大倉山住人が所得高いのは、みんな定年退職して退職金もらったからでしょ!
老後をのんびりと暮らすにはいいと思うよ!
みんなでよってたかって定年退職者をいじめるのは、いかがなものかと・・・
退職金、現金一括払いで即、売れると思いました
よかったね、営業さん
ここは、大倉山らしくないマンションだね。
大倉山の所得が高いというソースはあるのかね。
ここはお国自慢の人が多いね。
大倉山の愛国者と非愛国者。くだらないね。
そうなんです。ついついお国自慢始まります。やはりコンプレックスある方が大倉山を批判始めますね。でもそんな方は自分に正直な方だと思いますので責められません。
パークホームズは三井の中では三流ブランド。露骨にレベル落としてるよ。一流といえるのはパークコート、パークマンションだけ。
パークコートが一流?
パークコートが一流?
正しいですよ。パークコートは高くて買えません。
大倉山に三流ブランド。
場所に合ったブランドの選択。正しいでしょう。
>大倉山に三流ブランド。 場所に合ったブランドの選択。正しいでしょう。
ちょっと違います。ちょっとですが。場所に合ったブランドの選択は正しいです。よって大倉山に三流ブランドはありません。デベロッパーは一流ブランドを大倉山に持ってきます。ちなみに三井の超高級ブランドは都心にしかもってきません。
パークホームズって三流デベ物件とどんぐりの背比べだよ。近隣に競合物件がある場合、比較検討されちゃう。一流というのなら比較にならないレベルのものを作ってくれないとね。三井ってネームバリューだけで勘違いしてる人が多い。
パークホームズは、三井のコストダウン仕様だから、質は、3流同等、または3流以下ってこともある。
日吉本町のパークホームズ見てくるといいよ。団地仕様で、UR賃貸に毛が生えたようなもんだから。
聞こえはよいので、大倉山にはいいかもね。
パークコートは既に大倉山にあるけどね。
綱島の社宅跡地もだね、マンション。
じゃあ、破綻リスクが噂されてる双璧ってのはどう。
どうもこうも
モダ・ビエント大倉山
それ、いいんですか?
モダビズム
Oh yes
モダビネーゼの街、大倉山
隣の綱島に比べ大倉山の資産価値が心配なのは私だけでしょうか。
急行も相鉄新線も止まらない。
綱島に比べ新規マンションが少なく住民は高齢化。
そして鶴見川の洪水ハザード地帯です。
このままだと若者や子供の住みづらい地域になってしまいそう。
大倉山の良さがわかる人だけ住めばいいのですよ。
やたらと綱島を持ち上げる人がいますが、資産価値=便利さではないですよ。
大倉山で資産価値求めちゃだめでしょ(苦笑)
大綱小中は人気ありますからね。
急行が止まるってだけで綱島を選ぶ人は、
子供のことは二の次なんでしょう。
ウソ情報バレたら自ら削除依頼したら?
データは出せませんけど本当です。住んでいるから周りを見ているとわかるんです。皆さん買った価格で売却していますよ。大倉山はマンションの物件数が圧倒的に少ないんです。ここと決めたマンションに皆さんWaitingしていますよ。特に大倉山3,4,5丁目が。
1、2丁目はわかりませんけど。
マンションが少ないというより駅の乗降客そのもが少ないから各駅停車なのでは?
過疎化が進行していませんか?
436の言い訳見てると悲しくなります。
本当にそうだといいですね。。
大倉山の良さがわかる人だけ住めばいいって・・
過疎化で駅がなくなってもいいんですか?
駅がなくなるとか本気で言ってるのか?
買えないやつは黙っててくれ
今でさえ2万5千人なんだから高齢化進めば冗談ではすまなくなる
綱島駅までバス通勤なんてことになったら大変、
鶴見川が津波で増水したら、床上浸水も想定されている
検討されている人は、真剣に考えたほうが良い
今後の大倉山の発展性から考えると、マンション売却時の暴落は覚悟しないとだめかもしれませんね。
一生住む覚悟ならいいと思いますけど・・
やはり何といっても環境に惹かれてます。
一生住むにしても20年後に駅が廃駅になったりしたらいやだな・・・
山の上は環境がいいが住民のほとんどが中高齢者だから、あと10年位でみんな退職者になってしまう
落ち着いていていい面もあるが活気の面ではどうも腑に落ちない
大倉山くんは一人で頑張ってるみたい
回答がない発展性がない
資料が郵送されました。外観、間取り、なかなかいい感じですね。
綱島駅なくなるのやだな。