- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
先日テレビで5年以内に東京都直下型のM8クラスの地震が来る可能性が非常に高いので気をつけて下さい。と言っていたが、直下型って阪神大震災と同じですよね?高速道路の支えるコンクールの支柱が折れるぐらいでしょ?
何を気をつければいいんですか?教えてください。
[スレ作成日時]2011-04-22 01:30:51
先日テレビで5年以内に東京都直下型のM8クラスの地震が来る可能性が非常に高いので気をつけて下さい。と言っていたが、直下型って阪神大震災と同じですよね?高速道路の支えるコンクールの支柱が折れるぐらいでしょ?
何を気をつければいいんですか?教えてください。
[スレ作成日時]2011-04-22 01:30:51
浦安も液状化したくらいですからね。
0m地区は低いから水害も多そうですよね…
東京直下型のM8は絶対にない。地質学上でもありえない。あってM7クラス。このクラスの地震ならいつ起こってもいい。でも1000年先かもしれない。活断層型の地震はそういうもの。地震が起こるかもしれないといっても100年から200年は誤差の範囲。
M5クラスの直下型の地震が東京にきたら震源地距離にもよるけど、危険ですよね。
こないだのスペインの地震は震源地1kmの直下だったけど、あんなの東京にきたらマジ終わるよ。
今度は浦安も海の中に沈むだろうから、液状化もクソもないね。笑
東京湾埋立地に立つ高層マンションは全棟倒壊しますよ。楽しみですね。
自分だけは大丈夫だい!
この不思議な楽観はどこからでてくるのか?
とりあえず環8の外側で生き延びられたよ、よかった。
内側は全滅だったんだってね。
>>26:匿名さん
>>東京湾埋立地に立つ高層マンションは全棟倒壊しますよ。楽しみですね。
では、どのようなメカニズムで倒壊するのですか?
基礎杭がどうなるか? 梁と柱の損傷はどの様に?ですか。
解説出来ないでしょ?
全く建築・土木に興味の無い人の戯言ですね。
倒壊すると言うなら、羽田の新管制塔も大変な事になっているはずですよ。
東京湾埋立地に立つ高層マンションから喚き泣く声がここまで聞こえてきます。
もうすぐ、ですね。楽しみ。
借家住まいは、気楽だもん、ときたもんだ!
もう嫌だな。地震の話ばかりで。
余震でも怖い。。
湾岸エリアなんて住まない方が無難
東京湾埋立地に立つ高層マンションの住人って、「お前はもうすでに死んでいる」状態
ですよね。
いやいや潮風が爽やかですよー
窓を開けていると危険ですよ。