それ以上出すなら急行駅にするだろ、常識的に考えて?
4000万なら考えます
いくらなんでも4千万は樽町相場でしょ。高圧線いっぱいの工業地域で良ければ急行停車駅が買えますよ。
どちらが環境よろしいのですか?
642みたいな貧乏人が住むようじゃ
終わりだな。
他の財閥系でないマンションオススメしますよ。
645さんへ
貧乏人か?買い物上手か?他人から見てどう判断出来るのでしょうか?
特に検討版において、お疲れ様です、営業さん
648さん
営業がそんな事書かないのでは?
大人な発言しましょうね。
75平米5000万なら安いよね