匿名さん
[更新日時] 2011-10-22 10:29:14
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+α~3LDK
面積:66.59平米~74.49平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-21 11:57:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
アワーズの安さに心が揺れてます。
憧れの北区だし。駐車場も安く、バスで梅田め近いし。
同じように迷っている人いますか?
-
252
匿名
>>251さん
小さいお子さんはいらっしゃいますか?
お子さんいるならブランズのほうがいいと思いますよ。買い物なども便利です。
アワーズは北区と行っても、梅田に出るのはブランズとあまり差がないと思います。
価格はアワーズのほうが安いんですかね?
私は場所見てブランズに決めました。
-
253
周辺住民さん
アワーズはあまりおすすめできませんね。隣のさざなみもあまりガラがいいほうではありません。昔、発砲事件などありましたし(今は暴力団の方はほとんどいてませんが)、もともと大川沿いに住んでおられた方が市営住宅に住んでいるみたいですね。大阪市の職員の方が言っておられました。年輩の方に長柄って言うと、えらいところみたいです。アワーズが売れない理由はズバリ土地柄です。あと学校もそうですが・・・まぁ、便利なのは間違いないので、お子さんがおらず、土地柄を気にしないのであれば、あの価格は完全にありですね。
-
254
匿名
うちも旦那に「長柄はあんまり…」って言われました。
私は大阪の人間ではないので、北区といえば梅田のイメージですが。
価格が変わらないのであればブランズの方がオススメですよ。
-
255
匿名
今週からオプション会ですね。こんな集まりがあると少しずつ完成し入居に近づいてると実感します。
楽しみな反面、お金を貯めないとと思ってます。
-
256
契約済みさん
まあアワーズがアレだけの数が売れ残っているのは、それ相応の理由があるって事で・・・。
50近く残っているというウワサですが。
CT天満もそうですけど、駅までの所要時間は、表記よりも結構かかると思います。
路地を歩けば近いとか言われそうですが、朝はともかく、仕事で深夜帰宅の時とかはなかなか・・・。
ブランズは駅まで、路地も大通りも、徒歩ではあまり変わらないところが魅力です。
20時以降、帰り道に寄れる本屋が無いのが残念ですが。
-
257
匿名
ジェーコムのマンション番組でここの宣伝みました。まだえらべる感じなんでしょうか?
-
258
匿名
早めに行かれたほうがいいですよ。部屋タイプによっては少なくなってると思います。
-
259
匿名さん
ザパークハウス梅田と価格は変わらないですね。あちらは、駐車場入り口もシャッター付いて豪華な感じでした。
梅田近いし。
迷いますね。
価格だけならアワーズかな。
-
260
匿名
ザ・パークハウス梅田は高いと思いますが。しかも狭い気がする。
-
-
261
匿名さん
パークハウス梅田は物件の性格的に、こことは根本的に違うような。
駐車場もほとんど機械式ですし、環状線の線路、通行料の多い道路がすぐそば。
通勤、週末のショッピングには便利なエリアだけど、住環境としては良いエリアじゃないような。
ブランズを魅力に感じる人にとっては、微妙な物件では?
というか、ブランズも駐車場にシャッターあったような。
-
262
匿名
-
263
匿名
261さんの仰るとおりだと思います。パークハウス梅田とブランズシティを比較するのはどうかと思います。
-
264
匿名
-
265
匿名
ここの物件の良さってなんですか?皆さんの意見を参考にさせてください
-
266
契約済み
ザ・パークハウス梅田とブランズの違いは歴然・・・・。
・まず㎡数が狭い(ベランダ)
・住戸数の規模
・共有施設がない=子育て向きではない
・価格
・環境
比較する物件ではないと思います。
ブランズシティ購入の大半が子供さんがおられる方で占めていると思われますので。
私も子供がいます。
友渕町は子育て環境が抜群なのでそこをどう見るかだと思います。
No.257さん、検討されてるんでしたらまずモデルルームに急がれたほうがいいかと。
おそらく完売目前です。
-
267
匿名
完売はまだと思いますがもう売れた部屋タイプもあるかもしれませんよ。たしか低層階はカラーセレクトとかは出来ないと思います
-
268
匿名
-
269
匿名さん
庭付きはカラーセレクトの期限も終わってるので完売してるかもしれません。
2期の時点でもけっこう売れてるようでしたので。
-
270
匿名さん
共有施設がない=子育て向きではない
って考え方もいろいろだと思いますが
同じ年ぐらいの子どもが沢山いるマンションって
子育てしやすいように思いますけど
同じ年の子どもの付き合いで上手く行けばいいですけど
人付き合いってあまり近すぎると大変です
共有施設がない方が子育てしやすいって事もありますよ
-
271
匿名
まぁ共有施設は嫌なら使わなくてもいいんだしね。
主婦目線だと、同じくらいの子どもが多いと情報交換もできるし安心感はある。
一人暮らしが多いマンションよりファミリー向けマンションのほうが、安心。
-
272
匿名
先週ぐらいに行ったときに庭付きは一つ残ってたと思います。
-
273
匿名
近所付き合いって大切やと思うなぁ。でも近からず遠からずの付き合いをしないとね。そのバランスが難しいねんけどね。昔、自分自身が小さい頃は親どうし子供どうし付き合いが有って面倒とか見てくれたけど、今の時代はプライバシーがどうとかあるから近所付き合いも難しくなってきてるんかなぁ。
-
274
契約済みさん
ただ、良く勘違いされがちですけど、
戸建てよりもマンションの方が、よっぽど近所付き合いが大切ですね。
ゴミ捨てにしても、防犯にしても、ある程度の集団意識が大切。
擦れ違うときの挨拶も重要だし、「マンションだから近所付き合いが無くて楽」というのは間違い。
単身者向けの小規模物件ならまだしも、この規模の物件ならある程度のおつきあいは必要かと。
-
275
購入済み
それでもザ・パークハウス梅田は関西物件ランキング第2位なのが凄いね。
ブランズも都島でこの戸数規模で尚且つスタディールーム、キッズルームの共有施設があり大東町付近にJR駅ができると資産価値は上がるね。きっと!
-
-
276
匿名さん
ここのフローリングは、シートフローリングでしょうか?
通常のフローリングより傷が付きにくく汚れも付きづらいとのことらしいのですが、
ワックスが定着しづらくワックスによる保護が期待できないと聞きましたので。。。
-
277
契約済み
昨日のオプション会凄い人でしたね。
売れてるんだなぁって少し安心しました。
カーテンのコーナーにいた、汚らしい営業の女性の方。
我が家を担当してはいませんでしたが、かなり見ていて不快な感じがしました。
話し方が失礼、スカートがなぜかミニだしシワシワ。とにかく全てにおいて不快に感じました
あれじゃ誰もカーテン買いませんよ
-
278
契約済み
昨日のオプション会凄い人でしたね。
売れてるんだなぁって少し安心しました。
カーテンのコーナーにいた、汚らしい営業の女性の方。
我が家を担当してはいませんでしたが、かなり見ていて不快な感じがしました。
話し方が失礼、スカートがなぜかミニだしシワシワ。とにかく全てにおいて不快に感じました
あれじゃ誰もカーテン買いませんよ
-
279
サラリーマンさん
友人にマンションを売った営業。
ギャラリーでタメ口で喋っているのが見ていて鬱陶しかった。
-
280
匿名
インテリアオプションを申し込みされた方は何を申し込まれましたか?
-
281
契約済み
秋にもあるので、何も頼んでませんが皆さん頼まれました?
-
282
匿名
私もまだ申し込みしてません。でも昨日申し込みしてる家族が何組かいたと思います。
-
283
契約済みさん
このブランズシティ都島は住宅エコポイントが30万円分付きましたよね・・違いました?
ホームページでエコポイントの事をいろいろ調べるけど、いまいち分からない・・・。
例えばエコポイントを使い、家具・家電を買うとする。VISAのギフトカードなどが使い易いと考え、
10万円分のポイントx3つ分を申請したら、30万分のギフトカードが貰えるのかな?
(実際、10万円なら100,400ポイントが必要みたいだけど)
-
284
匿名さん
オプションは少し考えてから申し込んだ方が失敗しないかなぁと
思います
-
286
契約済みさん
営業担当に聞きましたが、残り戸数は少ないらしいですよ。
-
-
287
匿名
スーパーマルヤス、雰囲気も値段もなかなか良かったですよ。
雰囲気はイオン系のスーパーと似た印象を受けました。
値段も野菜など安くて気に入りました。
マンションとの距離は個人的には近いと思いました…うちは低層階なので余計そう感じたのかな。
-
288
匿名
私の担当者も順調に売れてると言ってた。
皆さんは部屋タイプは基本タイプですか?変更されたかたいますか?和室をどうするかで悩んでます
-
289
匿名
うちは基本タイプです。理想通りの間取りなんで。
将来子供が大きくなればリビングと面している部屋壁を取り払ってリビング広くするつもりです
-
290
匿名
お子さまにピアノを習わされている方いらっしゃいますか?
マンション住まいは初めてなのでお部屋で練習できるものなのでしょうか?
子供にピアノを慣わせようと思っています
ご存じの方、アドバイスお願いできたらうれしいです!
-
291
購入済み
和室を洋室に変更しました。同じく子供が大きくなれば、リビングを広くする予定なので。
人それぞれの使い道、好みだと思いますよ。
ピアノは上下左右の方次第だと思います。
-
292
匿名
現在マンション住まいでお子さんにピアノを習わされている方いらっしゃいますか?
現在進行形のお話が聞きたいです
上下左右の方次第、じゃ参考になりませんので
-
293
匿名
ピアノの練習する時間帯によっては隣接するお宅は嫌がると思います。なので電子ピアノを使っています。
隣接するお宅と良好な関係を築かないとアカンと思います。私は隣からピアノの音が聞こえると嬉しいですよ。今住んでる所は隣からエレキギターの音が夜中まで聞こえてくるのでイライラしてます。何度注意しても直りません。
-
294
匿名さん
進行形と言うより、子供の頃に家族が習っていたのと、上の方が習っていた経験から申し上げますが、
通常のピアノでは、正直、上下左右どころでなく音が聞こえます。
子供の練習となれば、残念ながら演奏と騒音の境目になってしまうと思います。
過去の書き込みから、乳児、幼児がいらっしゃるご家庭も数多く居られるように思われますし、
乳児が寝付いたとなりで練習となると、正直辛いと思います。
防音物件ではないので、気を使いまくっても足りないぐらいの配慮が必要です。
仮に上下左右斜めの各2軒のネゴを取れるでしょうか?多分無理だと思います。
昔に比べ騒音に敏感な昨今である点、上下左右どころでなく迷惑(敢えてこう表現します)になる点から、
電子ピアノ、もしくはサイレントピアノを強くおススメします。
20~30年前ならともかく、今のご時勢、防音物件で無い限りは、楽器は厳しいかと。
逆に言えば、マンションに住む以上、部屋での生楽器は諦めた方がいいと思います。
最近はサイレント楽器も種類がありますので、手段はいろいろあります。
マンションの騒音は上下左右の音以外に、配管を伝わるものもあります。
ある程度の生活音が聞こえたら、逆に自分の家も同様の音が出ていると考える心が必要です。
ちなみに、本当に静かだと、鍵盤を弾く音すら聞こえますよ。
・・・・というか、楽器関係の規約ってどうなってましたっけ?
あと、ディスポーザーを使った事あるかたいらっしゃいます?
結構うるさいというウワサを聞いたのですが・・・。
-
295
匿名
ピアノの件につきまして、いろいろありがとうございます
マンションでは電子ピアノ、サイレントピアノで練習するわけですね。
習わせてあげたいので手段があってよかったです。
ご意見していただいた方、ありがとうございました!
-
296
匿名さん
アドバイス聞いときながら、参考にならんって。
どんな神経?
乳児・幼児の気持ちになって考えたら済む話。
用はピアノ教室(外)で習わせろって事!!
上下左右にNo.290みたいな人がいたら悩まされそう。
-
-
297
匿名
イヤイヤ
外で習っても帰ってから練習しますよね。
未来に素敵なピアニストが生まれるかもしれない。
騒音だと嫌なストレスにならないように習わせてあげて下さい。
-
298
匿名
サイレントピアノでね(笑)
自分の事しか考えない人、無神経な人が近所にいたら困るわ〜。
少しでも理不尽な音とか騒音あると、文句言いに行きますけどね〜。
集合住宅何だからルールは守って仲良くね。
-
299
匿名
-
300
匿名
ピアノがどうのとかうるさかったらやめてもらうように当人同士でしたらいいでしょ
ピアノピアノってドアの開け締めや廊下の歩く音、そういう音にも気を付けてくださいねー
幼児乳児の身になって、とかなんとかいってる人、そう言う人に限って子供が廊下走り回ったりしていても、注意しないんでしょ
子供なんだから、とかいって
みなさん気を付けましょー
最近の親はマスコミにもいわれてるように変わってる人が多いんでしょ
このマンションにもいてはるようでほんと残念
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件