公式ページ戸境壁はコンクリートでなくブラスターボードの間にグラスウールですね(乾式壁)
いくら遮音性のあるグラスウールとはいえ高層マンションでもないのになんでだろう
隣戸の音コンクリ壁よりは多少聞こえますよね
公式なので乾式壁で間違いないのでしょうが他の検討者はあまり気にしないのかな
公式HPには「外壁の厚さは150mm以上を確保し...住戸間の戸境壁は厚さ200mmを確保し...」とあるのでコンクリートの厚さの文脈だから乾式ではなくてコンクリートではないですか?確かに図面で「戸境壁概念図(主寝室)」とあってプラスターボードの絵だから分かりづらいですけどね...。聞いてみるのが一番早いですね。
コンクリ壁なのにグラスウールがはいってるんですか?
乾式壁でも厚さ200mmの場合はありますよね
誰か教えてください!
本当に戸境壁が検討のネックなんだったら、営業に電話して聞きなよ。
ホームページ見る限り高級路線ですね。みなとみらい見えるのは良いです。
北側斜面だから、最上階でもみなとみらい方面は厳しいんじゃないんですか?
菊名に、フラット7分は、魅力的ですよね。
眺望も良さそう。
富士山がおがめるのは何階以上だろう?
確かモデルルームのバルコニーはみなとみらいが入ってる景色パネルだったよ。富士山はヒルトップで4階以上かな。
予定価格から正式価格になる段階で下方修正入らないかな。
予定価格かなり低いですよね。下層階と上層階でかなり差があるんですかね??
みなとみらい、見えるんですね!ホームページには南側は「南側は眼下に桜山公園云々」としか書いてなかったので、見えないかと思いました。結構、ウリになるから(私にとっては)、ホームページに書いたらいいのに。モデルルーム、見に行こうっと!
眺望いい部屋は残念ながらホームページのトップに記載されてる予定価格よりざっと300万以上高いですよ。
451です。
いやいや、それにしても安いなと。隣の戸建より低い下層階は安すぎ。
最上階は横浜の眺望がある前提で1000位は違うのかなあ…という疑問でした。
あんまり価格差のあるマンションは、住民層が異なって嫌ですね。
以前は、全体的に高いという意見が大勢でしたけどね。
正式価格は下がる可能性ありますかね?
日当たりの良くない下層階が、あの価格で安いだなんて、何者ですか?当然最上階しか検討してないんでしょうけど・・・。でも、ランドマークが米粒くらいに見えてもうれしいのかな。ほとんどの部屋は見えないと思いますよ。ちなみに、ここは設備ましな方ですが、戸建の注文住宅なら普通ですから、皆さん冷静に判断して下さい。
ここらへんでそこそこのハウスメーカーに注文住宅建てたら8千万くらいするから比較になんないよ。無名の工務店が建てた建売住宅なら値段的に張り合うだろうけど、そうなると仕様も落ちるし。
戸建と比較できるなんて、ここレベルが高いんですね。
米粒は言い過ぎだけど、ランドマークだけ見えても仕方ない。
クイーンズ、インターコンチ、パンパシも、まとめて望めるのかな?
あと、ベイブリと、ツバサ橋も?
モデルルーム行けば各階の眺望を写真で見れますよ。インターコン見えたかな~。ランドマークは見えた。橋は無理だったかな。