本人が良いと感じているのだから、それはそれでいいんじゃないですか
ただ営業も梁がないと殺風景とは。。。
機械式駐車場は近年技術革新が進んでいるからメンテ費用はそんなに心配するものでないと言ってましたが、ホントなんでしょうかね
機械式駐車場は、順当な使用での故障は問題ないのですが、不慮の使用にての修理等は、結構かかります。少なくても共用部分での使用電力は、全部でないにしても、自家発電でまかなえる工夫が必要だと思う。何にしても平置きが理想ですね。隣の三菱は、平置きが多いです。またそれなりの、自家発電設備も完備しています。念のため。
三菱と比べて敷地に余裕が無いのか、全部機械式立体なのが残念。
地下に割り当てられたら急いでるときイライラしちゃいそう。地上に入れればいいけど
駐車場同士が向かい合って密集してるから、そこに帰ってきた人が入庫し始めてとかで出入庫が重なったら、そこまで広々じゃないからカオスになりそう。
まっそんなこと滅多にないか。
ここかなり一階が地表より低くなってるけど(高さ制限のため?)大雨の時など冠水の心配はないのだろうか?
要望書提出の締切日が7月1日ということですが、要望書出していないと、申し込み日に申し込んでも、先に同じ部屋に要望書が出ている場合、抽選に望めないんでしょうか。デベは先から何度も訪問している人をここを熱望している人と判断して抽選に手を加えるんでしょうね。~
管理費18000円前後とか高くね?管理がちゃんとしてるってこと?それともNTT系列管理会社のぼったくり?
営業は気に入らなきゃ管理会社変えれば問題ないとか言ってたけど、手続きとかめんどくさそう
どんなんだろ
618 業者にしてみれば、要望書の提出されている住戸は確実に売れるわけ。販売戦略としていっきに売るか、分けて売るかのデータとして利用するもの。即日完売にしたいですからね。
619 まあ、そのくらいが妥当な金額だと思うが、管理費は通常5年ごとに見直されるので、10年後は倍にシミレーションだとなっているよ。
茅ヶ崎市も通りの名称何とかしないのかな。雄三通り、サザン通りなど。
安ぽく恥ずかしくなる。
620 10年後に倍は修繕積立金だろ
いよいよ、隣の平塚では七夕祭りで盛り上がる時期、こちらでも、申込み殺到で盛り上がるのかな?
通りの名称は茅ヶ崎っぽくで好きだけどな~
三菱、動き始めましたね。
どんな?
どんなとは?
三菱の動きとはどんな?じゃね
ご検討中の皆様
収納少ないと思いませんか?
私はてっきり、金持ちが別荘感覚で購入するのかなと思っていましたが、皆さん、生活する為に購入を検討される方が多いのですね。
平米も狭いですし、立地よくても私は住まないかな。
世帯数も100未満ですし、今後のマンションメンテなど、管理費や修繕積立費では賄えなくなること間違いなし!
夢を買うにはいい物件だとは思いますが。
パークハウスのスレにも全く同じ文章のせているヤツがいる。
627さん、複数スレの巡回お疲れ様です。
そんなあなたは、駅の北側で海近の雰囲気や夢は無いですが、大規模で買い物もより便利な、ライオンズマンションが向いているのではないかと思います。
…えっと、それが言いたいんですよね?(笑)
心配しなくても、駅のあちら側と、三菱やウェリスを同時に検討する人は多くはないと思いますよ。
確かに狭いけど3人くらいなら丁度いいかもしれませんよね?4人家族はすこし大変そうだけど。海が近いといいことも悪いことももちろんありますが私は海近以外考えられません。
こちらも気になって見には行きましたが決定力にかけている物件で悩みます。
戸数が少ないと修繕費が足りないのも他のマンションの友人からも聞いていますので必然的にもう少し上乗せせざるを得ないようになってくると思います。
梁があるだとか全部機械式がダメだとか管理費高いだとか収納少ないとか、どのマンションにも当たり前にあることに対する言いがかりに近いネガティブな書き込みが目立ちますね
きっと抽選倍率を下げたいのでしょう。魂胆が見え見えですね(笑)
629~630さん
抽選倍率を下げようなんて考えていませんよ(笑)
すでに持ち家なもので~。
ついでに、パークのスレには書き込みしていないですし(笑)
とゆーことは、どなたかも私と同じ感えなのでしょう。
北と南でどちらデメリットはありますが、決めるのは本人でしょ。
確かに2~3人暮らしだったら丁度いいサイズですね。
私自身も海辺暮らしが好きなので、1キロ離れた南口物件を買いました。
海から400メートル離れた家にも住んだこともありますし、1キロ離れた家にも住んだこともありますが、やっぱり南口が好きですね。
ネガティブな書き込み?←別にネガティブではなく、あくまでも現実を書き込んだだけなんですよ(笑)
私はただのマンションオタクなだけですから~。
>632
書いてある事は全て事実であり検討の際必要な事項かと…
梁が出てて駐車場全台機械式で管理費が高くて収納が少ないのは全てのマンションに言える事??
随分と乱暴な理論ですね…。
そんな無理矢理な理論でここのマンションのネガ意見を否定する事に何か意味があるのでしょうか?