ルンルンって・・・久しぶりに昭和の匂いw
アイランズは比べる対象じゃないでしょ?
工場に囲まれたハワイアン?
個人的にはあれは恥ずかしすぎる…
逆に、東海岸南アドレスのエリアど真ん中に
工場っぽいデザインのマンションを造れば売れるんじゃまいか?!
ファミリー層が多いなら、屋上は子供の遊び場になっちゃうのかな
>>828さんが言うようにバスが少ないです
案内にあるバス停で降りて国道渡って帰るのも
小さなお子さんには危ないですし
1つ前のバス停で降りて数分歩いて
帰ってくるとか
このマンションの真横(雄三通り)にあるバス停に止まるバスは駅に行かないんですか
雄三通り〜一中通りの循環バスのこと言ってるのですか?
前にMRでマンション前のバス停から一時間に一本、国道沿いのバス停から一時間に一本で一時間に二本バスがある。と言われました。
828
829
839
841
行ってみてわかったけど本当にバスが少ないですね
詳しくありがとうございました
1つ前で降りるのと歩ける距離なので
歩きメインで考えます
販売戸数4戸ってなっているけど
第二期がね
この前第三期のハガキきたよ
ハガキは一期三次販売とかでしょ
まぁ、4戸以外に売れ残ってるのがあることに変わりはないけど
一期4次販売2戸
もともと第一期って総戸数の半分ぐらいだったと思うけど、で第一期2次は抽選にはずれた人用の販売でしょ。3次、4次ってなんだろう。
最近毎週追加販売のハガキが来るね。大がかりな第二期販売は秋にやるけど、その前に希望客のついた部屋はどんどん売っていくって聞いたから、その一貫だと思われ〈3次、4次
ここの最上階の南東の角部屋だけはイイね。
以外にお手頃だし。
あとはう~~ん
前述の老人ホーム、今日の新聞広告に出ていましたね
説明会は東京でやって現地見学会はないとか
現地見たいな
>>希望客のついた部屋はどんどん売っていくって聞いたから、その一貫だと思われ〈3次、4次
それじゃ葉書見て購入したいと思っても、葉書に載っている部屋はすでに購入希望者がいるっと言うことですね。
そうでしょうね。ハガキを見ても、受付期間が平日一日の午前中だけとかだから、新しいお客さんを集めようとしてるようには見えません。
実質は手を挙げたもん勝ちって感じじゃないでしょうか。
海がしっかり見えるのは最上階だけだし、意外に防砂林の緑がいい感じだったので3階の部屋にしました。
避難さえすれば死ぬとはないでしょ
ただ建物が損害を被るかってとこは、ここら沿岸全体で神のみぞ知ること
県の発表だと慶長型による津波でも浸水しないことにはなってるけど、絶対じゃないから
怖いなら北側のライオンズが良いんじゃないかな
この辺は週末深夜の暴走族の騒音が半端ないんですが大丈夫でしょうか?
近くでたむろするわけじゃないから、うるさいのは一時的なものだし、窓閉めればそこまで気にならないのでは?
ただ気になっちゃうようなら、北側のライオンズなら騒音は大丈夫じゃないかな
ネガティブな質問→ライオンズなら大丈夫、って流れは最近の流行なんですか?
ここ検討している人は北側のライオンズは検討外でしょう。全然違う。
海最前線のマンションと、海からものすごく遠いのにハワイ見たいなマンション
>>実質は手を挙げたもん勝ちって感じじゃないでしょうか
実質先着順ってことですか
1期5次で何部屋か売れたみたいですね。
ず~と、一期〇次で行くのかしら
二期販売にはならないのかしら
ライオンズなら大丈夫
1期で売れ行きが良いと、2期まで売りませんが
売れ行きが良くないと売れ残りを出さないために
希望者が来ると2次3次・・・と売っていきます
それじゃ一期で販売住戸になっていなかったところは2期の販売を待たずに中途に見に行って手を上げないとだめなんですね
もうすぐ入居ですけど、どのくらい売れたのでしょうか?
最上階の東南角部屋はまだあるかしら
駅から遠いし、利便性にはかけますが
海が好きでのんびりとすごしたい方にはむいているのかもしれませんね。
車を持っていれば、そこまで不便な場所ではないと思います。
夏場は観光客やらで、道が混むのが難点ですね
値下げ販売したのに結局全然売れてないのは何故?
また追加販売のハガキが来ましたね。そこそこ売れてるように見えますけど。
500万下げて、さらに1000万下げて少し売れて、
完売めざしてさらに100万下げて2期販売ですね。
お買い得ですよ。東南角部屋売れました。
>>値下げ販売したのに結局全然売れてないのは何故?
一期は抽選でしたよ。
今だに一期ですけど
>>500万下げて、さらに1000万下げて少し売れて、
これって最初の販売前の値段改定のことですよね。販売後、売れ行きが悪いから値段下げたわけじゃないと思うけど。
>>完売めざしてさらに100万下げて2期販売ですね。
値段下がったんですか?
403 3,480万円だって
それは最近下がったんですか?
>>今だに一期ですけど
一番最初の販売のことです
残念ながら下がってません。去年、事前にアナウンスされてた予定価格からは大きく下がった、ってことかと。
それじゃ、売れ行きが悪いから下げたっていうのとは違いますね
販売開始前に周りの情勢から、事前に考えていた値段では売れ残ると考えての戦略ですね
三井がよくそうするよね
明日から入居開始ですね。
まだ旗がたってるけど完売できなかったみたいね。
まだ、完売ではないようです。
販売中の住戸の中見れるみたいなので、見に行ってみようかと考えています。
見たら気に入る部屋があるといいな。
ここも隣の三菱も残ってるようですね。三菱の駅近物件も出てますし、やはり駅徒歩16分というのがネックなのでしょうか。
今度見比べてみる予定です。HP見た感じでは三菱の方が落ち着き感がありますが、現地を見るのが楽しみです。
完売間際の物件は良い部屋は残ってませんが、交渉すればお安くなりますよ。