東横学園跡地のマンション、くわしく教えてください
東横学園跡地は、おそらく年内いっぱいは既存建物の解体工事で、マンション竣工は25年3月か4月でしょう。パークホームズも即完は多分ないでしょうから、競合するんじゃないでしょうか。
グランドメゾンは即完でしたが、ここは違うでしょうか。
なかなか情報ないので場所だけだと決め手に欠けます。
モデルルームとかもまだ先ですよね?
あそこは駅に近いだけであって決して良い住環境とは言えないです。駅からの距離と豊かな環境のバランスが必要。ぜいたくを言うならば急行停車駅が望ましい
駅の名前も本来、大豆戸駅が正解なんですけどね
すみません、大豆戸の読み方教えてくれませんか?
ダイズト じゃないですよね?
ま・め・ど
まめどですか!?
ちょっとびっくりしました。
あの…かなり田舎くさいんですね(笑)
「まめど出身です」とか言ったりするんですよね。
恥ずかしいです。
本音ですみません。
恥ずかしくはない。大倉山は山の上だけを指します。そこは確かに私も認める環境良い所です。
でも住居表示は大曽根となります。山のふもとは大倉山です。以前は大尾町でした。住居表示変更しました。
大尾町と大曾根は…
なんて読みますか?
失礼しました。太尾町でした。ふとおちょう。おおそね。です。山の上が高級住宅地です。官僚さん住んでます。
くだだって→くださって でした。
ここは170戸もあるから完売するにはかなり時間がかかりそうですね。線路と綱島街道から離れた中住戸から売れて行き、特に線路側の角部屋は値付けを間違えると隣駅の赤いマンションみたいになりそうな気がします。
御実家がこちらのマンション選択とどんな関係があるのか?参考までにお聞かせ頂ければありがたいです
588さん、
大丈夫ですよ。
私は"まめど"住民ですが今まで恥ずかしかったことはまったくありません。いんねんつけられたこともありません。まめどの交差点を左折して、、、とか良く話します。大豆戸、おおまめど、ではないのよ、だいずこ、でもないの、まめどよ、とか、けっこう盛り上がり重宝しています。
なんかローカルっぽくて面白いですね。
「 まめど」 は微妙に恥ずかしいです。
私は、まめどで大豆戸に変換されるね。
全国的にある地名なのかなぁ??
官僚って、大倉山だけに財務省??
通勤大変そう。
ちなみに団地社宅だったら、Ⅰ種とは限らないよ。
そして、官僚は貧乏人、地方公務員の方が悠々自適かと。。
蛇足ですまん。
↑冒頭の「私は」余計でした。
東横学園の仮称インプレスト大倉山はそんなに敷地にゆとりがあるなら
駐車場100%とかで料金も安いのでしょうかね
検索かけてもまだ出てこないので気になります
一生住むつもりなのでブランドマンションがいいと思っていましたが
環境に差がないならどちらも検討したいです