モデルルームは年末で閉鎖したようですね。
現物が出来上がってからの棟内でのモデルルームを見ての販売のようです。
>>兎に角、三菱地所の価格より坪単価安くしなければ厳しいと思うよ
なんで?
こっちのほうが絶対立地いいじゃん。
ここは南向きで海がバルコニーから一望できる。スカイバルコニーもある。ガ、三菱のは、目の前歩道橋だよ。
この辺りの歩道橋なんてほとんど人が歩いてないし、気にならないよ。
特にマイナスポイントにはならないと思うけど。
その割には、あっちも売れてる雰囲気全然ないよね…
掲示板も変な買い煽りの書き込みはあるけど、完売しそうとか迷ってるとか言いながら実際申し込んだって人は出てこないし。
検討中の身としては販売が延びたことでの不都合はないよね(建物の問題とかは困るけど)。
ウェリスが始まる前の三菱の完売も、今の感じだと無さそうだし、じっくり天秤にかければいいんじゃない?
隣の三菱物件に限って言うなら、本当に申し込んでも「申し込んだ」って書き込まないだろうね。
なんせ、35戸しかないんだからすぐに足がつくw
あっちの掲示板にたむろってる、自称「検討者」達が言ってる様にたくさん売れてるなら、特定されたりしないんだけどね(笑)
自分はウェリス本命&様子見なので、「三菱がコケる→ それを見てウェリスが価格見直し」の流れが一番都合がいい。
ウェリスが下がらなければ、三菱の売れ残りを叩く手もあるし。
今日現地を見に行ったら看板は全休と書いてありましたけど中で大勢の人が作業してました。突貫みたいですね
今年の春は強風の日が多く工事も難航しているのではと危惧しています
現場の方々の安全が守られて素敵なマンション作ってほしいなと思います
オーナーズガーデンやオーナーズデッキがおしゃれです
今も賃貸で専用庭がありますけれどほんとう開放的で癒されます
戸建でもかなり隣と近く圧迫感があることが多いですけどマンションでも庭があるだけで違うと思います
>>137
やはり突貫工事でバタバタと造ってるんですね。
隣の三菱物件への対抗策として実物物件で検討できるようにしてしまったから
後戻りできないんでしょうね。
そうこうしているうちに、三菱がまた茅ヶ崎駅真ん前に新しいマンションを建てますね。
三菱は日曜日休みなのに、ここは表の看板に全休と書いてあるのに大勢の人が仕事してますよ。
モデルルームではなくて実物でプロモーションする販売戦略に変更した訳だから
休日返上でのサ行になって当然でしょうね。
売り出しはいつからですか?現物見ての販売だったら、素敵なところは迷う間もなく売れちゃうかも・・・
設備的にはウェリスの方が上かなぁ。隣の三菱は、全体的にちょっと安っぽいと思う。
隣の三菱が現時点で半分も売れてないみたいだね。
ここも苦戦するのかな?
外見はいいんだけど
中身が残念
是が非でも海が目の前じゃなきゃ嫌だってわけじゃないなら
茅ヶ崎駅前にもうひとつ新しくできるパークハウスって選択肢もあるからね。
お隣のMRも中身が残念だったけど
もしろ海に興味無いから駅近が良いな
そろそろちゃんとした情報が欲しいんだけど。
No.146 by 匿名 2012-04-23 16:54:37 もっと苦戦するね、なんせ、狭いのに高すぎるよ
もう、値段決まったんですか?
ホームページの物件概要にのってますよ。
物件概要の値段って、去年モデルルームやってた時のままですよね。
建物完成しての再オープンで、安くならないのかな?
少し待てばすぐ値引きするでしょう
値引きは交渉の上手い下手で買える値段に差が出そうで、
不公平感があって嫌だなぁ…
近所でやってる三菱が売れてないんだからそれより安い値段にして、
パッと売っちゃう方がいいのに、というのは素人考えですかね?
高い値段にしても、結果値引きするなら売り上げは変わらないし、
売れ行きがいい方がイメージもいいと思うんですけどね。
今朝も、三菱の物件のチラシが入っていました。残り10部屋、相当苦戦しているようです。こちらは、価格の大幅な見直しが期待できると思います。うんと安くなることを期待しています。
こちらに資料請求した者です。
価格は以前MRを発表した時に掲載したままなので再来月の掲載更新では現在の記載よりかなり安くなるそうです。
ゴールデンウィークも休み無しかね
日曜日や休日だけ来る職人さんってやっつけ仕事が多いの知ってますか
三菱の残り10部屋って第一期分でしょう。
トータルで言ったらまだ20近く残ってるよ。
津波の話題が出たので、パークハウスのスレから拝借。。
ttp://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/427649.pdf (平塚東部・茅ヶ崎)
期待したほどは(笑)大したことない感じだけど。
強いて言えば、川沿いは危ない?
参考:鎌倉・逗子(最近良く津波関連の記事に出てる)
ttp://www.pref.kanagawa.jp/uploaded/attachment/427762.pdf
他にも色んなパターンのシミュレーションが出てるから、見ておいたほうがいいかも。
クロネコメール便で最新情報のお知らせです。っていうのが来たよ。
5月中旬 予定価格のお知らせ
6月上旬 モデルルームオープン
6月下旬 販売開始
で9月下旬にはもう御引越・・・出来上がってからの販売だから当たりまえかも知れないけれど、販売開始から入居までがすごく短い!
モデルルームオープンから販売開始も期間あまりないから、その時どうしても都合悪くて行けなかったら、もう買えないってことになっちゃうよね。心配だな。
グズグズ迷っている間ないよね。
前に、全然別のマンションで事前案内会にいかなかったら、問い合わせが殺到したのか、すぐ販売開始になって、土日が一回しか無くてその時も行けなくて・・・・即完売で買えなかったことあった。
ここ、検討している人はかなり前から、ある程度考えている泥うから、足が速いかも・・・
営業さんあまりあおらない方が、いいですよ。
販売開始から入居まで期間がないが、いざ入居したら全然売れてなく空き部屋ばかりだと思うけど
166ですが、営業じゃないです。ここのスレって本当の情報書いても、営業って言われるんだ。
だったら早く買えばいいじゃん
ウチにもハガキ来ましたよ。
買えばいいじゃん、ってまだ始まってないよ。
買う気がないならこんな掲示板なんぞに来なければいいだけ。
近所に他社の物件もあるし、いろんな人が集まって来るのは仕方ないですね。
もっとも、時間がないのは166さんの言う通りだけど、完売するかは現時点では全く分からない。
ご近所のパークハウスの二の舞にならないよう祈るばかりです。
ハガキでは、次回いよいよ予定価格のお知らせです、ってなってるから、見に行くかどうかもそれ次第ですかね。
完売するかしないかなんてどうでもいい、この物件の購入の決め手はなんですか?教えてください。三菱とNTTとの決定的な違いはどこだと思いますか?営業の方でもいいので、わかる範囲でいいので出来るだけ詳細が知りたいです。よろしくお願いします。
完売するかどうかって結構重要だけど。。。
実際引っ越したら空き部屋ばかりとかで、事実上賃貸マンションになったりすると
悲惨だよ、マジで。
半分は売れ残りと金持ちサーファーのセカンドハウスになると思うけど?
そのとうり。買いは、いまじゃないね、じっくり待てば、安く買えると思うよ。
隣駅の平塚のオハナは早々と完売したけど、かなり安さを感じる価格設定だった。
個人的に平塚は検討外だけど、それでも魅力を感じたぐらい。
茅ヶ崎は物件もたくさん出てるし、これは安い!と思える価格じゃないと
焦って決める理由がない気がしてしまう。
待ってればもっと安くなるんじゃね、みたいな(笑)
174さんは「三菱との決定的な違い」と言うけど、
両方のパンフレットを見れば分かる通り、設備とかは大差ない(笑)
強いて言えば(個人的には)、4・5階の選択肢がある、南の林からの距離がより離れてる、
外観のテイストやデザインの好みとかで、ウェリスのほうが好きだけど、決定的かと言われると??
三菱のスケルトンインフィルは期限切れみたいだし・・・
現状では、「決定的な」違いなんてないんじゃないかなぁ。
立地とかの商品性がこれだけ近いと、結局価格も似たり寄ったりだろうから、
じっくり比べながら値引きを待つなり、自分の好みで決めるなりすればいいかと。
176さんの言うとうりだと思います。様子を見ます。
期限切れなのは「スマートセレクト」のことでしょう?
スケルトンインフィルっての建築構造のことだよ。
新価格出ましたね。かなり下がってて驚きました。
何故にそこまで価格が下げられたのでしょうか?
初めの価格はなんだったのでしょうか?
以前の価格表と比較したけど、1000万以上安くなってる。
設備を削ったりしてコストダウン?でもそんなレベルの下げじゃないかも。
場所が良いから高く売れるかもと思ったが、思ったような値段で売れそうもないので諦めた?
それしかないのでは?
それか腕の悪い安い三流職人のやっつけ仕事で仕上げているかだろうね。
このデベ、まるで信用できないw
ここ、デベと販売会社全く違うんだよね。
値下げしたのはいいけどボンボンサーファーの思うつぼだ
値段が下がったのまでけなすネタにしてるのは、ここが安くなると困る人なん?
確かにここの値下げの影響で困る物件は多そうだけど(笑)
検討する立場としては、値下げは純粋に嬉しい。ただ、変なコストダウンとか手抜き工事は勘弁。
サーフィンしないしボンボンでもない分、普通にローン組んで買うから、すぐ問題が出るような欠陥工事は困る。
だったら値段で買わない方がいいのでは?1000万も安くなるなんて常識的に考えてないから。
↑そのとうり。こうゆう物件は、リセール時困るよ。この物件に関しては、三菱の方のがまだ安心だね。足元を見られてしまう物件だね。販売会社も苦労するね。あわてずに状況を見た方が正解。
サーファーは実際住む訳ぢゃないから手抜きしていても安けりゃ関係ないでしょうね。
永住するつもりなら、この物件は怖くて買えないよ。お金がないけど海の見える所に住みたい人かサーフィンをやる為の部屋が欲しい人には絶好の物件だよね。
今どきそんな人はいないよ。
1000万も安くなったのに最終的には売れ残りを値引き販売の叩き売りしそうだね
1000万高くても、やっぱり三菱でしょう。
安心感やブランド力が違いますよ。
その通りだと思います。
nttが作って、東急リバブルが売る、デベと販売会社が一緒でないのはよくあるけど、一体化している三菱との比較の対象にならないね。三菱が苦労しているのに簡単には行かないよ。大量売れ残り、さらなる価格の見直し、想像がつくね。まあ、じっくり待つことだね、欲しい人がいたなら、果報は寝て待つ。
お金が無いけど海の近くでのんびり過ごしたい人にはピッタリ物件だよね
三菱と比較してますが現状だとこちらかな…
・金額
・階層(五階建)
・南側住戸が多い事
・外観の好み
などから…
とりあえず両方MR行こうと思います。
値段の見直しが発表されたとたんに必死な叩きが増えたなwあんまりあからさまなのはどうかと思う。
なにはともあれ、来月のオープンが楽しみになった。
値段が下がって検討できる客層も広がる分、競争率は上がるだろうし。
しかし、事前に新価格をドーンと告知しておいて、「次回は予約受付のご案内です」って、なかなか上手い焦らしだね。
坪単価ではやっと三菱に並んだ感じかな。
こっちの方が若干狭いよね?
三菱の営業さんと話した感じ値引く気配は今のところ無かったし、既に半数近く売った手前の価格改定はやりづらいだろうな。できて諸費用カットくらいか?。
三菱はSIだからか、PSが共有部(通路のところ)にあって将来のメンテが楽そうなとこ以外は建物仕様的に大差はないでいいのかな。あと太陽光と電気自動車充電設備くらいか。
ウェリスが価格出してきたし、あとはお好みでって感じだよね。
いや、両方の価格表を並べて比べたら、横並びってレベルではないんじゃない?
ウェリスだと70平米の南向きの3階までが3500万円位でいける。
三菱だと72平米とはいえ、歩道橋下の西向き1階しか買えない。
三菱の南向きは4500万位してたから、相当な差があるような・・・
だったらこっちを買えばいいんぢゃないの?
201の様な考えなら迷わずこっちを即買いなのでは?それなのに三菱と比べるのは安かろう悪かろうが心配だからかね?
お買い得なのか安かろう~なのかは、今後モノを見てからの判断で良くない?
今後実際に建物を見てみて、商品評価が期待通りであれば、多分そうなる(ウェリスを買う)と思うけど・・・
つか、ウェリスの検討板に201を書き込んで、4分後に202みたいに喧嘩腰の返答が来るのがちと怖い。
検討してない人が板に張り付いて何してるんだろ?
それと、191「~訳ぢゃない」&202「~いいんぢゃない」の人、「ぢゃ」→「じゃ」が一般的だと思いますよ。
↑ウェリスなんか買ったら、リセールに苦労するよ。三菱の方が安心だよ。
価格が下がってレス上がる旧価格からどう見直しをしたら新価格になったのか内訳を知りたいですね
ウェリスがまだオープンしていない以上、値段しか比較材料が無くて書いただけだったんだけど、
三菱と値段の比較をした途端にヒートアップする方が居るようなので。
場が荒れてもまともな検討者の方に悪いし、やめときます。
三菱好きの方、不愉快な思いをさせたらごめんなさい。
ちゃんとした説明なんかないよ。そばの積水のマンションが、6,900万円から8100万円が完売したから、安易に決めただけだよ、三菱が苦労しているから、三菱より安くしてセールスポイントにしているだけだよ。典型的な2枚舌だよ。
まだ粘着するの?ウェリスが安くなったのがよっぽど気に入らないのかな。
ネットの掲示板だから、デベやら業者やらもいるんだろうけど、一応は検討者板なんだから、たいがいにしときなよ。
値段が安くなるのは一般的には良いこと(背景に不安もあるけど)なのに、そこまで一方的に貶すのは、端から見ててもスタンスが異常に見えるよ。
5階は値段出てないけど、今回売らないのかな?まさかもう終わっている?
ここって販売会社の東急がすぐ近くで三菱が売るっていうことが分かってから、値段下げないと売れない、値段下げろって強力にデベに圧力掛けて。
モデルルームに来た客にもいくらだったら買いたいか言ってくれ、デベにこの値段だったら確実に買いたいという人がいます、とデベに交渉しますから。って最初のころ言ってたんだよ。
販売会社としては販売に長くかかるより、少々安くても早くさばけたほうがいいものね。
ハガキ来た後問い合わせしたけど、現時点ではまだ販売は一切しておらず、来月の発売に合わせて全部屋分の価格表を準備してます、みたいな回答だった。見学の予約もまだ受け付けられないと。
去年の段階で要望書を出していたので、営業さんにずっと情報はもらっていたけど、だいたい211さんと同じような経緯だった。なかなかやり手っぽい方なので、大げさに言ってたかもしれないけど。
設備やらの商品部分は、値段以外は一切変更していないので、後は見に来てのお楽しみ、とのことだけど、後は部屋の外の景色と陽当たりがカギかな。
三菱
耐震等級 1
耐風等級 2
劣化対策等級 3
維持管理対策等級(専用配管) 3
維持管理対策等級(共用配管) 2
更新対策等級(共用配水管) 2
省エネ対策等級 4
ホルムアルデヒド対策(内装・天井裏) 3
音環境 未評価
※参考 床スラブ厚250mm以上 二重床空気層300mm 躯体天井高2780mm以上 躯体コンクリ厚180mm以上 戸境壁180mm以上
SI工法
太陽光発電
電気自動車充電配管済
ミストサウナ
サーモバス
電気代10%オフ
来月の比較用にまとめてみた。
あとは212さんの言うとおり景色と日当たり。だね
自分なりに部屋毎の比較を整理してみる。
南向きの庭はウェリスの方が造りや広さが上、林までの間隔もウェリスの方が広くて日当たり条件は有利そう。
西向きは前が一戸建のウェリスと、野球場の三菱。開放感は三菱が上だけど、歩道橋はマイナス。好みは分かれそうだけど、値段はウェリスが数百万安い。
そもそも、三菱の西向き程度の値段でウェリスの南向きが買えそうなので、ここはかなり大きなポイント。
4階・5階・6階屋上と東向きはウェリスのみ。東向きは3000万以下の3LDKとかあるし、より予算を抑えたい人向け?
そんなこんなで、ウェリス見学前の現時点では、ウェリスの南向き・1~3階が自分なりの有力候補。
三菱にもウェリスにもそれぞれ魅力はあると思うけど、他の人がどう考えるかは気になる(笑)
うちは景色重視だから、ここの4階以上、4階の景色、出来上がってから確認しての販売なのでラッキーと思った。三菱は歩道橋があるから論外
実際の購入者層も大事かと思います。
214は分かりやすいですね。
我が家はもともと予算的に南向きが厳しい感じだったので、
>そもそも、三菱の西向き程度の値段でウェリスの南向きが買えそうなので、ここはかなり大きなポイント。
これが一番のラッキーポイント(笑)
ここの販売の開始を待ってるにあたって、
隣の三菱が売り切れ&ウェリスは値段が下がらないって展開が一番嫌だなぁと思っていたので、
イチかバチか(おおげさだけど)待つほうに賭けて正解だった。
南向きと東向きの実際の部屋の雰囲気を比較して、値段も考慮して考える、って感じかな?
皆さんにお聞きします。
私、会社が、日本橋ですが、
通勤出来ますか?
毎日の事なので心配です
如何でしょうか?
それはアナタじゃないから解りません
ワタシならムリです
ウェリスの価格が限度なら三菱は無理でしょう
安いに越した事はないけど上階は金持ちサーファーが波の状況も見えるのでセカンドハウスとして人気になっていそうで怖いかも
日本橋なら東京駅に出るのがベストでしょうか?
私は隣の平塚から都内通勤の経験がありますが、所要時間は1時間弱、個人的には座れないと厳しい時間です。
東海道線の始発ですから、帰りは確実に座れます。
朝は「湘南ライナーを使う」「一駅下って平塚から乗る(定期を平塚~東京で買う)」のどちらかで座れるかと。
私は平塚だったので普通車に空き席があり、座って通ってました。
座ってしまえば快適です。後は寝るなり、本を読むなり、英会話のテープを聞くなり、そうは言ってもやっぱり寝てしまうなり、ご随意に(笑)
金持ちサーファーってそんなにたくさんいるのかな?
波見るだけなら6階の屋上でいいんじゃない?
そんならタダだし。
(屋上って使用料無いよね?)
金持ちじゃない(笑)ただのサーファーとしては、
むしろ庭付きの1階がいいかもと思ってる。
色々置けるし、たしか直接外に出れたはず。
ボード持ってエレベータ乗ったり、
廊下歩いたりしなくていいのはいい。
つ サーフボード置き場
一階がボード置場になってサーファーのたまり場になったら最悪ですね