- 掲示板
戸境壁は共有部だと思いますが、絵をかけたい場合どうすればいいですか?
後付けのピクチャーレールは戸境壁には付けられないと言われました。
[スレ作成日時]2011-04-20 12:02:50
戸境壁は共有部だと思いますが、絵をかけたい場合どうすればいいですか?
後付けのピクチャーレールは戸境壁には付けられないと言われました。
[スレ作成日時]2011-04-20 12:02:50
アロンアルファ
天井に付けるタイプのピクチャーレールがありますよ。
私の所はコンクリートですが、コンクリート用フックを打ち付けています。
穴でも開けるなら問題でしょうけど、フックのピン穴くらいはいいのでは。
あと、テレビを壁掛けのためにアンカーも2本打ち込んでいます。
最悪だ
フックのピンもアンカーも勝手に設置するのはダメですよ。
これくらいならいいだろう…と言うのはマンションでは迷惑になります。
乾式壁なら基本的にピンもダメ。
ピンなら小さい穴だから…と無数にさしたり、同じ箇所に同じような事がされている可能性もありますし…規約と組合に確認して許可を取っておけば問題なし。
スレ主です。
うちはコンクリート壁ですが、基本的にはフックも駄目なんですね。
組合に許可を取るのも面倒なので、天井付けのタイプで検討してみようと思います。
皆さん、ありがとうございました。