右折で入る時も危ないですね、対向車は速度出してきますし、クルマ持たない方が良いかもです。
現地から車で1分位で環状2号線の信号がある場所に出れますよ。
そこから大豆戸交差点に向かえばどちらにでも行けると思います。
このマンションを検討する材料のほんの一部にして頂ければと思います。
680さん、情報ありがとうございます。地図上で予測してみました。
機械式駐車場で3分、綱島街道迄、1分、綱島街道から大豆戸交差点(信号待ち含)3分、
マンション目前の交差点迄、出るのに所要時間約7分かかります。
環状2号線に出るのに、毎回7分は所要するとなると、ちょっと考えます。
みなさんはどう思われますか?
パークホームズまめど
に改称した方がいいんじやない?
誤解がないように。
大豆戸に変えても、大豆戸交差点迄、クルマで7分もかかるんですよ?
> 大豆戸交差点迄、クルマで7分もかかるんですよ?
あの交通量の多い交差点まで7分もかかるということは、それ程、騒音心配ないということですね。
物件概要を見直して見ると、駐車場も少ないけど駐輪場も少なくないですか?都内23区ならともかく、横浜市のファミリー向け物件なんですから1世帯当り2台分は欲しかったです。共用部分に子供用自転車が散乱してるマンションには住みたくないですもんね。
自転車もシェアー、電気自動車もシェアーなどECO型のモデルマンションと聞いてます。
エコな暮らしをするなら、空気がキレイで静かな場所がいいな。
東横文化を自由にするため、街とひとつになり、緑と住まいをひとつにする全177邸、とありますから大丈夫です。緑と静かさに囲まれたECO型環境マンションです。
樽町と綱島からクルマで新横浜へ行く場合、一見、ここのマンションが近そうなのですが、何度も警告があったとうり、ここは袋小路なので、綱島からの方が時間短縮とわかりました。
自分は頭が悪いなと思いました。ようやく袋小路の意味がわかりました(^^;)
じゃあ樽町に住めば。
でも、大倉山の寂れた雰囲気も一方では好きなんですよね!
期待値は低いですが、とりあえず事前案内会に申し込んで見ました。
691さん、
あなたは大丈夫です。頭はけっして悪くありません。頭が悪い人は、自分が頭が悪いことに気がつきません。また、頭が悪い人は、自分がこのパークホームズ大倉山の良さに気がついてないことがわかりません。
素朴な疑問ですが、ここのマンションは何が「売り」なんでしょう?
Ecoを柱とするモダビニズムに裏付けられた、気品と愛情の溢れるレッジデンシャールのフラッグシップマンションですよ。売りは無限大です。
マンション住人が一生懸命、ECOに力を注いでも、大豆戸交差点のCO2排出量が何万トンもあると、とっても腹が立つのですが、交差点でECOキャンペーン等行う予定はないのでしょうか?モダビの会と一緒にでも?
698さん
まめど会ではモダビの会とのコラボで、環状2号の中央分離帯と歩行者道路にゴーヤを植え
緑のカーテンを作る計画を構想中です。
その時には698さんも参加されませんか?
素晴らしい構想です。ぜひとも参加したいです。