田園都市線沿いの街は路上駐車が多くて嫌い。
コインパーキングに止めるのもお金が惜しいような人か、自分さえ良ければいいという、マナーの無い人達がいっぱい住んでるんだなあ、という印象です。
だから?
田都なんて田舎、まじ勘弁。
山ばかりで若いうちはまだしも年とったら家に帰るのさえ一苦労。
田都はとにかく通勤が辛い。
たまプラーザもいいけどシャトルバスに乗るのが億劫
たまプラーザは駅近はないでしょう
たまプラーザ(笑)
一昔前でしょ。大倉山と比べないでよ、恥ずかしいから
たまプラーザって名前はバブルの名残としか感じられない・・
大倉山の駅前より何十倍も便利だよ
たまプラ~ザなんてふざけた名前の所にまで
バ カ にされるようになるとは思わんかった
大倉山はよく学区がいいとの話を聞きますが、それは偏差値が高いという意味でしょうか?
青葉台小のように帰国子女が多いとか、半分以上の生徒が中学校受験をするとか、そんなかんじですか…?
どこも住めば都
大倉山は高齢化による少子化で、小中学校は廃校で
菊名綱島の学校に編入されることも十分に考えられますね。
落ち着いた街でいいなと思っています。反面
学校や駅の統廃合で将来、無くなってしまう施設が懸念されます
シルバーさんだけの街となってしまう可能性もあるだけにシニア施設だけとなったら正直困ります
どなたかこの不安を払拭してください
統廃合でなくなるとか、よくもまぁそんな大嘘つけるよね。
執拗に下らない話題を繰り返すのは、どこかの営業だからなの?
営業ではないです、町の人口ピラミッドが超逆三角形になっていそうなので購入に際して解決させるべき事項となっています
未曾有の高齢化が来るというのに不動産という高額商品を人口ピラミッドを把握せず購入する人のほうが無用心だと思います。ものすごい長期ローンを組むんですよ
502さんの言う通りです。
特にここ大倉山には若い世代が少なく、将来的に不便を強いられるリスクは考慮して当然です。
多くの人が心配していることですよ。
団塊世代は定年されているが次のピークが団塊世代の子供さん世代、あと20年もすれば定年時代に突入します、正三角形が逆三角計になるのです、みなさん認識が甘いと思います
501
それはどこも大して変わらん。
ローンに必死というか、買えない者が何を騒いでいるのだ?
大倉山はね
その情報源はどこですか?特に突出して高齢層が多い印象は無いですが。
そもそも書き込みの内容や目的が意味不明。だから何?って感じ。
たまプラーザは変な名前だが、実は住みたい街ランク常に結構上位みたいだよ。
高級住宅地は高齢者が中心、マンションは数年前に建設され中高年者が中心、小学校数少ない、クラス少ない、駅の乗客が武蔵小杉日吉綱島に比較して少数すぎる、新設住宅、集合住宅が少ない、若年者誘致の学校、店舗誘致計画がない=閑静で住みやすい=過疎化し易い
たまプラーザは横浜へのアクセス関係ない人はいいでしょうね
たまプラではなく大倉山のスレですよ
大倉山と本牧は似ていますね、現金買いでいざとなったら即転売できる人がいい、35年ローンで購入する人はリスク高いのが判明しました
たまプラーザは名前が子どもぽいから残念。大倉山は代官が住んでそうな名前が良い。本当の所大倉山の由来、歴史はどうなの?
やるじゃん、ありがとう
問題は鶴見川の氾濫、先月の北京を襲った集中豪雨位のがくるとさすがにやっかい
世界は異常気象化しているから、あり得ないとは思わず想定を視野に入れて検討すれば良い
想定内のリスク要因は、洪水、地震、少子高齢化の速度、店舗のシャッター街化、施設の移転等
それと排気ガスでの呼吸器疾患、これらを理解した上で決断すれば後悔はしないはず
すまん、ここで青葉区のことを熱く語られても誰も興味ないんだわ。
いぬくらーざの営業かなんか?
住民層も歴史も比較にならないだろ。
地盤が悪いって?
不便な山の上からシャトルバスなんか使いたくないし。
すまん、アホな俺だった。
なんで犬蔵とか新城とかの川崎住民が大倉山と比較検討するのか?理由がわかりません
ビミョーな場所は大倉山と比べたいんですよ。
は?釣り?
たまプラや青葉台と一緒にしないでくれ・・・
マンションのネタはないの?
痴話喧嘩つまらん。
ここは、新幹線とか綱島街道の騒音、振動は大丈夫ですか?
大丈夫な人だけで検討中です。ハイ
ということは、少しは騒がしいということのようですね。
ちみたち、おこちゃまのけんかはやめなさい。
ここは大倉山で一番騒音ひどい。排気ガスもひどいですよ。地元民ですがお勧めできません。そのへん覚悟で買いましょう。
情報ありがとうございます。環境そうなんですか。大豆戸交差点は交通量すごいと思いますが、このマンションは綱島街道には面してはいませんよね。環状二号は面してると同じかな。
今までのスレで環状線と鉄道は納得している人だけが色々と検討しています
自動車と鉄道に耐えられない人は早いところ脱落してください
第2ステージの検討していますので邪魔しないでください、お願いだから
あなたはあなたで勝手に検討すすめればいいじゃん。
このスレは見ないほうがストレスたまらないのでは?
ここは不特定多数のカキコミがあるし、いろんな意見があって当たり前でしょ。
スレをみるからイライラするんだよ。
学習能力が劣る人は辞退していただきたい
前スレを見てください
自動車、鉄道は納得済み、現在は洪水と少子化課題をどう克服するか?で討議中です
543さん、是非仲間に入りたく思います。
>自動車、鉄道は納得済み、現在は洪水と少子化課題をどう克服するか
私は、子供達のためにやはり自給自足の新しいマンションライフを提案したいです。コミュニティガーデンにはトマトやキュウリ、プロムナードはキャベツかハーブ。堆肥、水は住民で再利用すれば大倉山地産地消の会が実現。カラダきれいになりますよ。
モダビの会で似たような取り組みをしていると聞いたことがあります。
てかモタビとコレボした新しい取り組みでしょうか!?
私も是非参加したいです!
自然への回帰で子供もたくさん生まれそうですね。仲間に入りたいです。
モダベジタリアン生活は繁殖能力でも上がるんかい?
だんなさんがストレス解消されてハッスルハッスル
この辺で育てた野菜でカラダきれいにはなりませんよ。
モダビとコラボですか?
騒音、排気デルタ地帯で一歩入れば、大倉山地産地消の会とはサプライズですね。エネルギー節約時代の中で新しいマンションライフの形をパークホームズが提案してゆく。マスコミが来てうるさそうかもしれません。
ほっこりした良いスレですね。良いマンションになりそう。
東横学園大倉山校跡地にマンションできるらしいのですが、どなたかご存知ですか?
モダビⅢですかね?
モダビは必ず菜園付けるから、かなり面積ないと企画しないようです。
モダビ人気でここも売れそうですね!
パークとモダビ、これがウィンウィンの関係なんですね。
綱島以下の環境の大倉山では・・・
全く売れる気がしないんだが・・・
モダビ&パークには綱島パークの跡をしっかり継いでほしいね。継ぐだけの実力も十分。
追い風です。ルーツも探してみたいと思います。
ここはいくら?
坪250万と予想します
盛り上がらない地域の掲示板は
変な嵐が吹き荒れやすい。
突然のゲリラ豪雨と同じです。
大雨で川の水、溢れたとこあり怖いです。ここのMRはきっと来場者で溢れかえるのでしょう。
先日の新潟、福島の洪水地域みたいになる恐れは何割位あるのでしょうね?
何年に一度位、考えたほうが良いかですけれどもね
あそこで洪水は可能性0割です。考える必要ありません。
大洪水でも、日産スタジアム・公園一帯が水に浸かるだけの話。
新横浜駅近くのマンションなら、気にした方がいいかもね。
ここの物件は洪水ハザードマップで危険区域ですが、大丈夫ですか?
大倉山公園周辺、大豆戸周辺の高台以外は大丈夫じゃないですね。綱島から小机の方にかけて鶴見川沿岸部は殆ど洪水ハザードマップの危険区域ですので。
気になる方は、眺望が良くて、地盤の良い高台に住まれるのはいかがでしょうか。
東横学園大倉山校跡地は高台で良さそうですよね。まだ概要が分かりませんが。
今日、東横学園大倉山校の跡地を見てきました。場所はモダビの目と鼻の先の高台ですが、綱島街道沿いではないので、かなり静かな印象プラス眺望良しでした。現地計画看板によるとデベは大手商社の双日で仮称インプレスト大倉山と記載がありました。一番ビックリしたのは、パークホームズよりも広大な敷地面積の割りに総戸数が88戸(パークホームズ大蔵山の約半分!)と少ないことでした。一体どんなマンションになるのでしょう?なお、施工は安藤建設で、完成予定は平成25年4月と記載がありました。ちょっと気になる物件になりそうです。
周辺道路が狭くて利便性が難のような気がするし、綱島街道を横切るのがマイナスポイントかも
余裕の敷地なんで価格は高いのかな?
他の物件の話に盛り上がるってちょっと冷たいんじゃないですか。パークホームズ大豆戸の名前ならもっと殺到するのにもったいない。
3社で比較するのは当たり前でしょうね。でもどれも特色がありますので優劣つけがたいかも
え、ここ断トツと思いますが。環境、内装、外装、デベ、施工の信頼度、購入者の層。