匿名さん
[更新日時] 2011-10-22 10:29:14
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+α~3LDK
面積:66.59平米~74.49平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-21 11:57:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
121
住まいに詳しい人
-
122
近所をよく知る人
-
123
匿名
駅から遠いと思う人は他をあたって下さい。さようなら〜。
-
124
匿名
-
125
契約済みさん
そうですよね。駅からは確かに遠いです。
このあたりに暮らすようになるまで、ベルパークシティがどうしてこんなに人気があるのか分かりませんでした。実際暮らし始めると、とても暮らしやすいことが分かりました。緑も多く、スーパーなどもたくさんあって、のんびり暮らすにはちょうどいい感じです。夏はこの近辺は気温がちょっと低い気がする程さわやかですよ。中古のベルパークシティが今なお2000万円程度で流通している事を考えると、こちらの物件はリーズナブルだと思いました。
住めば都と言いますし、やっぱり駅からの距離が…という方は他を購入されたらいいと思います。
他にもたくさん分譲されていますし。
駅の距離以外はとてもい物件だと思います。来年の竣工までまだまだ長いので、検討されている方は是非とも周辺を散歩されてみてはいかがでしょうか?子供たちがのびのび走り回って、たくさんの年代の方が散歩されたりして、穏やかなエリアであることが分かると思います。
ベタ褒めですが、決してデベ関係者ではありませんので。
-
126
匿名
駅からの距離は治安の良さと比例すると考えられませんか?ベル周辺の通学路の安心感は他とは全然違いますし、夜も静かです。駅から家までの間に美容院にクリニックにたこ焼きにクリーニングとついでの用事をしたい放題で店も選び放題。
徒歩通勤だと寄るのが結構面倒だったりしますよね。
近ければ何でも良いわけじゃなく、近いなりのデメリットもありますよね。
-
127
匿名さん
>気にしすぎてもしゃーない
ほんまに想定外やったらしゃーないかもしれんけど、
大阪市の防災マップで浸水3mの想定がされてるんやったら、
2階以上にした方がいいのかな?
-
128
匿名さん
地震が気になるのなら大阪に住むのをあきらめたら、とおっしゃっていた方、それはどうかと思いますよ。おそらくなにも調べず契約されたのでしょうね。ま、そのくらいの方が人生幸せ^^考えてもしんどいですものね。
-
129
匿名さん
私も2階以上で契約しました。なので、少し安心しています。
-
130
契約済みさん
-
-
131
匿名
駅が遠い(市内のマンションにしては)のに人気があるエリアということで、余計に魅力を感じました。
小さい子どもがいる生活を考えると、駅までの遠さをカバーできるくらい魅力的で契約しました。
お子様が高校生以上なら駅が近いほうがいいかもしれませんね。
でも、駅から14分ってそんな不便ではないですよね。私が田舎育ちだからかもしれませんが。
-
132
匿名さん
駅近マンションを検討していた方なら遠いと思うでしょうけど
駅まで徒歩14分を毎日歩くとなると、少し苦痛でしょうが
自転車などを使えば半分ぐらいの時間で駅まで
行けるので、そう距離は感じないと思いますよ
-
133
匿名
話は変わりますがブランズ都島奥の戸建ての価格すごいですね。2階建てでよさそうだと思っていましたが、最低4000万後半、一番高い南向き角地では6000万弱だそうです。
恐るべし友渕…
-
134
匿名さん
-
135
匿名
-
136
匿名
-
137
契約済みさん
ほぼ毎日、ブランズの前を通って、日当たりを確認してます。
-
138
匿名
日当たりって戸建てじゃなくてブランズの事ですよね?日照表ではほとんどの階が1h〜0hが日陰という事ですがあの表は冬至のデータじゃないんですかね?
一番の魅力は便利な商業地域と心豊かになる自然と街の友渕エリア独特の環境ですね。
-
139
匿名
-
140
匿名
-
141
匿名
ありがとうございます。
マルヤスがマンションになったりしなければ、日当たりはよさそうな感じですね。
-
142
匿名
私は南向きに魅力を感じて決めました。
現在のマンションは北向きです。上層なんで日当たりは悪いですが明るいので救われてます。
マルヤスがマンションにならないためにマルヤスを応援しようと思っています。
-
143
契約済みさん
マルヤスを応援するのは、賛成です。マンションもイヤだし、潰れて、スーパー玉〇になるのもイヤです。
奥の一戸建てのファインコートの方も、スーパー玉〇になったら困るような気が・・・
日当たりに関しては詳しいことはわかりませんが、ベルパークのG棟(高層)の影にならないか?
など見ています。
-
144
匿名
-
145
匿名
マルヤスって潰れたりするの?
確かに前にマンションが建っても嫌なので私もマルヤスを応援します。
-
-
146
匿名さん
143さん、日当たりの件についてですが、
時間帯によって日陰になる可能性があるのは
奥側(西側)の低層階だけで手前側(東側)は
低層階でも大丈夫だそうですよ。
-
147
匿名さん
ベルG棟は背が高いね。ブランズまで日陰が届くのか。
-
148
匿名
市内でこれだけ日が当たればいいほうかな〜って思います。
やっぱり一番の魅力は住環境ですね。特にファミリー。
-
149
契約済みさん
ブランズとブラジャーとで響きが似てるのが気に入ってます!!
-
150
購入検討中さん
真剣に悩んでます〜(´Д` )
こちらの物件に決定する予定ですが間取りで、すごく悩んでいます。カウンターキッチンのCタイプかキッチンに勝手口があるFタイプです!最初はマンションなのにキッチンに勝手口があるなんて素敵!と思いFタイプにしようと思ったのですが、よくよく考えると、リビングが11.5畳は狭いかな?と…
今はまだ子供がいないので広く感じることができるかもしれませんが、実際、子供ができたら、やはりリビングは広いほうが良いのでしょうか?
11.5畳のリビングにはソファーとテレビを置いて
あとは独立のカウンターが付いてるので
それにイスを合わせてダイニングテーブル代わりにならないかな?なんて思ってますが、子育てのことを考えると…どうでしょう?
よろしくお願いします!ちなみに旦那さんは悩んでるのがキッチンのことなので私が決めていいよって
言ってくれてます(~_~;)汗
-
151
匿名
私も迷いましたー。勝手口のあるタイプは主婦には嬉しいですよね。
ただ色々ネットで意見を見ると、リビングとダイニングが正方形になっている間取りは同じ12畳でも狭く感じ、家具の配置が難しいようでした。
小さい子がいたら、やはりカウンターではなくダイニングテーブルが必要になりますし。
ソファーを置かなければまだ広く使えるかもしれませんが…。
あとは好みですよね。私は家具の配置に自信がなかったので、普通の横長タイプの間取りにしました。
-
152
契約済みさん
確かに狭いかもしれませんが私はFタイプにしましたよ。
決めた理由
・キッチンの収納が多い(カウンター下と、シンクの上)
・リビングからキッチンの死角(勝手口手前の120cmのカップボード収納部分)があるので、たくさん物をおいてもごちゃごちゃしなさそう
・キッチンから勝手口、洗面までの動線がスムーズ
・収納が多いので、吊り戸棚をなんのためらいもなく無しにすることができた。
・カウンター下の収納は、リビングの物入れにも使えそう
・横長リビングがあまり好きではなかったので
勝手口がある分、開口部分が小さいのかと思いましたが、サッシの幅もそれ程狭いわけでもなく、充分明るさは確保できると思いました。
-
153
匿名
私は横長リビングにしました
台所にいても誰かと目が合うって素敵です!
洗い物も楽しくできそうです
現在の住居は独立型なので洗い物してるときはなんか寂しい感じがしていました
横長リビングに一票です!
-
154
契約済みさん
別にそれぞれが納得して買うんだから
間取りは各家庭で好みは色々でしょう。
どこに重きをおくかじゃないでしょうか?
どの間取りでもいい部分はありますしね。
モデルルームになってる
CとFに人気が集中したって販売員は言ってましたが
イメージしやすいですよね。
それ以外の間取り選んだ
うちは、出来上がりまでイメージしにくいし
家具選びも大変ですが
どんな感じになるのかワクワクしてますよ。
-
155
匿名
ソファーを置くならFで、
置かないならCでしょうね。
-
-
156
匿名
私にとって、Cは収納が少なすぎるのが致命的で候補外になりました…
-
157
匿名
CもFもソファーは置けると思います。Fはダイニングテーブルが置けないと思います。
-
158
匿名さん
リビングからキッチンが死角になるって主婦にとっては良いですね
リビングからキッチンが丸見えってのも困る事ありますものね
吊り戸棚って使用しにくいので必要ないですね
そのぶん部屋もスッキリ感があると思います
カウンター下の収納にリビングの物を入れれるのは
私もとても良いと思います
リビングの収納って困りますものね
Fタイプかなり良いですね
-
159
購入検討中さん
NO150です。
皆さん、色々な貴重なご意見ありがとうございました〜!めちゃめちゃ参考になりました!
やっぱりFタイプにもCタイプにも、それぞれメリット・デメリットがあって(当たり前ですがf^_^;))
改めて色んな面で考え直せれました!
確かにカウンターキッチンってリビングにいる人と
顔が合わせれて毎日楽しく家事ができそうだけど
逆にキッチンが死角になるメリット(私自身、片づけがあまり得意じゃないので)いいなぁ〜と!
勝手口のことばかり頭にあったのでキッチンが死角になるメリットは実に勉強になりました!
正方形のリビングは確かに狭く感じるだろうし
私も家具の配置に全然自信はないですが、
元から収納できる要素が多いFタイプなら物が多く見えることは無いかな?と思いました。
どうしてもダイニングテーブルが置きたくなったら
最悪、2人用のダイニングテーブルでも…って考えもでてきました。
とりあえず、またMRに行って再度確認して決めようと思いました〜!(初めてのMRで良い所しか見てなかったで^^;)
ご意見、本当にありがとうございました!感謝です☆
-
160
匿名
Fより広いDは駄目なの?
玄関もクランクで中が見えにくいし、シューズボックスに飾り棚もある
そして間口が若干広い
Dタイプは今期の販売ないのかなぁ?
-
161
匿名
Dタイプかなり気に入りました。リビングダイニングにあれくらいの広さがあの形でもソファー&ダイニングテーブル置けますね。
うちは予算オーバーで諦めましたけど…。
-
162
匿名
狭くはなるけどFでもダイニングテーブル置けるでしょ。
ソファの位置が難しいですが。
和室を解放したら広く見えるのでは?
-
163
匿名さん
Cは壁沿いであればソファーは置けますね
部屋を分けるように真ん中に置くと邪魔で通りづらくなりますが(小さなサイズなら許容範囲?)
-
164
匿名
今、ちょうどcタイプと同じ間取りに住んでますが、ソファーを真ん中に区切るように置いてます。
広さも同じくらいですが、邪魔って感じではないですよ。
たしかに壁寄りに置くよりは解放感はないですが。
-
165
匿名
予算があれば広いほうを選んだらいいと思います。
広かったら収納おけるしなんだかんだいっても広かったら家具も好きなものを選べます。
私は予算3200万くらいだったので広いお部屋には手が届きませんでした。
-
-
166
匿名
Fのリビングダイニングはかなり狭いと思います
その分安いからいいんじゃない?
-
167
匿名
Cもたいして広くないと思います
予算の関係ででCに決めましたが(笑)
現在テレビをどこに置くか迷い中…
-
168
匿名
プレミアムオプションのお知らせ来ましたが
意味がさっぱりわかりません
しかし高い
-
169
匿名さん
オプションはどこでも割高ですよねっ
ソファーかダイニングテーブルか悩みますね
ソファーを諦めて、食事用だけのダイニングセットじゃなくって
くつろげるよう椅子のダイニングセットってどうでしょう?
友人宅は少し大きめのダイニングセットを置いて
ソファーは置いてません
友人が来ても皆その大き目のダイニングセットに座って
くつろぎます
そういうのもありかなぁと思いますけど
部屋もすっきりしますしね
-
170
匿名
インテリアオプション会の案内が来ました。これから悩みます。
-
171
匿名
オプション高いですね。
たくさんありすぎて分からなくなりそうです。
みなさん、これはオプションの方がいい!っていうものありますか?
エアコンやミラーなんかは明らかに自分で用意した方安いですが、ガラスフィルムとか壁のけいそう土とかどうなんでしょう。
-
172
匿名
ベランダタイルめっちゃ高いですね。
自分でやろうかな
-
173
契約済みさん
Cを選択した方はテレビとソファの配置は決まりましたか?
テレビは和室側の壁に置くとして、ソファは部屋が狭くならないようモデルルームみたいに窓際に置くか悩み中。
あと他の書き込みにあったように物入のスペースがかなり小さいため、別途収納棚が必要ですね。
-
174
匿名
インテリアオプションのコーティングってどうなんでしょうか?
-
175
匿名
コーティングしたら床の色変わりそうですよね。やっぱりテカテカになるのかな。
私はマットな感じが好みなんですが。
-
-
176
匿名
インテリアオプションは入居前に出来ているので時間がない人には良いかもしれませんね。私は時間をかけてじっくり検討します。
-
177
匿名
コーティングは私も検討してます。どうなんですか?詳しい方、教えてください。
-
178
匿名
壁とか床関係をやるなら入居前のほうが楽ですよね。悩みます。
入居してからでも手間ではない物は住んでからじっくり考えたいと思います。
-
179
匿名
そうですよね。引っ越して物を搬入して設置した後に壁や床となると出来ないので先にしたほうが良いですね。でもオプションでするより安い業者はどこかありますか?あまり詳しくないので教えてください。
-
180
契約済み
売れ行きはどうなんだろう??第三期販売分も完売かな。
しかし工事進んでない気が・・・ほんとに来年4月に完成するのかにゃ。
-
181
匿名
前日モデルルームに行きました。担当は残り100ぐらいって言ってました。
-
182
匿名
残り100って事は結構なペースだ。やっぱり環境と手頃な価格で人気があるんですね。
完成前に完売もありえるのかな?
-
183
匿名
都島区は液状化が激しいと聞きました。
みなさんどのようにお考えですか?
-
184
匿名さん
残り100からが、なかなか売れないんだよね・・・。
-
185
匿名
入居可能は3月下旬と聞きました。工事も多少の遅れはあるみたいやけど大丈夫みたいです。
-
186
契約済みさん
「液状化が」じゃなくて、「液状化の可能性が」だと思いますが。
大阪のハザードマップを見れば、液状化以前に大阪は住むのに適さない、なんて判断も有り得ますが。
うちは実家もありますし、好きな街なので決めました。
ハザードマップは軽視も重視もせずに、冷静に受け止めるべき情報であると思われます。
また、例えば福井の原発に万が一の事があることを想定した場合、距離的に大阪、名古屋、東京全てがアウトです。
可能性だけで言えば、頭上を飛んでいる飛行機の事故も考慮しなければいけません。
最近飛散が多くなっている中国からの黄砂も、結構バカにならない問題です。
要はどこまで気にして、どこまで目をつぶるのか。
「怖いから止めよう」と言うのも正しい判断ですし、
「ある程度はしょうがないから気にしない」と言うのも正しい判断だと思います。
このご時勢、「全く調べず気にしない」と言うのはどうかと思いますし、
TVでやっていた話ですが、「浦安に住むと自慢できるから、無理して買ったのに」的な考えは、
該当の方がいらっしゃった場合は申し訳有りませんが、正直愚の骨頂だと思います。
少なくとも今の日本に住む場合は、どこかで折り合いをつけるしかないと思います。
危険になったと言うわけではなく、昔なら知りえなかった情報が手に入るようになった為ですが。
・・・・といろいろ書きましたが、ぶっちゃけうちはのーてんきに契約を決め、今ものーてきんきに考えております。
-
187
匿名
大阪市内の液状化は都島に限らずあるみたいやし、私は市内に住みたいからあまり気にしてない。阪神大震災のときはどうもなかったし。
どうしても気になるなら他を当たった方がいいと思いますよ。
-
188
匿名
完売できるかは分かりませんが順調に売れてると思います。希望としては完売してほしいなぁ。
-
189
匿名さん
床のコーティングはどのようなコーティング材でもやっぱり
最初のフローリングの質感とは違った感じになってしまうようですね
私としても、テカテカの床って違和感あります
マッドな仕上がりになる、コーティングがあれば一番良いのですけど
どうしても、ツヤのある仕上がりになるようです
ツヤのある仕上がりになってしまうので、逆に傷が入った時は
傷が目立ってしまうのかもしれません
-
190
匿名
-
191
匿名さん
大阪がすべて住むのに適してないとは思いません。ネットで調べてみてください。地震が来た場合に液状化の心配がない地域がありますよ。自身で調べて考えた方がいいと思います。大阪すべてが住むところに適さないと思って、じゃあどこに住んでも一緒か、とわりきってこちらのマンションを選択すべきではないと思います。いろいろ心配なことが起こる可能性があること、他の場所はまだ心配ではないけど、そういうところはやはり金額が高いことなど、わかった上で決めるべきです。私は正直なにも考えずに契約した者です。その後、いろいろなことを耳にしてすごく不安になり調べまくりました。手付けを支払った後なのでもうどうしよう・・と思いました。
調べた結果、私のなかでは折り合いがついたので今は入居が楽しみです。
-
192
匿名
フロアコーティングの業者ですが他のマンションの書き込みを見るとミシナかS-STYLEが良いって書いてました。私は色々と見積もりをとろうと考え中。皆さんはどうされますか?
どこか業者知りませんか?
-
193
契約済みさん
液状化以外にも、断層の位置やら洪水のリスクがあるので、そんな簡単な話でもないけどね。
そもそもハザードマップ自体、せいぜい過去100年程度の裏付けで作成しているし。
今回の地震は1000年に一度とも言われてるし、ある程度の開き直りは必要かと。
住む階数によっても状況は変わるし。
ま、折り合いですよ、折り合い。
-
194
契約済み
しかしオプションは高いですな(汗)
こんなのに誰が手をだすのか・・・・
-
195
匿名
時間が無い人や入居前に出来上がってるのが良い人がオプション申し込みすると思うなあ。私はインテリアオプション会の参加はしますが申し込みするかは微妙。
-
196
匿名さん
たしかに、オプションは何かと割高ですね
オプションの良い所は時間と手間が掛からないって所だと思います
自分で業者を探して、価格の検討をしてって作業を面倒と
思わない人もいれば、そう言う細かな事が苦手って人もいるでしょうね
忙しくて時間が無い人もいると思います
割高な分時間と手間をお金で解決するって考えるとちょっと納得する
事もあります
でも、色々探して検討する事も楽しみの一つですよね
-
197
匿名
私も196さんと同感です。因みに私は色々見に行って検討します。
皆さんの気になるオプションって何ですか?
-
198
匿名
うちはエコカラットだけが気になります。
でもきっと自分でタイルやさんに頼んだ方が安いんですよね。
ただ、入居できるのが3月下旬となると、4月から学校も始まるし家具も急いで揃えるだろうから、高くても入居前に完成してる方がいいのかなと迷ってます。
-
199
契約済み
忙しくて時間がなくても高いお金を払ってまで頼みたくないな~。
-
200
匿名さん
-
201
匿名
オプション会参加しますが
参考にするだけで
頼むことはないかな。。
クロスだけは、入居後は難しいから考え中ですが。
表札とか、ネットで見たら
安いとこたくさんありますね。
-
202
匿名
表札はオプションでもそんなに高くないなと思いましたが、選択肢少なそうだし急がなくてもいいと思うので、あとで自分で探そうかな。
-
203
契約済み★
オプション高いですよね‥(>_<)今の時代、食洗機などは標準装備にしてほしかったですね。。ところで契約されてる方の年代ってどれくらいなんですかね?私は20代前半なのですが友達が出来るか心配です‥
-
204
匿名
私は30代前半で子供も居てます。203さん、年は離れてるけどよろしく。
-
205
匿名
私も30代前半です。
よろしくお願いします!
見た感じ、30代〜が多いように思いました。
-
206
匿名さん
お子様の年齢が近ければいいですね。
まっ親の年齢は関係なくお付き合いしていきたいですね。
-
207
匿名
私は20代後半です。子どもがいますので色んなママさんと仲良くさせて頂きたいです
-
208
匿名さん
私は30代後半。
20代でマンション購入って羨ましい限りです(><)
うちの旦那がもっとしっかりしてくれてれば。。。
でもある意味若い方が気に入るくらいのマンションなんだって思ったらここにしてよかった。
歳関係なくお付き合いして頂けたら、嬉しいです。みなさん宜しくネ!
-
209
契約済み★
皆さん年代の書き込みありがとうございます(^^)v
そうですよね!年齢関係なく宜しくお願いします。
私も6ヶ月になる子供がいますので近い方がいられたら嬉しいです!
楽しみですねo(^-^)o
-
210
サラリーマンさん
私は20代後半です。
来月に入籍を予定しています。
-
211
匿名さん
入居してからでも十分間に合うような物に関しては
オプションじゃなくても、ゆっくり検討するほうが間違いない
ように思います
焦って決めてしまって後で後悔したくないですものね
-
212
匿名
うちは小学生と幼稚園児がおります。
小さいお子さんがいらっしゃる方が多いようですが
同年代のお子様がいればいいなー
-
213
匿名
うちは保育園児が居てます。まだ小さいのでママ友が出来たらと思ってます。よろしくお願いします
-
214
匿名
-
215
匿名
ブランズシティ寝屋川公園はどうですか? 寝屋南はこれからもっと開発され便利になるのでしょうか? これからの土地なので買うかどうか迷っています…。寝屋川病もありますし…。
-
216
匿名
寝屋川って…
こことは違いすぎて、スレ違いとしか言えないわ。
鶴見区、旭区、天王寺あたりならまだしもねぇ
-
217
契約済みさん
そもそもシティではなくガーデンなので、マンションですら無いという・・・。
-
218
匿名
-
219
匿名
-
220
匿名
私は参加しません。すべて割高ですし。
入居してからじっくり考えて色々付けていきたいと思ってます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件