656さん そうですよね。営業に花火はサザンビーチの中古のライオンズの方に行かないと見えない、
ウェリスからは屋上に上がっても見えないって言われました。
屋上からだったら見えそうな気もしたんだけど残念でした。
>>営業に花火はサザンビーチの中古のライオンズの方に行かないと見えない、
>>ウェリスからは屋上に上がっても見えないって言われました
えっ?本当?
うちは営業の担当に5階の西向きの部屋から花火よく見えるって言われました。
屋上からは花火バッチリ見えると思いますよ~!
毎日のことじゃないから、屋上から見えればいいけど、みんなが上がれるほど広くないよね
いや、打ち上げの場所考えたら(サザンビーチ沖)、どう考えても屋上からは見えますよ・・・
だってサザンビーチの砂浜部分すら見えてるわけで、沖は言わずもがな。ましてや上空でしょ?
物件の売りになりそうなことを営業が悪く間違えますかね?
良く大げさに言うならまだ分かりますけど・・・
663さん
うちも屋上案内してくれたとき海は見えるけど花火は見えないって言われました。
でも他にも魅力がある物件なので検討中です。
なんで見えないのかが不思議だ・・
そしてハッキリ見えないと言ってるのにHPやチラシには
思い切り花火を載せているの何故だ・・
花火は茅ヶ崎も江の島も、もしかしたら鎌倉や逗子も遠く見えるんじゃないか?
見学申し込もうとしたら、「ご案内できる日程がありません」と表示されました(泣)
もうすべて決まってしまったのかな?
キャンセル待ちになるかな?
電話なら大丈夫なんじゃない?
今度の3連休が申し込み日と連絡もらいました。3連休って早くから予定入っているんだけど・・・
改めて確認したら、屋上から花火見える、南西の5階の部屋からも見えると云っていました。
モデルルームで花火はサザンビーチの方に直接行かないと厳しいとのことでした。
他の方と同じように海は見えると言われて本当に見えたので満足です。
茅ヶ崎の海は鎌倉の方よりは人もいないし行きやすい、穏やかでいい海だという説明には???でした。
思いっきり観光地だし鎌倉の方より穏やかだとか人が少ないっていうのはないんじゃないかな。
鎌倉の由比ヶ浜や材木座に比べたら、人少ないのは事実でしょ。
花火の件はやはり人によって言うことが違うんですね。
私は屋上どころか5階からも見えると言われました。
なんかいい加減だなー
申し込み日が3連休の三日間しかないっていうのきついな
前から予定入っているんだよね。
来週まで申し込みできるんだね
良かった
花火がすべてではないけど、あのチラシのようには見えないでしょ。
大分前から134号沿で販売してませんでしたか?
完売したのかと思いましたが違うのですね。
第1期となっていますが間違いですか?
第1期だと一番初めですよね。
高価格で販売開始
全く売れず一旦販売中止
大幅価格見直し
デベと東急リバブルの完全な価格設定のミスですね。土地の仕入れ値が高かったので、そこからきた価格設定でしたが、現状の茅ヶ崎での購買層の力と読みが甘かったことの失敗です。かなり完売までは時間がかかるので興味がある人は、営業の陽動作戦に引っかからず、時間をかけてじっくり粘ることですね。必ず希望価格で買えると思います。比較的人気がある、南口とはいえ、駅から遠すぎる。
でも人気のある部屋は抽選じゃん
ライオンズの人気の前には霞んで見えますね。
ライオンズ?何処の?
2次までで完売するでしょうね。
駐車場のカバー率も低そうなので、車庫つきでほしい人は一次必須ですね。
塩害あるからな~
687なんて完璧営業じゃん
他物件で悪口買いてコッチを盛り上げるなんて
678>>来週まで申し込みできるんだね
良かった
って何日まで?16日までじゃないの?うちは14,15,16の三日間だけって言われたけど。
都内から車で行くとすごい渋滞に引っ掛かりそうで憂欝
ほとんどの部屋に要望書入っているよ。結構倍率付いている部屋もあるし
なんか肯定的なこと書くとすぐ営業って言われちゃうんだろうけど、ここ欲しい人結構いると思うよ。海最前線だもの。
駅から遠いって書いている人いるけど、海に近いことをそれ以上の魅力と思う人が求める物件でしょ。
3・11の前だったら、もっと高く売れただろうけど、ちょっと海に近過ぎるっていう人も増えて・・・値段大幅に下がっ
て、3・11の前だったら絶対買えなかったような値段になっているから~つまり安いからすぐ売れると思うよ。
4階から海見える?っていう質問が多かったから、実物がみられるようになってからの販売にした。って言っていた。
いつまでも売れ残ってダラダラやるより、隣のパークハウスの売れ行きみてから、値付け考え直しての販売にかえたんだと思う。
だから、これからの販売が第一期一番最初の販売です。かなり、要望書入っているから、値下げなんか待っていたら、売り切
れちゃうよ。
↑煽らない、煽らない。安普請だし、物件見たら、それなりの物件だよ。割安感はあまり感じられないね。景観は4階までは、暴風林に引っかかるね。が5階は、風雨がもろだね。ベランダに物は置いとけないね。塩害はすごいね。まあここまで海に近くなくても、いいと思うよ。
↑煽らない、煽らないwww
687です。お、はじめて営業って言われた(笑)
いずれにしても希少価値高いし、ゆうぞう跡地のマンションが築12年にも関わらず3700万で売れた実績考えても、購入して損はないと思います。
部屋によって競争率はかなり高いとのことでした。
駐車場も公平に抽選とのこと。
1次購入者に対しても優遇なし。
1次で抽選外したら、かなりショックです。
要望書入っている部屋が第一次販売住戸になるんですか?
申し込み締め切り明日ですよね。今日までに申し込まれた方、申し込み状況どうでした?
締め切りは21日じゃん
そんな焦らなくて大丈夫よ?
追記
オウチーノの茅ヶ崎中古マンションで検索すれば出て来る
場所も建物も良さそうだけど震災後80㎡以下であの価格では売れないと思う
担当者から電話があって、14,15,16の三日間に受付するって言われて、その日都合悪いと云ったんだけど、この三日間でということだったので締切てっきり16日だと思っていたわ。
いいなと思う部屋はすべてすでに申し込みが入っていました。今日の昼の時点で2倍以上、最終的にどうなるかわからないけど籤運悪いから、多分ダメだろうな
ウェリスもいい時期に売り出しものだ。入居後、マリンスポーツが楽しめそうだ。だけど、なんで小出しで売り出すんだろう。てっきり一気に販売し即日完売となると思ってた。
今回売らないところは要望書が入ってないところでしょ。要望書入っているところだけ売りに出して即日完売っていうのよくあるパターンでしょ
ウェリス茅ヶ崎って、販売していることに全く気が付きませんでした…。
新聞にチラシが入っていましたかね?全く記憶にありません。
706さん、本気ですか?
「ウェリスもいい時期に売り出しものだ。」って大分前から売り出していますよ。
混雑する134号線沿いに販売センターを作って、どうやって売る気だったんだろう?
マリンスポーツを楽しんだ人が、帰りに販売センターに行くとでも思ったのかな?
地元住民を全く理解していない素人が考えたんだろうな。
茅ヶ崎って住んでいる人はミーハーじゃなく、もっと堅実なんですよ。
でもこの価格になったなら少しは検討しますかね。
もともとNTTなんだから、不動産ドシロウトなのは今さらでしょ(笑)
そもそもこのプロジェクトトータルで7億以上の赤字らしいし。
でもNTT都市開発としては、HPに載せるような広告塔としての役割を担う物件。
利益度外視で安くしたって、売れ残りが出るよりはマシ。
そんなこんなで安いのは歓迎だけど、今後のメンテナンスとかが不安だなー。
710さんありがとうございます。それだけの赤字ではメンテナンスや管理ができないと思うのでやめようと思います。
メンテナンスや管理なんてこの物件でデベが赤字か黒字かなんて何の関係があるの?住民の管理費や修繕積立金でやるんだから。
あと、何か不具合が出たっていうなら、デベが会社の費用でやるんだから、この物件一つが赤字かどうかは関係ない。倒産しちゃったら別だけど~NTTグループだよ。
あと、前から販売していたっていうのはちょっと事実と違う。。去年販売始めたけど、一回白紙に戻して、今年出来上がってからの販売に変えたんだよ。で、今回が第一期の販売です。抽選が終わったら、すぐに抽選に外れた人対象に第一期2次販売とか、第2期とかって形で売るらしいよ。
今頃、いつから申し込み開始とか、販売住戸や値段書いたパンフレット送ってきたわ。平日は茅ケ崎まで行かれないから、行ける日は最終日一日しかない。この日の予定どうしたらいい?欲しかったら、他の用事キャンセルしても来るはず・・・ってことか!
もっと早く送ってこい!
14日から開始なら、14日以前に届くように送れ!
なんか・・ここ読んでるとリバブルって・・
>>抽選が終わったら、すぐに抽選に外れた人対象に第一期2次販売とか、第2期とかって形で売るらしいよ。
最近こういう販売方式多いよね。自分の買いたいところが今回の販売住戸じゃないから、次回の販売の時に登録しようと思っていたら、それは一期に抽選外れた人に売ってしまっていて、いつの間にかなくなっているって
何回もいくの大変だから、要望書出さないで希望の部屋が販売対象になった時に申し込みに行こうと思っていると、知らない間に終わっちゃテルのって別に一期に買わなくても引き渡しは一緒だから、要望書出して、自分の希望の部屋を第一期の販売住戸にしなくてもいいやっとか考えているとダメなんですね
714さん
こんなとこでキレたって始まらないでしょう。
実際1ヶ月以上も前からオープンしてて、見に行った人間にはスケジュールの案内だってされてますし、毎週のようにお知らせのDMも来てるんですから。
もし動き始めが最近だというのなら、初動の遅れがそもそもの原因かと。
717さん、そういうこと言ってんじゃないですよ。
21日締め切りで19日にDM送ってくるのって・・・
どうなのかな
って思わないほうが 不思議!
そのDMは「お知らせ」じゃなくて「煽り」ではないかと…
スケジュールをもう知ってる人に向けて「締め切り迫る!」ってやってるんですから。
だから、受け取ってもあーはいはい、としか思いませんけど。
そもそも、その前の週には「14日から受付開始」ってお知らせがちゃんと来てましたし。
DMの日付がどうこうより、販売日程なんて物件のHPのトップにもでっかく出てるわけで。
それを見ておけば、ここにわざわざ文句を書き込むよりずっと楽だったのに。
もし、駐車場の抽選がはずれたら近くに駐車場あるのかしら。車は必要なので。
近所の方情報をください。
初日に申し込んだので部屋は私だけでしたがその後、申し込んだ方いたのかしら。結果の連絡待ち状態です。
目の前に月極あったけど、空いてるかは不明
あとは茅ヶ崎球場のバックスクリーン側にあったようだけど、遠いよね
前に三菱訪ねたときに近隣駐車場マップもらったんだけど、どっかいっちゃった
バックスクリーン裏の駐車場は月極じゃなかったと思いますよ。
たしかに真裏は公園の駐車場だけど、そっち方面にあるような表記が無くしたマップにあった気が、、、
たしかにバックスクリーン真裏の駐車場は公園専用の駐車場だったはず。
ただそっちの方面に別に月極があったような気がする。
なくしてどこかに失ってしまった三菱の駐車場マップにはそのような表記があった覚えがある。
日本人の私はそう読み取りましたが、あってますかね?
マンションの素人デベが建てて、お客を理解していない販売会社が売っているマンションって。。。
まず湘南や茅ヶ崎のことを分かっていないよね。何あのモデルルーム(笑)
リゾートマンション気取りでウケるんですけど(爆笑)
もういいよ、そうゆう煽りは。
うちはセカンド利用だからリゾート仕様でいいけど。
湘南って地元の人からしたら違和感あるかも知れないでど、都会の人間からみたら~~たまに行って海を見ながらマッタリするところ、老後のんびり過ごすところ
ところで第一期何戸売れたんだろう、抽選のところもあったけど、申し込み入らなかったところもあるんだろうね
>>何あのモデルルーム(笑)
ってモデルルームなんてないじゃん!
昨日ビーチからみると屋上に人が結構いました。見学者でしょうか。
今年の花火大会の日には入居前ですが契約者は屋上に上がって鑑賞することが出来るようですね。楽しみです。
何人ぐらい参加されるんだろう、押し合いへしあいだったりして・・・
重要説明会行かれた方いらっしゃいますか。
何人来てましたか
>>728さんへ
Pは、マンション斜め向かいの旧雄三邸のマンションの交差点を東側に行くと砂利Pがあります。
また茅ヶ崎クリニックから北に200m程行くとあったような気がします。
毎日歩いていてもPの位置は、なかなか覚えませんね。
ここのコメントを読んで決心しました。アイランズにします。
自分なら哀ランズは、なし。
自分は嫁の強い希望でアイランズになりそう…。
北口の利便性と、アイランズのリゾートイメージ戦略に、完全に嫁がやられました(泣)
アイランズも悪くないと思うんだけど、どうせ駅から離れるなら、海側の方が良いんだけどな…。
塩害とか、そういうの差し置いてもこの立地で3000万円台は相当魅力だったんだけど…。
哀ランズ、築1年で中古が出てるよ。
アイランズに決める人いるんだ。
驚いた‼
比べれば断然こっち。
あちらは現在臭い問題でもめてるし、住民同士のいざこざも多いと聞きました。戸数も多いので仕方ないかとも思いますが。
ま。人それぞれなんでしょうね。
万が一の津波を考えて、ライオンズに決めました。
駅前の利便性と海最前線だけど駅から遠いここを比べるなら、ありだけど、北口で駅からも遠い哀ランズとここ比べる人なんているんだ
アイランズのリゾートイメージなんてなんであんなとこで???っておかしいのにね
浸水と津波は、被害規模が全然違うんじゃない?
津波は、遡上しますよ。
津波は、遡上しますよ。
哀ランズはちょっと…
あそこの場所にハワイのイメージないでしょ。
あそこからボード乗せて、海に行く。
ナイナイ!
ま。アイランズに決める人は地元住民は少ないでしょうな。冠水にしても、工場隣接にしてもマイナスなイメージが多いのでなかなか完売せず。
あと2ヶ月位で入居は始まるが、どの程度埋まったのやら。
北は北でも辻堂のライオンズが買えない人達が流れて行くのだろうか?
くだらない書込してないで、人格向上に努めなさい。ウェリスの板だ。わきまえろ。
比較の板でもあるのでは?
あちらは こう。こちらはこう。などの意見があっても良いかと?
アイランズが残っている最大の理由は、立地やクオリティの問題ではなく、総戸数が800戸以上もあることだと思います。茅ヶ崎でのマンション需要を超えている。市場原理からして、ここも含め、茅ヶ崎の新築マンションは、仮にアイランズが無かったとした場合に想定される価格よりは、かなり低い価格で出してきていると思います。だから茅ヶ崎は今買い手市場。マンションは比較的お買い得状態でしょう。
ウェリスを選ぶ人はアイランズは選ばないと言う人が出てくるでしょうけど、仮にアイランズが無かったら、アイランズを選ぶかもしれない人もウェリスに流れて、ウェリスの価格は市場原理でもっと釣り上がったでしょうから、今ウェリスを安く買える人は、アイランズ様様ですね。
海際のマンションの価格が思ったより安く最近出ているのは3・11の津波を見て購入者希望者が従来より減っているだろうから、売れ残るよりは・・・というデベの考えのおかげでアイランずとはまったくかんけいないですよ。
茅ヶ崎の海岸もちらりほらりとマンションで埋まっていくのでしょうか。
戸建から海が見えるのは今のうちかな。
防砂林より砂避け、風よけになってくれそうな気はするけど。
眺望独り占め状態なので、住人にならないと損という感じですね。
今って、戸建てからも海が見えているのですか?
てっきり、防砂林があるから、3階建て程度の戸建てからは海は見えないと思っていました。
検討者のみなさんは、10年前の価格を知らないのでしょうか?
今の価格は、比較的高止まりしてますよ。
国土交通白書なんかにもグラフ出てます。