一戸建て何でも質問掲示板「オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その4】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 一戸建て何でも質問掲示板
  3. オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その4】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2011-05-18 20:21:59

【反原発派】のみんなは、なるべく原発に依存しない生活を目指そう。

オール電化派もガス派も、反原発派のみんなは、
原発依存度の高い方法を選ばないようにしよう!

原発は今も熱を出し続けてるように24時間止まらない。
みんなが休む深夜は原発のメインステージ!

それで何をイメージするかは、各自の判断だね。

無理してまでどうこうじゃないけど、できるところから!

原発依存度に対するイメージは人それぞれだね。
真っ先にエアコンやホームシアターを思いつく人もいれば、
エコキュートと思う人もいるね。

我慢するか、省エネ品を買うか、節約するか、代替手段をとるか、
いろいろやってみるかは、人それぞれだね。

【原発推進派】はご自由にどうぞ。マイノリティーとしての意見を頑張って主張してくださいね。

★お互いに暴言は控えましょうね★

[スレ作成日時]2011-04-19 22:59:14

[PR] 周辺の物件
クレストタワー西日暮里

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オール電化(放射能汚染)VSガス(地球温暖化)【その4】

1. 501 匿名さん

行政刷新会議「事業仕分け」
    第2WG 評価コメント
    評価者のコメント
    事業番号2-69 省・新エネルギー導入促進のための補助(消費者向け)
    http://www.cao.go.jp/sasshin/oshirase/h-kekka/pdf/nov27kekka/2-69.pdf

『電力会社の、オール電化でCO2 を増加させるような製品を放置すべきではない。』

2. 502 匿名さん

ノー天気なこと言ってやがんな~

国は東京電力の責任において保証させ、ダメな部分を国がやると言ってるんだぜ?
    そうなったら、日本航空と同じ運命、つまり完全減資で事実上倒産したうえで
    国の管理下のもと、経営され、保証も続けられることになる。

その政府の連中は501が書いているが、原発事故前から『オール電化は禁止すべき』
    とまで言ってる連中だし、行政刷新会議の結論でも『禁止すべき』という言葉がいれられた上で
    補助金廃止になってるんだろ~に。

わかってんのかね、そう思っている連中が東電を動かし、経営して行くんだよ?
    仕分け事業にもある通り、オール電化で給湯するというのはムダ以外何物でもなく、
    いまや夜間の発電によるCO2の増加で足を引っ張る存在でしかない。

行政刷新会議での答申のとおり、さっさとオール電化は禁止すべきだ。

3. 503 匿名さん

ブレーカーを低めるって節電に効果的だよね
    あれのアンペアによる差をもっと大きくすればいいと思うんだ

4. 504 匿名さん

>>502

お、オール電化派が余計な書き込みをしたもんだからバトル板の強者がこちらにもなだれ込んできたか!
    ま、バトル板でやっていた人からみればこっちオール電化派のレスなんざヌルいものばかりだろうな。
    それに、行政刷新会議で『電力会社への補助は全く不要。むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき。』
    と意見したのは有識者ではなく民主党の国会議員らしいじゃん。
    どのみち、東電は国の監視下に置かれるのは確実だろうけど、それですぐに原発の見直しということにはならないかもしれない。
    でも、エコキュートを使った意味不明なシステムは排除してくれそうな感じだね。
    だいたい、この評価コメントとまとめって、東日本大震災の前に出されたものだろ?
    いまの時点じゃ、だ~れもエコキュートつかったオール電化の新規営業を始めようなんて思わないんじゃないの?
    そして、このシステムは消えていく、ってのが妥当なところでしょ?

5. 505 匿名さん

やっぱり、薪ストーブが一番ですね。
    少なくとも電気を使った暖房はやめるべきだね。

6. 506 匿名さん

>>500
    >そうそう。ガスは発電にまわすのがいいよ。
    >家庭にはいらないや。危ないしね。

そうやって、限られた火力用のガスを無駄に使ってエコキュートで給湯するの?
    ガスでお湯を沸かして電気を作って、その電気でまたお湯を沸かす。
    しかも強烈なのがそれをすぐに使うのではなく、わざわざ保温して使う。
    直接ガスで給湯するに比べてどれだけ無駄使いしているのか自覚はあるの?

7. 507 匿名さん

>>478
    >新たなダム建設は難しいだろうしね。まだオール電化は増える余地があるよ。

原発を作るよりも容易だと思うけど。
    原発作りますか?揚水発電用のダムを作りますか?って聞かれて原発を選ぶ人が
    どれくらいいるんだ????

地熱発電なども地元の反対や国立公園内など規制で難しかったが、今回の原発事故
    で大きく変わる。原発が止まったんだから、その他の発電方法に対しては拒否反応
    が薄くなるのは当然。

8. 508 匿名さん

熱源を使って発電してその電気を発熱に使うようなことはやめましょう!

9. 509 匿名さん

>>494
    >俺的には簡単に調整できるという「ソース」を教えてくれよ。
    >ガス派さんはそういうの得意だろう?

はいどうぞ。

火力発電のしくみは?メリットとデメリットは?
    http://eneco.jaero.or.jp/important/electricity/electricity04.html

「季節や昼夜などで大きく変化する電気の使われ方に合わせて発電したり、
    運転を細かく調整できるなどの長所があります。
」

ちなみにこのサイトの運営者は「日本原子力文化振興財団」です。
    原発推進の立場ですら、火力発電の柔軟性を認めています。

10. 510 匿名

じゃあ消費電力の少ない深夜にわざわざ燃料使って余るほど発電する必要もないんですね。

11. 511 匿名さん

>>501

エコキュートへの補助金は廃止のようですね。それよりもエネファームの補助金が
    三分の一へ大幅削減という結果で、こちらのほうが致命的のような感じがします。

(民生用燃料電池導入支援補助金)
    ● 補助金額としては大きすぎる。導入金額の1/3 程度とすべき。
    ● 初期に集中的に補助し弾みをつけることは賛同するが、140 万円の補助は高い。補助金額を
    見直すべき。
    ● ガス会社への補助であり、減額。ガス会社にも負担を求めるべき。
    ● 補助の金額が高すぎる。受益者の負担が「ゼロ」になることもあるような補助をすべきではない。

→結果
    (民生用燃料電池導入支援補助金)
    民生用燃料電池導入支援補助金については、予算要求の縮減1/3程度とさせ
    ていただく。補助の金額が高すぎるのではないか、受益者の負担が「ゼロ」になる
    ようなものはふさわしくないという意見もあった。

12. 512 匿名

>>508
    ドライヤー使わずに自然乾燥?
    ハゲ?

13. 513 匿名さん

>>511
    >それよりもエネファームの補助金が
    >三分の一へ大幅削減という結果で、こちらのほうが致命的のような感じがします。

ここで重要なのは、
    『電力会社への補助金は全く必要なし』
    『オール電化は禁止すべき』
    『むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき』
    『電力会社の、オール電化でCO2 を増加させるような製品を放置すべきではない。』
    と、各機器に対するコメントではなく
    電力会社もしくはオール電化そのものを非効率でやめるべきだとしている点。

補助金減額なんてのは目的がそのためにあるのだから、
    新エネルギー導入促進のための補助だけではなく、たくさんある。

そして、もっとも重要なのは、ここまでオール電化をボロクソ言っている議員連中が
    電力会社の経営方針に口を出し、否定すると金を出さなくなるということ。
    そうなったら、オール電化などという非効率なものは消え去るだけ。

14. 514 匿名さん

>>512
    ハゲはないのだから乾燥すること自体必要ないのでは?

15. 515 匿名さん

エネファームも駄目になったらどうするのよ。
    議員連中もエネルギーの代替に対して
    現実的な議論ができないうちに
    やれ廃止だ縮小だって言ってても、まったく説得力ないよ。
    その場限りの人気票取りにしか見えないね。

16. 516 匿名さん

>>515
    >議員連中もエネルギーの代替に対して
    なにを言っているのかな~
    オール電化というエネルギーを消費するやり方について非効率だといっているのに
    なんでエネルギーの代替お話になるのかな~
    それって、オール電化=原発と自分の中で無意識に結びつけちゃってる発言じゃないの?
    まぁ、現実には原発があったからこそオール電化が成り立っていたのだけど。
    自分からこんなレスするようじゃおしまいだね~(笑

17. 517 匿名さん

>>515

人気取りだろうが説得力がなかろうが
    こういう連中が東電の経営方針に口とカネを出してくるんだよ。
    現実をよく見るんだね。

18. 518 匿名

>509>494のソースを出して欲しいという要望に応えたんだから、感謝の言葉くらいあってもいいんじゃないか。見回りはどうしたの?

19. 519 匿名さん

>515

これはたしかに笑える。
    結局、オール電化の人も原発とイコールの関係だったと自分でも思っていたんだね。

20. 520 匿名さん

>『むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき』
    >『電力会社の、オール電化でCO2 を増加させるような製品を放置すべきではない。』

これは電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房のことを言っているはずですが、どう読んだら
    エコキュートを主体としたオール電化全体を否定していると曲解できるんですか?

21. 521 匿名さん

>>515
    >エネファームも駄目になったらどうするのよ。

エコキュートよりは生き残る可能性が高いだろうよ。
    ガスで火力発電所よりも高い効率で発電できるんだから、否定する理由が無い。

>>520
    >どう読んだらエコキュートを主体としたオール電化全体を否定していると曲解
    >できるんですか?

譲ってあの時点ではエコキュートまでは否定していなかったとしても、原発事故で
    火力中心となった現時点では貴方も否定している電気温水器と同じように
    「非効率給湯器」となってます。

22. 522 匿名さん

>>518
    >ソースを出して欲しいという要望に応えたんだから、感謝の言葉くらい
    >あってもいいんじゃないか

オール電化派は「ソースを出せ!」とは言いますけど、実際出てくるとダンマリします。
    自分ではソースを探せなかったので、存在しないと思って強気に出たものの、存在した
    ので何も言えないのでしょう。
    オール電化派は携帯で参加している人が多いようで長文や資料は読めないそうです。
    ですから、検索能力が著しく劣ります。

バトルスレにあるスレでも同様です。
    既にメーカーが事業から撤退したガスエアコンを商品は何とか探せても、メーカーの
    撤退プレスリリースは探せずにガス併用派に買えとか平気で言ってます。

23. 523 匿名さん

>>520
    >これは電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房のことを言っているはずですが、どう読んだら
    >エコキュートを主体としたオール電化全体を否定していると曲解できるんですか?
    バトル板でも同じこと言って玉砕していたよ(爆笑
    どこに電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房と書いてあって、どう歪曲すれば相とれるのかを逆に聞きたいね。
    オール電化全体を指していなければ、どうして
    『電力会社の、オール電化でCO2 を増加させるような製品を放置すべきではない』
    と書けるんだい?
    それに、もし電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房を指しているのなら、
    少なくともエコキュートに対する補助金はそのままか減額でも残っているはず。
    ところが、まとめの報告に『オール電化は禁止すべき』 という意見があったという文章とともに
    エコキュートも含めてすべて補助金が廃止されている。
    もちろん、個別の機器のことなど全く触れていない。

これでどうやって
    『電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房』
    という、それを指す言葉すら出てこない機器の話に限定したという妄想が抱けるのか?
    その思考力を改めて問いたいね。

24. 524 匿名さん

>522
    いつも張り付いてるガス派のように
    書けば即レスがあると思い込みたい気持ちは解るけど
    オール電化派は大勢いるし
    ガス派みたいに、一日中張り付いてないんだと思うよ。
    残念だね。

25. 525 匿名さん

>523
    いくら吠えても、現実は、
    オール電化は禁止されてないね。
    深夜割引も健在。
    電気自動車も健在。
    深夜割引を狙った蓄電設備も、より効率のいいものの開発が切望されてるね。

26. 526 匿名さん

>ところが、まとめの報告に『オール電化は禁止すべき』 という意見があったという文章とと

爆笑(玉砕?)さんはどうして以下の文から「オール電化は禁止すべき」というようなネジ曲がった
    結論を導けるのかまったく説明できないようですね。そもそもCO2削減という論点をまったく無視して
    自分の好む結論を捏造するのは、恥ずかしいだけですので止めたほうがいいですよ。

--------------------------------------------------------------
    電力会社のオール電化でCO2 を増加させるような製品を放置するべきではないというような意
    見もあった。

27. 527 匿名さん

浜岡原発停止をうけて電力制限令が出される。節電効果の中にエアコンを止め、扇風機にすることで50%の節電効果があるらしい。炊飯器も早朝に一日分を炊くことによって2%など、多岐にわたった節電案が新聞に載っていたがオール電化をやめ、ガス併用になどという文言は出てきませんねぇ。夏の午後2時ごろのピークを削減したいようですね。ようするに深夜電力は不足しないって事でしょ?

28. 528 523

>>525
    反論できなくなると『いくら吠えても』かい(笑
    それこそ『***の遠吠え』だな。

いくら遠吠えしても、東電が破綻処理したうえで国の管理下に入るしかない。
    同じ運命を辿った日本航空が国の方針通り、年金の大幅減額に応じざるを得なかったように、
    国が指示したら従うしかない。
    その政府はオール電化をボロクソに評価し、禁止すべきとまで言っている。

ま、そうなると禁止になってもなんら不思議はないし、消費者としてはぜひそうなってほしいよ。

29. 529 匿名さん

>その政府はオール電化をボロクソに評価し、

そもそもこのオール電化絡みの発言をしたのは、民間からの参加者の
    アンチオール電化NGOの主催者である飯田某でしょ。
    政府の見解と無理やりこじつけるのは無理がありますよ。

30. 530 523

>>526
    >電力会社のオール電化でCO2 を増加させるような
    >製品を放置するべきではないというような意 見もあった。
    どうみても、電力会社が進めているオール電化で二酸化炭素を増徴する製品は
    放置すべきではない、それはオール電化自体を指しているようにしか思えんが?

この評価では、オール電化に対する補助金の交付についての是非を論じており
    『電力会社のオール電化でCO2 を増加させるような製品を放置するべきではないというような意
    見もあった』
    ということでオール電化の補助金がカットされている。
    話の最初から最後まで、機器を限定した話など何一つ出てこないし、どこに出てきているのかあるなら書けと言っている。

それに
    『電力会社への補助は全く不要。むしろオール電化の非効率給湯器を禁止すべき。』
    という意見を踏まえた上で
    『廃止の上で、その予算を他のCO2 削減予算に用いるべき。電力会社の、オール電化でCO2 を
    増加させるような製品を放置すべきではない。』という評価が出ているんだよ。

なんでオール電化の評価と補助金の話をしているのに個々の機器の話になるんだよ!
    それだったらエコキュートの補助金までなんで廃止になったのかつじつまが合わないし
    わざわざ『電力会社の』などとつける必要はない。

これでどうしてエコキュートは別といえるんだよ。

31. 531 523

>>529

いいだしたのはそうであっても
    ボロクソな評価をしたのは丸顔の民主党議員のオッサンでしょ。
    それに、政府の見解として、
    このような評価がオール電化に(電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房ではない)されているのは事実だろうに。

おまけに、この評価は原発の事故の前だからね。
    いまはもっとひどい評価になっていることうけあいだろうよ。

32. 532 匿名さん

>>526
    いや~笑えるレスだこと!

>どうして以下の文から「オール電化は禁止すべき」というようなネジ曲がった
    >結論を導けるのかまったく説明できないようですね。

まとめの文章に
    『電力会社のオール電化でCO2 を増加させるような製品を放置するべきではないというような意
    見もあった。』
    と書かれているんだろ?
    そのまとめの結論は『オール電化の補助金は廃止』なんじゃね?
    オール電化にはこうした意見があるから廃止とまとめているのに
    なんで電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房を指すということになるんだい?
    そんな部分的な意見をまとめの中に入れて、オール電化の補助金は廃止、なんてなるわけないじゃない。
    電熱線式の電気温水器&蓄熱暖房にたいする補助金は廃止するという結論ならわかるけど。

っていうか、オール電化の補助金の評論してるのに
    すでにほとんど新規で出回らない機器を評価するわけもないし。
    オール電化派の意見とか解釈って、ホントにメチャクチャだな。

33. 533 サラリーマンさん

火力発電のメリットとして、「発電機の起動・停止が簡単で、
    電力需要に敏速に対応できる」と、いうのは、ガスを使った
    最新式のコンバインドサイクル発電のことです。
    現在最も多い重油や石炭を使った火力発電では、安定して発
    電するまでには、やはり、最低7~8時間はかかります。
    火力発電所の保守管理をする側の本音は、完全に停めないで
    発電量を落としてでも、運転し続けたい、ということです。
    夜間電力の需要があれば、経済的にそれが可能になります。

電力は、創り出すことが出来るエネルギーです。その手段が
    原子力なのか、自然の力なのか、はたまた、化石燃料なのか
    の違いがあるだけです。資源の少ない日本は、電力という創
    り出すことが出来るエネルギーを技術開発し続けなければなり
    ません。

しかし、今回の大震災で、原子力はやはり危険だ、というこ
    とが実証されました。だからと言って「原発を停止して自然
    エネルギーで発電」と短絡的に考えないで、当面は火力発電
    で足らない電力を補うしかありません。そして徐々に原発を
    停止し、自然エネルギーで発電する割合を増やすのです。

その過渡期の経済効率と発電効率を高めるためには夜間電力
    の需要を保つことが必要であり、それは今後も変わりません。
    電力消費の平均化を図るオール電化こそ、これからの時代の
    流れであり、日本を救う最良の手段なのだと思います。

34. 534 匿名

夜間電力は揚水発電の揚水に使えばいいよ。

35. 535 匿名さん

>533
    安定に7-8時間の根拠は?
    さすがに、ソースを要求されているのに、
    なんども適当なことを言ってるわけじゃないよね。
    そろそろきちんと根拠を出してほしい。

三菱重工の汽力発電(ボイラー)の資料だけど。

ガス・石油 3.3%/分
    石炭 3%/分
    つまり、10分で30%、最大出力→最少出力に1時間もかからない。

ちなみにガス・石油の最低負荷は15%、石炭の最低負荷は30%になってるよ。
    街灯やコンビニなどで今でも昼間の50%程度は運転している感じだから
    十分に需要はあるといえて、原発推進をしないのなら夜間電力が余ることはないね。
    https://www.mhi.co.jp/technology/review/pdf/474/474044.pdf

あと、なんども繰り返しになるけど、実際に夜は発電を絞ってるんだけど、
    それはどう説明できるの?

36. 536 匿名さん

ガス会社はなくても困らないが
    電力会社はないと困るからな~

37. 537 匿名

オール電化はなくても困らない。

38. 538 匿名

>537
    537はそうでも現実は、オール電化は禁止されてないね。
    深夜割引も続いてる。

>533が建設的だね。

39. 539 原発は廃止の方向でok

>オール電化はなくても困らない。
    いいや困るよ~、地震でこれだけ揺れるのにガスなんか危なくって使っていられない。

40. 540 匿名さん

東電株、国が取得案…賠償へ経営関与強化狙う
    読売新聞 5月10日(火)3時3分配信

福島第一原子力発電所の事故の賠償策を巡り、東京電力に対する経営への関与を強めるため、国が株式を保有する案が浮上していることが9日、明らかになった。

政府高官が同日、読売新聞の取材に対して明らかにした。政府が株式を保有し、東電の経営陣を刷新し、賠償を確実に行う必要があるとの判断があるとみられる。

具体的には、新設を検討している原発賠償機構(仮称)が東電の増資を優先株の形で引き受ける案を想定している模様だ。この場合、国は、優先株を将来的に議決権を持つ普通株に転換する権利を持つことになる。

政府は4日連続で会合を開き、賠償策の枠組みを議論したが、東電のリストラが不十分との批判が相次ぎ、合意に至らなかった。このまま東電の賠償策の枠組みの決定を先送りすれば、東電の信用不安を招き、株式市場や社債市場に悪影響を及ぼしかねない。国が経営に関与することで信用不安を防止する狙いもある。

さぁ、ガス派の予想通りの展開!
    オール電化禁止へゴー!

41. 541 匿名

>538

>533なんて>535の通り、一部都合のいいデマを含んでるのに何が建設的なの?
    オール電化派お得意の自作自演、自己レスなの?

42. 542 サラリーマンさん

ソースを出せ!ソースを出せ!って、うるさいが、さる発電所の所長からこの耳で聞いた話し
    なので、インターネットのURLをソースとしてお出しすることは出来ませんよ。ホントに!

ガス・石油 3.3%/分 というのは、発電機が安定発電しているときの出力調整のこと、
    起動時間とは関係ない。
    インターネットで電力会社のHPを検索してデータを探しても、それは基本的に理論値で
    あることが多い。そんなまやかしの数値に惑わされてはいけない。
    火力発電は、発電量を抑えて、24時間運転していた方が経済効率も高く、メンテナンス
    も楽!というのは、電力関係者なら誰もが知っていること。
    原発を止めて、火力発電になった場合、古い石炭火力も使わざるを得ない。原発の補完
    発電ならともかく、メインの発電になった場合、蒸気で発電するのに、毎日毎日運転を止め
    てお湯を冷やしていたら、起動時間が長くなり安定もしない道理だ。
    発電量を落として、夜間も運転することで電力の安定供給が担保されるのだ。

43. 543 匿名さん

>>542
    結局、ソースもなにもないわけでしょ?
    だいたい、それほど時間がかかるのは、完全に休止していたものを
    再起動させるために必要な時間。
    話を聞くならちゃんと聞いてからレスするんだね。

たとえば、定期運用に入っている場合の北陸電力富山発電所の場合、
    0から安定発電(125MW)までは1時間程度。
    http://www.eccj.or.jp/succase/08/c/pdf/hkr08.pdf
    (7ページ参照)

その理由は、ボイラー内の圧力に残存分があり、これを利用するため。
    完全休止でボイラー圧力がゼロでもないかぎり、普通の火力発電所は残存圧力を使うのは当たり前。
    これは富山発電所に限った話ではない。

相変わらず、オール電化のレスはいい加減なものばかりですね。

44. 544 匿名さん

仕分け事業の解釈についても、
    発電所の起動についての話も、

結局はオール電化派がいい加減な書き込みをしていたことが判明。

レスするなら、きちっとしたソースを示せる内容にしたほうがいいよ?

45. 545 通りすがり

>>541

横やりですまんが、民間の火力発電に勤める者から言わせていただきたい。

今の日本の火力発電は最新型ばかりではないぞ。
    カタログ値通りの運転は出来ないし、危険だ。
    ボイラーは年一回停止し、自主点検しなくてはならない。つまり、性能維持が難しい。

そんな簡単にロード調整なんか出来ません。
    電気を発生させる蒸気は無駄にならないよう他の熱源としても利用しているので、そんな速度で増減できるモノではない。

まさに、机上の空論。

あんた、現場の状況全くしらないよ。
    発電機やボイラーのスペックと実際の運転を一緒にされては困る。

知ったかぶりをしない方がいいよ。

46. 546 匿名さん

>>545
    最新型ばかりではないのは確かだが、旧式ばかりでもない。
    本当に出来ないのであれば、旧式をベースとして最新型で調整すれば良い。
    発電所も工業製品だから出力の調整がカタログ通りには行かないだろうが、原発よりは容易であり何より安全なのは事実。

今まで火力に対する投資が少なかったが、原発がダメになった現時点では火力が最有力。
    最新型の高効率発電所の建設への投資を原発につぎ込んでいた分を回せばいい。

47. 547 匿名さん

>>545

通常運転している火力発電所は、
    燃焼炉自体は停止していても、ボイラー内の圧力は生きているし、
    そのまま次の発電に入るのが普通、543のレスの通り。

どこまで旧式の話をしているのかは知らないが
    それは性能の差こそあれ、運転方式は変わらないはず。

48. 548 匿名さん

ソースもなにも示せずに机上の空論とか言われてもねぇ・・・・
    オール電化派と同じ人種ということか、結局は。

49. 549 匿名

>545

どうせ都合悪くなったオール電化派お得意の自作自演だろ。

実際に夜に出力絞ってることに対してどうなんだよ。

50. 550 匿名

>545

どうせ都合悪くなったオール電化派お得意の自作自演だろ。

実際に夜に出力絞ってることに対してどうなんだよ。

51. 551 匿名さん

web世代はかわいそうですね。webに出ている事は多少間違えがあっても信用する。人の言うことは信用しない、すべてwebで裏をとる。すみません、独り言です。

52. 552 匿名さん

「見回りに来ました」

なんか、礼も言わないくらいのこと書かれて残念極まりない。
    誰もが自分のペースで生活してんだからさ、休みだって仕事だって
    自分と違うってことを理解しろよな。

で、ソースありがとございました。

実際に夜間停止している火力発電所があることも理解したし
    残存するエネルギーでの発電も可能だということも理解した。

結局、発電するのか。まぁ、必要だからなっていうのが
    俺の感想ね。100%停電することも出来ないし、節電だ
    なんだって言って、この余剰電力を捨てるほどの節電されるよりも
    夜間に買ってもらったほうが利益にはなるなっていうのが俺の結論ね。

曲解だとか言ってもいいよ。
    俺の意見だから。

それに、この富士の発電所みたいに発電所の燃焼止めても発電
    してるんだったらガス派が言うところの「夜に燃焼させてる」
    ってことが100%じゃないってことだよな。

53. 553 匿名

現場の人間
    VS
    一日中家の中の机の上でソースを探し、それしか信じる事が出来ない人間

54. 554 匿名

妄想となりすまし自作自演
    VS
    きちんとソースを提供する人

どっちが信頼性が高いか一目瞭然。

55. 555 匿名さん

>現場の人間

自称でしょ(笑
    レスの内容は現場の人間などというには程遠いわ。

56. 556 匿名

都合良く現場の人間を登場させなくてはいけないほどオール電化の存続は危うくなってきてるんですね。

57. 557 匿名さん

なんか、見ない間に火力発電がえらく人気モノになってますね。
    2~3時間で停止~再稼動とか、どこの電力会社の受け売りですか?

火力は種類にもよるけど、完全停止からなら安全をみて7~8時間は普通ですよ。

http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20110327_435593.html

おそらくボイラーの圧力云々の話も出ているので出力調整とごっちゃになっているのかも
    しれませんけど・・・

原子力発電 VS 火力発電
    で話をすれば当然、出力調整は容易って思う気持ちもわからなくはありませんが
    545さんも言っている通り、出力調整はあまりしたくないですよね。

負荷率から考えて、軽負荷で運転すれば放熱損失の割合が多くなるし
    負荷が高くなれば排ガスの顕熱損失が高くなっちゃうし

またLNGなんかだと間欠運転での圧力調整も考えなければなので圧縮機なんかで圧力制御も
    行わねばならないので、これから夏に向けて外部入熱が高くなると余計に心配です。

まー、こんなこと言っても
    543さん~のような方が政治なんかやってたりするとカタログスペック信じて
    「行けるんだろ?やれよ!」みたいな感じで無理矢理間欠運転させて結局
    設備痛めちゃうんだろうな(でも最終的には所長判断で責任転嫁みたいな)

と、いう訳でこの夏場に関してはあちらこちらで大規模停電が勃発する可能性は高いと思う。
    計画停電で止めて死人がでればえらく叩かれるけど、大規模停電なら上も責任転嫁できるだろうし
    皆、覚悟しておいてね。

58. 558 匿名

電力不足による大規模停電を防ぐ為にも、夜間電力を揚水発電の揚水にフルに使って昼間のピークに備えないといけませんね。

59. 559 匿名

>554-556

ソースしか信じる事が出来ない君のために
    ソースが出たようだよ。

それから、マンションの違うスレでは、ガス派は携帯書き込みを避難してるよ。

60. 560 543

>>557

ちゃんとレス読んでから書き込めよ。
    >火力は種類にもよるけど、完全停止からなら安全をみて7~8時間は普通ですよ。
    なんで完全停止しなきゃいけないんだよ。
    それは休止しているものを起動させる際のボイラー圧力がない状態で要する時間だと
    何回も書いているだろうが!

運用中で夜間停止させるシフト運転の場合は
    残圧を利用して復帰させるし、俺がソース貼った富山発電所の場合は
    それが1~2時間程度だと書いてあるだろうに。
    もう一回貼ってやるから良く見やがれ。

http://www.eccj.or.jp/succase/08/c/pdf/hkr08.pdf
    (7ページ参照)

なんで毎度毎度完全停止させる必要があるんだよ。
    本当にオール電化派はデータを正しく読み解くことができないヤツばかりだな。

61. 561 匿名さん

完全停止している住友金属鹿島火力発電所の再稼働と
    運用に入っている火力発電所の夜間停止を
    同じレベルで考えている時点で、脳みそは小学生以下。

62. 562 匿名さん

>>557
    おもいっきり的外れですよ。
    543の貼ったものはカタログスペックどころのものではなく
    DSS運転に関するマニュアル策定前の作業データです。

これにも以下のようにちゃんと記されています。
    DSS運転:Daily Start and Stop の略で電力需要が落ち込む夜間のみプラント(発電)を停止する
    運転(停止時間は通常8時間~12時間程度である)

カタログスペックにだまされているのはむしろあなたでは?

63. 563 匿名さん

>>527
    >オール電化をやめ、ガス併用になどという文言は出てきませんねぇ。

既存物件に対してこれをやれと言えないだろ?
    戸建てだって配管からやらないといけないから、敷地に余裕が無場合は
    大工事になるし、マンションは不可能。
    難しい事は言えないし、言ってしまうと特にオール電化マンションの
    資産価値は終わりだぞ?

新規についてはオール電化はやめた方が良いと言えるけど、既に電力会社自らが
    販売活動をやってないし、事実上そうなっているよ。

64. 564 匿名さん

>>557
    >火力は種類にもよるけど、完全停止からなら安全をみて7~8時間は普通ですよ。

なぜ「完全停止」しないといけないのか???
    需要が3割に落ちるとしたら、3割の出力で稼働させればいい。

そもそも、原発だと完全停止にも時間がかかるし、再起動も時間がかかる。
    こんな非効率な発電手段がダメダメだって事が、貴方の書き込みでよく分かったよ。

65. 565 匿名さん

バトル板もそうだけど、
    オール電化派の低レベルなレスは毎度毎度楽しませてくれますね~

66. 566 匿名さん

経済的な得を選んだマイノリティに対してよってたかっていじめの図(笑)

67. 567 匿名さん

>>559
    >ソースしか信じる事が出来ない君のために
    >ソースが出たようだよ。

確かな情報ソース以上に信じる事が出来るものって何?
    それを否定する人達よりは理性的だと思うけど。

68. 568 557

>560
    >561
    >564
    おいおい、ちゃんと完全停止~って書いてるんだからレス違いとか言うなよ
    出力調整の問題もLNGの圧力調整の話もちゃんと定義したろ?

と、言うよりは、言いたいのはそこじゃなくて調整しずらいって事だよ。

HPでもなんでも世の中には本音と建前ってあるだろ?
    出力調整や間欠運転に運用上の苦労(や問題)があったって表向きは
    ボタンひとつで調整できますっていうのはスポークスマン的表現なんだよ

本当、お前らみたいのが政治家になったりすると適当な事いって現場が苦労すんだよな
    ガス派だかオール電化派だかバトルなんとかだが知らないがよく考えてからモノ言ってくれ。

69. 569 匿名

>567
    自分の目と耳。経験。

外に出たことがあればだけどね。

70. 570 匿名さん

>>568

ねぼけてんの?
    なんで完全停止しなきゃならないのかって話をしてんだろうに。
    例に挙がっていた富山発電所なんて旧式だし1プランとしかなくても
    DSS運転はやるし、いまや常識。
    それに、調整という話をしているのになんで完全停止から起動する話をしなきゃならないんだよ。

>LNGの圧力調整の話もちゃんと定義したろ
    LNGの圧力とボイラー内圧力はまったく別物だろ。
    そんなこともわからんのか。

適当なことをいっているのはアンタでしょうに。
    そもそも完全停止からの起動と
    運用に入っている中で燃焼を停止させ起動する話を一緒にしている時点で頭弱すぎだろ。

71. 571 匿名さん

ガス派の説明には、必ず悪態が混ざってるね。
    (全員そうとは、とても思えない。1人なのかな?)

72. 572 匿名さん

(7ページ参照)

すみません、博識な方はちょっと教えて欲しいのですが
    7ページのグラフって解列~並列までの8時間停止の話ですよね。
    (解列って電力をブレーカーから切り離す動作)

その中で、ボイラーの残圧があるので点火~フル出力までの時間が3時間って事ですよね。

どこらへんを読み解くと1時間程度になるのでしょうか?

73. 573 匿名

>563
    実際は、オール電化仕様の戸建てが今も普通に設計されてるし
    建てられてるよ。

自分の家を建ててくれたハウスメーカーの営業にでも聞いてみるといい。

74. 574 匿名さん

>568

発電所のDSS運転なんていまや当たり前になっているのに
    調整の話でなんで完全停止を前提にした時間なんか書いてくるの?

この方式で運用している火力発電所はほとんど1~2時間で通常運転に入れる。
    簡単とは言わないが、調整はそれほど難しいものでもない。
    要は設備がDSS運転に対応できる圧力維持機構と安全性のための耐圧構造になっているかだけ。
    それを調査したのが543のソースだろうに。。。

75. 575 560

>>572
    >その中で、ボイラーの残圧があるので点火~フル出力までの時間が3時間って事ですよね。
    >どこらへんを読み解くと1時間程度になるのでしょうか?
    申し訳ない。
    私のグラフの読み誤りでした。
    このデータではあなたのおっしゃる通り3時間程度が正しいです。
    ご指摘ありがとう。

76. 576 匿名

事実として火力発電が夜間に出力を下げているのに、夜間に発電したほうがいいと考える根拠を燃料費を念頭に入れて説明して欲しいな。

実際、火力発電は需要がなきゃ出力は絞りたいんじゃない?

77. 577 サラリーマンさん

なんか、ひとり理解力に欠ける人が悪態をつくと、なぜか
    こういうスレって、盛り上がってしまうよねぇ。

私が言っているのは、まさに、その本人と思われる、
    No.543 by 匿名さん 2011-05-10 09:42:33が書いたソース

の、2)2)Cにイメージ図として描かれているように、
    夜間は、発電機を完全に停止させないで、発電量を制御す
    る仕組みを取り入れないと火力発電は経済効率が悪い、と
    言うことです。

火力発電機を完全に停止させると、安定発電まで、7~8
    時間を要する。
    だから、D.S.S運転とか、W.S.S(Weekly Start and Stop)
    運転とかいう措置で、最低負荷運転をして、発電量を抑え
    ているのです。
    その最低負荷運転で、発電される電力を無駄に捨てないで、
    夜間電力として、使用した方が経済的だし、電力ピークを
    押させて、一日の電力消費を平坦化するのに役立つ、と、
    言っているのです。

従って、原発を止めても、火力発電が続く限り、夜間電力
    の消費を促すオール電化は無くならないし、今後は、むしろ、
    その方が、スマートグリッドなど、地域内で時間に合わせて、
    電力消費量を制御するのに、適しているのです。

ま、こう説明しても、理解できない人は理解でないかなぁ。

78. 578 545

ガス派でもオール電化派でもないが、火力なら簡単安心という論調には疑問あり。
    出力調整は簡単ではない。
    事故もないと思われているかもしれないが、日本工業新聞などをみて欲しい。毎日事故だらけで火力発電も無関係ではない。一般新聞に掲載されないだけ。いわゆる事故というものは、起動時やロード調整時に発生している。

ロードを下げた時のコスト高はかなりのもんだ。
    需要との兼ね合いになるが、発電所としては深夜にピークシフトして欲しいのが本音。

原発は極力使用を減らすべきだが、数十年スパンで取り進めるべき。

79. 579 557

>ガス派でもオール電化派でもないが、火力なら簡単安心という論調には疑問あり。
    >出力調整は簡単ではない

自分の説明が拙くて的を射ないのもわかるけどそれ以上にここにいる人たちの
    調整は朝飯前的な感覚が自分にはどうにも理解出来ません。

574さんなんかはよっぽど最新で恵まれた環境にいるんですかねー
    (まぁ匿名掲示板で何処とは聞きませんけど・・・)
    なんにしても羨ましいこってす。

80. 580 匿名さん

>>577
    >の、2)2)Cにイメージ図として描かれているように、
    >夜間は、発電機を完全に停止させないで、発電量を制御す
    >る仕組みを取り入れないと火力発電は経済効率が悪い、と
    >言うことです。

違うと思いますが?
    2ページCの表は所内ボイラー定期点検期間中の富山火力発電所4号機と石炭火力の負荷カーブ[イメージ]
    であり、点検期間中の所内ボイラーの代わりに最低出力で運転し、補助蒸気をえるということ。

DSS運転についてのチャートは543の言っている通り7ページの表の通りで
    その内容は572に書いている通り
    >7ページのグラフって解列~並列までの8時間停止の話ですよね。
    >(解列って電力をブレーカーから切り離す動作)
    >その中で、ボイラーの残圧があるので点火~フル出力までの時間が3時間って事ですよね。
    ということ。
    つまり8時間は発電していない。

81. 581 匿名

だから、じゃあなんで現実に夜間に出力絞ってるの?

82. 582 匿名

これからはエコキュートのユーザーは、エコキュートがこれ以上普及しない事を祈るしかないようですね。

83. 583 匿名さん

「見回りに来ました」

>580

そのソース見たけど、8時間発電していないのではなくて
    8時間燃焼していない。が正解です。

火力発電の燃料をいかに削減するかという模索の中での
    資料だと思います。

1.燃焼しなくても、8時間から12時間は燃焼時よりも
     低出力ながら発電が出来る。
    2.補助なんとかがあれば低出力のために燃焼しなくても大丈夫
    3.8時間のうちに内圧が次回燃焼時に負荷がかからない程度
     にしか下がらないから、3時間程度で定格出力を発動できる
    4.だからDSSは有効だよ!

そういう資料だと思います。

>577はとても冷静で発電所に関してよくご存知の方だと思います。

以前のガス派さんもこの資料はご存知なかったようで
    「夜間にガスや燃料をがんがん燃やして発電させて!」とお怒り
    でしたが、まぁ、俺も無知でしたが、それが全てではないと
    教えていただきありがとう。ソースはってくれた方。

古い話で悪いが>507。ダム建設が容易だって?
    それによって今回(福島)と同じように故郷をなくす人の
    ことを考えない発言だな。おまえは原発推進派よりも性質が悪い。

84. 584 匿名さん

逆ですよ
    もっと普及&進化させて
    ピークシフトをどんどん進めた方がいい。

ユーザー増えた方が
    今の深夜帯の破格的な電気料金は維持できなくても
    割引は残る。

そのかわり11時~18時までの電気代を全世帯
    爆上げでもいい。

85. 585 匿名さん

実際に火力が夜にあまり発電していないという事実は都合悪いからレスできないみたいだね。

86. 586 匿名さん

需要の問題 って基本的なことを・・・

ただ燃料調達費もあるので
    これから深夜料金が値上げになるのか
    夜間割引を維持しつつ
    かかる燃料費を日中で回収するのか(今の割引制度と一緒。もしくは拡大)
    今の段階では予想の範囲を超えず、誰も正解を出せない。

87. 587 匿名さん

東電力の大株主に保険会社や銀行が軒を連ねる。
    倒産して株が0円になってもそれぞれの保有額は1500億以下だから
    金融機関が倒産することは無いと思うが、貸し渋りがおこって
    倒産を余儀なくされる企業は出てくるかも知れない。

東京都も大株主だ。つまり、東京都民は原発の持ち主でもあるわけで、
    東京都民のせいで東電に資金が流れ原発が整備されたともいえる。
    とかんがえれば、東京都も賠償金を払うべきであるし、そのために都税の
    増税から始めるべきである。東京都は東電の所有者でもあるわけだから
    都内の電気代は当然他の県より数倍高くても問題ない。
    東京都は年間6兆を超える税収がある。東京都が年間の1兆円づつ
    原発事故被害者の補償すれば、いいんでないかい?

都内の計画停電を今後も実行しなくてよいので
    都民の電気代を数倍上げてください。

88. 588 匿名さん

ガス併用も従量電灯を廃止して
    時間帯割引を導入する可能性があるかな?
    深夜帯の料金をkw10円引いて
    日中のピーク時間帯にkw10円上げる。

火力発電の稼働率を平均60%として
    日中80%・深夜40%で動かすのと
    日中60%・深夜60%で動かすのでは(数値は適当)
    燃料費はどのくらい違うのだろう?

博識な方、回答頼んます。

89. 589 匿名さん

>>585
    >実際に火力が夜にあまり発電していないという事実は都合悪いからレスできないみたいだね。

事故、故障の確率と経済性のシーソーで経済性を取ってるだけだろ。
    最も効率が良い出力で安定稼動が発電所としては望ましい。
    だから夜間に電気を使ってもらえるオール電化は火力であっても助かる。

90. 590 匿名

理論上の効率と経済性を考慮した実運用上の効率は別ってことだね。

夜間に作った電力(エネルギー)がロスなく日中に回せるわけではないのだから、必要なときに使うほうが理にかなってるはずだね。

まあ深夜電力料金制度は出力調整の利かない原発と同時にできたのだし、原発と共に消えるのが自然じゃないかな。

91. 591 匿名

てか、そんなに深夜電力の割引が疎ましいなら電力会社の筆頭株主にでもなって、昼より高くする提案でもしたら?原発がなくても利にかなったシステムなんだから、普及してるんだよ。その辺を理解しようね。

92. 592 匿名

>588
    単純な計算だよね
    80×40=320
    60×60=360

93. 593 匿名さん

火力発電の出力調整がそんなにしたくないなら、
    太陽光の発電量にあわせて行う必要のある出力調整も
    電力会社にしてみればいい迷惑ということ?
    それとも太陽光発電の量はまだ高が知れているので
    計算に入れずに発電しているのかなあ。不思議。

94. 594 匿名さん

>>589

>事故、故障の確率と経済性のシーソーで経済性を取ってるだけだろ。
    >最も効率が良い出力で安定稼動が発電所としては望ましい。
    >だから夜間に電気を使ってもらえるオール電化は火力であっても助かる。

そういうけど、その類のソースって何も示されていないよね?
    最も効率が良い出力で安定稼動が発電所としてのぞましいのはわかるが
    いままで出てきたものは併用派が貼った調整は十分可能であったり
    効率よく火力発電の制御を行う運転方法だったり、
    そんなデータばかりだけど?

事故が多いというのなら
    ここに質力調整時の事故のソースなどバーっと貼れるんじゃないの?
    日本業新聞読んででみればとかあいまいなことをかかないでさ。
    安定的な出力が望ましくても、必要以上の発電をする必要がないから抑制するのは当たり前でしょ?
    実際、そのような運転を主力の発電所はしてるとなっているようだし。

実際、夜間のベース電源なんかいまの東電管内には存在しない。
    だって調整できるのだから。
    できない、難しいというならソース貼りなよ。
    できる、やっているというソースしか出てこないんだから。

だから
    >>だから夜間に電気を使ってもらえるオール電化は火力であっても助かる。
    というのはそれこそ現状に合致していない『机上の空論』でしかないでしょう。

95. 595 匿名

>592

小学校からやり直した方がいいよ。

96. 596 サラリーマンさん

う~ん、やっぱりなぁ。「○(伏せ字)が悪い」ガス派の人には理解できないかぁ。

ま、要するに、私がここで言いたいのは、No.470に書いた通りだ。
    繰り返しになって、恐縮だけれど、はっつけておきます。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    No.470 by サラリーマンさん 2011-05-09 09:28:29

オール電化は、原発の恩恵を受けて、安い深夜料金を享受できるシステムだが、
    原発が無くなって火力発電になっても、それは変わらない。
    大量消費のない深夜でも、火力を簡単に停めることは出来ないから、結局、深夜
    電力は余るのだ。火力発電でも安定的に発電するには、6~8時間かけて、発電
    機を回し続けていなければならないからだ。深夜でも発電機を停めないで回してい
    る方が結果的に火力発電の効率が良いのだ。

従って、深夜料金を安くするオール電化のシステムは、火力発電になっても変わら
    ない。それよりも、電力消費がピークを迎える昼間、太陽光発電で家庭の電力消費
    を自分で賄い、余剰電力を売電する方が社会貢献が高いのだ。
    つまり、原発を止めるためには、太陽光発電を取り付けたオール電化住宅を普及
    させることが重要なのである。
    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

オール電化であれば、来るべき「スマートグリッド」時代に適応でき、環境負荷を
    最小限にとどめることが出来る仕組みの基礎になることが出来るのであります。

97. 597 匿名

火力が出力調整できるかどうかが話になってるのに巻き戻す596の○(伏せ字)が悪い。

98. 598 匿名さん

>>589

>事故、故障の確率と経済性のシーソーで経済性を取ってるだけだろ。
    >最も効率が良い出力で安定稼動が発電所としては望ましい。
    >だから夜間に電気を使ってもらえるオール電化は火力であっても助かる。

そういうけど、その類のソースって何も示されていないよね?
    最も効率が良い出力で安定稼動が発電所としてのぞましいのはわかるが
    いままで出てきたものは併用派が貼った調整は十分可能であったり
    効率よく火力発電の制御を行う運転方法だったり、
    そんなデータばかりだけど?

事故が多いというのなら
    ここに質力調整時の事故のソースなどバーっと貼れるんじゃないの?
    日本業新聞読んででみればとかあいまいなことをかかないでさ。
    安定的な出力が望ましくても、必要以上の発電をする必要がないから抑制するのは当たり前でしょ?
    実際、そのような運転を主力の発電所はしてるとなっているようだし。

実際、夜間のベース電源なんかいまの東電管内には存在しない。
    だって調整できるのだから。
    できない、難しいというならソース貼りなよ。
    できる、やっているというソースしか出てこないんだから。

だから
    >>だから夜間に電気を使ってもらえるオール電化は火力であっても助かる。
    というのはそれこそ現状に合致していない『机上の空論』でしかないでしょう。

99. 599 匿名さん

オール電化でなくても強制的に深夜の電気代を安くすればいいじゃん。

100. 600 匿名

深夜の割引料金は普及の為の餌だからね。オール電化の最大の目的は、普及による電力需要増を口実とした原発推進にある。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

[PR] 周辺の物件
オーベルアーバンツ秋葉原

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life

[PR] 周辺の物件

ピアース石神井公園

東京都練馬区石神井町3丁目

未定

3LDK

63.03m²・63.42m²

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

1億1390万円~1億5690万円※権利金含む

2LDK~3LDK

55.3m2~72.53m2

総戸数 522戸

シエリアタワー南麻布

東京都港区南麻布3-145-3

未定

2LDK~3LDK

53.58m2~174.24m2

総戸数 121戸

リビオ光が丘ガーデンズ

東京都練馬区高松6丁目

6,900万円台予定~9,100万円台予定

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.19m²~75.44m²

総戸数 74戸

ヴェレーナ久が原

東京都大田区東嶺町135-10

4998万円~1億998万円

1LDK~2LDK

36.12m2~60.73m2

総戸数 52戸

バウス加賀

東京都板橋区加賀1-3356-1他2筆

未定

1LDK+S(納戸)~5LDK

59.49m2~127.92m2

総戸数 228戸

オーベルアーバンツ東武練馬

東京都板橋区徳丸3-117-2

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK+S(納戸)

42.3m2~95.97m2

総戸数 33戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~103.39m2

総戸数 815戸

リビオ篠崎

東京都江戸川区篠崎町5丁目

未定

2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

62.10m²~84.52m²

総戸数 32戸

レ・ジェイド目黒

東京都目黒区下目黒三丁目

1億1,600万円台予定~2億4,500万円台予定

1LDK~2LDK+S ※Sはサービスルーム(納戸)です。

45.15m²~80.86m²

総戸数 62戸

ピアース麻布十番ヴィアーレ

東京都港区南麻布2-4-51

1億4200万円~2億4200万円

1LDK・2LDK

40.75m2・60.17m2

総戸数 22戸

シャリエ椎名町

東京都豊島区南長崎一丁目

6,390万円~1億2,390万円

1LDK~3LDK

38.36m²~63.10m²

総戸数 82戸

リビオ中野レジデンス

東京都中野区新井二丁目

未定

2LDK~3LDK

55.19m²~71.40m²

総戸数 23戸

サンウッド世田谷明大前

東京都世田谷区松原1-118-1

9690万円~1億190万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

46.93m2~63.65m2

総戸数 45戸

リビオ三田レジデンス

東京都港区芝5丁目

未定

1LDK~3LDK

40.12m2~118.87m2

総戸数 50戸

レジデンシャル中野鷺宮

東京都中野区鷺宮3-157-2

8098万円~1億598万円

3LDK

63.58m2~72.04m2

総戸数 41戸

ルネグラン上石神井

東京都練馬区上石神井4-610-28他

8698万円~1億3298万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.55m2~90.09m2

総戸数 106戸

カーサソサエティ祖師ヶ谷大蔵

東京都世田谷区祖師谷一丁目

6,980万円~8,980万円

2LDK~3LDK

56.39m²~71.04m²

総戸数 6戸

レジデンシャル高円寺

東京都杉並区高円寺南4-4-13ほか

6900万円台~1億3500万円台(予定)

1LDK~3LDK

33.37m2~60.55m2

総戸数 23戸

クレストタワー西日暮里

東京都荒川区荒川4-8

7900万円台~1億2400万円台(予定)

2LDK~3LDK

48.2m2~70.02m2

総戸数 113戸

[PR] 東京都の物件

リビオ高田馬場

東京都新宿区下落合1丁目

9890万円~1億7290万円

2LDK・3LDK

55.08m2~76.56m2

総戸数 133戸

ブランズシティ品川テラス

東京都港区港南4-29-5

9470万円~1億3610万円(前払い賃料3724万5441円、建物価格5745万4559円~前払い賃料4707万7251円、建物価格8902万2749円)

2LDK~3LDK

61.67m2~80.1m2

総戸数 216戸

サンウッド大森山王三丁目

東京都大田区山王3丁目

8330万円

2LDK

44.22m2

総戸数 21戸

ディアナコート大井町翠景

東京都品川区大井6丁目

未定

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

55.16m²~140.00m²

総戸数 43戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

4億9900万円・25億円

2LDK

97.68m2・211.4m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4-2-1他

7830万円~1億6200万円

1LDK~3LDK