話しはそれるけど、東芝社宅跡地に建つ分譲マンションって多いよね。東芝って福利厚生が良かったのかな。
なかなか話題性のある良さそうな物件ですね。明日朝一で駆けつけます。大倉山で駅近。気にならないという人いたら前代未聞の大嘘つきですね。
三井の物件板にはサクラが出没するから話題には事欠かないよね(笑)。
現地に行って話題の袋小路を確認するとか。
ここの物件に興味ある人は、現場を一度見れば判断できると思います。
見ないとわかりません。大倉山に20年以上住んでいますが、治安が悪いと、不便があった事はありません。
あとは、各人がどう考えるかがと思います。
袋小路と鉄道2線、幹線道路2路の短所を駅近でどれだけ自分を納得させられるかの勝負だろな?
気にならない性格に自分を変えたいよ(泣)
三井物件板によくあるサクラ投稿が始まったね。即日完売必至なんて持ち上げておいて、蓋を開けたら売れ残って完成在庫なんてのがあるからご用心を。
たしかに、最近の三井物件は完成在庫になるケースが多いね。
完成在庫で困るのはデベだけじゃないからね。売れ残って未入居があると入居者にもデメリットがある。
それから苦戦する物件に限って持ち上げる投稿が多かったりする。営業がガンバちゃってるのかもね。
サクラ投稿の特徴
1、薄いポジ
2、裏付けのないデータらしいものの提示
3、都合の悪いネガが出ると場違いな投稿をする
4、複数のポジ乱発で質問を飛ばす
5、イメージ、雰囲気だけの投稿
だいたい地図のせてないことじたい、うさんくさいそこらへんの悪徳不動産屋のホームページと一緒じゃん!
大倉山おしゃれとかいうのがその典型でしょう(笑)
それとレディスとか男とか?関係ない話題にそらしたりして、うざいから同人のスレにいけっつーの(笑)
ひったくりにあった事はありませんし、近所の人もあったという話を聞いた事はありません。
場違いかもしれません。でも乱暴な言葉使いされてる方が心配です。おさみしいですか、こころの拠り所ないですか。明日はきっとよいことあります。がんばりましょう。
買えない人たちはほっときましょう。
買えない人って揶揄するのって営業だよね。
検討者だったら怖い。将来のお隣さんがこんな人だったら大変。
大倉山はひったくり発生ナンバー1でしたよ。
前に新聞に載ってましたが。
結論 立地を踏まえるとこのマンションは庶民の検討対象
よって価格次第で売れ行きは決まります。
高いお金出して買うべきでない。
大倉山は根強い人気があるからあっという間に売れるよ。
結論 綱島の駅近アールブランと同等の立地条件と判断
よって同価格帯で販売されると思います
ここの掲示板って営業行為禁止なんだけね。成りすましの書き込みはモラルのない会社ってことを宣伝してるようなものってなんで気がつかないんだろう。
なりすましでもいいけど理論的な根拠に基ずいたポジは参考になるんだが・・・
あまりにもポジのレベルが低すぎて、投稿されるに値しない
小学生レベルのポジは出さないで頂きたい
>295
立地では綱島のアールブランの方が上ですよ。
あちらは全戸南向き。閑静さも全然上。
それに急行停車駅かそうじゃないかは大違い。
それでもこちらは三井なだけに、価格は高く設定するのでは?
それを正当化するためのポジ書き込みは頑張ってますしね。
アールブラン?
綱島?
大倉山をわかってないね。
またでたぺらぺらに薄いポジトーク(笑)
アールブラン綱島との比較
駅力=アールブラン
閑静さ=アールブラン
日射、通風=アールブラン
どちらも駅から6分程度
↑これが普通の検討者の見方です。
いくらなんでもポジトークが薄すぎますね。
アールブランって、公衆便所が入口近くにできてしまった悲惨マンションですよね。そこと比較はないんじゃないですか。
それは震災前の話であって震災後は災害中でもトイレが使用できると資産価値は増加した
なかなかオシャレな感じの汲み取り式公衆便所だそうですね。できましたら他のマンションと比較してもらいたいと願います。
ここオール電化だしね。
アールブランはオール電化じゃないからその点でも向こうが上。
住みやすさでも、綱島の方が少し上だろう。
これは人によるとは思うけどね。
人によりますね。
綱島のごちゃごちゃ感が好きな人もいるでしょう。
ホームページ見ても立地場所わからない。奇妙。
価格判明
アールブランの魅力は便所以外にも××学会と鶴見川の臭さ後駅周辺の軟弱地盤とてんこ盛りだよ。
アールブランの賞賛?は向こうのスレでしてください。
冷静に考えると坪240万くらいですか?
250万超えだったら見送り
230万だったら即決ですね
アールブランのスレは大倉山の方が上かの様な書き込みが大量になされてた。
こっちでは綱島強しですか。
アールブランの話を出すと、妙な人が湧いてくるので、その話は無しでお願いしたい。
70㎡ 4700万台
75㎡ 5100万台
80㎡ 5300万台
90㎡ 6300万台
んー、どうかな?1年コースではないでしょうか?プラウド綱島と同じ価格帯が妥当かと・・・
妥当・・・じゃなくて、あなたの希望でしょ?(笑)
だいたい予想通りで安心しました。我が家は真剣に検討します!
271さん
実家が袋小路にありますがメリットは静か・干渉されにくい・のんびり自分たちの生活ペースができる事では
ないかなと思います。
静かな分やはり防犯面は気になりますがね。
177世帯あるのだから、どの人がマンションの人でどの人が部外者かわからないですね。
住人の人になりすまして、他の人が開けたすきに一緒に入ってきてしまえばわかりませんからね。
ま、ここのマンションだけではなくすべてのマンションにも同じことが言えますけどね。
周りがうるさいぶん、袋小路で昔の長屋的なコミュニティスペースが出来るのが理想であろう
喧騒の中のオアシス的な企画が求められる。交差点の中の聖域的なイメージだ
デベの腕の見せどころさ
共連れはどのマンションでもということではなく、住民の意識の問題。
分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人か分からない。住民同士はいわば運命共同体なのにね。
共連れはどこのマンションでもではなく、住民の意識の問題。
分譲マンションって入居するまでお隣さんがどんな人かも分からないんだよね。住民同士、いわば運命共同体なのに。
共連れはどこのマンションでもというのではなく、住民の意識の問題。
前記の価格帯ですとパークスクエアと一緒じゃないですか?後発でかなり不利のような気がするのは私だけでしょうか?
>>323さん
そうなんですよね。入居するまでご近所がどんな人だかわからないのが当たり前だけど
気になりますね。
特に我が家は下の人が気になるかな。子供がいるので、下の方も同じ様な子供がいるご家庭だったら
気持ち的に楽かな。
上下は同じ間取りだからファミリー向けの部屋を買えば、同じ様な家族構成の人が
多いとは思うのですけどね。
パークスクエアと一緒じゃ3年コースだよ・・
日吉本町のパークホームズも1年コースのようだし、ここも長いお付き合いになりそうだね
いくらなんでもパークスクエアと比較するマンションじゃないでしょ
パークスクエアの方が断然上という意味で?
俺はたまには外れるが、パークスクエアと同じ価格で3年、アールブランと同じで1年と感じたよ
ここは騒音・排気ガスが大倉山で最もひどい・・・昼は特にひどい。
もしあと2千万予算があれば、大倉山や綱島じゃないエリアを選びたいです。
皆さん、もし2千万予算がさらにあっても大倉山なんでしょうか?
私なら新城ですね。
大倉山買ったのは妥協です・・・
都心や小杉がもっと下がればそっちに流れると思う。
東京から帰ってくると多摩川渡り鶴見川渡りようやく着くと今までにない排気ガスもんもん
鶴見川手前で同じ価格でよい所あるのにって思っちゃう・・
それはどこ?楽しみだなあ。
誰も大倉山なんか買いたくないよ・・・
お金がないだけなんです。
同感です。敢えて住みたいとは思える場所ではないです。もっと良い町にならないかなー。
大倉山いいとこだけどなー。
住みたいと思う人だけ買ってほしい。
妥協してマンション買うとか意味わかんないし。
妥協して買う人がいなきゃ5年コースになっちゃう!!
東京通勤者が鶴見川を越えて、4000万円以上のマンションを買う意味が、どうにもわかりません・・
長時間、電車に乗りたいのでしょうか?
理由をみなさん、教えてください?わたしが無知なのでしょうか?
新城住むぐらいなら大倉山だわ
憧れの大倉山ですね。いいですね。住みたい。
大倉山の現実
・急行も相鉄もスルー
・寂しい商店街
・駅前物件は売れ残り
・節電で暗い道にひったくり増加
だそうです。
多摩川手前で5000万円台、鶴見川手前で4000万円台、鶴見川わたったら3000万円台が相場だと思いました。樽町大倉山地域は3000万円台だと良いと思いました。クオスが2990万円台~なので良心的な価格だと思いました。
350は何が言いたいの?
いつもの薄いポジでしょう
やはり大倉山の余裕なんでしょうね。野暮な街だと、少しけなされると総反発が始まります。テキトーに言わしておく、その余裕って人気ある街だからできるのですね。
てか小杉や綱島と違って住んでる人が少ないからじゃね?
これから人口減だと大倉山は厳しいよね。
若い世代は綱島、小杉に集まっているが、大倉山はどんどん寂れていく一方です。
利便性も今以上に差が開きそう。
マンション価格も下がるでしょうね。
ところで日常的に通えるスーパーってあるのですか?オーケーみたいなところって?
スーパーは問題なしですね。奥様平日は電車移動なしで過ごせそうですね。課題は20年後の資産価値位ですか?子供さんは多い地域なのでしょうか?
355、若い世代が綱島に?
路線が複数ある小杉ならまだしも綱島をわざわざ選ばないでしょう。
ラブホやパチンコだらけで子育てには向いてないし。
パナソニック跡に期待するしかないですね。
綱島は子供多いよ!気軽にマンション買える地域ということで!どんどん工場閉鎖されて低価格のマンションが雨後のタケノコのように出来ているよ!
それはかわいそうな街だな。
どうしてでしょうか??
所得が綱島と大倉山はかわらないんでしょ?
綱島 =これから延びていく街
大倉山=これから廃れていく街
大倉山は中高齢者が多いので所得は高いです。綱島は若い人が増加中ですので所得は低いです。
なんか個人的うらみで綱島さんが大倉山を批判していそう。プラウドの件などで大倉山の方が綱島さんと凄い長いバトルしてたから、そんな気がします。
プラウド綱島の掲示板行くと荒らされたり住民みずから喧嘩売ったり、バトルだけの書き込みが多くとても嫌な感じでした。無関係な物件や住民は、一部の下品な荒らしさんのせいで綱島のイメージが…。
そうですね。
本来の物件について語り合いたいですね。
鉄道、周辺環境、将来性含めてこの物件の評価だと思いますが・・