通りがかりの者ですが失礼します。
当物件の資料請求をしました(まだ送付されてきていません)。
周辺環境が気になりましたので下見もしてきました。敷地は道路を挟んで線路の真向かいですが、線路とは約30m(?)の高低差があります。騒音に関しては個人差ですが、気になる方は出てくるでしょう。周辺は道など少し狭い印象を持ちましたが、静かな住宅地です。プロジェクト名に出てくる桜山公園は当物件から徒歩約3分の所にあり、敷地の南側に位置します。夕方歩きましたが、散歩中のワンちゃんが多かったのが印象的です。時期は逃したのでなんとも言えませんが桜の名所らしいです。公園内にテニスコートもありました。
当物件は現在整地中です。工事現場は整理が行き届いている印象。菊名駅から歩いて当物件を過ぎたあたりに戸建群があり、おそらくパナホームだと思われるので当物件との関連があるのかもしれません。(違ったらすいません)
前の方がおっしゃっていましたが、価格次第では良物件の気配がしています。
ちなみにこの敷地は整地前何か建っていたのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃったらご教示ください。