購入検討中さん
[更新日時] 2014-02-05 19:12:04
レーベンハイム横浜汐見台ザ・テラスについて情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
売主:株式会社タカラレーベン
施工会社:岩田地崎建設(株) 東京支店
管理会社:株式会社レーベンコミュニティ
交通:京浜急行本線「屏風浦」駅徒歩7分
所在地:神奈川県横浜市磯子区汐見台二丁目9番5号(地名地番)
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上5階
総戸数:48戸(管理事務室1戸含む)
[スレ作成日時]2011-04-21 12:41:13
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区汐見台2丁目9番5号(地番) |
交通 |
京急本線 「屏風浦」駅 徒歩7分 京浜東北線 「磯子」駅 徒歩16分 根岸線 「磯子」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
48戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬 入居可能時期:2012年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンハイム横浜汐見台ザ・テラス口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
ウチも怒りすぎて子供がビクビクしています。
マンションと戸建て、どちらが音が響かないかかなり悩んだ時期もあります。
しかし、セキュリティ面や耐震などを考えてとマンションを選びました。
こちらのマンションは環境も良く、学校も近く、都会の中では安心出来る場所ではないかと思っています。
常にお互いが思いやりを持って生活が出来たら良いですね。
-
342
契約済みさん
-
343
周辺住民さん
テニスコートの音や声よりも、ライオンズの駐車場ゲートの音の方が耳につきます。
テニスコートは日中のみだけど、ライオンズのゲートは車の出入り時にはピーピーピーピー
昼夜構わず大音量で鳴っています。もうじきもう1棟のライオンズが完成すればその量も更に増えて、
ますます住環境が悪化しそうですね。。
あの警告音は止めて欲しいと切に願う。
レーベンだって完成して入居が始まれば駐車場の騒音を回りのマンションに振りまくわけだから、
今有る音をどうこう言う前に後から入ってくる自分たちが出す音を何とかしろといいたい。
それと、時折通る救急車や失踪するバイクの音もうるさい。
いまどきのマンションは24時間換気で、サッシュの性能が良くても壁に吸気のための孔が開いていて
そこから音は入ってくるんだから子供の声でいちいちがたがた言うような人にはマンションは向かないね。
-
344
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
345
契約済みさん
入居予定ですが、正直駐車場ゲートはいりません。
面倒くさいし、うるさいし、時間かかるし。
ちょっと前の汐見台のマンションにはなかったようですが、ライオンズが作ったからレーベンも作ったのでしょうか??
出来ることなら管理人さんがいる時間開けててほしいです。
-
346
匿名
ゲートの開閉は確かに煩わしいですが、ゲートが開きっぱなしですと、子どもなどによる機械式駐車場での事故や敷地内に設けられている憩いの場?(ベンチがあるところです)をはじめとする共有スペースへの部外者の立ち入りを防ぐといった防犯面からやむを得ないのかもしれません。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
347
ご近所さん
276 です。
磯子駅までにかかる時間は、人によって、歩幅、歩く速度も違うので気を付けていたつもりでしたが・・・
そういう意味で「早歩き」でとしていました。
ちなみに、屏風浦駅までですと、下りは7分かからない位です。
いずれにしても、ローソンストア100の脇を通る道が一番直線に近いルートだと思われます。
磯子プリンス跡地の再開発はようやく工事がスタートしたようです。
全体の竣工は平成26年となっていました。
ちなみにここが出来ても、ルート的にはちょっと遠回りになりそうなので、時間はあまり変わらなそうです。 上りはエレベータがあれば楽ですね。
テニスコートは休日・平日問わず結構使われていますよ。
バスは恐らく汐見台ストアー前から利用されるのだと思いますが、車内はそれなりに混んでいますが、激混みというほどでは無かったと思います。 道は日中に比べれば多少の混雑はありますが、それでも2~3分余計に時間がかかる程度です。 混雑するのは、汐見台エリアの外のみです。 よって、70系統はほぼ時間通りに来ます。 78や64系統はほぼ遅れて来ます。 あ、たまに来る京急のバスもほぼ時間通りだったかな。
雨の日は、どこでも一緒ですが、更に2~3分余計にかかる場合があります。
-
348
匿名
374さん
参考になりました。ありがとうございます。
当物件のホームページを見たら第一期販売戸数が3戸に減っていました。
あとどれくらい残ってるんでしょうね。
-
349
匿名
>343
ライオンズのゲートの音がうるさいとおっしゃる方はヒルズの板でもゲートの音がうるさいとおっしゃっていた方と同一人物?
あの音が聞こえるのは二丁目の公社か東芝独身寮くらいとは思いますけど、のべつまくなし鳴られるとうるさいでしょうね。
レーベンでもゲートの音を出すならヴェルデの方もうるさくなるでしょう。シーズンズも同じ。
出入庫の注意喚起はパトライトで良いかと思いますね。
-
350
匿名さん
子供の声より親が子供を叱る声の方がこわくて気になります。実際近所は届出すか心配したそうです。別のご主人が様子を見に行ってくれて収まったらしいですがまあこれは例外ですけど。私は休日も昼間は外で元気に遊ばせる(習い事を入れたりいろんなイベントに連れ出すなど)夕方帰ってきてくたくたでゆっくりのんびり過ごしてくれるので育てやすいです。あんまり静かにしなさいとか言ったことないですね。生活はそれほど快適でなくても駅チカなどは避けてのんびり暮らしたいですね。
-
-
351
匿名
-
352
匿名
パトライトだけでは危ないでしょう…実際にライトの点滅だけのところもありますが、視覚障害者のことを考えたら多少なり音による伝達も必要かと思います。
-
353
周辺住民さん
視覚障害者を盾に昼夜問わずのべつまくなしゲートの警告音を鳴らすライオンズは
ある意味、周辺住民に暴力を振るっているのと同じではないか?
後から汐見台に来ておいて、前から居る住民の住環境や暮らしを著しく破壊している
ことを自覚すべきだと思う。
たとえば深夜や早朝は音を小さくするとか、周辺の住民に対して配慮すべきだろう。
出来ないことをやれといっているのではない。
そんなライオンズ2棟に取り囲まれたレーベンでのうるささはベルデマーレや県宅の比では無かろうに。
お気の毒。
-
354
匿名
先住民気取りの353さん、言いたいことは全部言えたかい?
その怒りの矛先、工夫すれば
もっと意味あるものになるのに、こんなところで声あげてもらってもね…なんだか他のレスでも類似の内容を投稿する353さんが惨めになってきました。
-
355
匿名さん
354さん
実際、けっこううるさいのかもしれません。
353さん
どのあたりに住まわれているのでしょうか?
-
356
匿名
-
357
近所をよく知る人
後から汐見台に来ておいて、前から居る住民の住環境や暮らしを著しく破壊している
ことを自覚すべきだと思う。
そういう353もさらにその前の人の住環境に影響を与えている。
そういう自覚もなく、こんなところでわめくのは哀れ以外にない。
自分の住んでいるマンションが建設される以前の汐見台をどこまで
理解していっているのだろう。
-
358
匿名さん
357さんもおっしゃっているように人が新しい人が古くからの人に
影響をあたえ、また古くから住んでる方もさらに古くから住んでる人に
影響をあたえるっていう繰り返しで住人の新陳代謝が進むのはごく自然なことだと思います。
新しい人が来るくらい魅力的な土地っていうことですから
古くからの住人の方もぜひ大きな気持ちでいられればよいのかと。
マナー違反は論外ですがそれは古い人も新しい人も関係無いかと思います。
そもそも汐見台はそんなに古い町でもないと思いますけどね。。
-
359
周辺住民さん
新しいライオンズの外周り、とてもいい感じに綺麗になってきましたね。
毎日通勤で通るたび楽しみです。
やはり風致地区である汐見台特有の植栽の多さがうれしいです。
あのヒマラヤ杉が無くなってしまったときは寂しい思いをしましたが、
これでレーベンのほうも完成したらなかなか良い感じになるのではないでしょうか、
階段へ向かう通りもバス通りもライオンズヒルズの前の通りも。
悲観的にばかりなるより新旧住民お互いに柔軟に対応し合い、
汐見台を素敵な街にしていければいいですね。
-
360
匿名
入居開始の際、引っ越し業者の殺到を避けるために制限がかかると思います。おそらく他のマンションと同じように抽選で決めることになると思いますが、このマンションの規模だと1日何世帯ぐらいの制限になるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件