持続可能なってどういう事かな
すんだら自分自身もそうですけど皆さんともいいお付き合いをしながら生活したいな
いつまでも完成在庫が持続可能ってことじゃない!?
立地的には
パークホームズ>>>>インプレスト ではないでしょうか
・綱島街道を渡らずに駅から帰宅できる
・綱島街道を渡らずにスーパーに行ける(駅からの帰り道にマルエツがある)
・綱島街道を渡らずに子供が小中学校に行ける
・フラットな道で駅、スーパーに行ける(老人、子供にはインプレストの坂は厳しいでしょう・・・)
・パークホームズは目の前に保育園があるから小さい子供がいる家庭にはありがたい
皆さんのご意見はいかがでしょうか??
9月の説明会は予想以上に反響があるとのこと。
地元の人もかなり来るらしい。
環境はどうあれ、この周辺で
平坦駅近の新築物件はなかなか出ない。
競争率は高いだろう。
なんだかんだ言っても利便性は抜群!!
空気が汚いといっても欲しい人は大勢いるはず。
でも、電気自動車とハイブリッドカーにお乗りの社会派検討者は皆無だと思いますが・・
そんなことはありません。そのような方はまめど会入会お断りです!
地球が持続できるマンションより住民が永住できるマンションを希望したいです
自分たちはCO2削減の為に努力してんのにさ、目の前でダンプ、トラックがCO2撒き散らしてるってどうなのかなって思う
まめど会のCO2削減に期待します
まめど会より物件の情報が知りたいです。
大体の価格わかりませんか?
説明会まで無理かな…
プラウド綱島上町でた、環境よいかも
チラシ見た。プラウド綱島上町。
綱島の環境が良いわけないけど、さすがチラシは上手いね!
でも、一階は標高ゼロエリアだから、鶴見川の反乱リスクと、地震の際の周辺の液状化リスクはまぬがれられないかな。
川をとるか?幹線道路をとるか?究極の選択ですね?
あえてどちらかを選ぶ必要あるの?(笑)火中の栗を拾うようなもんだ。
視点を変えてみませんか。逆境に強い自分を作るのは長い人生考えたときには大切です。良い環境、建物、高い品質、それってどこにでもある、ぬるま湯です。逆境から逃げていては始まりません。
マンション選びってこんなに苦しいものなのでしょうか?
苦しいところから始まってこそ、後の幸せは大きいのではないでしょうか。恵まれた日本で私たちは少し鈍感になっていること、憂います。
オランダの国土の20%は干拓地です。
長年の住民の努力の賜物です。
地域住民の力を合わせ、地の不利を克服するのもマメド会の設立理念ではないのでしょうか?
私はマメド会を信じています。
良い視点と思います。海外では土地のない所に土地を作り、住む。大豆戸交差点、環状なんたら、騒音、排気ガスなんたら、日本人の私たちには甘えがあるのではないでしょうか。