なんで数年後?
じわじわ来るだろうね。
錆が目立ち始めて、ヒビが入りだして、タイルがはがれ落ちて。
穴があきだして、壁と床天井がずれだして、クロスが角からはがれて。
コンクリが生乾きのままだとカビも凄いことになる。
やはり、海岸近くは塩害や湿度の関係でいろいろあるんですかね。
↑ここは、それ以前の話でしょう。
ここは海の目の前だけど街中仕様の建物だと聞きました。
それではやっぱりなんらかの弊害が三菱より早くでるでしょう。
海仕様と街中仕様って何が違うんですか?
「大人のオーシャンリゾート」って言ってるけど、まるで子供のような中学生みたいな販売員がいた。
この物件のことも、ライバル視してる隣の物件のことも、まったく勉強してないしw
見学してきました。
それで、価格表をじっくりと冷静に見つめ直してよく考えてみたんですが
確かに初期の価格より大幅値下げではあるんでしょうかど、
巧みに金額を分散させているような気がするというか、なんというか。。。
値付けの基準のようなものが腑に落ちない部分が多々あり、
なんだか「安い!」って思える部屋ほど、
相対的には高いお金を払うことになりそうな価格付けだと気づいた。。。ような気がする。
価格なんて適当ですから。どうにでもなります。
南側や上層階にのせるべき金額を、
うまい具合に西側や東側そして60平米前半の小さい部屋の金額に乗せて
分散させてるように感じた。
価格:2,890万円~3,490万円
専有面積:61.25m2~72.28m2
47.18万円/平米~48.28万円/平米
当初の価格ってどこで分かりますか?
営業の悪口をいうのは止めましょう。あの人たち,どうせいつか死ぬんだから。
人の悪口を平気で言える人や、ここの悪口を言っている人が入居しないことを祈ります。
やたら営業の悪口を言ってる人達が他物件の営業、ってオチですか?
隣の物件の掲示板は物件を褒め称える書き込みが多いのに、ここは対照的ですな。
物件検討者のほとんど両方の掲示板を見るんだろうから、あまりあからさまなことはやめた方がいいと思うけど。
ここが隣と比べて優れてるのって具体的に何でしょうか?
立地がギリギリ勝ってるくらいしか思い浮かばない
あと屋上からの眺めか
同じ日に見て比較してみた。
立地や眺望はその通りの印象。
他には、値段は似た条件の部屋で800~1000万円程度違う。
タイルとかの外壁の材質グレードはウェリスの方がお金がかかってる(好みに合うかは別問題)。タイルや石は概ね1枚当たりの大きさと値段・グレードが比例するけど、三菱の外壁タイルは相当安いレベル。エントランス廻りの雰囲気は悪くないのに、歩道橋側からみた外観はかなり残念な感じ。
駐車場は平置き中心の三菱の方が良い。ウェリスは販売が進んでる分、駐車場の残りが少なくなってきているらしい。もし駐車場が無いとなると相当ツラい。
リビングの窓も三菱の方が大きくて、その分明るく広く感じたけど、だからこそ覗かれそうなイメージが強化されて西の歩道橋向きは売れ残ってるんだろうな、という気がした。
素材が良くても、内側も外側も仕上げがあまりに雑なんだよ、ここは。
もうすでにコンクリひび割れしてるし、タイルはぐらついてるし。
その点で三菱は施工のグレードが高かった。
ベランダやアルコーブ周り、庇の裏側のしっかり処理してある。
環境がこんな場所だから、こうゆう差って数年後に大きく響いてくるよ。
西側歩道橋から覗かれるって件は、ウェリスはある意味でもっとひどいと思うけど。
南側一階のテラスガーデンって、塀があの程度の高さでは結局丸見えじゃん。
いくら同じマンションの住人とはいえ、あれじゃあプライバシーも何も無いよ。
毎日毎日、茅ヶ崎東海岸南一丁目の最前列で
醜い戦いが繰り返されてると聞いて飛んできますた(`・ω・´) シャキーン
どっちもがんばれ〜!
私は茅ヶ崎エキチカ4分から生暖かく応援してまーすヾ(゚∀゚)ノ