983が南の庭付き部屋を選ばなけりゃいい話じゃね?深夜に即レス返して、必死過ぎて引くわ。
検討できない物件のスレにそこまで粘着して、何がしたいんだか。
同じように、アンチ三菱な人があっちのスレで必死に暴れてます。
この辺は塩害がひどくて、駐車場は屋根付や地下でないと、車の塗装の劣化がひどいですよ。
駐車場の地下は湿気がひどいと掲示板で見たことあるんですが
海の近くでは地下の方がマシってことですか?
場所柄塩害はキツそうですね。ここの駐車場は地上分はみんな埋まってて、地下分も残り少ないって聞きました。でも、かえって地下を選んでおいた方が良いのかもですね。引越に合わせて車も買い換えるつもりだったので、参考にしたいと思います。
ビルの地下駐車場は湿気がたまってシートにカビがはえたりしますが、
屋外の地下駐車場は湿気は大丈夫のようですよ。
但し地下駐車場最下段はゲリラ豪雨や台風の時に車が水没することがありますので注意です。
この辺は地下2段の駐車場だったら、
一番人気が地下1段、次が地上、最後が地下2段ですね。
出入りが頻繁で車が大事でない人は地上が便利ですが・・・
なるほど、便利な上段だけでなく中段もいい面があるってことですね
ありがとうございます
とても参考になりました
質問です。
遮音性はどれくらいか分かる方いますか?
主に階上の歩く音や椅子を引くときの音などの事です。
ご参考になるか分かりませんが、今の住まいもここの物件同様の二重床なのですけど、上の階で子供が走ってると分かります。遠くでドッドッドッ…と音が響いてる感じです。椅子を引くような音は気付いた事がないので分かりません。
時間帯によっては134の車の方が気になるかもね。
モデルルームがサザンビーチにあった頃を知らないんですが
一旦、アナウンスした販売価格を大幅に下げたんですか?
理由は何なんでしょうか
そもそも不動産価格ほど根拠のあいまいなものは無い
見える所仕様は下げる事は出来ないが見えない所の仕様や手抜きはいくらでも出来るよ
結局、価格ダウンしたはいいが数年後の建物自体の価値は無いけどね
新築販売時に「販売戦略とスケジュール見直し→1000万以上の価格見直し」とかが
あった事実や過去って、リセールのときに不利に見積もられちゃうの?
それ販売開始前に価格変えたんですよね?
↑販売中に価値変更して1000万値下げしたよ。そして一時的に販売延期して休日返上の突貫工事で建物を完成させてから実物が見られると言う設定で販売開始、休日は工事しないと言う近隣との約束も苦情も無視して夜中まで作業してましたよ。
たしかに、休日も夜9時くらいまで作業してましたよね、いつも。
ここって本当に突貫なの?
なら一千万も高い価格で買った人がいるんですか?
近隣住民とトラブルがあった物件には住みにくいよね。
工事中にはデペに対して向かっていた苦情と不満の矛先が
のちのちマンション住人に転嫁して向けられちゃうんだよなぁ。
戸塚エリアに住んでる友人の某マンションがそうだった。
いまでも、近隣戸建ての住人とは挨拶もしないって。