- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
大分のホームメーカーさんですが、神奈川で建てようと検討中です。
資料請求して質問メールしたところ、とても感じの良い返事が返ってきました。
情報が全くないので、現在お住まいの方、検討中の方、何でも良いので教えて下さい!!
[スレ作成日時]2011-04-21 17:40:01
最後は+BOXのテラス部分。
本来はウッドデッキだろうが、うちの工務店は差額無しでタイルテラスにしてくれたよ。
とやかくオプションがどうだのあそこが気にくわないとか書いてる人居るけど、これだけ施工する工務店によりベツダイの標準ゼロキューブとは違うものになるよ。
なので、、気になったらまずはフランチャイズ工務店に問い合わせれば間違いないだろ。
まだまだUP出来ないが色々標準で良くしてもらった所あるからね。
建てて後悔はしないと思うから、とりまゼロキューブはオススメする。
まだ画像はあるが、さすがにこれ以上は荒らしになりそうだから、まずは撤退。
もし要望強ければ、また貼りに来るかもしれん。
>>235
階段横は、【コンクリート打ちっ放し風クロス】
サンゲツのカタログから選べた。
今のご時世、ビニールクロスであっても、石目調からリアルな木目まで無数に選べるもんだよ。
ちなみに、テレビボード面もそのクロス使ったけど、予想以上の完成度だった。
最初、リビングに大胆に打ちっ放し風クロス使うのに難色示してた営業さんを、押し切って強引に貼って貰ったら、社内検査時の社員さんの反応がかなり良かったらしい。
今週末オープンハウスだけど、このクロスの反応が逆に楽しみになったって最後は言ってくれた。
それから、>>234さん、素敵と捉えてくれて嬉しいです。
スケルトン階段は、担当さんが頑張って値切ってくれたものの、廊下の手すりと併せて65万の出費でした。
>>239さん
これが実は、意外と安いです。
場合によっては、オプション差額発生しない工務店もあると思います。打ちっ放し風クロスは、サンゲツ製品です。
うちの工務店は、標準がシンコールのクロスで、サンゲツのクロスは全てオプションでした。なので、標準がサンゲツなら、オプション扱いにならないハズ。 うちは、【1㎡あたり+400円(一畳約800円程度)】と聞いてました。
ハウスメーカーからのサービス貼りの部分もあるので一概にはいえませんが、
①テレビボード裏面(リビング南面 1階:RC打ちっ放し)
②吹き抜け空間(リビング北面 1~2階:RC打ちっ放し)
③脱衣所UTT(天井外3面:ホワイトレンガ)
④トイレ(両サイド:ホワイトレンガ)
⑤トイレ(背面&天井:RC打ちっ放し)
と、①~⑤まで、サンゲツのオプションクロス張ってもらいましたが、追加の施工費はわずか【21,000】円でした。
ハウスメーカーからも、クロスは大した金額かからないから、気になってやりたいなら、少し頑張ってオプション張るべきと聞いてましたが、正にその通りで、本当にやって良かったと感じました。
ついでだから、④⑤参考に、画像悪いけどトイレ画像置いてくよ。
>>288さんへ
ゼロキューブのカーテン代、+BOX付きの値段でも良ければ参考にして下さい。
うちの場合、リビングに縦長スリット窓2枚増設してますので、ちょっとだけ標準ゼロキューブと外観違いますが、
総額は、33万円程度かな。
付けた箇所も参考に………
リビング:大窓、縦長スリット=トーソービジックロールスクリーン
1階:トイレ前廊下=トーソーロールスクリーン(レーザー加工柄有り)
+BOX和室:大窓=トーソービジック和柄調
2階主寝室:大窓×2枚=トーソービジックロールスクリーン
2階6畳室:大窓×2=トーソー縦型ブラインド交互カラー変更オプション
2階6畳室:足元小窓=トーソーロールスクリーン無地
カーテン設置無し箇所
リビング階段上の吹き抜け大窓×2
玄関ホールスリット窓
2階主寝室 バルコニー出入り用窓
脱衣場(型ガラス)
トイレ(型ガラス)
以上な感じです。 292~294画像も置いておきます(*^_^*)