↑すみません。461さんの間違えです。462さん失礼いたしました。
ホント時々残念な方がいますよね〜
そういうのは流して、情報交換をしましょう!
残念な方。も、ダメですよ?馬鹿にしてます
前の道路、暴走族がうるさいのは江の島辺りからず~と有名ですが、この辺りは米軍機は飛ばないんですか?
辻堂では米軍機のこと話題になっていますが、茅ヶ崎はコース上じゃないんですか?
ココに~5500万円台って書いてありますけど、
5階は5500するってことですか、海見えるとやっぱり高いな
ここまで、海に近ければ海が見えなくたって、波の音もかなり大きく聞こえるし、潮の香りもかなりするよ。部屋から海が見えることにこだわらなくたって、共用部分の屋上からだって見えるよ。2700万円~の部屋狙いもありだと思うよ。海に面していない分少しは塩害も軽減されるだろうし。
塩害を馬鹿にすると痛い目にあうよ
対策無しじゃ一年後そこらじゅうがサビサビになるから
実際は売れるのかな?
いまマンションはじめ、住宅の売れ行きは、一部の高額物件以外はよくないですね。3.11以来海辺の物件、液状化の起きそうな地域は、かなり弱含みですね。ここも例外でなく、発売前に価格を見直したように、かなり厳しいでしょう。隣の三菱が苦戦しているように、時間かけて売るしかないですね、販売会社は、早く売却したいでしょうけど。
辻堂の海浜公園の前のマンション、すぐ完売しましたよ。やはり値段次第じゃないですか、あそこも最初、なんだかんだ言われていたけど、値段が周りの中古より安いぐらいだったから。
地震の前、一等地だったから、そのままの強気の値段付けるデベと、高く仕入れた土地でも、今は時期が悪いから安くても早く売り切ろうとするか
デベの判断次第でしょう。
>>468
普段、生活している分には米軍機の音は気になりません。
(ほとんど飛ばないので。)
ただ先日、夜間飛行訓練やタッチ&ゴーの訓練の時は、かなりの爆音がありました。
新聞にも掲載され、知事が抗議しましたが改善の見込みはないでしょう。
@東海岸南4住民
藤沢の江ノ島近辺に比べたらまだ比較的静かだと思うが、R134は年間を通して、うるさいです。夏場は一日中うるさいよ。ジェット機の比じゃないよ。土日は最悪だね。
>>R134は年間を通して、うるさいです。夏場は一日中うるさいよ。ジェット機の比じゃないよ。土日は最悪だね。
それじゃ、窓開けて波の音聞いたり、潮風感じたりできないですね
粘着君、ずいぶん絡んでくるね。
海浜公園のマンションはお得でしたよね。
5階で3700万円でしたから。スーパーも近いし134からは少し離れてるし。
海も見えないといわれていたのに実際は見えるそうです。お買い得なマンションでしたね。この時期に完売とは羨ましい限りです。こちらはどうなるでしょうか?
すぐ近くのソルシェとかいう中古マンションより安かったqですね
辻堂と茅ヶ崎ではやはり茅ヶ崎の方がブランド力は上だと思いますし、
海沿いから駅までの距離も近いですね。
去年と今年の時期の違いもありいちがいには言えませんけど、
すんなり完売した辻堂海浜公園のマンションと大差ない値段のここは
やっぱりお買い得感があるように個人的には思います。
音は感じ方に個人差があると思うので、実際に現場で聞いてみるのが早いでしょうね。
R134の間の森が効いているのか分かりませんが、自分にとっては許容範囲でした。
(窓を開ければそれなりに聞こえるがうるさく感じるほどではなく、閉めれば全く聞こえない)
それは当り前で、窓を閉めても閉めなくても同じなら、うるさくて生活できないよ。茅ヶ崎には、湘南モールはないよ。その差は大きい。
うるさいかどうかなんて個人の感じかた次第なのだから、現場で聞いてみて判断、で良いんじゃないの?
そういった意味でも完成販売はメリットが大きいね。実際に現場で確認できて、ダメならダメで事前に分かるんだし。
それと、辻堂のモールには何度か遊びには行ってるけど、広すぎて専門店も混ざってるので、普段使いなら茅ヶ崎北口のイオンの方が便利かと。
まあ、そのイオンにしてからが、買いだめで週1度程度しか行かないんだけど。
ましてや辻堂に遊びに行ってもせいぜい月1、しかも所詮は隣駅&車でも15分足らずで行けるんだし、利用頻度を考えるとそんなに近くに無くて良い。
というか、仮に近くに住んでたら、自分はあの週末毎の人出が嫌になるかな。
以前、まさにそういう場所に住んでいた時、自分の日常生活エリアによそ者(笑)がうろうろしてるのが結構嫌だったので…
自分の日常生活エリアに、ホームレス(笑)がうろうろしてるのが結構嫌だったので・・・の方のがいい?