海側に長く住んでいる者ですが、塩害被害、湿気、カビは避けては通れませんよ。
夏場は洗濯物が若干ベタつきますし。
否定的なことを書き込んではいますが、事実なのでアドバイスとして受け入れてください。
自転車はすぐに錆びてしまいます(泣)
あとは津波の心配ですよね。
こればかりは賭けみたいなもので、津波なんてこないでしょ、とまぁ、ポジティブ思考の方にはいいと思います。
立地条件はホントに素晴らしいと思います。
人生の大きな買い物、頑張ってください。
↑そんな情報は、わかりきっている。一番不安なのは、天災だけだよ。他のことを言ったらきりがない。蚊だハエだとか当然多いと思うし、日照の問題もある。それでもこの価格は魅力だよ。残念だけど、去年の震災があったからこその価格だと思う。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
ところで、プライベートスカイデッキの場合どうしていくのかな。平塚のくじらは収納はしごだったんで?同じだとしたら年寄りはきついのと梯子のセットが面倒くさいので。
たしかに収納はしごをだしてわざわざ物を運ぶのも大変ですよね。とくに屋上に水道もないかと思いますので植物の管理なんてもってのほか、メンテナンスも大変なようです。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
水道と電源はありましたよ
が、確かに上に昇るのは少し億劫かなと。いちいちハシゴを出さないといけませんし
まぁ、そこの好みは個人差でしょう
本当に必要なのか冷静に考える必要はあるかな
で、共有スペースの屋上はどうやっていくの?階段、それともエレベーターで屋上までいけるの?
屋上へは階段だよ
人気のある部屋とそうでない部屋で差が出てるね
一部の洋室は梁が真ん中にいい感じで張り出してて、屋根裏チックになってて雰囲気あり
リビングも端にある下り天井を使って収納家具をうまく設置すれば圧迫感を感じないで良い演出できそう
三菱は梁が少なくて逆に殺風景で無味乾燥な印象って営業さんが言ってたけど同感
609さんへ、梁が多くていいわけないだろ。梁は建物の強度の問題があるから入れるんだよ。なくてすっきりしていた方のが見栄えも、収納家具を考えるのに楽に決まってんだろ。あまりむちゃなこと書かない方がいいよ、お里が知れるよ!家具をここ用に高さを揃えて買ったら、後で引越しした時、並べると、でこぼこになるだろ。
梁がなくて殺風景って、あまりにもポジ過ぎて可哀相
>609
一番広い(74平米くらい)お部屋の玄関入って左の洋室ですよね
私はあれはすごいネックだと感じましたが…
かなりの圧迫感でもしあの部屋を購入したら皆さん物置にするんだろうな…と思ってました
追記です
計ってはないのですが40cmくらいはありそうな、かなり張り出たものでした
本人が良いと感じているのだから、それはそれでいいんじゃないですか
ただ営業も梁がないと殺風景とは。。。
機械式駐車場は近年技術革新が進んでいるからメンテ費用はそんなに心配するものでないと言ってましたが、ホントなんでしょうかね
機械式駐車場は、順当な使用での故障は問題ないのですが、不慮の使用にての修理等は、結構かかります。少なくても共用部分での使用電力は、全部でないにしても、自家発電でまかなえる工夫が必要だと思う。何にしても平置きが理想ですね。隣の三菱は、平置きが多いです。またそれなりの、自家発電設備も完備しています。念のため。
三菱と比べて敷地に余裕が無いのか、全部機械式立体なのが残念。
地下に割り当てられたら急いでるときイライラしちゃいそう。地上に入れればいいけど
駐車場同士が向かい合って密集してるから、そこに帰ってきた人が入庫し始めてとかで出入庫が重なったら、そこまで広々じゃないからカオスになりそう。
まっそんなこと滅多にないか。
ここかなり一階が地表より低くなってるけど(高さ制限のため?)大雨の時など冠水の心配はないのだろうか?
要望書提出の締切日が7月1日ということですが、要望書出していないと、申し込み日に申し込んでも、先に同じ部屋に要望書が出ている場合、抽選に望めないんでしょうか。デベは先から何度も訪問している人をここを熱望している人と判断して抽選に手を加えるんでしょうね。~
管理費18000円前後とか高くね?管理がちゃんとしてるってこと?それともNTT系列管理会社のぼったくり?
営業は気に入らなきゃ管理会社変えれば問題ないとか言ってたけど、手続きとかめんどくさそう
どんなんだろ
618 業者にしてみれば、要望書の提出されている住戸は確実に売れるわけ。販売戦略としていっきに売るか、分けて売るかのデータとして利用するもの。即日完売にしたいですからね。
619 まあ、そのくらいが妥当な金額だと思うが、管理費は通常5年ごとに見直されるので、10年後は倍にシミレーションだとなっているよ。
茅ヶ崎市も通りの名称何とかしないのかな。雄三通り、サザン通りなど。
安ぽく恥ずかしくなる。
620 10年後に倍は修繕積立金だろ
いよいよ、隣の平塚では七夕祭りで盛り上がる時期、こちらでも、申込み殺到で盛り上がるのかな?
通りの名称は茅ヶ崎っぽくで好きだけどな~
三菱、動き始めましたね。
どんな?
どんなとは?
三菱の動きとはどんな?じゃね
ご検討中の皆様
収納少ないと思いませんか?
私はてっきり、金持ちが別荘感覚で購入するのかなと思っていましたが、皆さん、生活する為に購入を検討される方が多いのですね。
平米も狭いですし、立地よくても私は住まないかな。
世帯数も100未満ですし、今後のマンションメンテなど、管理費や修繕積立費では賄えなくなること間違いなし!
夢を買うにはいい物件だとは思いますが。
パークハウスのスレにも全く同じ文章のせているヤツがいる。
627さん、複数スレの巡回お疲れ様です。
そんなあなたは、駅の北側で海近の雰囲気や夢は無いですが、大規模で買い物もより便利な、ライオンズマンションが向いているのではないかと思います。
…えっと、それが言いたいんですよね?(笑)
心配しなくても、駅のあちら側と、三菱やウェリスを同時に検討する人は多くはないと思いますよ。
確かに狭いけど3人くらいなら丁度いいかもしれませんよね?4人家族はすこし大変そうだけど。海が近いといいことも悪いことももちろんありますが私は海近以外考えられません。
こちらも気になって見には行きましたが決定力にかけている物件で悩みます。
戸数が少ないと修繕費が足りないのも他のマンションの友人からも聞いていますので必然的にもう少し上乗せせざるを得ないようになってくると思います。
梁があるだとか全部機械式がダメだとか管理費高いだとか収納少ないとか、どのマンションにも当たり前にあることに対する言いがかりに近いネガティブな書き込みが目立ちますね
きっと抽選倍率を下げたいのでしょう。魂胆が見え見えですね(笑)
629~630さん
抽選倍率を下げようなんて考えていませんよ(笑)
すでに持ち家なもので~。
ついでに、パークのスレには書き込みしていないですし(笑)
とゆーことは、どなたかも私と同じ感えなのでしょう。
北と南でどちらデメリットはありますが、決めるのは本人でしょ。
確かに2~3人暮らしだったら丁度いいサイズですね。
私自身も海辺暮らしが好きなので、1キロ離れた南口物件を買いました。
海から400メートル離れた家にも住んだこともありますし、1キロ離れた家にも住んだこともありますが、やっぱり南口が好きですね。
ネガティブな書き込み?←別にネガティブではなく、あくまでも現実を書き込んだだけなんですよ(笑)
私はただのマンションオタクなだけですから~。
>632
書いてある事は全て事実であり検討の際必要な事項かと…
梁が出てて駐車場全台機械式で管理費が高くて収納が少ないのは全てのマンションに言える事??
随分と乱暴な理論ですね…。
そんな無理矢理な理論でここのマンションのネガ意見を否定する事に何か意味があるのでしょうか?
>>ついでに、パークのスレには書き込みしていないですし(笑)
とゆーことは、どなたかも私と同じ感えなのでしょう。
同じように感じる人はいても、ここまで同じ文章ってあり得ないですよね
津波浸水域の見直しがされましたよ。
ハザードマップは、2012版なります。
東海岸小、一中が浸水地域になります。
ウェリスのHPを見ていないので同じだったらごめんなさい。
取りあえず派が多いと噂されているが、私も取りあえず、申し込んどこう。
134号ってかなりうるさいですね。去年、建築現場を見に行った時はそんなに思わなかったんだけど、出来上がってからの実際の部屋に入ってみるとそのうるささにビックリしました。海の見える南側の5階希望だったけど、ちょっとガッカリ。
この辺りは暴走族が走らないから、江の島辺りに比べて静かです。っていうけど、普通の車の音が半端なくうるさい!
都心に住んでいれば、交通量が多いのも仕方がないけど、海を見ながらボケ~とマッタリしたいのに、あんなにうるさいなんて・・・
>>643さん
全くその通りです。
辻堂海浜公園前のマンションを見に行った時は周りが団地だらけ、海まで遠い、あと、デベも5階でも海は見えないって言っていたので
ってことでこちらのほうがいいなとここの売り出しを楽しみにしていたのですが、言うほど海見えない、134がうるさい
もし売り出しが同時だったら、辻堂のほう、絶対買っていましたね。
あと、辻堂のヴェレーナの東向きの部屋のバルコニーからの海も絶景です。(ここの5階、あんな感じかなっと思っていたんですよね。)
後ろというか、北側に建てているのはなんですか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
病院です。
その間の建設中のことを聞いてるんじゃなくて?
あれも病院なのか?
入院患者もいる病院ですか?病棟?もし、病棟なら、屋上って入院患者が日光浴したり、人の出入りって結構あるのかしら?
南側は国道がうるさいから北側の部屋に要望書出しているんだけど、しょっちゅう病人が見えてもドウダカナ~
新聞チラシを見ました。花火が楽しみになりそうなマンションですね。
あそこまで大きく見れない場合は、売主が賠償金を払うのですか?
この物件の南側部屋は、ガラス窓の遮音性能ってどのランクのモノを入れてるんだろうか?
三菱の方は、南側だけはT2クラスを使ってるみたいだけど。
No.654さん
あんなチラシのような花火はあがりませんよ♪
自分の目で確認するか、公正取引委員会に確認するかです。
655さんへ
遮音性能でT2と
かどうかとかはわからないけど、窓閉めると全く静かですよ。
窓もFIX部分が無くてそこはいいと思いますが、ただ開けるとうるさい!バルコニーで潮風にあたりながら、まったりできないです。
656さん そうですよね。営業に花火はサザンビーチの中古のライオンズの方に行かないと見えない、
ウェリスからは屋上に上がっても見えないって言われました。
屋上からだったら見えそうな気もしたんだけど残念でした。
>>営業に花火はサザンビーチの中古のライオンズの方に行かないと見えない、
>>ウェリスからは屋上に上がっても見えないって言われました
えっ?本当?
うちは営業の担当に5階の西向きの部屋から花火よく見えるって言われました。
屋上からは花火バッチリ見えると思いますよ~!
毎日のことじゃないから、屋上から見えればいいけど、みんなが上がれるほど広くないよね
いや、打ち上げの場所考えたら(サザンビーチ沖)、どう考えても屋上からは見えますよ・・・
だってサザンビーチの砂浜部分すら見えてるわけで、沖は言わずもがな。ましてや上空でしょ?
物件の売りになりそうなことを営業が悪く間違えますかね?
良く大げさに言うならまだ分かりますけど・・・
663さん
うちも屋上案内してくれたとき海は見えるけど花火は見えないって言われました。
でも他にも魅力がある物件なので検討中です。
なんで見えないのかが不思議だ・・
そしてハッキリ見えないと言ってるのにHPやチラシには
思い切り花火を載せているの何故だ・・
花火は茅ヶ崎も江の島も、もしかしたら鎌倉や逗子も遠く見えるんじゃないか?
見学申し込もうとしたら、「ご案内できる日程がありません」と表示されました(泣)
もうすべて決まってしまったのかな?
キャンセル待ちになるかな?
電話なら大丈夫なんじゃない?
今度の3連休が申し込み日と連絡もらいました。3連休って早くから予定入っているんだけど・・・
改めて確認したら、屋上から花火見える、南西の5階の部屋からも見えると云っていました。
モデルルームで花火はサザンビーチの方に直接行かないと厳しいとのことでした。
他の方と同じように海は見えると言われて本当に見えたので満足です。
茅ヶ崎の海は鎌倉の方よりは人もいないし行きやすい、穏やかでいい海だという説明には???でした。
思いっきり観光地だし鎌倉の方より穏やかだとか人が少ないっていうのはないんじゃないかな。
鎌倉の由比ヶ浜や材木座に比べたら、人少ないのは事実でしょ。
花火の件はやはり人によって言うことが違うんですね。
私は屋上どころか5階からも見えると言われました。
なんかいい加減だなー
申し込み日が3連休の三日間しかないっていうのきついな
前から予定入っているんだよね。
来週まで申し込みできるんだね
良かった
花火がすべてではないけど、あのチラシのようには見えないでしょ。
大分前から134号沿で販売してませんでしたか?
完売したのかと思いましたが違うのですね。
第1期となっていますが間違いですか?
第1期だと一番初めですよね。
高価格で販売開始
全く売れず一旦販売中止
大幅価格見直し
デベと東急リバブルの完全な価格設定のミスですね。土地の仕入れ値が高かったので、そこからきた価格設定でしたが、現状の茅ヶ崎での購買層の力と読みが甘かったことの失敗です。かなり完売までは時間がかかるので興味がある人は、営業の陽動作戦に引っかからず、時間をかけてじっくり粘ることですね。必ず希望価格で買えると思います。比較的人気がある、南口とはいえ、駅から遠すぎる。
でも人気のある部屋は抽選じゃん
ライオンズの人気の前には霞んで見えますね。
ライオンズ?何処の?
2次までで完売するでしょうね。
駐車場のカバー率も低そうなので、車庫つきでほしい人は一次必須ですね。
塩害あるからな~
687なんて完璧営業じゃん
他物件で悪口買いてコッチを盛り上げるなんて
678>>来週まで申し込みできるんだね
良かった
って何日まで?16日までじゃないの?うちは14,15,16の三日間だけって言われたけど。
都内から車で行くとすごい渋滞に引っ掛かりそうで憂欝
ほとんどの部屋に要望書入っているよ。結構倍率付いている部屋もあるし
なんか肯定的なこと書くとすぐ営業って言われちゃうんだろうけど、ここ欲しい人結構いると思うよ。海最前線だもの。
駅から遠いって書いている人いるけど、海に近いことをそれ以上の魅力と思う人が求める物件でしょ。
3・11の前だったら、もっと高く売れただろうけど、ちょっと海に近過ぎるっていう人も増えて・・・値段大幅に下がっ
て、3・11の前だったら絶対買えなかったような値段になっているから~つまり安いからすぐ売れると思うよ。
4階から海見える?っていう質問が多かったから、実物がみられるようになってからの販売にした。って言っていた。
いつまでも売れ残ってダラダラやるより、隣のパークハウスの売れ行きみてから、値付け考え直しての販売にかえたんだと思う。
だから、これからの販売が第一期一番最初の販売です。かなり、要望書入っているから、値下げなんか待っていたら、売り切
れちゃうよ。
↑煽らない、煽らない。安普請だし、物件見たら、それなりの物件だよ。割安感はあまり感じられないね。景観は4階までは、暴風林に引っかかるね。が5階は、風雨がもろだね。ベランダに物は置いとけないね。塩害はすごいね。まあここまで海に近くなくても、いいと思うよ。
↑煽らない、煽らないwww
687です。お、はじめて営業って言われた(笑)
いずれにしても希少価値高いし、ゆうぞう跡地のマンションが築12年にも関わらず3700万で売れた実績考えても、購入して損はないと思います。
部屋によって競争率はかなり高いとのことでした。
駐車場も公平に抽選とのこと。
1次購入者に対しても優遇なし。
1次で抽選外したら、かなりショックです。
要望書入っている部屋が第一次販売住戸になるんですか?
申し込み締め切り明日ですよね。今日までに申し込まれた方、申し込み状況どうでした?
締め切りは21日じゃん
そんな焦らなくて大丈夫よ?