で、結局資料届きました?うちまだなんですけど…
不動産会社の対応ってこんなもん?資料請求で住所間違えたかな…
昨日届きました。
ただHPをそのまま文字に起こしたような資料で新しい情報はありませんでした。
資料来ましたね。
事前案内会に期待です。
うちも来ました。
いきなりのアンケートハガキにびっくり。はやく事前説明会やってほしいです。
なにこれ、資料いらない。無駄な金使うな。
ホームページに書いてある事そのままだしね(笑)
なんなんだか…。
高そうな印象を受けました。
そりゃ高いよ。
さびれた駅と言われてこのようなサイトではかっこうの餌食になるけど、新横浜へ一駅、渋谷へ特急20分、横浜へ6分、超利便性の高い駅に徒歩7分でしょ?
さびれてるってのは見方を変えれば、落ち着いて住環境が良いとも言える環境だし、マンションの玉数も少ないし、狙っている人は多いんじゃないかな?
上層階で坪単価はどの位になるとおもいますか?250万ぐらい?
上層階ではそれくらい行くでしょうね。向きや階層の条件によって225~250のレンジと予想します。
このあたり、7,000万円行くとそこそこの戸建て買えるので、上層階でも250位じゃないですかね?
ただ綱島街道沿いのマンション供給はちょいちょいあるけど、この立地のマンションの供給は少ないから希少性は高いので、少しプレミアムが乗っても売れるような気がする。
横浜方向の眺望が開けてない北斜面っていうのは悩ましいけどね。
四階から上なら南側横浜方面の眺望もキレイに抜けるはずですよ。
こりゃ即完か?
最上階からでも横浜方面はぬけないんじゃない?
抜けるなら、広告にも記載するよ。
富士山は西側だからね。
看板がパークナード港北菊名Ⅱとなっていたが、名前変わるのか。それに南側の土地(Cの前ね)異常に高台なんだが、何が建つんだろうか?マンション建ったら、6Fでも見下ろされるかも。
Cの南側の空き地は確かにきになりますが、確かそこから南は容積率150%の一種中高層だったはずなので、建っても3階建までではないでしょうか。谷底のテニスコートを丸々潰しても、せいぜい5階建が限度でしょう。
156さん
鋭いですね~。確かにC街区以南は用途地域が変わってたはずですし、第一あそこに中高層が建ってもアクセス面でかなり悪いですから、可能性は低いと踏んでます。あるとしたら戸建て2~3戸を分譲ってところでしょうか。でも気になる空間であることは確かです。
>152さん
横浜方面、きれいに抜けますかね?すごい気になります・・・
HPみたところ「南側は桜山公園の眺望」と書いてますし、6階相当から南西方面を望む眺望という写真も結構桜山公園の木が邪魔になってるような・・・
私の中でMM21エリアを望む眺望は結構重要なんですが、普通はそんな気にされないのでしょうか?だからあえて写真にも字にもしていないのでしょうか?
確かにみなとみらい方面の眺望は厳しいかも知れませんね。それにしても、これから東横線横浜エリアで高台物件が相次ぐみたいで非常に楽しみです。大倉山の東横学園跡地や、ついに工事の始まった白楽の低層オーベル等、時期こそずれますが併せて検討してみたいです。
白楽の低層オーベルってどの辺ですか?
白楽の物件は「パークハウス白楽」のことですか?
六角橋商店街を抜けたところにある三菱東京UFJの北側でなんか工事始まってますね。それ?
でも、高台ではないから違うか?
もしかしてオーベルってブランドのマンションかな?なんか無名のデベの物件。
白楽期待したのに、大成の社宅跡で反対運動あったところかよ。5階建てはあきらめたのかなぁ。
あの辺りか~。あそこからさらに南側がかなり高くなるし、低層じゃ南向きの眺望は抜けないね。期待して損した~。
眺望じゃあネスティアのC街区が一番だと思います。D街区より更に一段高台ですしね。でも値段も一段上がるんだろうなー。
そうですね。なにげにC街区が一番大きそうですしね。
C街区はD街区に中住戸を一列足した様な配置になりそうな気がします。とにかくD街区の情報更新はもちろんの事、全体計画も早く明らかにしてほしいものです!
他の間取りも発表してもらいたいものです。
ところでF街区って気付かれてます?どうやら駐車場に充てられるようなのですが、ということは全車ここに入れる感じになるのでしょうかね。それだと建物の地下一階は何に使われるのでしょうか。う~ん。
地下一階はエントランスとトランクルームに充てられると思いますが、各棟ごとの機械式駐車場もあるはずです。棟ごとの計画看板に駐車場何台という記載がありましたから。F街区の駐車場は、あくまで想像ですが西隣の戸建への日影配慮から建物が建てられないため、駐車場エリアにしたものでしょう。Fは屋内屋外ともに平置きになると思います。
C街区は確かに上層階からの眺望は良さそうですね。ツバサ大橋~ベイブリッジ~MM21~新横浜まで大パノラマが開けそうですね。沿線で久々に良い物件が出ますね。高いだろうな~(苦笑)
錦が丘(と、隣の戸建てエリア・・・苦笑)までの金額にはならないけど、周辺で土地買って注文住宅建てられるくらいにはなるだろうな・・・
菊名駅周辺の雰囲気が平気な人なら、C街区はこれ以上にないマンションかもしれませんね。
でも、お子さんがいる場合、菊名小学校の通学は少しかわいそうな気がする。
小学校は遠いね。
はっきり言って無理です。
交通量も多いし…
そうですね。もしここにしたら、ご近所で通われてる方見つけて一緒に登校してもらうしかないですかね(笑)
事前案内会のお知らせが封書で届きましたが、皆さんもう申し込みされました?
綱島街道沿いにマンションが多いので、みなとみらいの眺望は期待できないでしょう。富士山で我慢しましょう。早く構造や設備の詳細を知りたいですね。
いや、綱島街道の方向とみなとみらいはかぶってないでしょう。
さすがにつばさ橋までは見えないかもしれませんがね。
いずれにしてもC街区楽しみですね。
事前案内会のお知らせ来ましたよ(^ ^)
早速返信です。
C街区が一番人気ですかね。
Dも4階以上なら戸建の屋根も何とかクリアして、なかなかの眺めでしょうね。バルコニーの手摺も透明タイプみたいですし。
透明ガラスパネルは洗濯物が外から丸見え。低層階みたいに半透明に全部すればいいのに。
私も本来は不透明ガラスかコンクリ壁の方が好みですが、ここは向かいの桜山公園から双眼鏡で覗かれでもしない限り、周りに同じくらいの高さの建物がないし見られる心配も少なそうだから、バルコニーは透明でもいいんじゃない?
この程度の高さだと下からでもはっきり見えちゃう。
南側の家の人が覗かない限り、1~3階は見えないですよ。完全に視界を遮りますから。テニスコートを越えた所からなら5・6階は双眼鏡で覗けるかもね。眺望をあんまり期待しないほうが良いと思います。
そうですね。眺望も含めてこの物件は今のところネガらしいネガが無いので期待しまくってますが、過度に期待しすぎないようにしないと事前案内会でがっかりするハメになりそうです。一旦冷静になってみて、客観的に見てみたいと思います。
おはようございます。うちは皆さんもおっしゃっていますが価格がポイントですね。この販売スケジュールだとフラット35Sの1%引き下げは間に合わないでしょうし。あとは構造かな。
フラット35Sとか、10年後に確実に金利上昇する、ローンをありがたがって使うサブプライム層って本当にいるの??ありがたがつ意味がわからん・・・
まあいたから早期締め切りなんでしょうねぇ