匿名さん
[更新日時] 2011-10-22 10:29:14
緑豊かな住環境、ブランズシティ 都島友渕町についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番)
交通:
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
間取:2LDK+α~3LDK
面積:66.59平米~74.49平米
売主・販売代理:東急不動産 関西支店
売主:伊藤忠都市開発 大阪支店
販売代理:東急リバブル 関西支社
販売代理:都市環境開発
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:株式会社東急コミュニティー
こちらは過去スレです。
ブランズシティ 都島友渕町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-04-21 11:57:56
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市都島区友渕町1丁目8-5(地番) |
交通 |
大阪市営谷町線 「都島」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
289戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月上旬予定 入居可能時期:2012年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]東急不動産株式会社 関西支店 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 大阪支店 [販売代理]東急リバブル株式会社 関西支社 [販売代理]都市環境開発株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ブランズシティ 都島友渕町口コミ掲示板・評判
-
181
匿名
前日モデルルームに行きました。担当は残り100ぐらいって言ってました。
-
182
匿名
残り100って事は結構なペースだ。やっぱり環境と手頃な価格で人気があるんですね。
完成前に完売もありえるのかな?
-
183
匿名
都島区は液状化が激しいと聞きました。
みなさんどのようにお考えですか?
-
184
匿名さん
残り100からが、なかなか売れないんだよね・・・。
-
185
匿名
入居可能は3月下旬と聞きました。工事も多少の遅れはあるみたいやけど大丈夫みたいです。
-
186
契約済みさん
「液状化が」じゃなくて、「液状化の可能性が」だと思いますが。
大阪のハザードマップを見れば、液状化以前に大阪は住むのに適さない、なんて判断も有り得ますが。
うちは実家もありますし、好きな街なので決めました。
ハザードマップは軽視も重視もせずに、冷静に受け止めるべき情報であると思われます。
また、例えば福井の原発に万が一の事があることを想定した場合、距離的に大阪、名古屋、東京全てがアウトです。
可能性だけで言えば、頭上を飛んでいる飛行機の事故も考慮しなければいけません。
最近飛散が多くなっている中国からの黄砂も、結構バカにならない問題です。
要はどこまで気にして、どこまで目をつぶるのか。
「怖いから止めよう」と言うのも正しい判断ですし、
「ある程度はしょうがないから気にしない」と言うのも正しい判断だと思います。
このご時勢、「全く調べず気にしない」と言うのはどうかと思いますし、
TVでやっていた話ですが、「浦安に住むと自慢できるから、無理して買ったのに」的な考えは、
該当の方がいらっしゃった場合は申し訳有りませんが、正直愚の骨頂だと思います。
少なくとも今の日本に住む場合は、どこかで折り合いをつけるしかないと思います。
危険になったと言うわけではなく、昔なら知りえなかった情報が手に入るようになった為ですが。
・・・・といろいろ書きましたが、ぶっちゃけうちはのーてんきに契約を決め、今ものーてきんきに考えております。
-
187
匿名
大阪市内の液状化は都島に限らずあるみたいやし、私は市内に住みたいからあまり気にしてない。阪神大震災のときはどうもなかったし。
どうしても気になるなら他を当たった方がいいと思いますよ。
-
188
匿名
完売できるかは分かりませんが順調に売れてると思います。希望としては完売してほしいなぁ。
-
189
匿名さん
床のコーティングはどのようなコーティング材でもやっぱり
最初のフローリングの質感とは違った感じになってしまうようですね
私としても、テカテカの床って違和感あります
マッドな仕上がりになる、コーティングがあれば一番良いのですけど
どうしても、ツヤのある仕上がりになるようです
ツヤのある仕上がりになってしまうので、逆に傷が入った時は
傷が目立ってしまうのかもしれません
-
190
匿名
-
-
191
匿名さん
大阪がすべて住むのに適してないとは思いません。ネットで調べてみてください。地震が来た場合に液状化の心配がない地域がありますよ。自身で調べて考えた方がいいと思います。大阪すべてが住むところに適さないと思って、じゃあどこに住んでも一緒か、とわりきってこちらのマンションを選択すべきではないと思います。いろいろ心配なことが起こる可能性があること、他の場所はまだ心配ではないけど、そういうところはやはり金額が高いことなど、わかった上で決めるべきです。私は正直なにも考えずに契約した者です。その後、いろいろなことを耳にしてすごく不安になり調べまくりました。手付けを支払った後なのでもうどうしよう・・と思いました。
調べた結果、私のなかでは折り合いがついたので今は入居が楽しみです。
-
192
匿名
フロアコーティングの業者ですが他のマンションの書き込みを見るとミシナかS-STYLEが良いって書いてました。私は色々と見積もりをとろうと考え中。皆さんはどうされますか?
どこか業者知りませんか?
-
193
契約済みさん
液状化以外にも、断層の位置やら洪水のリスクがあるので、そんな簡単な話でもないけどね。
そもそもハザードマップ自体、せいぜい過去100年程度の裏付けで作成しているし。
今回の地震は1000年に一度とも言われてるし、ある程度の開き直りは必要かと。
住む階数によっても状況は変わるし。
ま、折り合いですよ、折り合い。
-
194
契約済み
しかしオプションは高いですな(汗)
こんなのに誰が手をだすのか・・・・
-
195
匿名
時間が無い人や入居前に出来上がってるのが良い人がオプション申し込みすると思うなあ。私はインテリアオプション会の参加はしますが申し込みするかは微妙。
-
196
匿名さん
たしかに、オプションは何かと割高ですね
オプションの良い所は時間と手間が掛からないって所だと思います
自分で業者を探して、価格の検討をしてって作業を面倒と
思わない人もいれば、そう言う細かな事が苦手って人もいるでしょうね
忙しくて時間が無い人もいると思います
割高な分時間と手間をお金で解決するって考えるとちょっと納得する
事もあります
でも、色々探して検討する事も楽しみの一つですよね
-
197
匿名
私も196さんと同感です。因みに私は色々見に行って検討します。
皆さんの気になるオプションって何ですか?
-
198
匿名
うちはエコカラットだけが気になります。
でもきっと自分でタイルやさんに頼んだ方が安いんですよね。
ただ、入居できるのが3月下旬となると、4月から学校も始まるし家具も急いで揃えるだろうから、高くても入居前に完成してる方がいいのかなと迷ってます。
-
199
契約済み
忙しくて時間がなくても高いお金を払ってまで頼みたくないな~。
-
200
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件