そうすると第一期が延期されていると同時にじわじわと
優先期も延長されていそうですね。。
優先期の延長はないですよ。優先期価格販売は5月で終了しています。
その時に20部屋以上契約済です。
先日モデルルーム見学に行きましたがすごい盛況ぶりですね。
私も最近いくつか物件を見ましたがこの規模では売れてる
マンションなのでしょうかね。
第1期分譲が8月中旬とのことですが残りの戸数が気になりますね。
戸建て感覚のマンションは理想的なのでこの機会に検討します。
PS批判的な意見は結構なので、良いスレを期待してます。
263さん
批判ではなく疑問なのですが、
モデムルームに見学に行かれたそうですがその時に
第1期販売で何戸販売するのか、全体で残りは何戸なのかなど聞いてこなかったのでしょうか?
せっかく気になって見学に行かれたのだから聞きたい事は営業の方に確認した方が情報は正確だと思いますよ。
広さもそうですが環境の良い汐見台で、地盤が良い事や価格など良い条件がそろった事で更に人気なのかと思います。
気に入った部屋が残っていると良いですね。
延々と販売時期がずれ込むのはどういった理由からなのでしょうか?
それとも実は予定通りなのでしょうか?
今週末、モデルルームに行こうと思っているのですが、プリンス跡地以外に汐見台に新築マンション近々建設予定ありますか?
東芝社宅が売却されていますが・・・
マークワンタワー
マークワンタワーでも色々な物件でもそんな感じで販売時期が延々と延びてますね
マークワンタワー、汐見台のどこに建設予定ですか?
269さん
マークワンタワーが汐見台に建つ建たないじゃなく、その物件も延々と販売時期を延ばしている…と言いたかったのでは?
マークワンタワーは長津田です。
東芝社宅=野村
野村=プラウドでしょうか?
多分そうじゃないですか?野村は他県の東芝社宅跡地にもいくつかプラウド建ててるみたいなんで。
東芝社宅の再開発の時、汐見台トンネル付近にエレベーター設置してくれないかな・・・
社宅がまだ残ってるだけにそこにマンションが立つのはだいぶ先になりそうですね。
話が変わりますが、
この物件から磯子駅まで歩いたことある方いらっしゃいますか?地図上でも見たのですが、やはり遠回りになってしまう感じでしょうか?
磯子駅へは電源開発磯子寮と青い鳥会館の間にある階段を下りるルートが一番近いと思いますが、それが物件概要に書かれている所要時間でしょうかね。
早歩きで下りは12分程度、上りは14分程度、普通に歩くと20分近く掛かるのではないでしょうかね。
あと、ここのごみ出しは24時間では無かったはずです。
収集日の収集時間前までに出す必要があります。
これは、ごみ置き場が通りに面している場所にあるからだったと思います。
ちなみに、バルコニー側の通りを通るのは、ライオンズの住人および屏風浦駅へ向かう階段を通る他のマンションの住人くらいでしょうか。
磯子駅まで下り12分、上り14分なんて、絶対に無理。
階段ルートを使っても下りで20分、上りで25分くらいでは。
276さんではないですが、
私は実際に歩いて屏風ケ浦駅なら下りは余裕で7分、上りは9分で行けました。磯子駅も15分もかかりませんでした。普段、早歩きなので参考にならないかもしれませんが、歩くスピード、階段を駆け上るスピード、人それぞれ違いますからご自身で実際に歩くといいかもしれません。
玄関からになるとプラス数分になるでしょう。
今週末にモデルルームに行った方にお聞きしたいのですが、販売は来週からになりそうな感触でしたか?
8月中旬ぐらいからと聞きました。
でも今までも延びてたからわかりませんよね・・・
ホームページがプレオープンから
ついに第一期グランドオープンになってましたね。
やっとですね~。
ホームページの間取りも少なくなってますね。
きっと、それが残っている部屋ってことですね。
ようやくですね!
優先期の枠が20戸と聞いてますから、すでに間取り図が見えなくなっている各タイプ(9戸)以外にも残り11戸分埋まってる可能性があります。
すべての階層が売れると間取り図が見えなくなるようですね
じゃあ、Aタイプ、Jタイプの角部屋はもう売れてしまっているということですね・・・残念!
Fタイプも残り一戸でした。第一期組はそれ以外のタイプの中から検討することになりそうですが、他のタイプも極端に狭いわけではなく、寧ろそれでも広めなので期待して週末に行こうと思ってます!
昨日のスーモに8/13(土)から先着順申込開始と書いてありますね。
希望の部屋が無くなる前にさっそく土曜日に行きたいと思います。
優先期の時も先着順でしたから第一期も抽選ではなく先着順でしょうね
フラット35Sの申込み期限が九月末に短縮されましたが、ここの物件を契約しても申し込めない?のでしょうか
フラット35Sの申込みに間に合うか間に合わないかは
人によってじゃないですか?
今すぐ契約を決めてローン審査も問題なく通って頭金もすぐに準備できればそれだけ早く手続きが進むと思いますが。
すみません間違えましたので訂正します。
フラットは契約時の金利が適用されるんですね。
ウチはフラットは考えていないので民間の金融機関と同じかと思っていました。
291さん
平成23年9月30日申込み分まではフラット35S適用になりますよ
(金利適用はローン開始時の金利ですが)
23年10月1日から来年3月31日の募集金額枠が縮小されます
第一期の販売戸数が14戸から9戸にあります減ってましたね
一番高いのはFですかね
現在残ってるタイプで言えばFタイプが一番高く広いですね
Fタイプは、間取りの拡張したら30畳近くのLDKになりますね。
家の中で一番長く居るところだけに魅力的!(冷暖房の効率は悪そうですが…)
ちなみに四階五階はどのタイプも埋まっちゃってますよね…きっと。
今日から販売開始されましたか?
お部屋、どこが残ってましたか?
週末、もう契約された方いますか?
急にクチコミ止まりましたね・・・
これから買う人からすれば、あまり情報を流したくないかもしれませんね。
第1期でも値引きありますかね?
天板の変更などの有償オプションやフローリングのカラーや間取りの拡張などの無償オプション、契約書のも皆さんはどうされましたか?
申し込みましたよ
8月で完売かなぁ~
無理でしょ。
無理という第二期がありそうですからね
急に書き込みがなくなったってことは第1期であなただけ!みたいな感じでいろいろ条件提示されたのかもしれませんね。
元々優先期で半分以上埋まっているようだし第1期 or 第2期くらいでなくなるんじゃないでしょうか。
第1期だとぎりぎりオプションとかも間に合うんでしょうかね。
一階二階のオプション締め切りは過ぎてますが、受付可能になってるかもですね
色々良い条件があったかもしれませんが、優先期で希望の部屋を抑えることが出来たのはこの上ない条件かなと思ってます。