藤沢とは比べて無いだろ?あくまでも江ノ島と比べてだよ。
あそこは夏うるさいし渋滞も酷い。雰囲気は良いが住む場所としては微妙
藤沢はたしかに66さんのおっしゃるような感じの暮らしやすさがあると聞いたことがあります。
茅ヶ崎は茅ヶ崎で、ああいう雰囲気が好きな人たちにはとても暮らしやすい場所なのだと思います。
ちょっと暮らしやすさの意味が違うのでしょうね。
地震の後、特に海岸沿いの住居に不安を感じることが多いですが、茅ヶ崎に住むならやはりこれくらい近いほうがぜったい良いと思います。
津波と台風の波は全く違うものなのでしょうけど、台風の時の波は半端じゃないです。10数メートルはあるんじゃないかと自分的には思うほど。すごく怖いんですけど、見ごたえあって感動しますよ。
近くにゴッデスというサーフィンの有名な店があるから、住人になった記念にサーフィン始めたらいいと思います。いろいろあるけど人生楽しまなきゃという感じの人が暮らすといい街じゃないですかね。
駅も遠いけど、お金の無い人はチャリだし、その他はタクシーか家族の車ってのが一般的みたいですよ。
いい波が出そうな時は会社休んじゃうとか・・・
波乗りするにも
G…S は…
あまりオススメしませんが…
もっと近くにもお店はありますよ。
たしかに高すぎ・・・
これでも欲しいと思った人たちはよほど生活に余裕がある人のみと思います。
セカンドハウスとしてはいいかも。
あの屋上のスペースは楽しそうだけど。年とったら使わないだろうしねぇ。上に水道シンクなどない感じだった。ガーデニングなんてできないだろうしねぇ。なにに使うかな??
あと700万円安くても考えちゃう場所なのになぁ。
申し込みした方とかいたら 書き込みお願いいたします。
高いと思うなら検討しなければいいだけ。
買いたい人が買えばいい。
販売会社のスレってどこにあるの?
ともあれ、自分の住む街の悪口を必死で書き連ねてる「周辺住民」が気持ち悪い。
欲しくて見に行ったものの、自分じゃ買えないことに腹を立てた人の腹いせだろうか。
それじゃあまりに可哀想すぎるので、他物件の営業の成りすましだといいなぁ…
最初の方に書き込みされてたような、まともな周辺住民さんの登場希望。
ここにいる周辺住民さんは同じ人かな?
引っ越したいけど自分の家の価値がかなり下がってしまって引っ越せないって感じ?
可哀想に…マンションの影になるとか?
これだけマメにコメントするほど憎んでるなんてこわいね。引っ越したら嫌がらせとかされそうだわ。
ある意味治安の悪いマンションですね。
ここに決めた人いないのかなぁ?ウチは辻堂海側との比較。価格が違いすぎて驚いています。あちらは人気のようですしね。変な書き込みもありません。
このマンションの魅力はオーシャンビューですよね。
南西角部屋なら富士山も見えるのかな?
一番憧れてた景色です。
私は東急リバブルじゃないってば?
最初の頃からも書き込みしてるし。
真剣に考えてる人の邪魔なので周辺住民さんは書き込みしないで。
私は多分海浜公園のマンションに決めるけど。茅ヶ崎の汐見台にできるリストのマンションも気になります。
ちゃんちゃん
その後どうですか?
順調に売れてるのかしら?
担当者からはなんの連絡もないまま。
もうすぐ1ヶ月がたちますが?
我が家は住宅ローンの審査中です。
書類のやり取りとかで何回か行きました。
買う気を見せてるせいか知りませんが、
担当さんとは普通にやりとりしてます。
売り出しはまだですね。
92さんは検討をやめちゃいました?
92ですが
別のところに決めました。
ありがとうございます。
久しぶりに覗きましたが・・・
すごいたくさんのコメントが削除されてますね!!!!
周辺住民さん(アノ嫌な人ね)とうとう 書き込みできなくなったのかな? よかったぁ。
出たな、東急リバブル、古今への、書き込みはやめろ!
95さんも、いじるのやめなさいよ。。
真性の構ってちゃんなんだから。
凄い荒れてるねw
まあ周辺住民としてはマンション反対だから気持ちわからないでもないけどね。最近海にも、めんどくさいの増えてるし、これ以上は、ごめんなんだけど。
本当だ。
あいつかなり削除されてる。あはは
でもまだ覗いてるのね。暇人
さて。こちらの売れ行きはどう?他に決めたけどやっぱり気になるわ
最近のDMは3000円のクオカードくれると言うし、月々いくらで購入可みたいな低価格路線できてますが、方向変更したのでしょうか?
値下がりもする?
貧乏人は、麦を食え!
物件は気に入ったけど、あの値段じゃちょっとキビシいので、
値段が下がるなら朗報なんだけどね。
他に比較するような物件もないし、
しばらくは待つので値下げよろしく~(笑)