優先期でご契約した方、いらっしゃいますか?
>58,60さんは同じ方でしょうか?
気分を害してしまったようで・・・すみません。
そういうつもりはなかったのですが、私は汐見台の他の場所は検討していないので。
(中古も含めて)
でも、特に場所にこだわらない方は地盤を含めていろいろなマンションをご検討されているんですよね。
ところで話は変わりますが、レーベンの営業さんいかがですか?
先日モデルルームに行ったら、少々あいまいな回答等があり・・・ちょっと頼りなくもあり。
なんとなく若い方が多い気がしますが。
どっかのスレでもレーベンの営業が叩かれてたような…。
ところで1階はCGやモデルのように明るさ確保できるのかな。
植栽はあるし斜面下でライオンズの隣だけどパンフレットでも燦々と明るく描いてますね。
『イメージです』と注釈ありますが、やりすぎなことない?
今日配布されていたスーモマガジン(冊子)には初めて見るアングルが掲載されてました。マンション周辺の建物や木々メールなどあり、雰囲気も感じられて良い感じでした!
工事現場を覗いてみた時は植栽からベランダのドアまで距離があるように思いました。
南側の一部なら目の前はライオンズマンション(建設中)の駐車場なので多少の日当たりは期待できるかも。
今週号のスーモ見ました!
イメージ通り、緑が多いと雰囲気が良いですね。
ご検討の際は、日影図で確認した方が良いですよ。
優先期で購入しました!
どなたか買い替えで購入された方いらっしゃいますか?
インテリア相談会の通知とオプションカタログが届きました。
階数によって締め切りがあるみたいで低層階だと7月上旬でした。
オプション、かなり高めと感じました。
特にウッドデッキは・・・。
モデルルームと同じ仕様はあきらめないとってぐらいの値段ですね。
こんなもの(割高)だろうと思ってました。
知人の工務店にお願いしようと思います。
やっぱりオプションで付けるより工務店さんの方が安くなるんですね。
検討しようと思います。
ウッドデッキはピンキリだから選ぶときは注意してください!
直に雨風に晒されるものだから値段だけで選ぶと後々大変な目にあいます・・・
良いものだと木材に防虫加工や防腐加工されているのでメンテナンスも楽だし長持ちします。
値段が高いから良いもの…とは限りません。
そういった意味においても値段だけで選ばないほうがいいですよ。
カバチタレてんな〜。
値段じゃないの、値段は二の次。
ウッドデッキは材質上、防虫、防腐加工してあるのを選ぶのはごく一般的でしょ。
まるでコストダウンのために何も加工されてないウッドデッキを使うような書きっぷりじゃないですか。
そんなことしてまで安く買い上げるつもりはないです。第一ウッドデッキ、使いません。
あまり、入居者さん同士の言い合いは・・・。
他のサイトでも激しいバトルが繰り広げられてたりしますが、
これから申し込みしたいと思っている私としてはあまり読みたくないですね。
匿名ですが、皆さん思いやりを持って情報交換しませんか?
6月下旬から販売開始って出てますが、まだ間取りに金額載らないですね・・・。
モデルルームに行けばもうわかるのでしょうか?
どなたか第1期分譲の間取りと金額をご存じの方いらっしゃいますか?
販売開始、7月下旬に延びてましたよ