このあたり公園も近くて雰囲気は良いのですが、夜道がびっくりするぐらい暗いですよね、、
戸建街なのでしょうがないとは思うのですが、悩みどころです。
HP見るとフローリングや建具が突板仕様で設備もパナソニック製と出てましたので結構な高級仕様の高値でくるのでしょうか?
自分がもし売主の立場だったら、とりあえず先行するD街区は相場なりで出し、反響良く即完したら続くCE街区はやや高めで設定するかな。その辺を販売提携の野村アーバンネットがどう入れ知恵するかですね!
ここは安売りしなくても売れそう。
東京から下ってくる人にとってはやはり特急停車駅、新横浜駅近くっていうのは魅力にうつるらしい。
79の読みがビンゴっぽいような気がする。
低層階で五千万はないでしょう。五千なら丸紅やオリックスなどでは、そこそこいい部屋が選べた筈。戸数が少ないので、管理費や修繕費の負担も大きいだろうし、七千万ぐらい余裕じゃないと無理なのかな。残念。
7000はありえないと思いますが(笑)
5500スタートくらいかな?
管理費はかなり高いでしょうね。
菊名でそんなに高いですかねえ…
ペンシルマンションで高低差があるとは言え線路脇の立地ですし。
5000超スタートなら田都沿線や都内でも選択肢は多いかと思います。
ここでなければ、というぐらい菊名は人気のある場所なんでしょうか??
丸紅やオリックスよりは良い環境・立地と思うので5,000万台のスタートでしょう。
ニュータウンのように区画整備された街が良い人は田都、昔ながらの街が好きな人は東横じゃないですか?
都内で5000万はきついでしょ(苦笑)
渋谷まで特急20分、横浜も10分以内。新横浜近いので、ビジネスマンにはいい場所だと思う。
北環状も5年後位には出来るようだから、車もより便利になりますしね。
大型の商業施設を最寄り駅に欲しい方がコスギとか田都の方がいいんでしょうね。
この物件を偵察するために初めて菊名駅に降りました。
道がごちゃごちゃしてるのと、田都(たまプラ~青葉台)に比べると街がどんよりしている印象でした。商店街も古くて活気がないというか…。
これだけアクセス良好な駅なのに、さびれてるのは何故なのでしょうか?
>88さん
あの雰囲気を変えたくない地主・不動産屋が幅を利かせてるんでしょうね。
でも良く考えれば、なんか懐かしい雰囲気ありません?
私も物件の下見で初めて菊名を歩いたんですが、こんな便がいい駅なのに何故か昭和を感じました(笑)
新しいもの好きの方は嫌でしょうけどね
2200くらいのサッシや天然石をふんだんに使っているならともかく、所詮トヨタとパナですから価格に大きく影響あるとは思えないんですが、まあ坪単価下が210から上は260位じゃないですか。
確かに昭和感じた 笑
あれはあれでいいかも。
でもスタバ程度は欲しいかも。
菊名はスーパーが東急ストアしかないみたいですね。やはりみなさん買い物はネットスーパーや生協とかですか?
白楽と妙蓮寺で三菱が建設を予定しているようです。
どちらも駅まで歩ける立地とか。
妙蓮寺はOKあるから便利だよね。菊名よりさらに昭和だけど(笑)
そんな計画あるんですね!
妙蓮寺の三菱は、以前妙蓮寺レジデンスのモデルルームがあった場所ですね。水道道沿いなので音と排気ガスが懸念材料ですが、駅からフラット約5分くらいですから良さそうです。
ここはパッと見スペック揃ってそうですね。
あとは天井高が2500以上あれば言うこと無しなんですが…