結局場所はいいけど建物自体に問題ありなんだよ
どんな問題?
具体的に示してよ
あまり、サーフィンやマリンスポーツを前面に出しすぎ、一般の購入者からすると、チャラチャラ人間が隣の住戸に居ると思うとちょっと引いてしまう。私が求めているのはごくごく普通のファミリーマンションとしてです。
サーフィン・マリンをチャラいと言うのは、如何なものかと。
サーファーが多く購入するマンションなんですね。
でも湘南と言えは「サーファー」って…。日本と言えは「寿司&天ぷら」の感覚ですよね。
残り4戸みないですが、55世帯のうち何人がサーファーですか?
かなり多いなら検討から外そうかな。
どんなマンションなんだよ、ここwwww
残りはまだ4以上はあるでしょ
今後2期3期と分けて販売じゃね?
サーファー率については、セカンドも含め結構いるみたいよ
ちなみに三菱の方に7月位に聞いた時は4世帯がサーフボード置き場希望って言ってたかな
まぁサーファーさん=**って発想そのものが如何なものかと思うし、そもそもそんな趣向なら海沿い向いてないんじゃねって話よね
**って単語を初めて知りました!面白い!
やっぱりねぇ、マンション内ホールやローカでタトォーあらわにかっ歩されたら、子供の教育上良くはないわな。
場所、値段は受け入れられるので、現在、思案中。。。
落ち着いた雰囲気がお好みなら三菱おすすめよ
今日見てきたけど、外観も内装も上品そうでしたよ
796さん もう残り4戸ですか??
サーファーの皆さん。
急がなければ、こんなのもあるみたいですよ。
http://www.city.chigasaki.kanagawa.jp/machidukuri/22730/tochiriyou/220...
第二期が4戸なだけでしょ
ここ安いからね。俺らみたいなサーファーには良い買い物だったよ。
まだ空いてるみたいだし、紹介すると何か貰えるみたいだしサーファー仲間にはオススメしといたよ。
みんなモラルある良いファミリーなんたけどなー 偏見はしないで欲しいね
てかみんなもやってみればいいのにマンションでサーフィンサークルとか作ったら楽しそうじゃない?
場所がよくわからないんですが、サザンビーチのデニーズ裏辺りですか?
民度低いって、失礼だなぁ~(笑)
普通に上場企業勤めのサラリーマンなんだけど。。
契約手続き会の時も周りに特段変な人はいなかったよ。
(金髪とかタトゥー的な意味で)
ファミリーとか、若いカップルとかが多くて、
いわゆるサーファー的な人は見ていない・・・
もちろん、全部の会を見て回ったわけではないけども。
ただ、引っ越した後には子供と一緒に始めてみようかな、とは思ってるけどね。
雄三通りを海へ向かう人たちがいつも楽しそうなんで。
>>そんなことも自力で調べずにこんなところで聞くような人間が マンションみたいな高い買い物して大丈夫なの?馬鹿なの?死ぬの?
って酷い言い方だよね。でも4,5000万ぐらいのマンション高い買い物って思わないんでけどね
>>そんなことも自力で調べずにこんなところで聞くような人間が マンションみたいな高い買い物して大丈夫なの?馬鹿なの?死ぬの?
803がいっている場所が地図上で特定できないんで聞いているんだけど、(地元の人間じゃないもんで)
こんなところで
っていうけど、ここで知った情報なんで、もっと詳しく知りたいんで質問しているだけなんだけどなんかおかしいかな?
>>813さん
荒っぽい書き込みをしてる人はここの契約者・検討者ではないでしょう。
自分が買った・検討してる物件の掲示板を荒らしたい人なんていないでしょうから。
まともに相手にするだけ損な存在ですよ。
803さんが言ってる場所は、パナソニックリゾート湘南(保養所?)の跡地のようですね。
グーグルマップ&ストリートビューですと、海側の国道134号から少し低い土地で、
正面が海水浴場、周りにファミレスとコンビニ。
コンビニが近いのは良いですが、夏の海水浴客が凄そうなのと、隣のラブホテルらしき建物が気になります。
年金暮らしの高齢者です。老後はここを拠点とし趣味の釣り、ゲートボール、鎌倉の散策など楽しもうと考えていましたが、契約手続き日に、ほかの人たちの世代の違いにがっかりしました。マンション内の同世代の人たちと同好会でも考えていたので。この口コミを読むとサーファーが多く、違和感を感じ日々、落ち込み悩んでいます。孤立した老後をとるか、勉強代としてここをあきらめ、他を探そうか夜も寝れません。
たしかにここはお年寄り向きじゃないですよね。。。
残念ですけど、他を探された方がいいかもしれませんね。
でも、ご年配なら隣の三菱の方がお似合いだと思うんですが、そちらは検討されなかったのですか?
お金が足りない感じだったんですか?
そもそも、マンション内での親密なコミュニティーなんて実際にはあり得ないと思う。
たまに挨拶する程度でしょ、現実は。
世代の違いとか、気にしなくて良いんじゃないですかね。
こことか三菱とか関係なく、3LDK~4LDKの新築マンションや新築戸建てを買うのは、これから子育てが本格化する若い世代が中心だと思います。特にこのあたりは首都圏通勤圏内ですし。
通勤圏を外した離れたリゾートマンションなどは、若い現役世代は買いにくいので、高齢者の方の比率が高くなるのではないかと思います。でもそういう場所は、買物が不便だったりして、本当に高齢者向きかというと疑問ですけど。
同世代が多いと嘆かれるのではなく、若い世代と交わることを楽しんでみてはいかがでしょうか。どうしても嫌ならば、築後年月を経て、コミュニティが熟成した中古を探すのもよいかもしれません。
訂正。誤)同世代が多いと・・・ ⇒ 正)同世代が少ないと・・・
>>ご年配なら隣の三菱の方がお似合いだと思うんですが
何故そう思うんですか?ここは屋上からの眺めが絶景でデッキチェアーも置いてあるので暇な老人がボケ~と過ごすのに向いていますよ。階数にもよりますが部屋から海もよく見えますし・・・三菱は3階建てだし目の前の歩道橋があるので我が家(60以上)では検討外です。
>>三菱とか関係なく、3LDK~4LDKの新築マンションや新築戸建てを買うのは、これから子育てが本格化する若い世代が中心だと思います。特にこのあたりは首都圏通勤圏内ですし。
今都内に住んでいる人間としては茅ケ崎でも駅近なら通勤圏かもしれないけど、ここから通勤は考えられないです。リゾート使用かリタイヤ向きと考えます。買い物も不便だし、バスの本数も少ない。ここの魅力はビーチに限りなく近いってことですよね。気が向いたときにはいつでもビーチをぶらぶら散歩できる。屋上で日光浴ができる。たまに駅前まで買い出しに行くとしても暇な人間なら少ないバスも我慢できる。あとはネットスーパーでも。ここはマンション自体もリゾートっぽくしてあるのでリタイヤした人にピッタリと思いますが。
私はここの購入者って我が家のような
821です。
でここの購入者って我が家のようなリゾート使いの人、リタイヤした人、日々の通勤は不便でも週末は海ですごしたい人
かなと思っているのですが
そうだねリタイヤ向きだね
リゾート使用だね
って言えば良いのかな??
時々いるよね、こうゆう自分の考え押しつけ型
考え方は人それぞれなのにね
リタイアならマンションよりも高級ホームの方が良くない?
南4に建設中だよ。
地元民の感覚では普通に通勤圏内なんだけどね。元々都内とかに住んでる人とは感覚が違うのかな。
駅近なら通勤圏でここは違う、と言っても、たかだか所要時間10分程度の差だし、かたや現役ファミリー、かたやリタイヤ&リゾートって区分けに無理があるような…
雨の日に背広着て自転車とか一時間に数本しかないバス利用は通勤にはキツイ
828さんが言うようにバスが少ないです
案内にあるバス停で降りて国道渡って帰るのも
小さなお子さんには危ないですし
1つ前のバス停で降りて数分歩いて
帰ってくるとか
少し遠いけど
駅まで迷い用のない一本道なのがいいですね
815さん
担当者に契約者の年齢とか聞かれたんですか?
契約会って確か2日間で一日3回とかじゃなかったですか
815さんと別の時に若くない方もいらっしゃたんでは・・・
ココって建物の外観や、ヤシの木を植えていること、販売員が全員アロハ着ていることから見てなんだかんだ言ってもリゾート感満載なんだけど
商品にリゾートテイストがあるからって、実際の使用者がリゾートニーズとも限らないということですな。
駅北のライオンズにしても、「7デイズリゾート」って謳ってますが、コテコテの低価格ファミリーマンションのような気がしますし。
もっともこちらは海近で、まだ場所的にリゾート色はハマり易いですけどね。
駅北のライオンズはなんであんなとこで?って笑えるよね。普通のマンションにすればいいのに
屋上でジュース飲みながらデッキチェアーに寝転んで日光浴すればリゾート気分 ~ルンルン~
ルンルンって・・・久しぶりに昭和の匂いw
アイランズは比べる対象じゃないでしょ?
工場に囲まれたハワイアン?
個人的にはあれは恥ずかしすぎる…
逆に、東海岸南アドレスのエリアど真ん中に
工場っぽいデザインのマンションを造れば売れるんじゃまいか?!
ファミリー層が多いなら、屋上は子供の遊び場になっちゃうのかな
>>828さんが言うようにバスが少ないです
案内にあるバス停で降りて国道渡って帰るのも
小さなお子さんには危ないですし
1つ前のバス停で降りて数分歩いて
帰ってくるとか
このマンションの真横(雄三通り)にあるバス停に止まるバスは駅に行かないんですか
雄三通り〜一中通りの循環バスのこと言ってるのですか?
前にMRでマンション前のバス停から一時間に一本、国道沿いのバス停から一時間に一本で一時間に二本バスがある。と言われました。