- 掲示板
福島県にある原発は全て再稼動はなさそうな状況です。
東京電力はもちろん、他の原発を抱える電力会社も根本的に
オール電化推進戦略の見直しが必要な状況です。
環境はどんどん悪くなりつつありますが、まだまだスレは続きます。
[スレ作成日時]2011-04-22 18:28:04
福島県にある原発は全て再稼動はなさそうな状況です。
東京電力はもちろん、他の原発を抱える電力会社も根本的に
オール電化推進戦略の見直しが必要な状況です。
環境はどんどん悪くなりつつありますが、まだまだスレは続きます。
[スレ作成日時]2011-04-22 18:28:04
>>627
>少しでもガスを使えば原発依存じゃないって思いたいんだね。
意味不明。
この人には、「誰も言っていないこと」が勝手に聞こえてくれるようだな。
妄想もいい加減にしないと。
だーれもそんなこと言ってませんよ。
言った!っていうのなら、その行を示してね。
(根拠を示さないのはオール電化派の常ではあるがね)
>理論は、オール電化だけじゃなく、電力が原発依存と言う理論だよ。
「オール電化が、ガス併用よりもより原発依存だ」という事実はいつも無視するんだな。
原発依存をやめたいのなら、オール電化もやめたほうがいいだけのこと。
「その理論」どころか、オール電化が「原発のおかげでランニングコストが安かった」のは事実でしょうが。
原発の危険はさすがに認識しているようですが、原発を無くしていくことには同意ってことでいいんですね?
どうして答えないの?
都合の悪い質問からトンズラし続けるから、宿題がどんどんたまっていくよ。
5秒で答えられるのに答えないのは、よっぽど都合が悪いからなんだね。わかりやすいね。
ほれ、残ってる宿題だよ。そんなに答えると都合がわるいの?
宿題(1)
>選択肢(1)お風呂などの給湯は、ガスで行う
>選択肢(2)お風呂などの給湯は、原発で発電した深夜の電気で行う
選択肢(3)お風呂などの給湯は、ガスの火力で発電して作った電気で行う
あなたはどれを選びますか?
宿題(2)
>ちなみに俺は住民が拒絶するのは難しいと思うよ。
>理由は、他の強い組織が誘致してるから。
>不可能ではないだろうがね
言ってることがハッキリしないね。
じゃ、今回の原発事故について、福島県の住民は、「自業自得」だと思いますか?
選択肢 自業自得だ 自業自得ではない
宿題(3)
オール電化が「原発のおかげでランニングコストが安かった」のは事実でしょう。
原発の危険はさすがに認識しているようですが、原発を無くしていくことには同意ってことでいいんですね?
(はい、いいえ)
宿題(4)
「ガスの危険」を公に言い募るのであれば、データを示してその根拠を示してくださいね。
ちなみに、コンロをIHに変えること自体は「オール電化」ではありません。
「風呂の給湯を電気に変えること」がオール電化ですから、オール電化にするという意味での「ガスの危険」は、 「給湯器を、ガスから電気に変えることによる安全性の向上」
がどの程度あるのか、というがポイントです。これをデータで示してください。
一般的な感覚から言っても、給湯器がガスから電気になったからって、安全性が著しく向上するとは思えませんね。デマを飛ばしたいだけなら、データを出さなくても結構ですよ。