現地に行って来ましたが、CDE街区の計3棟構成になるようです。先行して真ん中のD棟が3月末完成予定で建ち、約半年遅れで両サイドの2棟が建つ予定みたいです。いずれにしても詳細が早く知りたいですね。
なるほど。だからD街区なのか。土地的にはD街区が一番いいですか?あとABCはどうしたんだろ。
21で書き込みした者です。ABは恐らくパナホームが既に分譲済みの戸建て街区を指していると推察します。それでCDE街区が本物件になるみたいですが、現地の開発計画看板に訂正された跡があることから元々はCDEも戸建て予定地だった様です。なおC街区が一番高台となり、横浜線からも一番離れるのでベストかなと思います。
なるほど…なぜ急に戸建てからマンションになったんだろうか? それになぜ3つのペンシルマンションに分けるんだろうか?わからないことばかり…。
22です。ありがとうございます。ちょっと様子をみてC街区も確認してみようかな。
結構ポジティブな発言多いけど、ネガティブ要因ないのかな?
21です。おはようございます。ネガティブ要素ですが、やっぱり一番のネックは踏切を含めた横浜線からの音でしょうね。東横線からの音も駅手前でポイントを通ることから意外と聞こえて来ましたので、気になる方は気になると思います。あとは3棟構成になることで70戸弱の総戸数に対してエレベーターが3機もありますから、管理費+修繕積立金が自ずと高くなる気がします。坪単価どれくらいで出てくるかも気になるところです!
現地行ってみましたが、電車の音私は気になりませんでした
坂は結構急でした
桜山公園きれいですね。バルコニーから桜が見えるのは上層階のみですかね。
6/6が物件ホームページの更新日だったと思うのですが、新しい情報はありませんね。
何かホームページ以外の情報をお持ちの方いらっしゃいますか?
E棟の工事予告看板出てたよ。
E棟六階建て地下一階20戸だったね。どんな外観なんだろ‥楽しみ。あの辺りに一軒コンビニできたらいいのになあ。
看板みました。この場合の地下1階って駐車場とみるのが妥当ですよね。楽しみです。
7月上旬にホームページが更新されるようです。
21で投稿した者です。スーモのウェブサイトに情報載り始めましたね!正式名称も決まったみたいで、これからの詳細アップに期待大です!
7です。
予想通り良物件そうですね。
3月施工物件はよくないと聞きますが大丈夫なんでしょうか?
あと施工から入居まで半月しかあかないようですが、突貫工事のリスクは大丈夫なんでしょうか?
どなたが意見ください。個人的には気になる物件です。
38さん
確かに3月施工物件は良くないと聞きます。
ただ当物件は地震直後から遅れる可能性を示唆していましたし、実際3月末の引渡しは難しいのではと思っています。
仮に1ヶ月遅れたとしても決算には間に合いませんし、突貫工事で余分にかかるワーカーの人件費との兼ね合いで、敢えて無理はしないのではと想像しています。
まぁ実際営業に確認するのが一番ですけどね。
38です。
なるほどありがとうございました!