早く価格が知りたい。
お隣のライオンズとの比較
3800万円からとありますが、1戸だけであとは、4300万以上(1F)しますね。
フロアがひとつあがるたびに100万づつあがる感じです。
思ったよりも高くて、残念
>3
仮の価格が出てます。
確定は、5月末くらいとききました。
地元の方だと汐見台は住みたい場所だというらしいと、不動産の方に聞いたのですが、なかなか山の上は抵抗があります。
山の上が平らならいいんですけど、山も起伏がはげしいので、どうなんでしょうね?
シーズンズヴィラよりは安いみたいですが、みなさんはどう受け取られているんですかね?
モデルルームに行ってきました。
まだパンフレットも出来てないって….
隣に建つライオンズとの価格の差をアピールしてましたが…
正直、設備の仕様にがっかりです。
水廻り(キッチン・洗面所・トイレ)がお粗末です。安物使いすぎ…。
その他も全体的にお隣のライオンズより1ランク…いや2ランクは落ちると思います。
担当営業さんはそこを価格に反映してると言っていましたが…。
どうなんでしょう…思ったより安くはないです。
うーむ。見事な団地仕様だ。。。ないな。
先週末、モデルルームに行ってきました。
プレオープン中にも関わらず盛況でしたよ。
広さのわりに価格が割安なのはメリットですよね。
山坂が多いエリアで不安要素はあるけど住環境は良さそうだし
“住めば都”なんですかね?
100㎡以上の広さを重視してる私は、比較対象の物件が周辺に
ないし時期的もはいいのかなぁ、って思ってます。
まぁ、どんな物件でも一長一短あるんですよね!
ようやく製本直前のパンフレットが出ましたね。
それまで間取り図しかなかったので…それなりに
当物件に対する見栄えが良くなりました。
屏風ヶ浦駅からの階段&坂など色々ありますが、
周辺環境や物件の広さなど総合的見て
良い物件ではあるかなと思ってます。
いよいよ今週末より販売開始になるとの連絡が昨日、営業の方からありました。
横浜市内の物件をいくつかピックアップして見学に行きましたが70㎡~80㎡台
の物件が大多数を占め物足りないものばかり…
4人家族の私にとっては100㎡クラスは魅力的でした。
いろいろ検討材料となる資料も増えてきてるとのことで再度、足を運ぼうかなと思ってます。
最終的な優先期価格(20戸限定)が出ましたね。
当初予定価格よりかなり大幅に下がりました。
売れ行きが好調の模様です。
営業さん、夜もご苦労様です。
えっ私、営業じゃないですが…
まぁ信じるか信じないかはあなた次第ですし、最後はあなた自身がお決めになられることです。
参考としてこのサイトをご覧になられてると思いますが、まさかこのサイトで記載されている情報を鵜呑みにして決断されてるのでしょうか
であればある意味スゴいですねー
本日、モデルルームに行き夕方にも関わらず満席状態でした。
30代のファミリー層が大半で賑やかでした。
販売初日ということもあり正式価格を拝見した限り、3割程度申込が入ってました。
すごい勢い…
震災後なのにマンションごとに売れ行きも様々なんだなと感じました。
まぁ、検討中の私としては嬉しいかぎりですが。
良い部屋はもう契約済みとなっていました。
低層階でもガーデニングがお好きなご家庭や、ご高齢の方に人気のようです。
基本的にどの部屋でも広さはそれなりに確保されていて、かつ4000万台でした。
建物の外装、内装ですが、ライオンズと比べてワンランク落ちますが、こだわらない人は気にならない範囲内だと思います。
また標準設備に関しては
やはり水回りあたり(特にキッチン)が、充実していませんでした。
オプションでどうにでもなるので、最初からあれこれ付けられて物件価格が高くなるより、住居者の判断で付けるか付けないのほうが良いなと思ったりもします。
眺望付きタイプやルーフバルコニー付きタイプ以外は広さからしてそこまで高くない金額なのでは?
優先期枠があって
第一期販売の時点では契約済(3割〜4割)だらけかもしれません。
お隣のライオンズさんやその他のマンションの比較してきましたが、ここの物件が良いなっと思えました。
ちなみに私も営業ではありません。
優先期先着20戸と言っていましたが、販売時期を遅らせたということはまだ20戸に達していないのでしょうかね?
どなたか契約された方いらっしゃいますか?
ライオンズ、苦戦するかと思いましたが、残り1戸になりましたね。
先日、契約した時に営業マンから聞いた話によると、
優先期20戸の枠にまだ余裕はあるとのことでした。
ライオンズと比較する方が多いようですが、長いローンを
組んで住宅を買うわけなので、価格といつ住宅を持つかが
最も重要なのでは…
消費税も近いうちに上がるようなので、どの物件でもいい
と思いますが早い時期をお勧めします。
先週の日曜で優先期販売枠は全て終了と聞きました。
汐見台にあるグランノアやヴェルデマーレは固定資産税が年間35万だそうですが、レーベンもやはりそのぐらいになるのでしょうかね。
たからの水のカートリッジも営業さんは年間1万円ぐらいと言っていましたが、他のマンションの口コミでは2万ぐらいするようです。
プラス業者の工賃。
物件が安い分、そちらにあてがえると考えれば良ですね。
今週末にモデルルームに行っても、もう優先枠では購入出来ないのですかね。。。
たからの水のカートリッジは年間2万5千円近くだったような。。
でも家の中で出るすべての水がミネラルウォーター…と思えば
安いのかもしれません。
現場に行ってきました。
なんとなく部屋の場所とか1F部分の輪郭が出来てましたね。
第一期の価格、いつ出てきますかねぇ。
第1期の販売は6月末と聞いていますので
そのあたりになるのでは。
優先期価格の表には、第1期販売時は
これよりも価格が高くなる可能性があることが
記載されてましたが、どれくらいあがるのでしょうか。
イーストの方はかなりライオンズの影がかかるのではないでしょうか?
そうするとやはり南向きのお部屋が人気になりますね。
値段にもよるとは思いますが・・・。
一番良いのはFタイプかな?
それにしても広い。
日当たりでしたら
サウステラス側の部屋がいいですよね!
Fタイプは確かに広かったです。
キッチンから左右に広がる感じなので
22平米以上に広く感じるかも。。
(家具のレイアウトが大変かもしれませんが…)
しかも眺望が期待できるのはこのタイプと
Eタイプぐらいじゃないでしょうか。
そうそう、Fタイプのリビングは家具配置に困りますよね(笑)
眺望が望めるのも3Fより上だそうです。
あと、リビングの3分の2が下り天井なのが気になります。
モデルルーム仕様のJタイプの方が解放感があるのではと思いますがいかがでしょう?
ライオンズとの間の、屏風ケ浦への階段はどのぐらいの人が利用するのでしょうか?
2Fはちょうど道路の高さなので部屋の中が丸見え・・・かと。
間違えました。
リビングの下り天井は3分の1程ですね。
それでもけっこう圧迫感があるかも…。
モデルルームはアイランドキッチンということもあり、リビングとダイニングの空間が作りづらく、図面上の広さよりも狭く感じました…
あとは木々との距離感が気になり、テニスコートに将来マンションが建ってしまったらなぁ…と躊躇してしまいます。
Aタイプはリビングダイニングも含めて各部屋が四角で典型的な間取りで収納率抜群でかつ広いので家具配置も含めて住みやすいかも。日照も一年中問題なかったです。
Fタイプは
下り天井はダイニングとリビングの差別化として考えれば…と思ってますが、気になる部分ではありますね。でもなかなかない間取りで、かといって動線が悪いわけではないので魅力的。
二階は歩行者の目線と近いのでちょっと…ないなぁ。
二階に住むぐらいなら一階でもいいと思っちゃいます。
テニスコート側は北なので、日当たりには関係ないかな~とは思います。
人からの視線が好きではないので、逆に良いかなと。
あと、通常のマンションの間取りはあまり好きではないので、変ってる方がいいです。
Aタイプだったらやはり3F以上ですね。
あと長くて細い廊下がかなり気になります。
前回のライオンズの際、Aより短くて圧迫感を感じました。
まあ、広いと廊下が長くなってしまいますよね。。。
水廻り・・・やっぱり気になりますね。
キッチンの扉はせめて引き出しにしてほしかった。
それを望むならオプションであるのでしょうかね。
今週でどのぐらいまた売れたのかな・・・
KタイプとLタイプは契約済み、Fタイプも3階4階も契約済みだったような…
やっぱりFタイプは人気なんですね
今日モデルルームに行った方、いらっしゃいますか?
残っている部屋がどこか
気になります
それにしても公式ホームページは全然更新されませんね・・・。
パンフレットも出来るのが遅かったし…ホームページも第一期販売にあわせて更新されるのかもしれません。
でもそうした中で自ら動いて情報収集に努めてた方は優先期枠に入ること出来たのでしょうね。
第1期は14戸の販売予定のようです。
マイクロバブル、どのぐらいの音でしょうか?
下階や横の部屋に気にしたりしなきゃいけないようだと・・・どうなんでしょうね。
ジェットバスとか結構音がしますよね。
今週末、第1期分譲の事前説明会ですかね?
もう優先期は終わったのでしょうかね。
マイクロバブルの音に関する口コミは見聞したことないのですが、言われてみれば下の階への影響はどれくらいのものなんでしょうかね〜
せっかくの機能なので気兼ねなく使えたらいいな〜と思います
そろそろ営業さん、コメントを(笑)
どなたか買い替えの方いらっしゃいますか?
ローンの審査とか、売りのタイミングとか・・・うまく行きそうですか?
サービスバルコニーって
どうなんだろうか
モデルルームは一階のタイプのため、リビングの窓はオープンサッシで開放感あるが、二階以上だと腰窓タイプの窓になるのではだいぶ印象が変わりそう。
一階みたいなバルコニーが
二階以上も欲しかった。
でもそうすると一階は真っ暗ですね。。
そうそう、サービスバルコニーって・・・微妙ですよね。
ただ、他の部屋もそうですけど、半分がサービスバルコニーになってるから部屋が明るくなるって、
営業さんも言ってました。
今のマンションは構造的にハイサッシにすると必然とバルコニーを広くしなければいけないと。。。
そうすると部屋の中まで光は届かない・・・と。
確かに今住んでるマンションもバルコニー広いですが、冬以外は南向きでもバルコニーの壁にしか太陽があたらないので考え物です。。。
私としては東南か南西かが良いと思ってます。
でも朝陽が当たった方が良いから東南かなぁ~。
がしかし、そこにはライオンズの壁が・・・
サービスバルコニーでもメリットがあるってことですね
ここの天井高は何センチなんですか?
また階高もご存知の方
教えてください
天井高は確か2400だったような。
今週末は第一期プレオープンですが、繁盛してましたか?
今日、資料請求していたパンフレットがやっと届きました。
モデルルームでも製本していないものをもらっていましたが、冊子になるとけっこうかっこいい(笑)
第一期、値段的にもどんな感じでしょうかねぇ~?
どなたか今週行って価格がわかった方いらっしゃいますか?
モデルルームのLDKの天井高は240センチでしたっけ?
部屋によって天井高が違うみたいです。
アイランドキッチンは私も憧れますが、Jタイプは使いにくいかなと思いました。
アイランドキッチン・・・いつもきれいに出来るかなって感じですね。
でも、私は逆にJタイプは通常のマンションとは違った間取りなので、良いと思っています。
ただ、やっぱり2Fより上は腰窓なのが・・・きりなりますが、1Fは日当たりが気になります。
リビングへ繋がるドアから出てすぐに左斜めに火元(ガスコンロ)があります。リビングから各部屋やトイレに移動するのに火元の横を避けて通るのはあまり現実的でない中、子供がいる家庭としては少々不安。。
子供がおっきくなっちゃえばなんら問題ないでしょうが。
それにしてもJタイプも含めて各タイプは広々してて間取りも様々です。
たしか、Jタイプはルーバル付で
1部屋しかなく、すでに売約済になっていた気がしますが
機械式駐車場は地上が4800円(でしたっけ?)地下一段が2000円、もう一段下が1000円。という価格設定の中、皆さんはどの段を選びますか?
汚れ防止や防犯のため、地下一段が人気になるのでしょうか?
一段下だと、夏も涼しく車に乗れますね。
ただ、たびたび車を使われる方は地上でしょうかね。
マンションまわりに路駐が出来ないことを考えると(普通してはいけませんが、一時的にしたいときありませんか?)地上が使いやすいでしょうかね。
ちょっとシャッターが面倒な気がしますが、最近のマンションはみんなそうなんですかね。
確かにライオンズはシャッターありますが、ヴェルデマーレはないですよね。
あと、自転車置き場に扉があるのですが、自転車持ったまま扉開けられると思いますか?
〉53さん
自転車置き場の鍵はICチップをかざすタイプとの説明を受けましたよ♪
〉50さん
永住出来る100㎡の広さは魅力的です!
確かに地下だと車内は涼しいですが、マメに乗らないと車がカビる可能性がありますよ。
モデルルームの模型や、ネット・パンフレットのCGでは格子が横なので、雰囲気が良いなぁ~って思ってたら、実際は縦って言われました。
まあ、縦が普通と言えば普通ですけど・・・ちょっとがっかり。
ちなみにライオンズは最新型のルーバーなんですよね。
それドアに欲しいなぁ~。
そうすれば夏の節電対策にもなりそう。
すみません、話がそれてしまいました・・・。
皆さんは縦でも横でもどっちでも良いって感じでしょうか?
そんなところが人気でも・・・
汐見台じゃないと・・・ね。
私は汐見台の物件に太陽光発電が付いていてほしかったです。
「地盤がしっかりしてるところ」つまり汐見台を含んだ言い方してるんですけど。
格子は別に横でも縦でも…結局好みの問題。
太陽光発電も要らないです、、それなら別のレーベンマンションにしたら?旭区あたりの。
優先期でご契約した方、いらっしゃいますか?
>58,60さんは同じ方でしょうか?
気分を害してしまったようで・・・すみません。
そういうつもりはなかったのですが、私は汐見台の他の場所は検討していないので。
(中古も含めて)
でも、特に場所にこだわらない方は地盤を含めていろいろなマンションをご検討されているんですよね。
ところで話は変わりますが、レーベンの営業さんいかがですか?
先日モデルルームに行ったら、少々あいまいな回答等があり・・・ちょっと頼りなくもあり。
なんとなく若い方が多い気がしますが。
どっかのスレでもレーベンの営業が叩かれてたような…。
ところで1階はCGやモデルのように明るさ確保できるのかな。
植栽はあるし斜面下でライオンズの隣だけどパンフレットでも燦々と明るく描いてますね。
『イメージです』と注釈ありますが、やりすぎなことない?
今日配布されていたスーモマガジン(冊子)には初めて見るアングルが掲載されてました。マンション周辺の建物や木々メールなどあり、雰囲気も感じられて良い感じでした!
工事現場を覗いてみた時は植栽からベランダのドアまで距離があるように思いました。
南側の一部なら目の前はライオンズマンション(建設中)の駐車場なので多少の日当たりは期待できるかも。
今週号のスーモ見ました!
イメージ通り、緑が多いと雰囲気が良いですね。
ご検討の際は、日影図で確認した方が良いですよ。
優先期で購入しました!
どなたか買い替えで購入された方いらっしゃいますか?
インテリア相談会の通知とオプションカタログが届きました。
階数によって締め切りがあるみたいで低層階だと7月上旬でした。
オプション、かなり高めと感じました。
特にウッドデッキは・・・。
モデルルームと同じ仕様はあきらめないとってぐらいの値段ですね。
こんなもの(割高)だろうと思ってました。
知人の工務店にお願いしようと思います。
やっぱりオプションで付けるより工務店さんの方が安くなるんですね。
検討しようと思います。
ウッドデッキはピンキリだから選ぶときは注意してください!
直に雨風に晒されるものだから値段だけで選ぶと後々大変な目にあいます・・・
良いものだと木材に防虫加工や防腐加工されているのでメンテナンスも楽だし長持ちします。
値段が高いから良いもの…とは限りません。
そういった意味においても値段だけで選ばないほうがいいですよ。
カバチタレてんな〜。
値段じゃないの、値段は二の次。
ウッドデッキは材質上、防虫、防腐加工してあるのを選ぶのはごく一般的でしょ。
まるでコストダウンのために何も加工されてないウッドデッキを使うような書きっぷりじゃないですか。
そんなことしてまで安く買い上げるつもりはないです。第一ウッドデッキ、使いません。
あまり、入居者さん同士の言い合いは・・・。
他のサイトでも激しいバトルが繰り広げられてたりしますが、
これから申し込みしたいと思っている私としてはあまり読みたくないですね。
匿名ですが、皆さん思いやりを持って情報交換しませんか?
6月下旬から販売開始って出てますが、まだ間取りに金額載らないですね・・・。
モデルルームに行けばもうわかるのでしょうか?
どなたか第1期分譲の間取りと金額をご存じの方いらっしゃいますか?
販売開始、7月下旬に延びてましたよ
風致地区のため丘の上はとても気持ちいいですよ。
横浜まで20分以内で出れて、この住宅環境は他にないかも・・
駅からもバスを利用すれば、なんの不自由もないです。
汐見台小学校の児童は確かに出来がいいようで、
全国学力試験では全国平均からどの教科も10点くらい高いです。
神奈川の有名中学へも通いやすいですしね。
子供のいらっしゃるご家庭なら、とてもいい場所だと思いますよ。
汐見台の物件は広さを手頃な値段で手に入れられるというのが売りみたいです。
なので、他にかかる経費をかなり押さえて(水回りの仕様とか)付けたい人はオプションでと言われました。
でも太陽光は自分では付けれないですからね・・・ほしかったです。
販売延期したのは何かあるんですかね〜
125平米の物件は10倍の人気だったとか、希望していたFタイプも
即売れてしまったようです。子供の教育を考えると、汐見台がいいので
他のタイプで妥協するか悩んでいます。
なんだかんだいって大人気なんですね
〉86 なんだかんだいってとありますが、何か問題があったのでしょうか?
こちらを検討しているのでよろしければ教えて下さい
6月29日横プリ跡地の再開発が決定したそうです。
スーパー、託児所、マンション等の建設が決まり、
汐見台や磯子台からエレベーターで磯子駅へアクセス
できるため、バスを使わなくても通勤が可能になるね。
屏風浦駅方面にもエレベーターができると最強なんだけどなー・・
プリンス跡地、きっと価格高めですよね。
便は良いですが、総合的に考えて汐見台の方が良いかなぁ。
でも、固定資産税が35万ってのがとっても気になるのですが・・・皆さんどうですか?
それが気になるということは、身の丈以上の買い物しすぎでしょうか?
将来、年金もどうなるかわからない中、年金ぐらしをしている間も管理費+固定資産税は支払いしなければいけませんからね。
一生住みたいと思っているので、とても気になります。
上大岡のプラウドとかはどうなのかなぁ~。
屏風浦駅からの坂道&階段も
街灯増やすなどの整備があるといいな〜
今日、現地を見てきました。
1F部分の鉄骨がたくさん組まれてました。
隣のライオンズもブルーシートから半分ぐらい顔を出していました。
来週からいよいよオプション会ですね。
皆さんとモデルルームでお会いできるのがとても楽しみです♪
それにしてもホームページ、更新されなすぎじゃないですか・・・?
そ…そうですね。。。
他の住宅関係ホームページのほうが、間取りやら設備などの写真が載ってますね。
Fタイプは一番陽が長くあたるし、3Fから上は展望が良いと言っていました。
ただ、2Fは階段上った正面ですからね・・・丸見えですよね。
3Fから上も、両サイドのライオンズから見えてしまうのでは?と。
良い感じだとは思いましたが、値段もそこそこしてたような・・・。
それにしてもこの物件、全然値段が表に出てこないですよね。。。
この物件の広さでこの価格はいいね~。
横浜方面に車通勤だけど、超便利なんじゃない?
希望はFタイプだったけど、ないんならJかな。
高速なら15分もあれば横浜に着きますしね。
今住んでいる所は超高層マンションが乱立しています。見晴らしが良く、駅から近くて
ものすごく便利だけど、一階に降りると空は狭く知らない通行人がひっきりなしに往来しています。
こんな場所で子供を育てたり、老後を送りたいとは微塵も思わないため、ここを検討しています。
第1期価格は優先期価格からどれくらい上がったのか気になります
ライオンズより一千万安い感じだけど、オプションつけて眺望も望めなくても安いととらえられるかどうか。
ライオンズでも4階以上でないと眺望ないみたいだし。
かといってレーベンから見えるのはどちらかのライオンズかヴェルデかはたまた東芝独身寮。あとあんまり綺麗じゃないテニスコートか。
一方1階からの眺めは土手。これは綺麗にするみたいだけど。
まぁそんなに外ばかりみないけどね。採光が重要でしょう。