マンションを扱っていないパナホームがアフターケアしてくれるとは思えない・・・
販売代理はあくまで売主の代理。お客を集めたり、契約とかの業務を代行するだけ。引渡しまでの窓口をすることはあるけど、建物の引渡義務、瑕疵担保責任、アフターサービスの提供義務は売主にある。アーバンネットとか仲介が本業の会社が、マンションの販売部門を持たない会社が売主のときに販売代理ってケースは結構ある。
一戸建てのメーカーがきちんとしたアフターしてくれるか不安ですねぇ。
価格により多くの販売手数料が上乗せされてるわけですね。
野村アーバンネットが最近販売を請け負ったアリュール日吉本町や星川の例を見ると、営業担当の質云々はともかく、いずれもほぼ即完でしたね。現在請け負っている長津田タワー物件の進捗は知りませんが、即完しそうな物件に絞って請け負っている様な気もします。
逆でしょ。
野村アーバンネットって強気でゴリゴリの営業会社だから野村不動産がやって売れなかったプラウドの売れ残りか、厳しい物件の担当やってる感じ。
アリュールシリーズはただ単に安かったから売れた感じ。
でも122さんの言う通り、別に買う側からすれば売り主がアフターするのだから関係ないと思いますが。
戸建メインのハウスメーカーといっても、パナソニックやトヨタの看板背負ってる訳ですからアフターサービスに関してもいい加減な事は無いんじゃないかと楽観的に考えてます。
ここは車の往来は不便だよ。駅前の道は一通だし。
このあたりはどこも似たような道路事情だよ。でも慣れれば大丈夫。細い抜け道とかもあるしね。この辺に住むと運転上手になるよ。
戸建てもアフターサビスはあるから、ハウスメーカーだってノウハウはあるでしょ。ちなみにアフターサービスは、施工会社が実質的に代行ってことが多いから、そっちの実績も重要。
やっぱり当物件の最大の懸念材料は施工会社ですかね
えっそうなの?寺院建設で有名だし、堅実だとおもったんだけど…。
まだ資料がこないよー。この物件、だめだめな予感…。
遅れてて申し訳ありませんとか、なんらかのアクションあってもいいのにね。
(メールでもいいから)
前の方々の資料到着の書き込みはデマだった可能性大。
サミットでアンケート&くじ引きやってたし、資料くらいできてるんじゃないの?請求してないからわからんけど。
白楽、大口、妙蓮寺、寺尾とザ・パークハウスが多く発表されてますね。こことの比較対象になると思いますが、個人的にはここの方が自然はあるのかなと思っています。皆さんはどう思われますか?
自然はありますよね。ただ、ターゲットはファミリー向けじゃないのかも。
ザ・パークハウスは、それらの後に日吉本町1丁目の低層物件も控えていますよ。
個人的にはこの物件に期待しています。特に新ブランドということは、関係各社失敗はできないでしょうから力入れてくるでしょうし。甘いですかね。
パークハウスの日吉本町物件は、ホームページにでてますか?探しても見つからないので…。
で、結局資料届きました?うちまだなんですけど…
不動産会社の対応ってこんなもん?資料請求で住所間違えたかな…
昨日届きました。
ただHPをそのまま文字に起こしたような資料で新しい情報はありませんでした。
資料来ましたね。
事前案内会に期待です。
うちも来ました。
いきなりのアンケートハガキにびっくり。はやく事前説明会やってほしいです。
なにこれ、資料いらない。無駄な金使うな。
ホームページに書いてある事そのままだしね(笑)
なんなんだか…。
高そうな印象を受けました。
そりゃ高いよ。
さびれた駅と言われてこのようなサイトではかっこうの餌食になるけど、新横浜へ一駅、渋谷へ特急20分、横浜へ6分、超利便性の高い駅に徒歩7分でしょ?
さびれてるってのは見方を変えれば、落ち着いて住環境が良いとも言える環境だし、マンションの玉数も少ないし、狙っている人は多いんじゃないかな?
上層階で坪単価はどの位になるとおもいますか?250万ぐらい?
上層階ではそれくらい行くでしょうね。向きや階層の条件によって225~250のレンジと予想します。
このあたり、7,000万円行くとそこそこの戸建て買えるので、上層階でも250位じゃないですかね?
ただ綱島街道沿いのマンション供給はちょいちょいあるけど、この立地のマンションの供給は少ないから希少性は高いので、少しプレミアムが乗っても売れるような気がする。
横浜方向の眺望が開けてない北斜面っていうのは悩ましいけどね。
四階から上なら南側横浜方面の眺望もキレイに抜けるはずですよ。
こりゃ即完か?
最上階からでも横浜方面はぬけないんじゃない?
抜けるなら、広告にも記載するよ。
富士山は西側だからね。
看板がパークナード港北菊名Ⅱとなっていたが、名前変わるのか。それに南側の土地(Cの前ね)異常に高台なんだが、何が建つんだろうか?マンション建ったら、6Fでも見下ろされるかも。
Cの南側の空き地は確かにきになりますが、確かそこから南は容積率150%の一種中高層だったはずなので、建っても3階建までではないでしょうか。谷底のテニスコートを丸々潰しても、せいぜい5階建が限度でしょう。
156さん
鋭いですね~。確かにC街区以南は用途地域が変わってたはずですし、第一あそこに中高層が建ってもアクセス面でかなり悪いですから、可能性は低いと踏んでます。あるとしたら戸建て2~3戸を分譲ってところでしょうか。でも気になる空間であることは確かです。
>152さん
横浜方面、きれいに抜けますかね?すごい気になります・・・
HPみたところ「南側は桜山公園の眺望」と書いてますし、6階相当から南西方面を望む眺望という写真も結構桜山公園の木が邪魔になってるような・・・
私の中でMM21エリアを望む眺望は結構重要なんですが、普通はそんな気にされないのでしょうか?だからあえて写真にも字にもしていないのでしょうか?
確かにみなとみらい方面の眺望は厳しいかも知れませんね。それにしても、これから東横線横浜エリアで高台物件が相次ぐみたいで非常に楽しみです。大倉山の東横学園跡地や、ついに工事の始まった白楽の低層オーベル等、時期こそずれますが併せて検討してみたいです。
白楽の低層オーベルってどの辺ですか?
白楽の物件は「パークハウス白楽」のことですか?
六角橋商店街を抜けたところにある三菱東京UFJの北側でなんか工事始まってますね。それ?
でも、高台ではないから違うか?
もしかしてオーベルってブランドのマンションかな?なんか無名のデベの物件。
白楽期待したのに、大成の社宅跡で反対運動あったところかよ。5階建てはあきらめたのかなぁ。
あの辺りか~。あそこからさらに南側がかなり高くなるし、低層じゃ南向きの眺望は抜けないね。期待して損した~。
眺望じゃあネスティアのC街区が一番だと思います。D街区より更に一段高台ですしね。でも値段も一段上がるんだろうなー。
そうですね。なにげにC街区が一番大きそうですしね。