やるじゃん、ありがとう
問題は鶴見川の氾濫、先月の北京を襲った集中豪雨位のがくるとさすがにやっかい
世界は異常気象化しているから、あり得ないとは思わず想定を視野に入れて検討すれば良い
想定内のリスク要因は、洪水、地震、少子高齢化の速度、店舗のシャッター街化、施設の移転等
それと排気ガスでの呼吸器疾患、これらを理解した上で決断すれば後悔はしないはず
すまん、ここで青葉区のことを熱く語られても誰も興味ないんだわ。
いぬくらーざの営業かなんか?
住民層も歴史も比較にならないだろ。
地盤が悪いって?
不便な山の上からシャトルバスなんか使いたくないし。
すまん、アホな俺だった。
なんで犬蔵とか新城とかの川崎住民が大倉山と比較検討するのか?理由がわかりません
ビミョーな場所は大倉山と比べたいんですよ。
は?釣り?
たまプラや青葉台と一緒にしないでくれ・・・
マンションのネタはないの?
痴話喧嘩つまらん。
ここは、新幹線とか綱島街道の騒音、振動は大丈夫ですか?
大丈夫な人だけで検討中です。ハイ
ということは、少しは騒がしいということのようですね。
ちみたち、おこちゃまのけんかはやめなさい。
ここは大倉山で一番騒音ひどい。排気ガスもひどいですよ。地元民ですがお勧めできません。そのへん覚悟で買いましょう。
情報ありがとうございます。環境そうなんですか。大豆戸交差点は交通量すごいと思いますが、このマンションは綱島街道には面してはいませんよね。環状二号は面してると同じかな。
今までのスレで環状線と鉄道は納得している人だけが色々と検討しています
自動車と鉄道に耐えられない人は早いところ脱落してください
第2ステージの検討していますので邪魔しないでください、お願いだから
あなたはあなたで勝手に検討すすめればいいじゃん。
このスレは見ないほうがストレスたまらないのでは?
ここは不特定多数のカキコミがあるし、いろんな意見があって当たり前でしょ。
スレをみるからイライラするんだよ。
学習能力が劣る人は辞退していただきたい
前スレを見てください
自動車、鉄道は納得済み、現在は洪水と少子化課題をどう克服するか?で討議中です
543さん、是非仲間に入りたく思います。
>自動車、鉄道は納得済み、現在は洪水と少子化課題をどう克服するか
私は、子供達のためにやはり自給自足の新しいマンションライフを提案したいです。コミュニティガーデンにはトマトやキュウリ、プロムナードはキャベツかハーブ。堆肥、水は住民で再利用すれば大倉山地産地消の会が実現。カラダきれいになりますよ。
モダビの会で似たような取り組みをしていると聞いたことがあります。
てかモタビとコレボした新しい取り組みでしょうか!?
私も是非参加したいです!
自然への回帰で子供もたくさん生まれそうですね。仲間に入りたいです。
モダベジタリアン生活は繁殖能力でも上がるんかい?
だんなさんがストレス解消されてハッスルハッスル
この辺で育てた野菜でカラダきれいにはなりませんよ。
モダビとコラボですか?
騒音、排気デルタ地帯で一歩入れば、大倉山地産地消の会とはサプライズですね。エネルギー節約時代の中で新しいマンションライフの形をパークホームズが提案してゆく。マスコミが来てうるさそうかもしれません。
ほっこりした良いスレですね。良いマンションになりそう。
東横学園大倉山校跡地にマンションできるらしいのですが、どなたかご存知ですか?
モダビⅢですかね?
モダビは必ず菜園付けるから、かなり面積ないと企画しないようです。
モダビ人気でここも売れそうですね!
パークとモダビ、これがウィンウィンの関係なんですね。
綱島以下の環境の大倉山では・・・
全く売れる気がしないんだが・・・
モダビ&パークには綱島パークの跡をしっかり継いでほしいね。継ぐだけの実力も十分。
追い風です。ルーツも探してみたいと思います。
ここはいくら?
坪250万と予想します
盛り上がらない地域の掲示板は
変な嵐が吹き荒れやすい。
突然のゲリラ豪雨と同じです。
大雨で川の水、溢れたとこあり怖いです。ここのMRはきっと来場者で溢れかえるのでしょう。
先日の新潟、福島の洪水地域みたいになる恐れは何割位あるのでしょうね?
何年に一度位、考えたほうが良いかですけれどもね
あそこで洪水は可能性0割です。考える必要ありません。
大洪水でも、日産スタジアム・公園一帯が水に浸かるだけの話。
新横浜駅近くのマンションなら、気にした方がいいかもね。